41
Боррелиоз
В конце сентября был укус клеща. На сегодняшний день кольцевая эритема. Не проходит, т.е. клещ был заразный. Посоветуйте, что пропить из антибиотиков и какой выбрать курс? Советуют амоксиклав (хорошо переношу) или юнидокс салютаб (не пила никогда) или другой. Курс выбрать 14 или 21 или 28 дней? Анализы после сдать. Советуют не затягивать с антибиотиками, иначе будет сложно вылечить. Сильно расстроена сложившейся ситуацией. Чем мазать эритему, чтобы исчезла?
Свернуть
Ответить
Идите к инфекционисту и не занимайтесь самолечением. Со времени укуса уже 3 месяца прошло , возможно, вам не один антибиотик назначат. Эритему ничем не мажут
Ответить
Надо идти к инфекционисту. 3 месяца держится эритема? У меня за 3 недели исчезла(появилась через несколько дней после укуса). Пила юнидокс солютаб 21 день, но мне его сразу после появления эритемы назначили. Не знаю как лечат в вашем случае.
Ответить
Да, она расширялась за это время. Читала, что врачи также антибиотики назначают и чаще всего совершенно неподходящие. Поэтому и хочу сначала попробовать что-то из хороших и сильных. А так да время прошло много, но я раньше с клещами не сталкивалась, поэтому и не сразу забила тревогу и ни о чём плохом не думала.
Ответить
Вы шутите? Укус клеща, кольцевая эритрема - и Вы до сих пор не у врача, а спрашиваете "какой антиьбиотик пропить" - ясен пень без рецепта? И Ваша единственная забота - неисчезающая эритрема? :dash1
бегом к врачу и антибиотики КУРСОМ. ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА,
И да, еще вчера, потому что потом могут быть серьезные и неизлечимые последствия.
Не пугаю, прецеденты были.
бегом к врачу и антибиотики КУРСОМ. ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА,
И да, еще вчера, потому что потом могут быть серьезные и неизлечимые последствия.
Не пугаю, прецеденты были.
Ответить
Идите к врачу! Это нужно было сделать еще в конце сентября. Вы даже не представляете, какие могут быть последствия. Части тела будут отказывать очень постепенно.
Ответить
Автору мозг уже, похоже отказал раз она на форуме собирается лечиться!(
Ответить
У меня был укус клеща лет в 13, это начало 90-х годов. Тогда никто с ума не сходил по укусам клещей. Тоже какие-то круги появились и увеличились, потом само прошло все. На этом все. И в голову не приходило к врачам бежать и тем более антибиотики пить.
У вас столько времени уже прошло, нет ну если хотите побегайте по врачам и тд.
У вас столько времени уже прошло, нет ну если хотите побегайте по врачам и тд.
Ответить
Тогда была совсем другая эпидемиологическая обстановка, обрабатывались леса и не были завезены и не размножились зарубежные виды. Нельзя сравнивать ни в коем случае как было с тем, что есть сейчас.
Ответить
10
Вы меня внимательно читали или только первую фразу?
Да и про обработку лесов смешно читать.
Да и про обработку лесов смешно читать.
Ответить
Моя соседка - инвалид. Когда мы только переехали, 10 лет назад она еще ходила с палочкой, сейчас - только в инвалидном кресле.
Ей 50. Ваш укус еще вполне может напомнить о себе.
Ей 50. Ваш укус еще вполне может напомнить о себе.
Ответить
30 лет прошло идиотко:crazy
Ответить
Может вам повезло. А может и нет. Ваша жизнь покажет.
Ответить
Почему смешно?
Ответить
Вас бы на экскурсию в НИИ ревматологии. Там таких неверующих, которым в отличие от вас НЕ, повезло, по половине отделения иногда лежит. Кто-то ходит плохо, кому-то по нервной системе ударило, а кто-то десятилетиями мучается от сильнейших болей. И тяжёлые инвалиды есть.
Я с волчанкой лежала, обалдела, что застарелых боррелиозников лечат ревматологии. Мою мать укусил в августе, это вообще в том регионе не сезон, всплыл, гад, из-за аномальной погоды. Спасло маман то, что только из больницы после операции, а значит и после курса антибиотиков.
