Психические отклонения у родственника
Как справляться? Взрослая дочь, с диагнозом, очень скандальная. Выглядит как бомж, мыться не заставишь. В комнате тоже бомжатник. Чуть что, грозит суицидом. На простую просьбу может быть ор. Все переиначивает, чтобы встать в позу жертвы. Интеллект сохранен, но не учится, не работает, иногда кажется, что нормальная. Но боль, боль при каждом взгляде на нее. Хочешь ей что-то хорошее сделать - купить одежду - скандал, что я ее унижаю. Отдельно жить не хочет, воспримет, что ее бросили. Хотя мы бы все оплачивали и еду носили. Устала. Если бы выглядела нормально и не орала, пусть бы и жила так с нами. Но прет постоянно неадекват. Врачей не предлагать. Лекарства пьёт, на регулярной терапии. Ничего не помогает, только хуже становится. Очень хочется отселить, прямо очень. Но ведь и есть перестать может одна. Хочется жить нормально. А то эмоции от «врезать изо всех сил» до «бедный ребёнок, она так страдает». Может есть у кого похожая ситуация. Наверное просто поныть пришла. Так больно.
К сожалению, это может занять годы......
Но когда в "ее" препараты попадете, она изменится.
Это её выбор.
Вы сама хотите жить?
Живите
Читала тему недавно как одна форумчанка пятый год работает на психотерапевтов для дочери. Блин, ну зачем??? Какая мотивация не жить своей жизнью и жить без денег? Девица совершеннолетняя, это ее выбор, даже в случае улучшения она найдёт повод скатиться в то же самое состояние. И найдёт повод впилиться. А у матери жизни не было(((
Психиатрия это та же самая болезнь.
Тут-то явно не такой случай.
Ну, может, я чего-то не понимаю...
Мне было бы точно спокойнее, если бы такой больной ребенок был где-то в поле зрения.
Сейчас при встрече иногда тоже заводит волынку, что хотел бы умереть. Игнорирую и он не продолжает.
Я очень Вас понимаю🥲
Деньги даю. Сама не просит. Тратит на одежду в основном и вкусняшки.
В крутой вуз с моей подачи, да, но сама офигела от того, что прошла на бюджет и очень туда захотела. Деньги на карту. С папой все в порядке. Отношения хорошие. К специалистам один раз сама попросилась, обычно я предлагаю, она соглашается. Вообще «силком» это не про неё воообще. Заставить невозможно ни уговорами, ни мольбой делать то, что она не хочет.
Режим дня плохой. Спит до 11-12. Да. По ночам часто плохо спит.
Если вы подозреваете наркотики - это просто невозможно. И денег нет, из-за своё здоровье очень беспокоится.
Хороший психолог, на каком-то этапе отсылает к психиатру, если понимает, что дальше не справляется и сфера уже более глубокая, чем его и не тянет деньги месяцами.
Психиатр опытный сразу органику видит. Если подобранные лекарства не подходят, то корректирует дозу или вещество. Но так, чтобы хуже было от лечения, это значит что-то неправильно подобрано или не учтено воздействие другого фактора.
Вообще нарколог бы сразу все увидел, лобный синдром бы хотя бы. По крайней мере исключил бы фактор потребления. Они интернет-зависимостями также занимаются. Это все близко ходит.
Все эти интернет-сессии со врачами не особо продуктивны. То, что можно за одну личную беседу специалисту понять, можно в онлайне годами просиживать и время упустить.
Растление тоже бы надо исключить. Что там в школе может с ней было, чего она точно никому не расскажет.
Она плачет у вас? Смеется? Или только злость и агрессия? В ванной может сидит подолгу?
А у предков были какие-то отклонения? Деды,бабушки с обеих линий:алкоголизм может у кого или чудноватые?
МРТ, КТ, ЭЭГ, Эхо головы, как я понимаю, вы делали?
Агрессия только в Вашу честь у нее? Или еще кто огребает?
.
Она долго ходила очно, никакого толку не было.
Смеется и плачет. В ванной не сидит.
Наследственность есть. И алкоголизм, и неврозы. С обоих сторон. Делали мрт и ээг, все в норме, остальное не назначали.
Мне меньше всего достаётся, я стараюсь обходить острые углы. Со мной у неё больше всего контакт. Много рассказывает. Я не была в ее возрасте так откровенна с родителями
На вопли о суициде я однажды села рядом и спокойно сказала, что да, мне будет очень больно и обидно, это будет крах, как матери, что мой ребенок умер раньше меня, а тем более самоубился, но это не я исчезну. Я у себя останусь. Поплачу, а потом буду жить дальше, и ходить на работу, и гладить котика, и вышивать крестиком. А тебе ЧЕМ станет лучше, если тебя не будет?
Вот интересно что это. Если невроз или неврастения, то вполне поможет отселение.
Не ужас-ужас.
Моя сестра в юности на фоне стресса загремела в психушку, ничего страшного, но неврозы они бывают очень сильными. Ее вроде и пролечили и работала она. Но за счёт того что побоялась жить сама без родителей, она не повзрослела. А родителям ее было жалко. С годами вот так же начала орать матом, беситься...И вот ей ближе к 50, родителей уже нет. Да, она жутко не самостоятельная, но на меня она не орет. Я не позволила, сказала, что не буду общаться. И она стала вполне нормальной, рассудительной, научилась себя сдерживать. Но время жизни ушло, она не смогла ни с кем построить отношения, у нее нет детей...
Вызывайте психушку, там хоть и плохо, но после состояние улучшится. Может группу дадут . И вы без нее отдохнёте. В дневной стационар не ходит? Лекарства там дают бесплатно.
Кроме того, что и дочь может измениться, матери будет на порядок легче, это все - бедный ребенок страдает и прибить - уйдет.
Сочувствую.
интересно, как это будет выглядеть?
зачем вы еду ей предлагаете? не хочет есть - не надо, пусть голодная сидит. Захочет есть, придет на кухню. Как только перестанете плясать вокруг, она сразу перестанет устраивать эту показуху. Вы же сами свою дочь уродуете, прыгая вокруг нее.
но уже понятно, что вы обе наслаждаетесь процессом, она отказывается, вы уговариваете - и обе счастливы :crazy
АПД: или в клинику неврозов. Она когда у Вас госпитализировалась? Давно?
Мой Вам совет, дочь надо госпитализировать, и чем быстрее - тем лучше. Чтобы врачи посмотрели ежедневно, в динамике, и отделили зёрна от плевел. И диагноз так уточнится.
Ничего не понимаю...
Просто вот эти слова " Выглядит как бомж, мыться не заставишь. В комнате тоже бомжатник. Чуть что, грозит суицидом. На простую просьбу может быть ор. Все переиначивает, чтобы встать в позу жертвы" - это прям слово-в-слово про моего ненаглядного сыночку, который вполне здоров, бодр и весел.
разве что пищевых растройств у него нет и жрёт всё, что не приколочено.
Если поймете, что не справляетесь, пожалуйста, обращайтесь к психиатру, не бойтесь.
Но здесь девочка наблюдается, пьет таблетки, психотерапию проходит.
А не может быть такого, что она на нее не ходит? Говорит, что пошла и не идет? Почему не помогает-то?
Мой БМ очень сердился на своего психотерапевта.
Народ ваще не представляет, что это такое.