Железнодорожный. Балашиха. Ковидный госпиталь
Прошу помощи. Не переносите в медицину до завтрашнего дня, пожалуйста.
Мама живет в Железнодорожном.
Заболела девять дней назад. Сначала думали просто вирус.
Сдала в поликлинике ПЦР. Ждать шесть дней.
Сегодня закончился шестой день. Результатов теста нет, смс нет.
Маме объективно хуже. Обоняние пропало. Кашель, в груди печет.
Ей 75 лет, инвалид третьей группы из-за сердца.
Итак, что делать? Как попасть в ковидную больницу?
Прошу без критики и комментариев, что сами дураки.
По ее словам, в больницу на прием к врачу попасть невозможно. Больниц нет. В поликлинике через неделю врач не примет, а пошлет второй раз делать ПЦР. Скорая не отвечает, на такси в больницу приехать нельзя, потому что она не знает, где больницы, и вообще их нет.
Что мне надо.
1. Узнать адреса и телефоны, реальные телефоны, больницы, куда можно приехать в приемное отделение и получить помощь врача.
2. Адреса ковидных больниц в Балашихе. Может быть есть какая-то горячая линия для ковдных больных?
3. Куда написать жалобу?
4. Как вообще действовать, чтобы попасть в больницу?
Сама я живу не в России. Есть сестра, которая маме помогать отказывается, она в Москве.
Завтра, если ничего не сработает, буду звонить в скорую, в милицию, пожарным? Уже хотела ей предложить упасть в магазине, чтобы люди вызвали скорую и отвезли ее. На этом моя фантазия закончилась.
Самое главное, что по ее словам, никуда не дозвониться, и надо самой ехать в поликлинику и ждать три часа в очереди.
ЧТо-то у меня голова кругом.
Помогите, телефонами, адресами, опытом.
Мама компьютерно грамотная. Но почему-то утверждает, что электронную карту проверить нельзя. Короче, я уже не знаю, что делать.
Заранее спасибо.
вы можете вызвать платно терапевта на дом?
и зайти под маминым логином-паролем в электронную карту?
На каком сайте электронная карта? Я ей пошлю сайт. Она дееспособный человек, все сама проверит.
Просто ее заклинило, что ничего нельзя узнать и проверить.
Я понимаю, это от страха. У нас моя сестра двоюродная в октябре умерла от ковида в госпитале.
Не могу же я насильно. Но я написала ей, чтобы если хуже, она мне звонила.
Кстати, ковид тем и отличается от того же гриппа, что дней через 10 может стать хуже.
Я ее отговариваю, сразу, говорю, к врачу ехать надо.
Но ее же не переубедить.
Если ничего не добьется завтра с утра, плюну на ее страхи и будем вызвать скорую.
Давление меряет. Кардиограмму делала недавно, все было без изменений.
К мужу скорая приехала быстро, сняли кардиограмму и прочее.
Мама делала кардиограмму ровно за день (или два) до второго инфаркта - все было ок.
Выявить и предупредить инфаркт кардиограммой просто невозможно.
Вы с чем спорите?
Если инфаркт, то ковидникам остается только умирать.
Ну, или ждать 10 дней (как моя мама ждала), чтобы второй тест сдать.
Вы просто не захотели приложить усилия и потратить деньги.
По 112 уже скорая, можно для начала проконсультироваться с врачом, ну или сразу вызвать бригаду.
Скорую ещё по 103 можно вызвать....
По 122 - обычный врач, ну и другие медицинские проблемы (больничные, вакцинация, ...)
Балашиха.
Говорят, одна лаборатория здесь все принимает.
У дочери подруги пцр вычли 02.02, результата нет, девчонка уже здорова.
Я сдавала 29.01, результат пришел 07.02
Мёд гарант.
А так, гос медицина в Железнодорожном отсутствует как класс.
Прекрасно отвечает 03 или 122 и даже приедет через 14 минут.
Вашей маме достаточно сказать свой возраст, температуру 38.5 и потерю обоняния и ее ОБЯЗАНЫ госпитализировать в силу возраста, она в группе риска.
Схема получения помощи только такая- долбить 122, ногами в поликлиницу и не молчать там, долбиться через госуслуги (есть кнопка "пожаловаться" или "не приходит врач") Все сложно уже к октябрю было, народу в поликлиниках в декабре-мрак. Страшно предположить, что сейчас.
Температуры нет.
Я понимаю, что Эрдоган уже здоров. Но мы не президенты.
И ситуация такова, что сам организм уже за неделю не справился.
Далее пришли в поликлинику, с чёрного хода, где написано "для пациентов с симптомами ОРВИ". Там измерили температуру, сразу сдал ПЦР. Ответ через 20 минут.