Я с волчанкой лежала, обалдела, что застарелых боррелиозников лечат ревматологии. Мою мать укусил в августе, это вообще в том регионе не сезон, всплыл, гад, из-за аномальной погоды. Спасло маман то, что только из больницы после операции, а значит и после курса антибиотиков.
Ответить
Да да, вам все свои диагнозы огласили и срок давности. Уже совсем :crazy
Ответить
Да, я бы и рада ничего не делать, но у меня кожные проявления не проходят сами. Может быть, ваш организм справился и полностью поборол болезнь, такие случаи тоже бывают в небольшом количестве.
Ответить
А с чего вы взяли что кожные проявления равно болезнь? Я не говорила ничего не делать, а задуматься просто мозгами - три месяца прошло, ну как минимум что-то было не так уже кроме кожи.
А так конечно сходите к врачу, что он вам скажет.
А так конечно сходите к врачу, что он вам скажет.
Ответить
На основании эритемы диагноз ставят и без анализов, это маркерный признак. Соглашусь, раньше вообще про эту болезнь и не слышали. А насчёт других симптомов и, слава богу, что пока их нет, но могут и появиться. Да и кожные проблемы не есть хорошо, летом как быть с купанием, кроме того не наденешь открытую одежду.
Ответить
20
Не надо сову на глобус натягивать. Вы врач? Есть врачи которые назначают анализы и ставят диагноз на основании их и жалоб пациента . Никто не ставит диагнозы на глаз, только по одним кругам. У меня были круги, которые сами прошли потом и ничего не было в итоге. Как бы мне врач поставил диагноз ? И что даже лечил бы мои круги антибиотиками?
В любом случае поход к врачу.
В любом случае поход к врачу.
Ответить
доксициклин нужен, и давно. как и поход к врачу
Ответить
Боррелиоз -болезнь, которая может везти к инвалидизации.
Бегом к врачу.
Доксициклин обычно назначают в высоких дозах.
Не занимайтесь самолечением.
Бегом к врачу.
Доксициклин обычно назначают в высоких дозах.
Не занимайтесь самолечением.
Ответить
Сначала необходимо сдать все анализы и обследования, на какой стадии у вас заболевание. По результатам врач и назначит лечение.
Ответить
очень не хочется вас пугать, но вы должны были начать пить антибиотики в день укуса
Надеюсь, что вам и сейчас смогут помочь, но вам надо бежать к врачу срочно
есть сайт, где общаются люди с боррелёзом, меня когда то это так впечатлило и напугало, что я вам передать не могу этот кошмар, в котором живут эти люди
Надеюсь, что вам и сейчас смогут помочь, но вам надо бежать к врачу срочно
есть сайт, где общаются люди с боррелёзом, меня когда то это так впечатлило и напугало, что я вам передать не могу этот кошмар, в котором живут эти люди
Ответить
Как страшно жить. Мы живем летом в Тверской области в лесу, там ежедневно все находят клещи на себе и впившиеся и просто ползающие. Пора уже на постоянной основе жить на антибиотиках.
Ответить
А умные это кто? Поглощающие сразу таблетки по информации из интернета?
Ответить
Нет, это неумные. Но у вас, прежде всего, глупые власти врачи, которые и сами не знают, и о населении не заботятся.
Ответить
Нет. Странно, что живя в регионе клещей, вы не знаете протокол поведения. Он описан, как и за чем наблюдать после укуса, каковы кожные проявления и когда начинать беспокоиться. Но это все на английском, в прогнившем западе. А вы продолжайте жить на авось, может пронесет. Цена вашей жизни - грош.
Ответить
30
На русском тоже это всё есть, информация и в поликлиниках есть, и в печатном виде перед "сезоном" распространяют, и в СМИ упоминают периодически, и прививают по желанию (от клещевого энцефалита, правда). И клеща на анализ в лабораторию можно сдать. Но людям начхать на всё, авось пронесёт. А потом бац и инвалидизация :(
Ответить
У большинства банально столько денег нет, что ежедневно по 1-5 клещей на анализ возить.
Ответить
Если вы читаете информацию, то ничего никуда возить и не надо. Образовывайтесь, это экономит деньги и время.
Ответить
Вообще-то тема поо боррелиоз идёт, причём тут энцефалит. Люди просто не уо, и не рвут на себе волосы ежедневно снимая с себя клещей. А уж если что-то будет на теле необычное поедут к врачу, или вы думаете люди в зеркало не смотрят на себя?
