24
Стекает слизь по горлу
Переболела ковидом и не проходит насморк.Соплей нет нос дышит но по задней стенке постоянно стекает слизь.От неё першит и болит горло.
Дамы подскажите может у кого было такое ,чем лечить.
Лора у нас нет надо в город ехать а меня только с больничного выписали
Свернуть
Ответить
Скажу только что гайморит который не взяли антибиотики, который был уже пару месяцев, вылечила гимнастикой Стрельникова. Ещё вчера читала выписку знакомой после Ковида, в назначении стояла тоже эта гимнастика. Хуже точно не будет, попробуйте.
Ответить
спасибо погуглю
Ответить
на примере своего ребнка только могу сказать. что долфин очень помогает - но тут НЕ должно быть противопоказаний и делать все по инструкции.
лет с 6 ребенок промывает вот такую слизь, которая по горлу по задней стенке, только он и помогает.
как промоете минут через 10 брызнуть антибактериальным спреем - не принципиально каким, но что бы слизистую не сушил
лет с 6 ребенок промывает вот такую слизь, которая по горлу по задней стенке, только он и помогает.
как промоете минут через 10 брызнуть антибактериальным спреем - не принципиально каким, но что бы слизистую не сушил
Ответить
у меня такая фигня после ковида. Уже полгода. Ненадолго помогает назонекс
Ответить
полощите почаще с солевым раствором.
Ответить
Почитайте про рефлюкс-эзофагит. .Симптомы ваши похожи.Я узнала про эту болезнь , когда попала к лору с такой же проблемой - стекающая слизь по задней стенке горла. Постоянно приходилось сглатывать , а по ночам вообще вскакивала из за удушья от скопившейся слизи. Лор сразу сказал ,что по его части всё в порядке , отправил на фгдс и , а там уже к гастроэнтерологу , у меня оказался этот самый рефлюкс . После лечения все неприятности закончились .Замечу , что такое стекание слизи началось именно после сильной простуды . Кстати , моя сестра после ковида пожаловалась на те же симптомы , а т.к. сейчас не попасть даже к терапевту , просто повторила моё лечение , и у неё всё прошло. Лечение было такое :пантопразол 40 мг 2 раза в день по 1 капсуле за 30 мин до еды , настой семени льна по полстакана 3 р. в день до еды ( я не пила , у меня судороги начались от него ) и панкреатин 10000 ед. 3 раза в день во время еды .Я даже месяц не пила , у меня прошло быстро . Там ещё есть условия- не ложится 2 часа после еды . соблюдать диету. Так подробно пишу , раз вы не можете попасть в больницу. выздоравливайте.
Ответить
Спасибо за ваше сообщение! У моей взрослой дочери эта проблема появилась после прививки Модерной и беспокоит очень сильно. Теперь знаем, в какую сторону смотреть!
Ответить
А какую диету нужно соблюдать? Не есть слизеобразующие продукты (молоко и т.д.)? Или речь про углеводы? Или дело ещё в чем -то, что нужно избегать?
Или наоборот, нужно включить какие-то продукты?
Или наоборот, нужно включить какие-то продукты?
Ответить
Мне помогла Полидекса. Вот буквально недавно болела с такими симптомами. По 2 пшика в каждую ноздрю 3 раза в день 5-7 дней. У меня был синусит.
Ответить
10
И у меня синусит . Полидекса выписал воач когда еще с короной на больничном была . Нифига не помогает . Но у меня еще и фарингит
Ответить
Спреем попробуйте.Ингалипт,к примеру
Ответить
а вы читали состав ингалипта, котрый сейчас продается? раньше в нем был стрептоцид, сейчас его нет - и ингалипт идет как... увлажняющий спрей.
Ответить
Это похоже на синусит. У меня хронический. У сестры хронический гайоморит, к отеку и соплям по задней стенке прибавляется еще и головная боль.
Лечимся так.
Эриус (ни супрастин, ни тавегил, ни зодак, ни зиртек не помогают!) - 7 дней 9 снять отек и убрать аллергическую компоненту)
5 дней Изофра (антимикробный) + Назонекс (гормоны) либо вместо этих двух
Полидекса (в составе - антимикробный препарат и гормоны), после нее подключаем Назонекс.
+ Сиалор, он же протаргол - 7 дней
+ синупрет таблетки ( 14 дней)
+ имудон или похожее для рассасывания (антимикробное для горла) 7 дней
Назонекс продолжаем до 1 месяца, больше нельзя.
При длительном течении синусита или гайморита промывания лично нам не помогают.
