Про Гемотест. Кто знает, подскажите?
Я из МО.
Вчера ходила в поликлинику. Температура, кашель, охрипла. Домой вызов не оформили, типа 37,7, сами приходите. Вызывают от 38,5..
В поликлинике на приеме у терапевта взяли мазок на Ковид. Сказали, что отправят в Гемотест.
Вчера в личном кабинете гемотеста информации по заказу не было, не фигурирвал там вообще. Сегодня он появился , но статус у него предзаказ. Звонила в гемотест, уточнить что это такое. Говорят, это значит, что на вас предварительно оформили заказ, ему присвоили номер. Заказ пока не в работе. Привезли им пробирку с биоматериалом или нет, они не смогли ответить.
Звоню в поликлинику, спрашиваю отвезли ли в лабораторию вчерашние мазки. Сказали да, в 4 вечера был курьер, все отвёз. Т.е. часов в 5- 6 материал поступил в Гемотест, получается так?
Сегодня весь день статус заказа не меняется написано предзаказ.
Гемотест уверяет, что в работу ещё не брали, привезли или нет, не могут ответить, по фамилии тоже проверить не могут.
Поликлиника говорит, что точно увезли. И что только из нашей поликлиники было почти 450 мазков, включая взятые на вызовах. Говорит, возможно гемотест не успевает вбивать в комп и обновлять базу, из-за наплыва заказов. Больше 1000 вызовов на район было.
Кто знает?? Что значит вообще этот предзаказ? А то может мой анализ потеряли, и я не дождусь результата.
Работаю в детском саду, стоит вопрос, закрывать ли группу на карантин. Поэтому важно получить результат как можно раньше.
Если не будет завтра готово, что делать, куда звонить?
Но когда приедут, Вам измерят температуру, и если она окажется до 38ми, вы выслушает целую лекцию , что температура сбивается значит надо было идти в поликлинику. А дальше как повезёт.
Из-за огромного количества вызовов, всех не успевают обслужить на дому, могут и не прийти в день вызова.
Сейчас даже в поликлинике измеряют температуру и не принимают симулянтов
У меня тут не надо с лишними вопросами.
Пцр за 10 мин не сделается даже за деньги, процесс нереально ускорить до 10 минут.
Типа в работу взяли, а в базе не успевает обновить?
Мне кажется так не бывает.
Гемотест говорит одно, поликлиника другое.
Через роспотребнадзор решать вопрос? В минздрав звонить?
Что делать то?
Завтра третий день.