Никто не будет сдавать клещей ежедневно:crazy
Никто не будет сдавать клещей ежедневно:crazy
Ответить
Пардон май френч, т.е. люди живут в клещевом регионе (а это и бореллиоз, и энцефалит, и ещё парочка малоизвестных, но встречающихся заболеваний), и ежедневно их на себя по 1-5 цепляют?
Люди эти в сферическом вакууме, очевидно, как раз УО. Те, кто не УО, они правильно одеваются как минимум и используют специальную одежду и препараты для любых выходов в лес/на природу.
Вы фантазерка просто, фантазируйте дальше, только на форум эту чушь не несите, пожалуйста.
Люди эти в сферическом вакууме, очевидно, как раз УО. Те, кто не УО, они правильно одеваются как минимум и используют специальную одежду и препараты для любых выходов в лес/на природу.
Вы фантазерка просто, фантазируйте дальше, только на форум эту чушь не несите, пожалуйста.
Ответить
Люди живут в Тверской области, да там есть клещи как в любом другом. Но риск встретить там энцефалит минимальный.
Не смешите - правильно одевается она, на участках лес, клещи везде. Не помогает правильно одеваться, все равно кто-то да будет. И живут же, не мечут икру ни разу по поводу клещика.
А вот кто видел клещей на картинке да, бежит потом с ним в банке сдавать.
Не смешите - правильно одевается она, на участках лес, клещи везде. Не помогает правильно одеваться, все равно кто-то да будет. И живут же, не мечут икру ни разу по поводу клещика.
А вот кто видел клещей на картинке да, бежит потом с ним в банке сдавать.
Ответить
Родственники живут примерно там же, на границе Тверской и Ленинградской области. Все одеваются правильно, используют репелленты, хотя именно у них в районе клещей не очень много.
Заодно рекомендую Вам глянуть картинки, а лучше видео, про возможные последствия нелеченных боррелиоза и энцефалита. А так-то, да, подумаешь, клещики.
Но дискутировать с Вами больше не буду - естественный отбор никто не отменял.
Заодно рекомендую Вам глянуть картинки, а лучше видео, про возможные последствия нелеченных боррелиоза и энцефалита. А так-то, да, подумаешь, клещики.
Но дискутировать с Вами больше не буду - естественный отбор никто не отменял.
Ответить
ППКС. В смысле именно что подпишусь под именно каждым словом.
Опыт самых разных регионов - От Московской области до Красноярской и до Канадских Скалистых Гор.
Опыт самых разных регионов - От Московской области до Красноярской и до Канадских Скалистых Гор.
Ответить
+100 а еще прививаются от энцефалита. Меня кусал боррелиозный клещ, сняла(заметила) только через сутки. Сдавала тельце на анализ, по результатам сразу же была у врача. Все платно, т.к. в травмпункте меня послали: "когда заболеете, обратитесь в поликлинику" Пропила курс юнидокс салютаб, через 3 месяца все анализы были чистые.
Боррелиоз не лечится, его можно лишь предотвратить. Последствия могут быть разные, достаточно на форум болеющих зайти.
Боррелиоз не лечится, его можно лишь предотвратить. Последствия могут быть разные, достаточно на форум болеющих зайти.
Ответить
Ещё раз повторяю специально для одарённых : на участках лес !!! А не просто так раз в недельку прошёл прогуляться в лесу который в километре от участка. Это разные вещи.
У нас все дети бегают на участках летом раздетые. Вы предлагаете всем одеть резиновые сапоги? Только на форуме такую чушь читаю. Вы далеки вообще от дачь и вообще только в теории все знаете и трясётесь.
У нас все дети бегают на участках летом раздетые. Вы предлагаете всем одеть резиновые сапоги? Только на форуме такую чушь читаю. Вы далеки вообще от дачь и вообще только в теории все знаете и трясётесь.
Ответить
40
И причем здесь сапоги? Вы совсем-совсем нИвкурсе.
Но устраивать истерику ни к чему. Всем на вас пофиг, даже не сомневайтесь.
Но устраивать истерику ни к чему. Всем на вас пофиг, даже не сомневайтесь.
Ответить