14
Йод. Какой?
Добрый день. была в врача. гипотериоз. назначили в тч. йодомарин(но сказала врач 200-вообще ни о чем, пейте минимум йодомарин для будущих мам) , а лучше закажите с iherb в бОльшей дозировке. Вот готова заказать...не пойму какие хорошие? подскажите🙏
Свернуть
Ответить
Вообще-то при гипотериозе йод почти всегда противопоказан.
С айхерба лучше келп заказать
С айхерба лучше келп заказать
Ответить
почему это противопоказан??? Очень даже показан, вы что-то путаете.
Ответить
Я никогда ничего не путаю. При заболеваниях щитовидки и астме нужно быть крайне осторожной с йодом. Погуглите - поймете почему.
Ответить
боже, какая самоуверенность))) Никогда и ничего)
Мне незачем гуглить, у меня личный опыт. Гипотериоз был, пропиваю йод курсами по назначению врача и анализы теперь в норме. Как только забиваю, сразу поднимается ТТГ и падают Т3 и Т4. Мы живем не в средиземноморье, дефицит йода наблюдается у многих. И у многих же (заметьте, я не пишу, что у всех) он (дефицит йода) является причиной сбоев в щитовидке. Из чего производить гормоны, если йода на это не хватает?
Астма тут причем? Она есть у автора?
Мне незачем гуглить, у меня личный опыт. Гипотериоз был, пропиваю йод курсами по назначению врача и анализы теперь в норме. Как только забиваю, сразу поднимается ТТГ и падают Т3 и Т4. Мы живем не в средиземноморье, дефицит йода наблюдается у многих. И у многих же (заметьте, я не пишу, что у всех) он (дефицит йода) является причиной сбоев в щитовидке. Из чего производить гормоны, если йода на это не хватает?
Астма тут причем? Она есть у автора?
Ответить
Никакой! Срочно к другому врачу! При гипотиреозе не назначается йод! Нафига он нужен организму, если организм потерял функцию выработки гормона, содержащего йод? Некуда этот йод прицеплять, так понятно?
Поэтому - срочно другой врач для получения нормального лечения вашего гипотиреоза.
Поэтому - срочно другой врач для получения нормального лечения вашего гипотиреоза.
Ответить
Подскажите пожалуйста. Если я правильно понимаю, когда ТТГ повышен, то это гипотериоз, а когда понижен это гипертиреоз?
Ответить
ТТГ - это гормон гипофиза, который даёт приказ щитовидной железе выделять свои собственные гормоны. Если ЩЖ выделять гормоны не может, то мозги стараются и выделяют ТТГ в больших количествах, чтобы подстегнуть щитовидную железу. Но надо смотреть Т4, т.е. сам гормон.
Но формально да, ТТГ высокий, Т4 низкий. Это гипотиреоз.
Но формально да, ТТГ высокий, Т4 низкий. Это гипотиреоз.
Ответить
А наоборот, когда ТТГ низкий, а Т4 высокий?
Ответить
10
Влезу. Если вы моложе 40-ка, то ТТГ у вас должен быть ниже 2-х - если он выше, то уже надо галопом мчать к врачу. Про Т4 не помню.
Ответить
Мне скоро 50. И ТТГ, наоборот, понижается. В прошлом году был 3 с чем-то, а сейчас уже меньше 1,5. А Т4 повышается и уже по верхней границе. Плюс 3 узла. Вот сегодня дали направление на пункцию.
Ответить
Вы же не знаете, у какого врача автор был) Йод назначают при беременности, может там этот случай
Ответить
мне тоже при гипо- назначали, и результат положительный, гормоны пришли в норму.
Если причина гипотиреоза - недостаток йода, то очень даже разумное назначение. Если АИТ и т.п. - тогда другое дело.
Организм не потерял функцию. Щитовидка-то у автора не удалена, она есть, и работает, хоть и не в полную силу.
Для выработки тироксина необходимо достаточное поступление йода в организм. Если его нет - из чего щитовидка должна производить тироксин?
Если причина гипотиреоза - недостаток йода, то очень даже разумное назначение. Если АИТ и т.п. - тогда другое дело.
Организм не потерял функцию. Щитовидка-то у автора не удалена, она есть, и работает, хоть и не в полную силу.
Для выработки тироксина необходимо достаточное поступление йода в организм. Если его нет - из чего щитовидка должна производить тироксин?
Ответить