28
Опоясывающий лишай
Настигла меня эта дрянь. Прописали лошадиную дозу валтрекса и ацикловир (мазь). У кого было? Быстро прошло? Как предотвратить рецидив? Как я понимаю, только пить профилактически противовирусное...
Насчет заразности не поняла. Врач сказал, что заражение возможно только при плотном контакте (у меня рука пострадала), а в интернете пишут, что это в принципе заразно и нужна изоляция. К счастью, ребенок привит от ветрянки.
Свернуть
Ответить
много высыпаний? фото можете приложить?
Ответить
Попробую попозже. Но у меня нетипичные высыпания, по словам врача. Пятна и редкие прыщи, которые болят.
Ответить
Автор, расскажите мне, как у вас проявляется. У меня эта гадость с лета. То появляется, то исчезает. Чешется. Тоже одиночные пятна и прыщи.
Я не в России. Тут еще хуже лечат. То розеолу, то дерматит признают.
Мои пятна реагируют на гормональные мази, на мази с антибиотиками и даже на обычную детскую цинковую мазь.
Сначала бледнеют и проходят, а потом снова начинаются.
Я уже так устала с этим бороться.
Это же вирус герпеса, правда?
Я не в России. Тут еще хуже лечат. То розеолу, то дерматит признают.
Мои пятна реагируют на гормональные мази, на мази с антибиотиками и даже на обычную детскую цинковую мазь.
Сначала бледнеют и проходят, а потом снова начинаются.
Я уже так устала с этим бороться.
Это же вирус герпеса, правда?
Ответить
Это же вирус герпеса, правда? - нет
Ответить
Это именно вирус герпеса 3 типа. Прежде чем безапелляционно заявлять, погуглите хоть.
Ответить
Ну если уж гугл вам поставил этот диагноз, то медицина бессильна 🤷♀️
Ответить
Мне диагноз ставил врач, а Гугл - это для вас, чтобы ерунды не писать.
Ответить
Это герпес 3 типа (Varicella-Zoster), поэтому необходимо противовирусное внутрь. И мази противовирусные. У вас продаются таблетки типа Валтрекса или с аналогичным действующим веществом? Мне назначили по 2 таблетки 500 мг 3 раза в день в течение 7 дней. Мажу ацикловиром. Прыщи посоветовали прижигать Фукарцином, но я не хочу ходить как жираф, поэтому брызгаю октенисептом (антисептик).
Сейчас 5-й день, уже почти все прошло.
Сейчас 5-й день, уже почти все прошло.
Ответить
Ну да, только высокие дозы, можно ещё капельницы. Витамины группы В, от невралгии.
Как предотвратить рецидив? - с чего вы решили, что он будет?
Как предотвратить рецидив? - с чего вы решили, что он будет?
Ответить
10
Потому что вирус из организма никуда не денется. А повод найдется - я не молодею, в анамнезе онко, стрессов в жизни полно...
Ответить
А ну те жрать ацикловир это попытка снизить свою тревожность. Ну а чё, кому транквилизаторы, кому ацикловир
Ответить
Заразно, да. По типу ветрянки.
Ответить
Это вирус ветрянки и есть. Активизируется после 40 у тех, кто ветрянкой переболел. Вирус гнездится в организме, а при неблагоприятных обстоятельствах пробуждается((
Ответить
У свекра был в прошлом году. От него заразились дочь и внучка, но у них была просто ветрянка, дочь до 35 не болела и вот!
дедушка наш болел сильно и долго, даже хотели госпитализировать, но отказался, капельницы, уколы делали на дому. У него голова была вся покрыта коркой этой.. Но в общем вроде выздоровел.
дедушка наш болел сильно и долго, даже хотели госпитализировать, но отказался, капельницы, уколы делали на дому. У него голова была вся покрыта коркой этой.. Но в общем вроде выздоровел.
Ответить
Кто то может фото выложить?
Пузыьков нет, красное пятно, если не чесать, то не зудит, яркое, потом начинает шелушиться, бледнеет и проходит. Так?
Пузыьков нет, красное пятно, если не чесать, то не зудит, яркое, потом начинает шелушиться, бледнеет и проходит. Так?
