А что в Москве травма по ОМС ночью теперь платная?
Как то давно не в теме ОМС. Все по ДМС. В травматологию тоже по ДМС ночью ездила в прошлом году.
Пишет мне моя подруга, что 3 дня назад ,поздно ночью ,выходя из машины упала и лодыжку, вроде сломала. С мужем тут же посмотрели где ночью травма в ВАО работает и поехали на Сиреневый б-р. Счет им выставили за рентген и гипс в районе 10 тыс. Все по чеку и договору.
Я спрашиваю, а если не платить? Тогда утра ждать им сказали.
С открытым переломом скорая в больницу сразу везет, а с обычным - ждите до утра, если надо бесплатно.
Они еще лоханулись, в страховую не позвонили уточнить, хотя, может страховая по ОМС ночами спит и не отвечает.
Гипс наложили как в при СССР- такая культя с пол ноги от колена и до пальцев ног, даже платно не предложили пластик. Нога у нее не болит, не опухла. Вот на следующей неделе пойдет еще рентген делать, т.к. терзают ее смутные сомнения, что нет там перелома, ощущения не как при переломе (руку когда то она ломала).
Я честно говоря в шоке. Это действительно так теперь? Это реалии бесплатной медицины?
А я еще в прошлом году думала ехать мне ночью по ОМС (ВАО) в травму или по ДМС (дольше, в ЦАО). Выбрала ДМС, и ,как теперь понимаю, правильно сделала. Только по ДМС в травме укол от столбняка не делают, а у меня была рваная рана (обошлось без укола)
Может с ним оставили. А может с собой спящего возили...он у них привычный мотаться в машине. Маман активная, работы нет, но дел куча. То стройка летом на даче, то у свекрови ремонт, то еще что. С младшим постоянно мотается на машине.
Вам всю биографию и родственные связи изложить?
Оба ребенка мужского пола. Одному около 2х лет, другому 15 лет.
Следующий вопрос, наверное будет "чья квартира" и почему тема "си@ег не раскрыта"...
А уж потрепаться на ночь глядя с подружкой - святое дело.:cool1
Вот пришла на Еву с простым вопросом про работу Госклиник, а уходишь задумавшись о смысле жизни...:scared2
Вдруг придется выбирать куда ехать по ОМС, а я не в теме.
Это действительно так удивляет?
Или Вам "поговорить"? Скучно? Не с кем?
Форум - в помощь, темы есть поинтересней.
Вопрос был, действительно ночью по ОМС теперь прием платный?
Так понятней?
Честно говоря, Вы меня утомили.
На чем раскланиваюсь, все что нужно я выяснила ниже.
Остальное, при случае, узнаю у своих брокеров по ДМС, это оптимальный вариант.
Т.к. ева опять жжот...:chr2
Все же не всем надо рожать. Тем более, в старости.
Это тоже моя (по прописке) травма и маму мою с разрывом мениска ночью бесплатно принимали...правда 15 лет назад...
Вот поэтому ооочень удивилась...как это Гостравма и деньги за ночной прием...
Может я пропустила что и теперь по ОМС за все доплачивать надо.
Гипс пластиковый платно , это точно, в ОМС не входит- ну это понятно. Но ей пластиковый и не предложили.
Попрошу ее скинуть скрин договора услуг...если под рукой..прям интересно стало...
А когда понадобилось ЭКГ дочке к операции (операция назначена была по квоте через 10 дней) мне в поликлинике 175 предложили запись через 14 дней либо через пару дней в платном отделении.
Можно было выловить заведующую и выбить это ЭКГ, вот только времени на все это не было.
Плюнули, пошли сделали платно там, где нам удобно было.
Когда врач терапевт отказывает инсультнику в назначении обычного анализа крови (даже не биохимия) и говорит, что бесплатно положен только анализ мочи. И что все иные назначения можно получить платно на 4м этаже, он тоже там принимает.
Это как называется? Пожилой человек повернулся и ушел, нет сил права качать и бегать по этажам. Родне тоже никто не платит за прогул на работе. Дешевле вызвать платную лабораторию на дом и получить желаемое без нервов и выбиваний.