Далее заехал в гематест, сдал ПЦР платно, 1490 тест+500 забор образца. Ответ на электронную почту через 6 часов.
Ей кстати терапевто тоже выдала лекарства.
Арбидол по-моему.
Но за эту неделю стало очевидно хуже.
Когда я ей говорю, что не бывает такого, что скорая не отвечает, он мне всегда говорит - ты не живешь в России, ты ничего не понимаешь, это все в идеале есть, а в реальной жизни ни скорую не вызвать, ни к врачу не попасть.
Еще одна просьба.
Может быть кто-то из Балашихи согласится завтра утром, если после звонка маме она мне даст отмашку позвонить в скорую, вызвать скорую на ее адрес? Я напишу ее данные. Чтобы быстрее.
Честно говоря, я даже не ожидала, что так получится.
У нее две привики есть, она всегда береглась. А тут пришел родственник и как оказалось больной. Правда он после визита уже признался.
Вам надо самой оценить риски. В больнице ее хотя бы будут лечить. Тот, кто умер в больнице в реанимации на аппарате, думаете дома на диване не умер бы?
Скорая 112.
Даже если автоматический определитель местности неверно сработает, то можно попросить переключить на нужный город.
Мы сами из Жуковского, поэтому и удивились так)
Ковидом все переболели и не раз, но обошлось без больницы просто.
Ну, если конечно, вы не поставили цель её угробить совсем:scared2
Если будет всё-таки нужна госпитализация (не лучший вариант в таком возрасте), опять платную скорую и пусть везут в Москву. Могу посоветовать ковидный госпиталь на ВДНХ, муж там лежал в конце декабря. Условия хорошие, врачи внимательные Нам его посоветовали как "чистый" госпиталь. Госпитализация обошлась в 100 тыс. рублей (платной скорой, они договаривались, чтобы отвезли именно туда).
Думаю, не за сам факт, за период сумма.
Это стандартная такса, если хочешь чтобы тебя отвезли в конкретную больницу.
У нас в платном медцентре есть КТ, можно записаться
https://bogolubov.center/schedule/record_wizard.php?STEP=service&SHOW=speciality&COMPANY=12470&SPECIALITY=16714
На сегодня уже нет мест, есть на завтра свободное время
Только из Железки далеко ехать. Наверняка у них там свое такое же есть и тоже можно приехать и сделать.
Сейчас дома, судя по аппетиту, добирает несьеденное во время болезни. Но, вылезла другая проблема, появились провалы в памяти..... не помнит, где живёт её младшая дочь, хотя была у неё 3 месяца назад, причём приезжала сама на ОТ. И квартиру эту знает лет 60, эта квартира ещё её свекрови.... И видео ей показали и старые фото, не может вспомнить.... ну и по мелочи..... До болезни самостоятельно жила, на полном самообеспечении, а сейчас я уже здесь 10 дней, как привезли из больницы( больница сама привезла, кстати), готовлю, кормлю и не понятно, восстановится ли, чтобы хотя бы погреть себе еду и поесть.....
Щитовидку случайно обнаружили, что-то врачу показалось, отправили на анализы, а там катастрофа. Срочно посадили на гормоны и ... голова стала работать лучше. Только за нашим терапевтом дозу гормонов пришлось перепроверять, благо было у кого.
В крайнем случае на такси.
Сама так делала с мамой. Ее планировали класть с ковидом в Мытищинском больницу, я начиталась ужасов, как там плохо. Отказались.
На машине доехали до Москвы (окраина), прямо из машины вызвали скорую (сказали, что в машине плохо случилось), приехала Скорая, отвезли в госпиталь ветеранов войн на ВДНХ.
На 122 звонить бесполезно. У нас была по итогу телемедицина с доктором,да, перезванивали они,а вот приехать нет, никто даже не пошевелился- приезжайте, мол, сами. С температурой 39.
Воспользовались дмс. Там всё сразу моментом. Но то мы, средняя возрастная категория, а то пенсионер и группа инвалидности, там явно нет дмс.
Ковид у нас не подьвердился. А грипп - да.
Короче, мы свежевылечившиеся, спасались платной медициной.
Назначения семье выписала я. Доктор всё оавно дал навроде арбидола.
но проще ныть, ругаться, всех хаять и ничего не делать... пипец, блин.
Надо получить хоть какое-то лечение. Тест уже взяли.
Вы бы подумали для начала, чем ерунду писать.
Просто ваша мама сама не хочет госпитализации, видимо от страха.
Мы маму уже 2 раза госпитализировали, уже на второй день после заражения, с поражением 5 %. Нам мама очень дорога.
Почему ваша сестра такая курва?
