Работали с нутрициологом? как результат и что вообще думаете?
Решила предпринять очередную попытку себя полечить безоперационным способом (проблема-полипы носа)
Связалась с нутрициологом. Ну и чего-то я уже впадаю в депрессию от рекомендаций:-(((((
Я итак всегда более менее веду здоровый образ жизни. правильное питание на 90%, режим сна, физ нагрузки, психопрофилактика.
За последний год перешла на ПП и еще похудела на 11 кг, теперь в хорошей форме. На зубы, ногти,волосы,кожу не жалуюсь.
Но заключение нутрициолога такие, что есть хроническое воспаление в кишечнике с ним надо работать.
В итоге две жесткие рекомендации:
-отказ о молочных продуктов (это и сыр и творог)
-отказ от продуктов содержащих глютен.
И вот перекроить свой рацион таким образом я просто не представляю как!
А ну еще всякие дополнительные добавки, очищающие, детокс, от паразитов и т.д. это само собой головная боль не забывать это принимать, найти где купить.
Но главное это изменение рациона. Оно ведет к пересмотру закупок, меню. И все это на фоне трех детей и мужа которые естественно это все менять не будут! Работа 3-5 часов в день.
Поделитесь своими мыслями, опытом, результатами, пожалуйста!!!
Мне один наоборот предлагал только молочку и есть.
Одни противоречия.
Так что, автор, наплюйте на нутрициолога.
По поводу СИБР/ГЭРБ .. Если эти состояния есть, надо убирать. Как именно в вашем случае, никто не скажет заранее. В каком состоянии ваш ЖКТ, тоже через монитор никто не увидит. Отказ от молочки и глютена - самый простой и эффективный путь. Откажитесь на 4 недели, потом оцените свое состояние, и если что, вновь пересмотрите питание.
По поводу добавок. Без того же цинка и витамина А слизистая не "отрастет", без витаминов и минералов вы не закроете дефициты, без добавок вы не восстановите кислотность, не сможете поддержать печень и желчный..и т.п. Это все длинный путь с непростыми решениями.
Персонализированная медицина и нутрицевтика - это будущее. Но конечно есть много самозванцев и шарлатанов, ну так а где их нет? В медицине? Ха ха три раза.
Ваш организм уникален, то, что подходит именно вам, вы и только вы установите опытным путем. Не сразу, не за месяц, а шаг за шагом.
Возвращаясь к безглютену. У меня за два года полного отказа от глютена (я на кето, потом НУП/НПП) столько всего изменилось в организме, что я не собираюсь возвращаться к молочке и глютену вообще. У меня полностью прошли мигрени. Страдала мигренями с 14 лет, мигрени с аурой, потерей сознания, некупируемые триптанами, я на сутки просто выпадала из жизни. А тут за 2 года было пару эпизодов, когда я понимала, что где-то глубоко, просто фоном, приглушенно болит голова как при мигрени, но за 15 минут это состояние снималось любым препаратом (нурофен, парацетамол, цитрамон) Для меня одно это - чудо.
У меня впервые за всю жизнь сам собой нормализовался уровень ферритина. После чего я вычитала, что бывает так, что единственным проявлением непереносимости глютена может быть анемия. Ушёл мой персональный ад с детства - запоры.
Муж присоединился к моему питанию через год. Я не агитировала, не призвала, он просто сам видел изменения. У него за год ушли проблемы с давлением, и вдруг прекратился вазомоторный ринит. Он всю жизнь во время еды шмыгал носом, заливаясь соплями. Сразу после еды это проходило. Лоры разводили руками, мол, такая реакция, так бывает.
Детей у нас сейчас двое, старшие выросли, живут отдельно. Так вот не маленькие уже дети постепенно сами отказались от молочки и глютена, практически полностью перейдя на наше питание. Кстати, гости, бывающие у нас, никакого подвоха не замечают, им вкусно и сытно.
Так что просто попробуйте) На месяц. А там решите. Прочитаете о нутрициологии, наберёт информации, может, смените врача.
это вчера я была в депрессии когда на меня все вывалила специалист. сегодня уже разгребла рекомендации. съездила в магазин и накупила заменители даже сыру (тофу и растительный сыр слайсы), хлеб без глютена, макарошки
сделала из кокосового молока с семенами чиа и вареньем без сахара десерт (вместо привычного творога с ягодами)
в общем, жизнь налаживаетеся:-)!
потом вернусь еще, если не против или в ЛС напишу!
тот кто пишет анонимно, возможно или учился на нутрициолога либо типа бота, который вставляет заготовку где нужно ну или обычный человек - чему больше всего хочется верить и особенно результатам!
мне ева всегда помогала с моими вопросами, начиная от замершей первой беременности (2003 года) до истинного узла в беременности третьим ребенком (2015).
уверена, что будут и тут скоро адекватные неанонимные отзывы и про нутрициологов и работу с ними.
подождем-с.
а у меня совершенно нерешаемая медициной (ну либо операция либо гормоны - это не считаю решением так как убирает лишь следствие а не причину лечит) ни аллергологи, ни лоры, ни иммунологи мне с моим ренитом и полипами теперь уже выросшими, после 10 летнего вазомоторного НЕ смогли помочь. Еще была гомеопатия (сначала помогала потом все меньше и меньше были периоды ремиссии), остеопатия (ремиссия на 3 года была но потом все вернулось), натуропатия (не довела до конца так как за 2 месяца не было улучшений).
В общем, пишу я для тех кто тоже сейчас задумался о смене питания или потом будет искать по форуму поиском.
Надеюсь что результат будет и постараюсь вспомнить написать в этот топ.
