93
Кофе натощак.
Моей маме 65 лет, и уже около 20 лет она пьёт кофе с молоком натощак. Это у неё такой завтрак. Она просыпается, пьёт кофе. Затем часа через 3 она кушает кашу или творог. Я у неё всегда спрашиваю, почему бы не пить утром кофе вместе с каким - нибудь бутербродом? Ответ один - «это уже невкусно». Говорит, что наедается этой чашкой кофе. Я переживаю, не будет ли у неё проблем со здоровьем из-за этого? Можно ли пить кофе натощак?
Свернуть
Ответить
В тексте речи об этом не было
Ответить
Мама рассказала?
Ответить
Общение матери и дочери исключается? Я с 19 лет не живу с родителями, но прекрасно знаю, что любит моя мама на завтрак.
Ответить
Вам - нет
Ответить
Если 20 лет у неё всё норм, то логично предположить, что и дальше всё будет норм
Кофе могу пить только без сахара, и строго без еды, мне тоже невкусно иначе. Правда я пью в 12-час дня, а завтракаю перед работой в 8, кофе вместо обеда получается
Кофе могу пить только без сахара, и строго без еды, мне тоже невкусно иначе. Правда я пью в 12-час дня, а завтракаю перед работой в 8, кофе вместо обеда получается
Ответить
10
Моей маме 78 и она так же пьёт кофе с молоком перед завтраком. Все жизнь,сколько я её помню. Жива,здорова.
Ответить
Кстати, не единожды встречалось, что именно с молоком кофе - это яд, прям какая жутко вредная смесь для организма. Подробностей не помню, т к это все равно не отбило желание пить кофе с молоком. Правда, я пью с миндальным , может не столь вредно?)
Ответить
я всегда пью чёрный, но если случается с молоком, сахаром и прочими добавками, то такой кофе ощущаю как полноценный обед))
Ответить
А я наоборот читала, что кофе без молока вымывает кальций и пить кофе нужно с молоком :-))). Я пью с молоком, но добавляю совсем каплю.
Ответить
В плане кальция эта капля вообще ничего не меняет.
Ответить
Не знаю, меняет или нет. Я добавляю просто по вкусу.
Ответить
Раз жива до сих пор,какие вопросы к кофе?Я с утра люблю салатик из капусты и моркови,а положено есть кашу. Все люди разные,отстаньте от мамы и кофе.
Ответить
Мне конечно не 65, поменьше пока... кофе пью в любое время, утром/днем/вечером, когда хочется. Крепкий натуральный, без сахара, молока и бутербродов. Лично я никаких негативных моментов не замечаю, сомневаюсь что и через 15-20 лет откажусь от этого. Было бы вашей маме плохо не стала бы делать во вред себе. Кофе по разному на людей влияет, но специально никто ж себе вредить не будит.
Ответить
Можно пить даже при гипертонии и других заболеваниях. Если человек постоянно пьёт кофе, то оно на него никак не действует отрицательно. Постоянство - важный фактор.
Результаты исследования:
https://bmcpublichealth.biomedcentral /articles/10.1186/s12889-021-10991-7
Результаты исследования:
https://bmcpublichealth.biomedcentral /articles/10.1186/s12889-021-10991-7
Ответить
20
Так это даже и не кофе. Наверное что-то растворимое + молоко. Вообще ерунда.
Ответить
Oh mein Gott, вашей маме 65 лет....она уже может позволить себе ВСЁ и всё остальное :-)
Ответить
не ссыте...моей бабушке 92 и она пьет утром кофе натощак.
Ответить
Моя бабушка курит трубку,
Трубку курит бабушка моя! (с)
Трубку курит бабушка моя! (с)
Ответить
блин, автор, за себя переживайте! Отстаньте от мамы и вообще странно, что вы все еще живете вместе.
П.С.: мы все умрем, это точно, кофе натощак не вредно.
П.С.: мы все умрем, это точно, кофе натощак не вредно.
Ответить
Человеку вкусно и привычно так. Она же не стакан водки с утра засаживает. И не 5 л кофе за раз. Зачем Вы ей кайф ломаете?