В МО его вытащили при полном поражении легких, при нулевых фактически шансах. И держали в больнице 2,5 месяца, а не выписали через неделю при первом отрицательном тесте.
Условия бытовые не буду обсуждать, это фигня в сравнении с тем, что жив.
Небо и земля.
Из больницы он просто сбежал. Он - уже почти излечившийся - стал там по новой задыхаться. Причина проста: отсутствие кондиционеров и невозможность проветривания.
Ушёл под расписку. Так и сказал - "иначе я у вас тут сдохну"
Предсказатель?
Буду завтра опять разговаривать.
И принимают врачи (разве что по живой очереди, если в поликлинике), и на вызовы к более тяжелым ходят, и скорая ездит.
Мы сами в МО, так что в курсе ситуации.
Лучше разбирайтесь с мамой, почему она так не хочет то ли в больницу (может, запугана "страшным вирусом" и "легкие в труху"), то ли в принципе не желает активно заняться собственным здоровьем.
Я для отца добивалась врача на дом сутки, бесконечно долбя госуслуги плюс сам он звонил на 122. Так-то никто зватался за голову, что 77 лет, задыхается и темпа 40, не мчался, сломя голову, спасать. Именно добивались помощи.
Другое дело, что люди, особенно пожилые, не оцевают тяжесть состояния адекватно. Мой отец тоже не хотел в больницу, и, когда врач пришла, отказался. Но лекарства взял и направление на госпитализацию тоже. В итоге в больнице 2 дня спустя 75 и 35%, таким приехал. А через сутки 100 и 98% и реанимация. И так 2 недели дома лечился и ждал улучшения, не принимал тяжести болезни.
Скорая едет полдня, врач на дом вообще не приходит, дозвониться нереально.
В поликлиниках ад.
И да, в 75 лет это равно тому, что никто не принимает, учитывая то, что человек не совсем здоров.
Потому что мне в 44 полностью здоровой было сложно 6,5 часов провести в очереди.
https://www.lytkarino.info/instagram/CZ04bndMgVz/
Я уже на работу езжу неделю после карантина. Да, кашляю иногда( особенно,когда в маске).И в груди иногда печёт от кашля. Пару дней назад при движении и глубоком вдохе было больно в груди, но это - явная неврология, уже прошло.
Понятно, что бабуля одинокая, насмотрелась телека и сидит паникует, да дочь дёргает.
Мы просто делили обязанности - дозваниваться, разговаривать с врачами, искать информацию - я.
Конкретно куда-то поехать, забрать маму, анализы, т.е. то, что требует личного присутствия - сестра.
Второе, конечно, сложнее, но а что делать-то? Зачем табуном собираться?
смысла в этом нет.
Ну давайте , засуньте её к ковидникам, чтоб на тот свет быстрее отправить..
В кардиологию , или неврологию ей скорее всего нужно.
https://uslugi.mosreg.ru/zdrav/ , вход по номеру полиса, нажимаете "вызвать врача". В краткой анкете указываете что температура больше 38 и пациент лежачий.
1. Старой матери сделать временную регистрацию в москве и прикрепиться к московской поликлинике .
2. Записывать ее ко всем врачам самой и вызывать такси на осмотры, если у вас некому возить.
Кроме того, сейчас всё не так просто с пересечением границ
Пнедположу, что "наследство" в виде подмосковной квартиры уже давно "записано" на дочь-соотечественницу;)
Вот пусть она и досматривает (как говорят евы сельского происхождения)
Тесты в Балашихе приходят сейчас на 11-й-12-й день.
Терапевт при вызове на дом может вообще не появиться, а только позвонить и то не сразу, а дня через 3-4 после вызова.
В поликлиниках АДСКИЕ очереди на несколько часов. Это испытание ни разу не для 75 лет с подозрением на бронхит или воспаление легких.
Если мама чувствует себя более или менее прилично, то не надо ее в больницу. Поверьте.
Пригласите ей какого-нибудь платного врача на дом, если нужны будут уколы - пусть ходит и делает ей каждый день.
Балашиха.Здоровье - вы ж про этот чат?
Вот другие города есть, а Балашиха у меня не нашлась.
Только какое-то Сибирское здоровье постоянно вылезает )))))
Особо надеяться на помощь в этом чате я бы не стала.
Присоединяюсь к совету о платном враче на дом. И вызвать его быстро тоже не получится, очередь. К ребенку смогла вызвать через 2 дня платно. По полису ОМС в Балашихе помощи нет.
Сама в последние месяцы постоянно в двух аналогичных чатах медицинские проблемы семейства решала, все достаточно оперативно, и, главное, результативно.
Автору темы всего-то надо знать номер полиса ОМС мамы, чтобы в чате на уши всех поднять.