Всем злыдням и неверящим в себя, в силы природы и тд хорошего здоровья! значит оно действительно настолько хорошо, что не освоены пути оздоровления. Правда все хорошее когда-то в жизни кончается вот этот факт!
я тоже пила и по 2 недели и по 4. так что какое-то исключение у вас случилось, но приятное согласна.
полипы тем более от антигистаминов не отсохнут и не пропадут:-(
Зайдекс (что-ли) препарат был.
а мне нужно вылечить причину, а не устранить\отрезать\заглушить следствие.
причина в нарушении работы организма, иммунной системы.
разрастаются те клетки которые не должны расти. моя подруга врач в канаде, и уже перелопатила кучу научной литературы и исследований, и теперь вообще ВЕГАН (а у меня речь идет только о молочных и злаковых белках). именно с целью наилучшего питания для сохранения своего здоровья.
а врачи якобы из доказательной - недоучки в большинстве своем не копающие глубоко и изучающие,а уж сами сплошь в болезнях!
У вас всё так налаживается, что вы можете анонимам в ЛС писать!? Это от тофу такие способности открылись?
У вас всё непродуманно толсто получилось...
мне надо личных примеров кто пробовал любыми типом питания (пусть это кето диета будет, безглютеновая, веганство и тд) решить какую-то проблему со здоровьем.
верящих в единственность доказательный медицины, как способа быть здоровым прошу не беспокоиться, вопрос веры он такой.
удалить можно но гарантии того что они не появятся через 3-5 лет нет. так и ходить каждые 5 лет на операции? а если все-таки заняться общим оздоровлением организма?
назонекс не лечит, а облегчает проявления на время.
доказательная медицина меня уже "полечила" как раз так что довела до этого сбоя.
и потом уже ничего не предложила как это исправить.
Какой врач вам поставил диагноз: сбой иммунной системы7 И что, кроме полипов, об этом свидетельствует?
относительно ренита и полипов не знаю насколько именнно с этиим аутоиммунным процессом связано, врачи не связывали но они никогда и не анализируют в целом организм. лор лечит только нос! они никогда не узнает про состояние кишечника или вообще иммунитета.
хотя всем известно что через слизь и новообразования организм выводит то, что у него не получается через кишечник и с чем не справилось иммунка. но никто не прослеживает связь. лоры назначают промывания, антибиотики, всякие оперативные вмешательства или гормоны\блокаторы рецепторов, антигистамины. Ну физиотерапию еще которая ни о чем. то есть лечат следствие опять же а не причину
а еще по женской линии у нас аутоиммуные разные, у бабушки ревматоидный полиартрит. у мамы окногематология:-(
Вам пожелаю здоровья!
я только беременности на нем вынашивала. зашкаливал д-димер если не пить и не колоть гепарины могло плохо кончится для плода.
во внебеременном состоянии это никак не проявляется, ну чуть повышед д-димер от верхней границы. но ттт никаких реальных проявлений и проблем нет.
пытала последние года 1.5 врачей может мне надо как-то наблюдать, но сказали нет.
кстати в третью Б антитела к кардиолипину уже не обнаруживались. что возможно говорит о том, что аутоиммуный процесс был первые 2 беременности но потом прошел.
а здоровьем заниматься и не есть бяку в конечно итоге и без АФС всем надо. исключить мучное и сладкое и питаться разнообразно, сбалансированно. следить за витаминами и микроэлементами. это вот то что нутрициологи помогают научится делать. профилактика многих заболеваний
в третью Б антител к кардиолипину не было обнаружено и формально получается его у меня не стало. хотя в первые две были, потом и наблюдали и вели беременность соответственно.
а Вам по каким анализам и исследования АФС поставили 20 лет назад и где? и сейчас все те же параметры и критерии его определения?
просто тоже получается 18 лет назад мне его определили. но с тех пор возможно диагностика как-то продвинулась.
прохожу периодически обследования общие, на сам АФС никто из врачей не реагирует как на что-то экстроординарное.
но я бы не смогла это осилить если бы не ПП марафон, очень удачный. сначала подруга там на 25 кг за 4 месяца похудела. и потом рассказала, чем там хорошо.
удобно устроено питание - расписан каждый прием пищи в граммах чего и сколько. меню очень вкусное и разнообразное - девочка диетолог в осетии живет, они толк в еде знают! она постаралась все вкусное сделать максимально полезным.
там у нас были штрудели творожные в лаваше, и брауни банановое, и хачапури (опять же творок+сыр зелень и все это в лаваш армянский). из мучного вот лаваш бы, оладушки из банана на рисовой муке, рисоблин\овсяно блин.
И вкусные салаты, и перекусы. Вообще 5 разовое питание! 3 основных и 2 перекуса. вместо сахара сах.заменитель, но не очень то часто. только те блюда которые без сахара никак, в основном завтраки.
Питьевой режим тоже важен.
Я была на марафоне 2 месяца, потом продолжила на 90% еще 2 месяца. и последнее время 80% где-то а остальное грешила где-то и мучным и где-то сладким (что детям и мужу готовила из вкусненького). но все равно вес сохранялся стабильно. То есть основное похудение это 4-5 месяцев было, а дальше по 300 гр в месяц все равно снижался.
у меня есть желание поработать чуточку серьезнее чем глотать гормоны или ходить на операции периодически...
так же кучу врачей обошла с анализам и прочими танцами с бубнами - и толку от них 0.
сами врачи тоже на 90% больные тем или иным и себя НЕ могут вылечить.
так что о чем тут можно говорить...
но не вижу ничего плохого в том чтобы попробовать диеты, прежде чем идти под наркоз и оперироваться. тем более итак уже несколько лет живу с полипами и научилась с этим быть.
ищу опыт других, кто какими методами когда либо вылечил хронические свои заболевания