У меня мама тоже с утра пьет чай, лекарства и творожок. А часа через 2-3 кашу. Мне даже в голову не придет лезть в ее рацион и привычки.
У меня мама тоже с утра пьет чай, лекарства и творожок. А часа через 2-3 кашу. Мне даже в голову не придет лезть в ее рацион и привычки.
Ответить
если кофе растворимый, то можно в любое время суток и сколько угодно. это уже не кофе.
если с зерновым каждое утро заморачивается, то тоже можно. если бы у нее была изжога, то она была бы не только от кофе, а от многих напитков.
если с зерновым каждое утро заморачивается, то тоже можно. если бы у нее была изжога, то она была бы не только от кофе, а от многих напитков.
Ответить
проблемы у нее есть, но другого характера, дятел )))
Ответить
кушает кашу- младенец
Ответить
Тоже резануло. Оказывается многие не понимают, что неприлично говорить "я кушаю" и т.д. в отношении взрослых людей. Взрослые едят!
Ответить
30
Так же делаю. Есть утром физически не могу. А пока не выпью кофе, не могу почувствовать себя бодро.
Ответить
20 лет спрашиваете и переживаете?
Ответить
Наверно ваша мама так делает дольше чем на свете живёте. Что вы такая волнительная? Я тоже так просыпаюсь. Кофе, сигарета и завтрак часа через 3
Ответить
Я уже лет 20 пью утром кофе натощак, 3 чашки и без молока. Есть начинаю не раньше 12 часов. Надеюсь мои дети не начнут вмешиваться в мое безмятежное утро с бутербродами :D
Ответить
Вот да. А в выходные -святое дело выпить за Спартак (с).
Сейчас сижу на балконе, кофе, новости-Ева, сигарета. И это мое. Какие-то мещанские бутерброды не вписываются в мою картину утра
Сейчас сижу на балконе, кофе, новости-Ева, сигарета. И это мое. Какие-то мещанские бутерброды не вписываются в мою картину утра
Ответить
За Спартак только и остается, что пить, иначе, это вынести невозможно :party3 Сегодня опять вечером мужнину брань на этих додиков слушать.
Ответить
Ой,. Я лет 20 уже не смотрю и не болею. Мой Спартак - Черчесов, Тихонов, Цымбаларь, Титов, Горлукович в перчатках, чтоб не оставить отпечатков.
Это так, к слову пришлось, Миша Ефремов в роли отца Иннокентия был великолепен.
Это так, к слову пришлось, Миша Ефремов в роли отца Иннокентия был великолепен.
Ответить
класс)) да, мое утро уже много лет начинается с кофе и сигареты на лоджии, я так раздупляюсь, горе тому дитю, которое нарушит этот процесс))
Ответить
Я 9 лет назад бросила курить, утренний кофе осиротел без сигареты, но я до сих пор счастлива, что сделала это.
Ответить
А что не так в кофе с молоком? Тоже так пью уже фигзаетсколько лет.. Не знала, что так нельзя.. :):)
Ответить
40
Ну вроде как кофе кислота, молоко щелочь, в результате соединение получается соль, которая откладывается в организме.
Но! За что купила, за то продаю, я не химик и не медик. Кофе с молоком люблю!
Напишите мне, что это все фигня, плз
Но! За что купила, за то продаю, я не химик и не медик. Кофе с молоком люблю!
Напишите мне, что это все фигня, плз
Ответить
Это фигня.
Ответить
Наоборот, кофе вымывает кальций из организма, поэтому кофе рекомендуют пить с молоком, чтобы кальций компенсировать.
Ответить
Для возмещения кальция пару ложек маловато
Ответить
а что, кофе кальций в кг вымывает? что там и в каких количествах с чашки кофе надо компенсировать?
Ответить
ну, я так делаю - утром чашка кофе с молоком + несколько тонких ломтиков твёрдого сыра. То, что я на пенсии, позволяет вести свободный образ жизни. Это кайф - насладиться лёгким утренним кофепитием. Завтрак - позже, часа через три.
Ответить
попробовала бы моя дочь меня учить.....