Старики там сгорают мгновенно. Уезжают на своих ногах, там в этом концентрате из вируса полежат и все...У моей мамы так две подруги умерли, ничто не предвещало - бодрые бабуленции еще лет по десять бы прожили. Поэтому когда мама заболела ковидом, то от больницы отказалась категорически. Тоже 77 лет, диабет, сердце. Болела достаточно тяжело, антибиотики врачи отказывались выписывать - только противовирусное и кроверазжижающие. В итоге я сама пошла купила, еле нашла чтобы без рецепта продали, стала делать ей уколы и пошла на поправку, выкарабкалась.
Если молодых они ещё тянут, то на пожилых им пофиг!
Тем более, у мамы автора ничего страшного, судя по симптомам.
Вот в кардиологию нужно обратиться, это да.
Моя лежала в первой инфекционке в Москве еще в декабре позапрошлого года. Привезли чуть живую, но без ковида. Дальше вытягивали сами. Ей 82. У них в палате никто не умер, а там старушки еще старше нее были. Кстати, там были женщины из области. Дети привозили к себе в Москву и вызывали Скорую.
Непонятно почему вторая дочь за шесть дней не могла до мамы довезти набор из Инвитро и взять тест, что б убедиться ковид или нет. Я своей так и сделала в итоге, когда поняла, что от поликлиники помощи ноль. Почему нельзя вызвать врача платно, что б старушку осмотрел, а главное поговорил и успокоил? Балашиха это рядом с Москвой, не тайга. Можно найти медцентр, где есть выезд на дом.
А если их не назначить - все, тромбы.
Так что прежде чем такое ляпать, думайте, что на Вас ответственность будет.
Воспаление легких лечится дома, для этого не нужен стационар.
Больница только в экстренном случае, когда некому уколы делать, или дышать тяжело.
Ну, и для паникеров. Таких, как вы.
Но
Матерью быть не перестанет.
Но вот ОБЯЗАННЫМ ПОМОГАТЬ станет в первую очередь облагодетельствованный сиблинг
Что не так?
Долг платежом красен
Недолюбливать за явное предпочтение сиблинга(ов) и материальное выражение этого предпочтения - естественно.
Если ты не мать Тереза.
И - если это займёт много времени и сил - можно и за посреднические услуги денег взять
Вот мои родители еще не удосужились кому-то конкретному завещание написать.
Нах их бросить тогда, пусть сами выкарабкиваются в следующий раз? )))
Сестра рядом живёт. Пусть этим и занимается.
Когда человек уезжает от родителей в другую страну или город - он отрезанный ломоть
Что-то мне подсказывает, что ВНУТРИ страны с этим проще справиться, чем из-за рубежа.
Даже с учётом цифровизации
может денег жалко, может ковид+возраст = растерянно-отупелое состояние.
и внутри, и вне страны это один и тот же набор действий - выбор клиники и звонок туда.
не исключено, конечно, что автор вся в долгах и на звонок в РФ денег с трудом набирает. тогда да, нужно что-то другое придумывать
Просто пожаловалась на какие-то свои симптомы, а автор уже напридумывала.
Мама такая же.
Просто ее сразу утомляет одна мысль связываться опять с российской медициной, и начинаются всякие отговорки - записи нет, врачей нет, мест в больнице нет, и вообще все прошло(
Решаем проблемы вместе.
Квартира мамина.
СтопудовА всё на местную доню записано.
Заграничной "и так пАвИзло, ей нИнАдА"☝️🤦♀️
Но обсуждаемой даме вроде сиделки не нужны.
Вызвать Скорую/отвезти на КТ - разумеется, привилегия дочери, проживающей в 50 км, а не в 3000
Такая группа у 75% 75летних.
Пусть снимет маме квартиру рядом со своим м/ж. А мамину сдаст.
Неважно, где я живу.
От госпитализации всегда успеет отказаться.
"инвалид третьей группы из-за сердца" - не шутка.
Как мама?
Удалось врача вызвать?
Отчитываюсь. У нас семь утра. Мама написала коротко, что съездила в поликлинику, поскандалила с врачом-терапевтом. Ее фамилия Стерлигова Юлия Ивановна.
Та видимо выписала направление на КТ. Мама сейчас видимо едет на КТ.
Про проблемы и голову. Пожилой человек - это такой же разумный человек, как мы все. Почему его надо держать за ребенка, непонятно. Она до этого все свои проблемы решала успешно сама. И не любит, что-то кто-то вмешивался в ее медицинские манипуляции. Это естественно.
Она пьет статины и кроверазжижающие препараты, пьет таблетки от давления.
Вчера наверное был кризис. Человек от беспомощности и безысходности все видел в черном свете. Да еще этот тест не пришел.
