22
Холестерин и статины
Доброго времени суток. Мне 47, вес 60 стабильно, и посыпалось как-то со всех сторон. Приливы второй год, паузы в сердечном ритме, пока проверяли то, другое, выполз повышенный холестерин 6,18. По раскладу - вредного 3,56 полезного 1,90, сказали и то и другое выше нормы. А на узи сонных артерий обнаружили бляшку 25%, в связи с чем назначили пить статины постоянно. Читаю побочки, стремно как-то, и на самотек стремно. Кто в теме?
Свернуть
Ответить
Если до климакса далеко и нет наследственности, то риски считаются по таблицам score.
В вашем случае наверное уже без статинов никуда.
В вашем случае наверное уже без статинов никуда.
Ответить
Добавлю.
Мне лично назначали высокие дозы омеги, но у меня был высоким только общий холестерин и никаких бляшек.
Мне лично назначали высокие дозы омеги, но у меня был высоким только общий холестерин и никаких бляшек.
Ответить
а как бляшки ищут?
Ответить
До климакса недалеко совсем, два года приливы и М нет с июня. Гормоны скачут - все к тому. Про наследственность ничего не знаю, к сожалению. Давление 90\60, бывает падает до 80\55, повышенного нет. Оцениваю риски заработать побочки.
Ответить
Вы можете попробовать полгода атеролип, омега -3+ фиъ.активность.
Через полгода переделать УЗИ. Если так 25% и останется, то и оставайтесь на этой схеме с обязательным узи раз в год.
Если станет больше 25, то статины-без вариантов.
Через полгода переделать УЗИ. Если так 25% и останется, то и оставайтесь на этой схеме с обязательным узи раз в год.
Если станет больше 25, то статины-без вариантов.
Ответить
Спасибо, вариант интересный. Еще спрошу: имеет ли смыл еще сделать какие-то обследования на выявления бляшек в других местах? Или это не нужно? Я обращалась к врачу с жалобой - были два эпизода с пропаданием зрения. Сначала мерцает боковое, потом серо-черная пелена минут на 10 - ничего не вижу. Ничего при этом не болит, голова не кружится. Потом все приходит в норму. С глазами проблем нет кроме миопии, собственно офтальмолог и предположил что это что-то сосудистое.
Ответить
в принципе нужды нет, но можно ЭХО сердца сделать, чтоб посмотреть, что там с сосудами.
Ответить
10
3 мес. пилот отрио плюс омегу, упал до нормы. В мае опять пойду посмотрю, что там без приёма таблеток. Подруга попила месяц и бросила. Что-то с мышцами в ногах и на животе у неё там было. Какая-то побочка.
Ответить
послушаю, тоже холестерин повышен 6,9, плохой 5, бляшки 35% и 24%, выписали статины, пока не пью
Ответить
Муж пьет кардиолип (розувастин) 20 мг второй год. Все отлично. Холестерин пришел в норму, стабильно держится. Побочек не заметил никаких.
Ответить
скажите, при приеме статинов можно хот ь иногда, употреблять алкоголь или это табу?
Ответить
Честно говоря не знаю, мой сердечник (оперированные клапаны)к поэтому не употребляет совсем.
Ответить
побочка через 10 лет приходит-диабет второго типа. а еще через 10-статиновая миопатия.
Но, лучше они, чем помереть
Но, лучше они, чем помереть
Ответить
Поэтому сердечникам сахар рекомендуется убрать из рациона. Моему мужу эндокринолог знатно мозг вправила по поводу риска диабета, теперь он диету соблюдает и вес даже сбросил.
Ответить
я вот сахар вообще не ем, он все равно 6,2-6,3, если буду пить эти статины, то точно диабет будет
Ответить
Можно не есть сахар, но переедать углеводы.
Ответить
20
Вот тут новую версию нашла, чего нам нельзя:
Частое употребление риса может привести к проблемам со здоровьем у людей с высоким уровнем холестерина, что является фактором риска развития сердечно-сосудистых болезней.
Об этом сообщила доктор Люсия Гарсиа, пишет Quora.
К повышению холестерина приводят не жиры, а углеводы
По словам врача, на протяжении десятилетий многие эксперты в области здравоохранения рекомендовали людям с высоким уровнем холестерина сократить потребление насыщенных жиров.
Однако многие новые исследования доказывают, что людям с высоким уровнем холестерина необходимо сократить потребление углеводов, а не насыщенных жиров.
Избыточные углеводы превращаются в глюкозу в организме и всасываются в кровоток, что приводит к высокому уровню сахара в крови, высокому уровню липидов в крови и высокому уровню холестерина.
Не только рис
Доктор пишет, ссылаясь на клинические исследования, что более здоровой диетой является диета с низким содержанием углеводов, а не диета с низким содержанием насыщенных жиров.
Поэтому людям с повышенным уровнем холестерина необходимо ограничить потребление продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как:
рис,
пшеница,
хлеб,
лапша,
печенье,
кукуруза,
овес,
картофель,
макароны,
бананы и т. д.
Частое употребление риса может привести к проблемам со здоровьем у людей с высоким уровнем холестерина, что является фактором риска развития сердечно-сосудистых болезней.
Об этом сообщила доктор Люсия Гарсиа, пишет Quora.
К повышению холестерина приводят не жиры, а углеводы
По словам врача, на протяжении десятилетий многие эксперты в области здравоохранения рекомендовали людям с высоким уровнем холестерина сократить потребление насыщенных жиров.
Однако многие новые исследования доказывают, что людям с высоким уровнем холестерина необходимо сократить потребление углеводов, а не насыщенных жиров.
Избыточные углеводы превращаются в глюкозу в организме и всасываются в кровоток, что приводит к высокому уровню сахара в крови, высокому уровню липидов в крови и высокому уровню холестерина.
Не только рис
Доктор пишет, ссылаясь на клинические исследования, что более здоровой диетой является диета с низким содержанием углеводов, а не диета с низким содержанием насыщенных жиров.
Поэтому людям с повышенным уровнем холестерина необходимо ограничить потребление продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как:
рис,
пшеница,
хлеб,
лапша,
печенье,
кукуруза,
овес,
картофель,
макароны,
бананы и т. д.
Ответить
Чтобы новую тему не заводить. Доктор прописал пить статин на ночь. Хочу пить его утром в инструкции написано, что можно в любое время. Есть ли разница? Спс.
Ответить