57
Начало болезни, как остановить
Вчера на работе посидела на сквозняке. Было приоткрыто окно и открыта дверь. У нас вырвало женщину, открыли проветрить, кислятиной воняло .
Сначала ничего не чувствовала, даже не холодно было, чуть прохладно. Вечером поздно немного осип голос, в ночь заложенность в бронхах, откашляюсь, проходит. Сейчас кашель начинается, при глубоких вдохах сипит похрипывает в груди , температуры нет. Горло чуть побаливает,но это наверно от кашля раздражение.
Чем остановить болезнь? На больничный нельзя. Надо до понедеььника вылечиться.
Может грудь чем натереть согревающим?
Отхаркивающие нет смысла пить, мокроты нет, будут только кашель провоцировать.
Чем снять воспаление с трахеи, бронхов.
Свернуть
Ответить
Коделак, ацц, горло полоскать хлорфилипптом
Ответить
А ацц не усилит кашель?
Мокроты нет, нечему отходить.
Или как оно действует?
Мокроты нет, нечему отходить.
Или как оно действует?
Ответить
поздно уже
вчера надо было прогреться в бане или ванне горячей
на ночь парацетамол
а теперь вы уже болеете
смотрите как бы не воспаление легких на сквозняке то
вчера надо было прогреться в бане или ванне горячей
на ночь парацетамол
а теперь вы уже болеете
смотрите как бы не воспаление легких на сквозняке то
Ответить
у всех свои способы, кому что помогает. тёплое питье , витамин с ударными дозами. кто то амексин пьет. раньше натягивала тёплые носки и пила глинтвейн, пока тумбочке у кровати не становилось 4ре (рецепт от Бриджит бардо). теперь колдрекс внутрь, лук на ночь на тумбочку, носки на ноги, пятки согревающей мазью.
Ответить
Мед, малина, согреться (теплые носки обязательно). Ингаляция ромашкой и эвкалиптом.
Либо водка/коньяк.
В обоих вариантах - спать.
По вашему описанию, я бы предложила мед-малина-ромашка.
Либо водка/коньяк.
В обоих вариантах - спать.
По вашему описанию, я бы предложила мед-малина-ромашка.
Ответить
Уже симптомы выраженные, поздновато... на будущее, сразу после такого, вечером, делаете "горчичную постель": подстелить что-нибудь, одноразовую простыню, например, (мы вообще газеты стелили) насыпать сухой горчицы, сверху тоже застелить простыней, и спать на этом всю ночь. Мягкое ровное постоянное тепло. Утром все нормально будет.
Можно ограничиться носками, тоже на ночь. Ноги должны быть сухими! Тоненькие носки,
горчица, потом сверху шерстяные, и спать. Но целая постель лучше.
Дед мой вообще, если промерз, наливал стопку водки, туда сыпал перца, выпивал, и спать. Никогда не болел. Но у него итак организм железный был, ни седины, ничего, зубы все целые и белые, понятия не имел о зубной боли и стоматологах.
Можно ограничиться носками, тоже на ночь. Ноги должны быть сухими! Тоненькие носки,
горчица, потом сверху шерстяные, и спать. Но целая постель лучше.
Дед мой вообще, если промерз, наливал стопку водки, туда сыпал перца, выпивал, и спать. Никогда не болел. Но у него итак организм железный был, ни седины, ничего, зубы все целые и белые, понятия не имел о зубной боли и стоматологах.
Ответить
горчичники перед сном.
Ответить
Если аллергии на неё нет, я так дочке обструкцию вызвала пареньем ног с горчицей.
Ответить
D - 5000-6000 ME 1 раз/день 1 день, C - 1000мг 1 раз/день 2-3 дня, цинк - 20мг 1 раз/день 2-3 дня, эхинацея натуральная капсулы, 2-3 шт 1 раз/день 2-3 дня.
Ответить
10
Все верно, отхаркивающие не пейте, лучше увлажняйте воздух. Из противовирусных Рафамин быстро останавливает болезнь, мне его назначали от гриппа, это новый препарат с умеренным антибактериальным действием, мне помог вылечиться без осложнений.
Ответить
А где вы работаете что вас блюют в кабинетах?
Ответить
В отделе снабжения. Менеджер по закупкам.
Ответить
Амиксин. Если печень норм.
Ответить
Камфорным мамлом растереть груди и ш...
22.01 20:48
Камфорным мамлом растереть груди и шею, странный по нынешним временам способ, но мне часто помогает.
Ответить
Я вот тоже склоняюсь к тому, чтобы натереть и прогреть .
Камфорного масла нет, есть мазь для суставов с камфорой и муравьином спиртом. Наверно им накажу на ночь
Камфорного масла нет, есть мазь для суставов с камфорой и муравьином спиртом. Наверно им накажу на ночь
Ответить
ингаляции
Ответить
Шерстяные носки намочить в солёной воде, отжать, надеть. Через несколько часов станет очень жарко - носки снять в этот момент.
Выпить теплого пива с медом.
Выпить теплого пива с медом.
Ответить
А как в мокрых носках может стать жарко?
Ответить
Шерстяные вещи греют даже в насквозь промокшем состоянии. Старые походники знают. Никакие новомодные материалы рядом не стояли.