Я ей все-все истории и рекомендации скопировала. Она поняла, что не одна.
Я вовсе не хочу ее в больницу. Я хочу, чтобы она сделала КТ и не накручивала себя по поводу того, чего нет.
После КТ она сама будет решать, ехать ей в больницу или нет.
Меня поражает отсутствие уважения к пожилым людям в нашем обществе.
Я думаю, она телеграмм чат посмотрит. И видимо так легче, когда знаешь, что все страдают от "медицины", появляются силы чего-то добиваться.
Через несколько часов подробнее расскажу.
А к вопросу о врачах. Кардиолог ей прямым текстом сказала - вам уже много лет, пора уже умирать. От другого кардиолога люди в слезах выходят, мама к ней даже и не пошла. Зачем, говорит, настроение себе портить.
Я позже напишу имя кардиолога. Я проверяла о ней отзывы - ужас ужасный. И эта же самая дама работает в платной клинике.
Вы предлагаете платных врачей? Да они те же самые, что поликлиниках.
Так что ждем результатов КТ. Я больше всего боюсь поражения легких.
А в больницу или нет - будем решать по факту. Насильно ее туда класть никто не будет, поверьте.
Подробнее расскажу, когда все узнаю.
Подробности позже.
Вы конечно можете не верить, но на всякий случай будьте готовы и к негативу тоже с ее стороны.
Здоровья маме, а Вам терпения.
Мне тоже странно, когда 75-летних держат за беспомощных дементников, за которых можно что-то решить.
Капризничают старики часто.
А вот тупеют в основном невоздержанные с молодости в жратве
Вы совершенно точно сказали: "Меня поражает отсутствие уважения к пожилым людям в нашем обществе".
Во вторник забрала маму из ковидного отделения...Это ужас :((( Подчеркнуто хамское отношение к пожилым; лечение как одолжение или великая милость со стороны медработников :(( А с учетом невозможности навещать родственников- просто зеленый свет для беспредела.
Безусловно есть и другие специалисты, но их меньшинство...
п.с. Не хочу платить налоги за такое ОМС.
Мама задала вопрос лечащему врачу (второй врач ей попался отличный) почему персонал так себя ведёт. Его ответ: "Увы, им это позволяют".
Человеческий фактор, конечно, но в процентном соотношении 90% на 10%. 10 %-это действительно медработники, а остальные...
Моей маме 82 года, ходит с палочкой.
Как Вам такой ответ от медсестры на вопрос что дальше делать с собранными анализами : "Неси сюда (тон соответствующий)"; на просьбу помочь вылить судно ответ нянечки, что в ее обязанности это не входит, на предложенные деньги за вынос судна: "Мне Ваши деньги не нужны". Правда оказалось, что уши нянечка погреть любит и когда мама позвонила мне пожаловаться, то она влетела в палату, отобрала у мамы телефон и затараторила, как жена Бэрримора на предложение о шубе :), что мама ее не правильно поняла, что судно она вынесет, ведь это ее обязанности, во как :)
Это так маленькие зарисовки :(
А в основном все сводится к следующему: нужна палата с туалетом ( вариантов, что может понадобится множество), -звоните дочке, пусть оплачивает.
Вызвать такси и ехать. Я обычно еду к свекрови где прописаны, но это не имеет никакого значения, прописаны или нет, у нас всех мастурбеков даже без гражданства в больницы забирают по скорой. Тут только вопрос в том, что достаточно ди ее симптомов для госпитализации?
Лично я бы сделала так- КТ + ПЦР платно и если на КТ что-то есть, то в москву и вызывать скорую, притворятся, что помираешь на остановке.
Если на КТ ок, то терпеть, лечиться, может в платную клинику лечь чтоб присмотрели, в платную можно и в балашихе
Если нет показаний - по ОМС не направят.
Тогда можно платно. Да хоть и потому, что "модно"
Вам-то что?
Маме моей дали направление.
Хоть она и перенесла бессимптомно, и вообще "случайно" узнала о перенесенном заболевании - по наличию антител.
На этот анализ ей тоже направление участковая врач дала
А как без КТ узнать, есть ли поражение легких? Рентген? Или в стиле - когда убьют, тогда и приходи?
Вы согласитесь, чтобы ваши дети вас контролировали.
Безумие какое-то.
Если человек не справляется с ПО.
Если ошибки какие.
Если непонятно что-то на госуслугах.
То, что вы предлагаете, называется нарушением прав человека.
Вообще-то мама решает, к каким ресурсам и когда дать удаленный доступ.
И если чего-то нет на госуслугах, Вы сможете вмешаться...
А так да, нарушайте права мамы, рекомендуя, как ей ко врачам обращаться.
