Как принимаете железо с айхерб?
Просьба админов временно не сносить в Медицину!🙏
У меня низкий ферритин и сывороточное железо, жда и давно
Мой врач (гинеколог) не первый раз прописывает мне либо капельницы с венофер (не хочу), либо сорбифер от двух месяцев.
Почему не предложила тот же Солгар не знаю, хотя знаю, что многим с айхерб врачи прописывают их вроде более прекрасное железо.
здесь уже был топ про анемию, там советовали железо в комплексе с виамином С и В 12, я его и заказала.
ВНИМАНИЕ, ВОПРОС! Могу ли я недели две попринимать не 1 капсулу в день как написано в инструкции, а две? Для ускорения так сказать эффекта. Я сравнила уровень железа в сорбифере и с айхерба, получается, что суточная доза сорбифера сильно выше айхербовского и как бы две их таблетки ок будут мне.
Даже если вы две капсулы в день будете пить, это 50мг. Больше производитель прямо запрещает.
Не подходит вам Сорбифер, возьмите другой препарат в адекватной лечебной дозировке.
Я могу прокапать в принципе, противопоказаний нет, но не хочу. Хочу хелатное попробовать , а не это.
Мой врач советовал его в крайнем случае, лучше капать. Капать не хочу, все равно потом железо упадет как у всех.
Мясо не ем, да и вообще в принципе мало ем (скажем так немного)
ЖДА была всегда, просто с возрастом организму сложнее справляться, надо помочь)
Почему просто про железо не спросить.
А теперь по теме. Принимайте. Все одно большая часть в унитаз уходит.
Сейчас не пила несколько месяцев.
Сейчас на 2 месяца купила. Пропью курс - сделаю анализы. А там посмотрим.
У меня тоже жда и давно и сейчас прям оч прихватило
Как думаете, по вашему мнению, сколько мне по времени пить две пилюли, а не одну? У меня такое будет:
https://ru.iherb.com/pr/nature-s-bounty-gentle-iron-28-mg-90-capsules/32307
Анализы у меня все на руках, моя неплохая врачиха рекомендует только то, что в стартовом посте я написала. Поэтому высчитываю дозу сама)
Я не врач, я не возьмусь давать рекомендации.
Ну да ладно
Я тоже буду gentle iron
Вы по какой схеме принимаете?
Я тогда начну по две таблетки вечером
Вам врач прописал или вы сами чувствуете потребность?
Сейчас ещё витамин Д добавила - тоже прописали минимальную дозу, на которой естественно ничего не поднималось, в районе 30 висел, а оказалось что мне надо 9000ед принимать! 🤦♀️
Или просто если становится хуже, то принимаете 2 капсулы вместо одной?
Кстати, интересно, что при крайне низком железе и ферритине у меня отличный В12, чтобы это значило?:mda
При уровне <488 в моче появляется метилмалоновая кислота, что говорит о дефиците В12 и требует назначения терапии.
В12 и В9 дефицитные анемии вторые по распромтраненности в мире после ЖДА. При В12 дефицитной анемии никакие препараты железа не помогут, если не восполнить дефицит В12.
Мои результаты из Гемотеста такие по В12:
Мои значения 67,8 мкммолль
Нормы (у лаборатории в выписке) 5,8-34,5 мкмолль
А то по референтам у меня и витамина Д как бы достаточно, 30 же 😜 хотя мне надо 60.
Мои результаты из Гемотеста такие по В12:
Мои значения 67,8 мкммолль
Нормы (у лаборатории в выписке) 5,8-34,5 мкмолль
А где мне " мою" норму тогда посмотреть?
Да и порекомендовать можно просто, а не назначать. Мое мнение. Нам даже ветврач назначал разные препараты (как лы БАДы) с айхерб - понятно, что не именно с этого сайта, просто я там их приобретала без проблем и дешевле. А так купить все это можно где угодно и ак удобней.
И ещё важно железо не принимать вместе с молочкой, чаем, кофе, бобовыми...
Прошерстила инет на этот счёт
Практически везде советуют натощак, а уж веганам вообще пожизненно показано...
На практике хелатное железо может поднять ферритин на 30-40 пунктов за месяц, но при продолжении приёма ферритин падает до прежнего уровня.
Кто установил этот уровень для вашего возраста и вашего организма?
Как улучшилось ваше самочувствие?
Железо в сыворотке крови - этот показатель вообще не используется для проверки обеспеченности организма железом, только для проверки обеспеченности РАЦИОНА железом. То есть он показывает, сколько железа поступает в ваш организм, и во время приёма препаратов железа этот показатель должен расти. Норма для всех 15-30 мкмоль/л. Интересно, что одна из самых частых причин повышения этого показателя - дефицит витаминов группы В.
Референсы лабораторий по В12 ориентированы на старые показатели, давно уже норма В12 600-800 пг/мл, так что при не установленном дефиците и приёме препарата у все отлично с В12.
Гемоглобин на уровне 152 - это супер! Но он не является единственным маркером обеспеченности железом организма. У взрослых и подростков таким маркером всегда является ферритин.
То есть вы гемоглобин свой подняли, но если проводить аналогии, то гемоглобин - это деньги в кошельке, а ферритин - деньги на вкладах. Пока вы деньги в кошелёк кладёте (принимаете препарат железа) , они там есть. Как только перестали кошелёк пополнять, денег нет. Потому что нет запаса денег на вкладах.
Хороший уровень ферритина - это большие вклады, проценты с которых можно смело тратить) Организмы у всех разные, генетически мы разные, поэтому кто-то усваивает всё железо, которое поступает с пищей, питание ему подходит, и об анемии такой человек и знать не знает. А кто-то может поддерживать свои запасы железа только капельницами раз в год. Иначе организм постоянно разрушается и не может адекватно работать.