Ответить
)) да))...ну и ребенок без диплома считается эмбрионом и права голоса не имеет (ц)
Ответить
при чём тут "право голоса" в отношении меня??? Как-нибудь сама определяюсь, что мне нужно и хочется. Как и я не навязываю своего мнения ей.
Ответить
50
Кофий стимулирует работу поджелудочной. Так что это профилактика диабета)
Ответить
Капец вы жестокие женщины. Такие слова пишете о детях. Не зря потом многие с матерью не общаются.
Ответить
про маму уже сказали тут.
скажу за вас. скажу, что слово кушать используется взрослым образованным человеком в единственном случае - кушать подано. все. больше никак и никогда и никаким образом.
но можно использовать глагол откушивать, если уж так нравится корень.
скажу за вас. скажу, что слово кушать используется взрослым образованным человеком в единственном случае - кушать подано. все. больше никак и никогда и никаким образом.
но можно использовать глагол откушивать, если уж так нравится корень.
Ответить
Опять эти украинизмы, за вас, тобой :scared1
Ответить
это намеренное неверное использование предлога. как поговорить ЗА жизнь.
вы невнимательны. ведь один раз я использовала про.
вы невнимательны. ведь один раз я использовала про.
Ответить
Очень интересно откуда вы? "Скажу за вас" в центральной части России не говорят. Впервые слышу. Очень интересно просто, где так говорят. Без наезда.
Ответить
Я слышала два варианта такого выговора…юг близкий к Украине восточной( невестка так иногда говорит) и когда изображают шуточно еврейство…
Ответить
я уже объяснила. я намеренно неверно использовала предлог ЗА. чтобы подчеркнуть неправильность глагола кушать.
я написала - про маму сказали. скажу за (про) вас. ну очевидно же, что невозможно ошибиться в двух однотипных словосочетаниях.
я написала - про маму сказали. скажу за (про) вас. ну очевидно же, что невозможно ошибиться в двух однотипных словосочетаниях.
Ответить
Я лет 35 пью кофе натощак, без молока, с лимоном иногда. Стакан воды, через 10 мин - пока готовлю - кофе. Чай вот не заходит.
Ответить
Всегда так делаю. Кусок в горло не лезет с кофе.
Ответить
60
Оно же с молоком.
кофе с молоком это еда.
Надо взять идею вашей мамы на заметку.
Думаю, она в хорошей форме, да?
кофе с молоком это еда.
Надо взять идею вашей мамы на заметку.
Думаю, она в хорошей форме, да?
Ответить
Натощак стакан воды, чуть позже бронекофе - это свежесваренный кофе с маслом, у меня масло кокосовое. Еще добавляю щепотку корицы.
Ответить
Я по выходным так делаю. А в рабочие дни - плотный горячий завтрак, так как иногда до вечера нет возможности ничего перекусить. А на пенсии можно пить кофе до завтрака хоть каждый день.
Ответить
Мой муж не завтракает по будням, только кофе с молоком.
Ответить
Объясните мне про вофе с молоком, пожалуйста
Что за фигня?
Весь мир на капучино, латте, рафе, флэт уайте
10% от кофейных напитков - чисто эспрессо/лунго/американо без молока
Что за истерия пошла?
Что за фигня?
Весь мир на капучино, латте, рафе, флэт уайте
10% от кофейных напитков - чисто эспрессо/лунго/американо без молока
Что за истерия пошла?
Ответить
А в чем заключается истерика?
Ответить
В том, что типа кофе можно, а кофе с молоком нииииззззяяяя
Ответить
Я не слышала таких истерик, но скорее всего речь о тех, кто худеет. Я могу пить кофе без молока, но мне вкуснее с каплей оного. Если налить молока полчашки, то по мне это уже не кофе, а молоко с кофейным вкусом. Но кто-то любит и ради Бога.
Ответить
Ну вот в этом топе пара высказываний, но ведь откуда-то это берется?:
Кстати, не единожды встречалось, что именно с молоком кофе - это яд, прям какая жутко вредная смесь для организма.
Ну вроде как кофе кислота, молоко щелочь, в результате соединение получается соль, которая откладывается в организме.