Разумеется, это всё с согласия вашей мамы.
Если она вам даст свои доступы-пароли
В нашей семье так.
Сын и муж имеют доступ к моим Госуслугам.
Я и сын - к моей маме.
Мужа тоже я все пароли знаю
А все остальное - ну она же разумный человек. Как можно потерять папку на жестком диске? Никак. Все это ерунда, и не надо мне знать ее паролей. А про подозрительные письма, так это каждый младенец знает.
Не надо относится к пожилым как к неразумным детям. Ваши дети потом тоже так будут к вам относиться? Вы согласитесь на такое?
Кстати, а как муж админит комп Вашей мамы? Получается, у него туда есть удаленный доступ по Anydesk, как минимум. Но Вы это почему-то считаете нормальным, да?
Во всем остальном она кремень. Ни разу за всю жизнь не велась ни на какие мошенничества. У нее слишком сильно логическое мышление.
Моя мама, правда, постарше, 81 год. Но, буквально ещё 3 недели назад, она была на полном самообеспечении. Заболела ковид, вернулась из больницы. И... не может вспомнить, где живёт её младшая дочь. Не может вспомнить квартиру, в которую ездила в гости очень часто, сначала к своей свекрови, потом к своей младшей дочери, в общей сложности 60!!!!лет. Последний раз она ездила в эту квартиру в октябре прошло года, сама, на ОТ. И такой провал!!!!
Она оттуда написала, но сказала, что зарядка закончилась на телефоне.
Знаете, со стороны все кажется проще. Но когда на тебя сваливается тяжелый диагноз, то ты теряешься на какое-то время.
И да, сама. Она в Железнодорожном уже инфаркт перенесла, в больнице. Стенты. Иногда говорит - может быть не надо было ехать в больницу, когда инфаркт случился. Я молчу. Каждый сам решает в конце концов. А если бы я заставляла? Это был бы двойной стресс.
Очень тонкая грань. Люди сразу понимают, когда к ним относятся как к недееспособным. По крайней мере у нас так.
И когда я просто спрашивала, почему не пойти к врачу, в ответ мне было глухое раздражение - ты ничего не понимаешь.
Короче, сейчас это уже неважно.
Главное, чтобы вылечили.
Я поэтому и сделала оговорку, если не будет ухудшения. Если мама автора настолько сильна духом, что сможет добиться результатов анализов, это вообще отлично. Дай Бог
Но я ей передам, что требовать.
У нее вообще в поликлинике неплохие отношения с врачами, они нормальные люди. Да и в кардиологии когда она лежала, все было нормально, все результаты давали ей на дисках тогда еще.
Завтра буду знать больше. Сегодня уже поздно.
Не знаю, врать не буду. С этим ковидом - кому-то везет, кому-то нет.
С 10% поражения я бы её на среду-четверг настраивала на уход под расписку (как придут все анализы, которые сейчас возьмут) .
Нечего ей там делать и всё это принимать, что они по протоколу колоть будут.
Чего-то серьёзного и угрожающего жизни с ней не происходит. Болеет давно и явно уже шла на поправку.
Очень надеюсь, что в данном случае с мамой все будет ок.
И она САМА додумается уйти оттуда не позже среды.
Для этого нужно просто написать заявление и отдать врачу.
Удерживать человека не имеют права.
Тяжелых в больнице вытаскивают с того света.
Каждый случай индивидуален.
В том-то и дело, что на поправку за десять дней так и не пошла.
У нее нет никаких тяжелых болезней, кроме стентов. Ну типа диабета, рака в анамнезе.
Но она и раньше вирусами болела тяжело, всегда с осложнениями в виде бронхита.
И я реально испугалась, что воспаление легких разовьется.
Двоюродную сестру не спасли, хотя она была на 14 лет моложе. Видимо поздно приехала.
Вот я и испугалась.
При любой простуде и кашле хоть какой то процент поражения покажет кт!
Господи, что же с людьми стало....
Потом последствия лечения будет дооолго разгр*мат*...
Я, честно говоря, очень удивилась, что почти все тут настращали автора и насоветовали ложиться в больницу, бежать на КТ...
Неужели действительно у людей настолько мозг стал забит негативной информацией, что разум окончательно покинул их головы:scared2
Печально всё это:-(
Не знаю, но надеюсь, что в больнице ее вылечат. Еще срабатывает страх перед больницами после смерти двоюродной сестры, ее племянницы. Всего четыре месяца прошло.
Дай бы бог, все обошлось.
Всем большое спасибо за поддержку.
Должны ведь антибиотики назначать при поражении легких.
Завтра поговорю с ней, посмотрим, чем лечат.
1. 10% - это немного, это легко лечится
2. Спросите, как часто делают ЭКГ.