Если за месяц при таком лечении не прошло, то к Лору делать рентген и по результату подключать антибиотики. Лучше конечно на начальном этапе к Лору и ренген, может, и сразу антигиотики назначат. Но если нет возможности идти к лору или вы знаете, что конкретно Вам помогает, то можно начать с консервативноголечения без антибиотиков.
Лечимся так.
Эриус (ни супрастин, ни тавегил, ни зодак, ни зиртек не помогают!) - 7 дней 9 снять отек и убрать аллергическую компоненту)
5 дней Изофра (антимикробный) + Назонекс (гормоны) либо вместо этих двух
Полидекса (в составе - антимикробный препарат и гормоны), после нее подключаем Назонекс.
+ Сиалор, он же протаргол - 7 дней
+ синупрет таблетки ( 14 дней)
+ имудон или похожее для рассасывания (антимикробное для горла) 7 дней
Назонекс продолжаем до 1 месяца, больше нельзя.
При длительном течении синусита или гайморита промывания лично нам не помогают.
Если за месяц при таком лечении не прошло, то к Лору делать рентген и по результату подключать антибиотики. Лучше конечно на начальном этапе к Лору и ренген, может, и сразу антигиотики назначат. Но если нет возможности идти к лору или вы знаете, что конкретно Вам помогает, то можно начать с консервативноголечения без антибиотиков.
Ответить
а он может быть долго, больше полугода?
Ответить
Может, наверное, если не излечить. У меня долго не проходил, пока не пропила антибиотики после врача.
Ответить
Постою рядом )))) Уже три с лишним года после бронхита этим страдаю, ни ЛОРы, ни терапевты пока не смогли помочь. Последний ЛОР вообще предложил сделать операцию на перегородку носа, хотя у меня не было искривлений.
Ответить
Почитайте про слизеобразующие продукты. И попробуйте из убрать из рациона. Недели три хватит, чтобы понять, помогает или нет.
Ответить
у меня именно после простуды это и надолго
сейчас вот после ковида
после бронхита такая же ерунда
но спасибо за совет погуглю
сейчас вот после ковида
после бронхита такая же ерунда
но спасибо за совет погуглю
Ответить
Все таки надо хотя бы к нормальному терапевту, назначить анализы и в том числе слизь на анализ. Мне так назначили. А лор сказал что фарингит . Назначили антибиотики пока. Уже лучше. Но не прошло. Это после короны у меня обострилась.
Ответить
20
конечно надо
но у нас в связи с оптимизацией закрыли давно уже санпедстанцию
там брали анализы и слизь и мокроту
даже на восприимчивость к антибиотикам сдавала
нет ничего
инфекционку тоже бульдозером снесли
но у нас в связи с оптимизацией закрыли давно уже санпедстанцию
там брали анализы и слизь и мокроту
даже на восприимчивость к антибиотикам сдавала
нет ничего
инфекционку тоже бульдозером снесли
Ответить
🙄😳 кошмар. Вы где живете ? А рядом есть населенные пункты? Я думала у нам все печально . Оказывается в стране полная жо-а...вот я лично долго ждала талон , 2 месяца к нормальному терапевту. У нас тоже все норм ушли. Осталось только 2 ... фарингит еще начался до короны . А с короной все усилилось . В общем я сходила к терапевту недавно и она мне анализы назначила и как рпз агплиз на слизь - мокроты. Впервые в жизни кстати. Антибиотики еще назначили. И в общем как только выписали с больничного, т к никто меня не смотрел и не приходил, я поехала платно в соседний мегаполис к лору и к терапевту. Но там на анализы платно отправляли. А в больнице у нас бесплатно.
Ответить
пройдет всё у вас
долго всё это после короны лечится
я тоже думала что кашель не пройдет никогда
но вот мне помог именно коделакс нео
выпила два пузырька
а до этого и термопсис и сироп солодки пила два месяца.не помогало.
и пейте грудной сбор4
и слизь у меня стекала постоянно,я даже тему здесь заводила
сейчас вроде все нормально
долго всё это после короны лечится
я тоже думала что кашель не пройдет никогда
но вот мне помог именно коделакс нео
выпила два пузырька
а до этого и термопсис и сироп солодки пила два месяца.не помогало.
и пейте грудной сбор4
и слизь у меня стекала постоянно,я даже тему здесь заводила
сейчас вроде все нормально
Ответить
Да , я читала. Но все делаю что вы говорите 2 месяца не помогает все хуже и хуже . Последняя терапевт, которая у нас самая нормальная, сказала все запущено, выписала антибиотики. У меня не просто слизрь . А хрип . И кашель сильный.
Ответить