Ну что вы звиздите, что направление на кровь не получить? Я лично получала только на основании того - ой, что-то я́ давно не проверялась. И получала и мочу и кровь и биохимию. И на ребенка так получала. Но вашей мамаше якобы не дали. Вам давно пора взяться за её лечение - у неё с головой что-то не то. Деменция?
Если надо подвинуть т.к. по направлению, есть вариант пойти и выловить заведующую и ткнуть носом в направление и она найдет нужное окно (как делает моя соседка когда ей надо срочно).
Либо идти в платное отделение, там все свободно, но только в рамках их графика (прием днем).
Только если надо платно, я не пойду в поликлинику, я получу эту услугу в более специализированной клинике, в нужное МНЕ время и в нужную МНЕ дату и по удобному МНЕ адресу.
Ловила я дату маме на холтер (4 окна в день). Врач ей честно предложила оплатить услугу в платном отделении. Но я поймала запись.
Так же как лора не было у них бесплатно , предложили либо платно, либо ехать в муркину Ж.
Раньше НЕ НАДО было ничего ловить. Пришел и получил услугу. Я работаю и мое время дорого стоит, я не имею возможность сидеть и ловить каждый день. А у мамы нет смартфона, нет компьютера и т.п. чтобы вовремя получить нужную услугу, по этой же причине у нее нет электронной карты. Раньше она шла в поликлинику или по телефону ее записывали в самой поликлинике и проблем не было. А сейчас - идите в платное отделение, там все в наличие, но...даже за деньги определенный график приема.
Классный сервис.
Конечно, бесплатно все можно получить...надо только ...ловить окна...и не работать...
Вам написали - открываете страницу емиас и периодически обновляете страницу и возникнет окошко в итоге. Что дико сложного? Раньше бы вы сидели в очереди до посинения, потому что всем надо и все пенсы с утра до вечера в поликлинике.
Ей и договор и чек выдали на платные услуги рентгена и осмотра врача с гипсом.
Если экстренно - предложили скорую бесплатно вызвать.
Может, конечно, что-то изменилось? Странно
А когда мама связки порвала в коленке, тогда мы сами ее в травму повезли как раз на Сиреневый б-р.
Поэтому я ситуацию автора не очень понимаю.
Мама (за 70) упала летом, сломала руку (плечо, закрытый перелом, и поначалу даже под вопросом был), скорая отвезла в 1 градскую, она там неделю с лишним пролежала - обезболивание, обследования, все такое.
Вот теперь хочет разбираться почему ее заставили платить.
В страховую не додумались сразу позвонить уточнить.
Я так предполагаю, что теперь, как в любой Поликлинике в Москве, там тоже есть платное отделение и их просто развели.
Теперь в каждой поликлинике есть платные услуги (в нашей на последнем этаже платное отделение, с теми же врачами что и бесплатно этажом ниже, но в любое время и любой каприз за ваши деньги)
так же ночью ездили в св. владимира, тоже бесплатно все было
и охота "а погаварить"...
Как теперь модно напишу " Вы-бот" проходите мимо...
Дорога одна для всех и на дороге лед, который не убирают. Тут хоть как пиз@нуться можно.
Я средь бела дня по дороге на работу летела так на Рубцовской набережной (там вообще не чистят), что мой пакет с пирожками разлетелся на километр...
отделалась ушибом пятой точки. А коллега там руку сломала...
И как мои пирожки относятся к травме?
(с)
Вот КТ головы (сотрясение) было платно (причем днем), т.к. типа по ОМС большая очередь и вообще туда не входит при таких травмах, а за деньги можно вот сразу. Чек и договор на платные услуги выдали.
Тоже ВАО.Дочь месяц назад сломала ногу. Всё бесплатно. Правда, на рентген пришлось в новокосино ехать из Новогиреево.
Но, дядечка водитель из поликлиники оперативно доставил
Ну писали бы на кидстаффе страшилки.