Ответить
У меня не шелушились, просто бледнеют и проходят. Сорри, фото не получается вставить. Когда гуглила, я видела, что бывает несколько форм. У меня вот выглядит атипично. По фото, до врача, я думала, что скорее на рожистое воспаление похоже.
У вас есть возможность сдать анализ? Мне назначали Варицелла-Зостер (Varicella-Zoster virus,VZV), IgG и IgМ.
У вас есть возможность сдать анализ? Мне назначали Варицелла-Зостер (Varicella-Zoster virus,VZV), IgG и IgМ.
Ответить
Да, можно сдать анализ, но дерматолог списывает на "контактный дерматит", я не верю.
Ответить
А..откуда известно, что это именно опоясывающий лишай? Врач поставил диагноз на основании огчной консультации?А то судя по описанию может быть много что
Ответить
А "много что " - это что именно? На какие мысли вас натолкнуло описание?
Врач на очном осмотре сказала мазать тридермом и не мочить, все.
Но по скольку периодически выскакивает по 1,2 пятнышку, то решила тут спросить. Периодичность разная и ни с чем конкретным не связываю (типа что-то съела, выскочило)
Врач на очном осмотре сказала мазать тридермом и не мочить, все.
Но по скольку периодически выскакивает по 1,2 пятнышку, то решила тут спросить. Периодичность разная и ни с чем конкретным не связываю (типа что-то съела, выскочило)
Ответить
20
тут вот что. если это любой из видов герпеса - то принимать ацикловир - но поназначению врача и как сказано. Причем чаще всего если это хроническое - то мазилки не помогут или помогут только симптоматтически.
И см. выше - диагноз должен ставить врач после ОЧНОЙ консультации.
если что - у меня был эпизод зостера, весьма нетипичный. Лет 4-5 назад.
Вот, собираюсь прививку сделать - притом что у меня склонность к обычному герпесу много лет.
.
Насчет зостера - облычно высыпания на одной стороне тела...или лица или ...если высыпания симметричные или "от фонаря" - то...тоже всякое может быть.
Насчет заразности - ну да, это не ветрянка и по воздуху не летает. заражение возможно при прямом контакте и(или) если у "другой стороны" снижен иммунитет.
И см. выше - диагноз должен ставить врач после ОЧНОЙ консультации.
если что - у меня был эпизод зостера, весьма нетипичный. Лет 4-5 назад.
Вот, собираюсь прививку сделать - притом что у меня склонность к обычному герпесу много лет.
.
Насчет зостера - облычно высыпания на одной стороне тела...или лица или ...если высыпания симметричные или "от фонаря" - то...тоже всякое может быть.
Насчет заразности - ну да, это не ветрянка и по воздуху не летает. заражение возможно при прямом контакте и(или) если у "другой стороны" снижен иммунитет.
Ответить
Меня врач в Медси заверил, что не летает. Сказал, надо тереться о другого человека пораженной зоной, чтобы он заразился.
Ответить
Не. Дочь так ветрянкой заразилась от прабабушки. Зона была на пояснице, никто там не терся ) ну и вообще старались болеющему человеку лишний раз не мешать. До этого все ветряночные карантины в саду и в школе к болезни не приводили, а тут вот так.
Ответить
Конечно летает.
Выше писала про свекра, думаете дочь и внучка терлись об его голову?! да наоборот старались держаться подальше, тк дочь не болела, но в гости приходили пару раз, этого хватило.
Выше писала про свекра, думаете дочь и внучка терлись об его голову?! да наоборот старались держаться подальше, тк дочь не болела, но в гости приходили пару раз, этого хватило.
Ответить
Словила в свое время. Весь правый бок в районе живота.
Всю первую сторону знобило, рука немела.
Лечилась по стандарту. Высыпания цирковой мазью мазала. Она подсушивала пузырьки.
Всю первую сторону знобило, рука немела.
Лечилась по стандарту. Высыпания цирковой мазью мазала. Она подсушивала пузырьки.
Ответить
У мамы был на теле в районе поямгиуы на спине. На фоне приема лекарств начался. Противовирусные пили, и аацикловир в таблетках и мазали. Потом Пантенолом пенкой как от ожегов мазали. Долго болела кожа у нее. Остались ямки на коже почти как после ветрянки.
Ответить