Капуч 250 мл - 40 мл эспрессо, 120 молока вспененного до 200
Латте 250 мл - 40 мл эспрессо, 140 молока подогретого, доведенного до 200 мл
Это молоко с кофейным вкусом?
(я не настаиваю, просто интересно)
Кстати, не единожды встречалось, что именно с молоком кофе - это яд, прям какая жутко вредная смесь для организма.
Капуч 250 мл - 40 мл эспрессо, 120 молока вспененного до 200
Это молоко с кофейным вкусом?
(я не настаиваю, просто интересно)
Ответить
70
"Капуч 250 мл - 40 мл эспрессо, 120 молока вспененного до 200
Это молоко с кофейным вкусом?" Для меня да, конечно, это молоко с кофейным вкусом. Там молока больше, чем кофе. И пить это я не могу, мне жуть как невкусно. Хотя кофе очень люблю.
Это молоко с кофейным вкусом?" Для меня да, конечно, это молоко с кофейным вкусом. Там молока больше, чем кофе. И пить это я не могу, мне жуть как невкусно. Хотя кофе очень люблю.
Ответить
Ну вот это нормы +-
То есть вам максимум американо или, если уж на крайний случай, флэт уайт, там 80 эспрессо
То есть вам максимум американо или, если уж на крайний случай, флэт уайт, там 80 эспрессо
Ответить
Двойной эспрессо с каплей молока в идеале.
Ответить
вам знать не нужно
более того - категорически нельзя
во избежание
более того - категорически нельзя
во избежание
Ответить
Последние 10 лет каждое утро начиналось с чашки черного кофе. И днём ещё 2. Как раз думала, что пора присматривать новую кофемашину. Сделала гастроскопию, оказался ГЭРБ. Теперь кофе запрещен категорически (там ещё целый список "запрещенки"). Раньше считала, что без чашки кофе я как зомби (давление 90 на 60) и жить без кофе нельзя, а вот оказывается, очень даже можно, уже 2 недели без капли кофе. Но аромат все равно будоражит)))
Ответить
Да можно жить, конечно. Но это просто очень приятное начало дня.
Ответить
У меня ГЭРБ, позволяю себе капуччино, но не каждый день, конечно.
Ответить
Я тоже буду позволять, но чуть позже. У меня сейчас курс таблеток. Стараюсь не есть и не пить запрещенку))
Ответить
80
У меня гэрб. Про кофе ничего не говорили. Но я перешла на цикорий сама. И так его полюбила! Попробуйте, мож, зайдет.
Гэрб гэрбом, но мне без помидорок ни одна трапеза не мила, поэтому их поедание я у гастроэнтеролога отбила🙂.
Вот подумала, мож, гэрб у меня в легкой форме просто?🤔
Гэрб гэрбом, но мне без помидорок ни одна трапеза не мила, поэтому их поедание я у гастроэнтеролога отбила🙂.
Вот подумала, мож, гэрб у меня в легкой форме просто?🤔
Ответить
О да, помидорки отдельная боль((( Сейчас они в основном никакие, поэтому не напрягает. А вот когда будет сезон...думаю, не смогу устоять. На новый год позволяла по дольке мандарин, тоже "из списка". Я не знаю почему, но кофе прям номер один из запретов и моего врача (а она очень строгая тетя). Цикорий попробую. Он весь одинаковый или есть прям хороший/вкусный? Я его ни разу не пробовала.
Ответить
Разный абсолютно! Здесть только выбрать, какой подойдет. Есть более горький, есть почти не горчащий.
Ответить
Маме 82 года, сколько я себя помню, всегда начинает день с чашки кофе с молоком/сливками.
Все хорошо у нее, ттт, насколько это в ее возрасте возможно. Работает до сих пор.
Все хорошо у нее, ттт, насколько это в ее возрасте возможно. Работает до сих пор.
Ответить
И да, это весь ее завтрак, около 7-8 утра. Обедает в 11-30 - 12 дня, дома или на работе.
Ответить
90
Тогда понятно. Вопросов больше не имею. И вообще никаких вопросов не было. Все совпадения случайны. Приношу всяческие извинения, товарищ майор. Не повторится. :party4
Ответить
А всё уже. Поздно :party2
Ответить