3. Она уехала из КТ. Спросите, что нужно из бытовых вещей. Щетка-стакан и тд. Если есть возможность передач, можно организовать с такси. Я так сделала, когда не смогла сама привезти
Но думаю, сестра все сделает. Надеюсь.
У них кстати домовой чат в Телеграмме. Это они боролись недавно за права отказаться от обслуживания "Скопы". Маму даже по телевизору показывали в коротком ролике.
И вроде бы даже у них получилось.
Вот так вот. А как коснулось здоровья, ей неловко было никого просить.
И ещё разными всякими.
Но не антибиотиками.
Всё будет хорошо!
Извините, что крупно, но я прочитала всю тему и выпала в осадок от " советчиков" евских.
Наверняка с этими переживаниями обострила свою хронь.
Прочитать смогла только первый пост. Показаний для госпитализации не увидела.
Автор - весьма странная особа.
Такое впечатление, что автора не очень то и волнует здоровье матери. Здесь что то другое:mda
Посидела там в очереди с ковидниками, узнала процентик поражения- а как же, это ведь неизменнный атрибут лечения модного ОРВИ!
Загремела в замкадную больницу.
Замечательно просто((
А если успокоиться и подумать на трезвую голову- у человека просто кашель с жжением в груди и потеря обоняния-все! С таким нужно в больницу ложиться???
И да, сейчас в больнице прям консилиум врачей соберут, будут думать, что вкалывать сердечнице 75 лет с её " критическими" легкими:scared2
Наверное, просто дочка так достала ее, накрутила, что плюнула и решилась.
У нее реально нет показаний для госпитализации.
10% - это вообще НЕ поражение. Оно вполне может быть видно, если ранее когда-то была пневмония.
Но уже все сделано, как сделано.
Да, таких тут большинство.
Но вот от Весны, Екатерины, которых я всегда считала здравомыслящими людьми в этом вопросе, я не ожидала увидеть поддержку паникерам:mda
Сразу ведь написала что нечего ей в больнице делать.
Но видно было неизбежность произошедшего, не увидела смысла в чем-то убеждать человека.
Свою маму ни за что в больницу при таких (и даже более тяжелых) проявлениях болезни не отдала бы. Дома лучше. Дома лечение гарантировано на 100%, есть доступ к любым медикаментам, в больницах не делают абсолютно ничего такого, чего нельзя делать дома. Это известно давным-давно.
И именно поэтому большинство людей раньше ОТКАЗЫВАЛОСЬ от госпитализации.
А сейчас вот...
Сами напрашиваются без видимых причин.
Температура под 40, задыхался((
В ковидарии за неделю его поставили на ноги.
И отправили на "долечивание" в 67-ю:sad3
Вот оттуда он уже ушёл под расписку - но... предположу, что он немного капризничал
В больницах до этого он не лежал.... только 2 дня по ДМС
Палата на 6 человек без кондиционера, душ "на этаже" и тушёная капуста стали шоком для его ослабленного организма
У мужа была температура
высокая. Он задыхался!
Мама автора при чем здесь?
И не надо думать, что мама умственно отсталая. Нет у нее никакой хрони, никакого диабета, никаких других болезней.
А те кто пишет про хронь с сердцем, явно не представляют себе, что такое болезни сердца.
Пожилые люди часто умирают от быстро развивающейся пневмонии. Моя сестра так ушла. Поздно приехала в госпиталь, не спасли.
А мама. если стабилизируется и не будет прогрессировать поражение легких, из больницы сразу уйдет. Она же не прикованная цепями слепо-глухо-немая лежачая умственно отсталая больная, правда?
Всем здоровья.
осторожнее...
Мою маму не так просто и обидеть. Если уж совсем будет плохо, конечно она уйдет домой. Не думаю, правда, что такие уж они убийцы в белых халатах.
Спасибо за поддержку.
Ей уже ставили капельницу. Она написала мне в Скайпе. Ночь прошла спокойно.
Ее родная сестра 80 лет лежала в больнице неделю, в Краснодарском крае. Стабилизировали и отпустили. Тест тоже был положительный, слабость, кашель.
Я её спрашиваю, что тебе делали, она- ничего. Я уже напряглась, блин, что? даже КТ не делали. А оказывается, и КТ сразу сделали, и ночью уже кололи и капельницу ставили... Поэтому я всю информацию от врача получала, мама была не надёжный источник. Спрашиваю её, чем на обед кормили,- не помню- давай вспоминай- ну, суп куриный, ну, котлета. А фоном громкий голос другой бабки - рассольник был и гуляш! Так что доверия маминым словам у меня не было. Но, когда подняли сатурацию и подлечили, мозги немного встали на место. И при выписке врач сказал, что вполне осознанно и разумно отвечала на вопросы.... Но провалы памяти всплывают до сих пор....
