Потеря сознания - гипертон.криз?
Подскажите, пожалуйста, что это может быть, что проверить, какие анализы сдать?
С 1 декабря заболел ребенок - температура под 40 пять дней, сбивалась на несколько часов, потом бронхит начался. Потом я заболела, температура 38 всего 2 дня, тоже бронхит, далее второй ребенок по той же схеме. В итоге у меня, конечно, переутомление, так как ночью спала мало, вставала к детям постоянно на протяжении 10 дней. Корейский тест на ковид - отрицательный, привита летом.
Мне 44 года. Обычное давление 110/70. Вчера вечером, когда несильно кашлянула, что-то как будто случилось в правом глазу - на части изображения как размытое пятно образовалось. Минут через 5 встала, и по бокам изображения из обоих глаз (не в центре) пошли как светлые сияющие волны, зигзаги даже. Присела. Потом, когда снова встала, голова загудела, и я почувствовала, что теряю сознание, села на пол, успела только ребенку крикнуть, чтобы скорую вызвал. Пришла в себя - лицо белое, трясется все тело, как от холода. Голова не болела, гудело только внутри как будто в районе ушей. Состояние невесомости какое-то было. Мне мама дала но-шпу и моксимидин 2 мг. Скорая приехала, давление 140/100, сатурация хорошая, кардиограмма тоже. Сказали, гипертонический криз, срочно сходить к окулисту проверить глазное дно.
Подскажите, это похоже на гипертонический криз? От чего он происходит? Что проверить? Может попить что-то от сосудов? Видимо, спазм еще какой-то был, так как от сильной дрожи помогла горячая грелка в ноги на несколько часов. Какие лекарства теперь иметь при себе, ведь это может повториться, когда рядом никого не будет. Спасибо!
Всё, что нужно было сделать при таком приступе, это сразу лечь. Организм сам пытался это сделать, уронив вас в обморок, но вы сели, а не легли. Повышение давления - тоже защитная реакция организма, в мозгу спазм, надо туда нагнать крови, чтобы улучшить насыщения кислородом. Снижать это давление радикально не надо. Лечь в тишине, темноте, ноги чуть выше, окно чуть шире, подушку убрать. У вас температуры была, организм много жидкости теряет, в обезвоженном состоянии мигрени как здрасьте бывают. Плюс не спали, это тоже добавило.
Выздоравливайте сами и деткам скорейшего выздоровления!
Как у вас с запасами железа дела? Витамины пьёте?
Давление за 1 мин со 117 до 150 выросло.
Постоянное ощущение, что сейчас потеряю сознание.
Почему Вас куда-то везут? Что случилось требующего экстренной госпитализации?
Сейчас сами решили ехать в Москву и там вызывать скорую
В Истринской неврологии не взяли.
Первые предположили гипертонический кризис. Эти сказали, что не очень похоже. Может, сосуд какой лопнул в голове, говорят.
Капельницу в скорой делали, не шла жидкость. Влили укол гепарин в итоге. Возможно, очень густая кровь. Чуть лучше. Могу сидеть хотя бы. Но не знаю, надолго ли
Ежели было б ТЭЛА - на ЭКГ это было бы видно.
Тогда может быть это ВСД просто и ПА..
И пульс резко вырос во время приступа, с 56 до 112.
Не знаю, что это.
Не смогла пока уехать в Москву, плохо, лежала, сейчас попробуем уехать. Вот думаю, вдруг меня снова и в московской не примут, может прежде чем скорую вызывать там, заехать по пути куда-нибудь самой мрт сделать? Хоть может уже буду знать, что со мной.
Всем спасибо!
Если там можно, сделаю и узи заодно.
А как лечился муж? Операция? Где? Спасибо еще раз!
https://linzopedia.ru/pered-glazami-mercayushhie-zigzagi.html
УЗИ сосудов шеи - признаки непрямолинейности хода ПА справа.
УЗИ сердца- пролапс митрального клапана 1 ст., митральная регургитация 1 ст.
Была у кардиолога и невролога. Предполагают панические атаки, а причина не ясна. Возможно, густая кровь или щитовидная железа. Назначили много анализов, включая Холтер.
Пока из назначений:
Нолипрел, конкор, Предуктал, Кардиомагнил, Элькар внутримышечно, Пантогам актив, атаракс, феназепам.
Снова был сильный приступ, когда пришлось вызывать скорую, кололи успокоительное, спала на нем почти сутки, и два небольших, когда справилась сама, выпив моксонидин и фенибут.
Феназепам купить не удалось, а, по словам невролога, именно он нужен, чтобы купировать приступ.
Чувствую себя, конечно, ужасно. 3 приступа в сутки. Работать нельзя, машину водить нельзя, хозяйством и детьми заниматься тоже нельзя. Надеюсь, что таблетки имеют накопительный эффект, и станет лучше.
Но хотелось бы, конечно, докопаться до причины. Пока она не ясна совсем.