В общем, я за то, чтобы относиться к этой проблеме серьёзно и лечиться под наблюдением врачей. Кстати, хелатное железо в дополнение к препаратам железа даёт очень хорошие результаты.
Надо искать проблему в организме, а не пить всякую фигню.
Миллион раз вас производители предупреждают - витамины не лекарство, пьете на свой страх и риск, пользы никакой. А вред может быть существенным.
Врачи просто не хотят лечить. А курицы ходят и повторяют как мантру - врач прописал.
Если бы витамины работали, они бы были лекарствами.
Особенно витаминоманией страдают люди с лишним весом. И и так надо быть осторожными, а они пьют всякую дрянь горстями.
А врачи хороши собой. Знакомая кашляла пять или шесть лет. На рентгенах ничего не видели. Никто не почесался подробнее обследовать. Пейте витамины от кашля, блин. А сейчас рак легких четвертой степени. Разводят руками.
Я за чужие глупости отвечать не буду.
Человек волен сам выбрать. Лечиться или верить маркетингу в белом халате.
А вы не соблаговолите указать, где в отчетах Российской Ассоциации Эндокринологов говорится о чудодейственном исцелении от витаминов?
Обычно слова пьющих неизвестные капсулы людей - мне без витаминов было бы еще хуже. Или - мне кажется, с витаминами мне лучше.
Ингу кстати цитирую.
А вот брат моего мужа в Питере пошел к врачу - слабость, плохое самочувствие. Ему выписали витамины для поднятия иммунитета и санаторий. Прекрасно. А через месяц кровь в моче - рак почки.
А ведь он ходил по врачам, жаловался. Витаминчики попейте.
Нанавижу эту систему. Да, с братом обошлось, вырезали, живет в ремиссии. А многим не так везет.
Или на досуге почитайте содержание витаминов в кунжутной пасте. Так называемая тахина. В Израиле дети на ней растут.
Так, для справки.
Производители витаминов заигрались. Изначально это была игра под названием "сделай деньги из воздуха". А теперь витаминомания стала заменять врачам мозг и квалификацию.
Вы бы агитки на сайте производителей витаминов меньше читали.
Да, моя бабушка была 1911 года рождения. Послднюю дочку, мою маму, родила в 36 лет.
Все выросли нормально, если что.
А брат - так это брат мужа.
Хорошо, тогда давайте говорить серьезно.
Недостаток или плохая усвояемость витаминов - это не недостаток бутылочек с непонятными капсулами.
Процесс усвоения полезных веществ проходит в печени, в кишечнике, в поджелудочной. Если что-то где-то не так, искать надо проблемы в этих органах.
Но это думать надо. А витамины выписал - и все, типа полечил.
Где ваши хваленые эндокринологи, почему молчат, когда во всех кофейнях народ поят кофе с химическими сиропами и с непозволительным содержанием сахара? Это преступление перед человечеством.
А где эндокринологи, когда в колбасу пихают всякую гадость?
Так что, одним ядом больше, одним меньше - роли уже не играет.
Я не пью и не ем. Я пью кофе строго дома, из молотых зерен.
Но лет 25 назад я работала в кофейне. И мне постоянно казалось, что производители всего хотят народ просто отравить или сделать диабетиками. Поверьте, недостатка в посетителях не было.
А колбаса. Я уже очень давно ее не ем. И постоянно слышу - ты что, больная, лечись, если не можешь есть колбасу.
Вот такой пердимонокль. Одна дама пошла дальше всех. Когда нашим детям было лет по 6, она утверждала, что ребенка надо кормить плохой едой, типа растворимой лапши и других химических полуфабрикатов, чтобы в жизни ему было легче. А то чего это, такая изнеженная у тебя дочка.
Так что, пейте витамины, чтобы без страха есть колбасу.
По-моему очень логично.
Я, например, намазываю витаминную пасту мармит на домашние вафли, сделанные из неотбеленной муки, миндальной муки, пасты тахини, банана и сока лимона. Это мой завтрак.
Здесь это назовут пижонством. Нет, это мой рядовой завтрак. Мой рацион.
Но ведь гораздо проще выпить капсулу, да?
В орехи витамины тоже запихивают? В семечки?
В чем криминал?

А что это за дрянь вообще? У нас в неРФ такого суррогата не продают...
Я знаю, что у вас в РФ все с Али Экспресса продают. И все довольны, всем фирменно.
Подход - если я не знаю, значит дрянь - это восхитительно.
Два мира, два детства.
https://www.marmite.co.uk/nutrition-information.html
И извините рак степенями не измеряют, 4 я стадия вероятно...
Какие только препараты не назначили, кучу обследований и анализов. Железо поднимались слегка, но до нормы не доходило
Однажды у одной высыпало на мальтофер.
Врач сказал перейти на сорбифер.
Через месяц сдаём анализы.
У той что перешла на сорбифер гемоглобин в норме, та что осталась на мальтофере гемоглобин не поднялся.
Начала поить вторую сорбифером.
Короче месяц на новом препарате и железо в норме.
Спрашиваю врача почему не назначили нам его раньше???!!! Разводит руками, хотели мол как лучше.
Потом я узнаю, что у многих на сорбифер гемоглобин восстановился.
У меня на Сорбифере началась тошнота, очень неприятная. Пришлось прекратить
Мальтофер - трехвалентное железо. Работает медленнее, поднимает за 3-4 мес. Но менее токсично.
Бады, типа Солгара, или Эвалара - очень маленькая доза, их лучше пить здоровым людям для профилактики))
Стало нереально лучше
Не знаю, сила внушения или что...