Школа
25

Статины

Выписали, почитала про побочки, боюсь принимать. Кто-нибудь пьет и какие лучше?

Свернуть
Ответить
А ситуация по здоровью какая?
Ответить
Пью, у меня холестерин 9, надо😔
Ответить
какие пьете? побочки есть?
Ответить
Розувастатин, 20мг, побочек пока нет.принимаю 5-й год
Ответить
какие анализы у Вас?
Что пробовали пить?
Сколько Вам лет?
Ответить
У меня 5.8 холестерин, 52 года, надо?
Ответить
Нет.
Измените питание, подработайте с печенью и желчеоттоком, рано вам статины.
Ответить
А от какой значения холестерина надо пить? И потом всю оставшуюся жизнь их пить?
Ответить
нет. Сделайте УЗИ ДГ шеи (раз в год надо делать), если там все норм, то попейти омега-3 полгода, потом пересдайте. Если так и остается-то и пейте. Если повыситься-пишите тут.
Если можете-добавьте физ.активность.
Ответить
а если совсем не норм?
МарАся H*
20.08 22:02
10
а если совсем не норм?
Ответить
тогда статитны
Nadusha I ♧ Clair
21.08 03:45
тогда статитны
Ответить
А что по таблицам SCORE?

З.Ы. Лично мне помогло увеличить рыбу в рационе + рыбий жир в больших дозах.
Ответить
Назначают при высоких цифрах холестерина низкой плотности и низких-высокой плотности. Мало значения общего холестерина, надо смотреть соотношение. Плюсом состояние сосудов (проходимость).
Муж пьет три года кардиолип (розувастин) дозировка 20мг.Полет нормальный.
Препарат и дозировку подбирает только врач, исходя из вашего общего анамнеза, а не тетки на форуме. А то можно и до инсульта доиграться с советами...
Ответить
Раз в год пью Омегу и Отрио по 3 мес., снижается до нормы, потом опять поднимается.
Ответить
А если триглицериды повышены, а холестерин норм статины назначают?
Ответить
А если у меня общий холестерин 6, 2? Врачи не назначают статины, а я боюсь их принимать...
Ответить
https://eva.ru/topic/80/3641166.htm?...
Nadusha I ♧ Clair
25.08 20:44
Ответить
УЗДГ расшифровывается как ультразвуковая допплерография сосудов шеи? Смотрю в разных медцентрах, разные названия и цены.
Ответить
да. Если с комплексом интима-медиа все хорошо и бляшек нет, то можно не пить еще год точно
Ответить
Спасибо, буду исследоваться дополнительно.
В поликлинике участковый врач назначил статины при повышенном холестерине.
Ответить
мне уже лет 15 назначают, никто думать не хочет, к сожалению
Ответить
Раз не назначают, значит не нужно! Сколько вам лет?
Ответить
55
Anonymous
27.08 17:09
55
Ответить
Пью мертенил 20 мг
Холестерин 11.
Жирное не ем вооьще.
Питание вообще ни при чем.
Часто забываю выпить.
Кардиолог пугает тромбами . Тем более у меня ИБС.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)