Сатурация 98. Один день без сердечных лекарств, ей было не очень. Вызвали врача, сказали все лекарства постоянные пить. Сестра сегодня все принесла. Вроде ничего.
Голос бодрый. Не кашляет, не задыхается. Говорит, что чувствует себя средне.
В палате 4 человека. Провалов в памяти слава богу нет. Она только года два как перестала работать.
Обидно, что после двух прививок вот такая ерунда. Я конечно понимаю, но хотелось бы другого сценари болезни.
Но голос уже гораздо лучше, чем позавчера.
Завтра даст мне телефон врача и напишет, чем лечат.
Внимания ей не хватает.
Пусть она у вас трижды самостоятельная и адекватная.
Лет 10 назад соцработникам очень нравились такие подопечные. Забот никаких, а денюжка капает.
В случае форс мажора можно обратиться.
Врачи хорошие, внимательные. Смотрят и за давлениеи, и кардиограмму сделали.
Голос по телефону бодрый, уже не больной. Сатурация все дни нормальная была, но все же возраст и болячки.
Она только вчера мне сказала, что оказывается ей с начала болезни было очень плохо, слабость. Но она бодрилась, боялась больницы.
Потом участковый врач ей поставила диагноз "бронхит". А когда мама попросила направление на КТ, разоралась на нее, что та требует слишком много, и вообще, пусть мама валит домой и не мешает работать. Это та самая терапевт Стерлигова, которая самая лучшая в поликлинике.
Девушки, кто пользуется ее услугами, будьте осторожны. Верить ей нельзя.
Пока в больнице ее держат, наблюдают, делают капельницы. Надеюсь, все будет нормально.
Главное, врачи нормальные, условия нормальные, кормят хорошо, ухода как такогового ей не надо, она ж не лежачая, а если нужно, то врач и поговорит, и все анализы сделает.
Теперь задача нормального кардиолога найти.
В больнице всех размещают по палатам в соответствии с возрастом и состоянием. Тяжелых с легкими не кладут. И молодых с пожилыми тоже нет.
Поэтому людям видимо комфортно.
Мама боится, что может быть рецидив, поэтому домой не очень торопится. Чтобы снова не проходить все процедуры с поликлиникой и очередями.
Вот такие дела.
Сейчас мамина подруга заболела, она старше мамы. Ей тоже плохо, слабость и жить не хочется. И так же она отказывается идти к врачу и в больницу.
Запугали людей врачами.
Мама за дни лежания в больнице подняла архив сообщений от моей двоюродной сестры. Мы все пытаемся понять, где опоздали и почему все так трагично закончилось.
Видимо моя сестра приехала в больницу уже с сорока процентами поражения легких. В ее случае это оказалось фатальным.
Свекр категорически отказался в больницу. Видя в заключении, что в организме ковид натворил, могу сказать - зря отказался, очень зря.
Ее выписали, но слабость нереальная. Врач приходил из поликлиники, посмотрел все назначения из стационара, кое-что подправили, она теперь дома пьет лекарства.
Сказать, что окончательно выздоровела не могу. Она на улицу пока не выходит.
Больницы кстати забиты людьми.
Кашель и температура не возвращаются, слава богу.
Вы знаете, она как-то воспряла духом, когда попала в больницу. Видимо ковид провоцирует упадок духа и неверие во все, особенно у пожилых.
А тут молодые врачи, девочки и мальчики, внимательные, доброжелательные.
Я больше уже не слышу про развал системы.
И самое главное, поражение легких не идет дальше.
Короче, она потом сама призналась, что если бы не скандал со мной, она бы и не пошла в поликлинику.
У нас врач скорой помощи как-то сказал мне, когда приезжали на вызов к женщине в деменции - мы не можем ее против воли похитить в больницу. Он употребил слово "киднепп".
Подруга вызвала скорую к женщине, которая не отвечала на звонки. Мне пришлось открывать дверь запасным ключом, потому что она не могла открыть сама. Сидела на полу в комнате в прострации. Врачи ее проверили: ходит, говорит, не падает, держит балланс. Она наотрез отказалась ехать с ними. И тогда доктор мне сказал - мы не можем насильно ее забрать. Мы понимает, она не в себе, но ходит, говорит. Дальше - это уже проблема родных. Вот так вот. Но они сидели с ней больше часа, проверяли.
Разные бывают ситуации в жизни. Надеюсь, ее выпишут и не будет никаких последствий.
Всем нам и родителям здоровья.
И еще раз спасибище за ваши истории. Она их все прочитала. И даже не очень приятные высказывания.