Ответить
20
Коньяк 200 мл.
Ответить
Мне помогает горячая ванна (жаль, бани/сауны в квартире нет) и вода с лимоном, прямо по пол-лимона выжать в стакан и сахару
Ответить
Ничем. Само пройдет или не пройдет. Точнее организм сам поборет или нет. Чем бы вы его ни натирали - все хрень.
Ответить
Витамин С не меньше 1000, можно больше. Вит Д 5-10 000. Можно цинк. И обильно питье теплое
Ответить
Согласна, только витамина С 2000 и дважды в день, витамин Д раз в день можно даже 20000, цинк обязательно, ну и укреплять иммунитет, дефициты витаминов закрывать, негоже от простого сквозняка расклеиваться здоровой работоспособной женщине.
Ответить
не хрена себе-простой сквозняк
у нас зима вообще-то
морозы крещенские
а тут окно и дверь на распашку
у нас зима вообще-то
морозы крещенские
а тут окно и дверь на распашку
Ответить
У нас мороз -3, а у вас сколько?
Ответить
4 гр витамина С? Это 80 горошин по 50 мг? Скопытишься
Ответить
30
Я просто ложусь спать,сплю часов 12 и просыпаюсь огурцом. Уже 20 лет не болела. Хотя тут евы уверяют,что все жирные больные насквозь,а у меня иммунитет стальной.
Ответить
я вам завидую белой завидью)))
12 часов сна...
12 часов сна...
Ответить
Подтверждаю, помогает - действует как жаропонижающее) Витамины и сон лучшее лечение, без парацетамола.
Ответить
Здорово, жаль, что с бессонницей это не прокатывает.
Ответить
Слушайте, автор, если у вас в легких уже свистит, то это обструкция. Вы ее нагреете до бронхита в лучшем случае, в худшем до пневмонии. Не надо ничего греть и мазать.
Ответить
по хорошему,сходить к врачу
уйти на больничный и заниматься здоровьем
уйти на больничный и заниматься здоровьем
Ответить
И подцепить в очереди ковид. Да и то не факт, что получит больничный: если врач не прослушает бронхит или пневмонию, то с чем давать.
Ответить
+100000 к врачу
Ответить
Ноги пропарить, потом носки с сухой горчицей надеть на ночь. Бальзам звездочка намазать на нос, лоб, виски и под нос. Витамин С в порошке, в пакетиках купите ещё.
Ответить
40
+1 хорошо иммунитет поднимает
Ответить
Образованные вы наши :-))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
При первых признаках в горле рассасываю Доритрицин. Все остальные сосалки, отвлекающего характера это фигня. А это антибиотик местного действия. Сразу проходит. Мне как-то фармацевт посоветовала.
Ответить
Ту, что вырвала, не ковид? И Вы с ней.
Ответить
Нет, у неё давление поднялось, голова закружилась и вырвало.
Ответить
Точно. Как у учительницы в нашей школе. Ковид +
Ответить
И ротавирусы уже отменили? И, прАститИ, похмельный синдром? И токсикозы?
Вот что ковид с людями делает!
Вот что ковид с людями делает!
Ответить
Гипертонический криз.
Ответить
Перед тем как мучить себя народной медициной,сделайте аптечный тест. Если у вас ковид, а на это очень похоже, все эти танцы с бубнами не помогут.
Ответить
+
Ответить
50
Капец советы.
На больничный можно всегда. Это лучше, чем народ заражать.
И кто сказал, что это "продуло", а не ковид?
У меня вот так водитель "мороженое поел, горло заболело". Тоже на работу ходил.
И самого похоронили в 48 лет, и 10 человек заразил - по месяцу все болели(((
На больничный можно всегда. Это лучше, чем народ заражать.
И кто сказал, что это "продуло", а не ковид?
У меня вот так водитель "мороженое поел, горло заболело". Тоже на работу ходил.
И самого похоронили в 48 лет, и 10 человек заразил - по месяцу все болели(((
Ответить
Сегодня вызывала врача. Взяли мазок. Жду...
Температура небольшая, 37 6 всего, но состояние жуткое. Все кости ломят, ноги руки ватные, кожа болит от прикосновений.
Врач сказала лучше проверить, вдруг ковид.
Температура небольшая, 37 6 всего, но состояние жуткое. Все кости ломят, ноги руки ватные, кожа болит от прикосновений.
Врач сказала лучше проверить, вдруг ковид.
Ответить
Да почти наверняка он.
Ответить
Назначения какие то врач сделал? Что нибудь противовирусное назначил?
Ответить
Да.
Осельтамивир или тамифлю, это одно и то же
Гомеовокс
Осельтамивир или тамифлю, это одно и то же
Гомеовокс
Ответить
Сама приболела. Симптомы ломит "все тело", особенно кисти, темпа была норм, но только днём мерила, пару дней назад подташнивало ни с того ни с сего. Симптомы очень похожи на гриппозные. Начала Арбидол, а ведь и осельтамивир дома есть. Наверное уже нельзя менять.
Ответить
Арбидол и эргоферон врач сказала очень слабые. Осельтамивир лучше, и даже если это ковид, облегчит состояние быстро.
Ответить