Плохой анализ крови
Вообще все началось с плохого самочувствия в целом. Оказалось повышен сахар, пошла к эндокринологу, назначили лечение (это прям ооочень коротко если). НО когда сдавала анализы крови для эндокринолога (и общий и биохимию) оказалось, что некоторые показатели, которые не "по профилю эндокринолога" (ну как то так врач сказала), т.е. не из-за сахара повышенного они такие, прям сильно "не очень". Эндокринолог направила на консультацию к гематологу, сказала что "надо разбираться с этим" (дословно). Евы, я никогда сама и никто из родни не обращались к гематологам, мы в МО, у нас в городе в поликлиниках такого специалиста взрослого нет вообще. Т.е. только куда-то еще. Состояние у меня (самочувствие) мягко говоря по прежнему не очень (головокружения, слабость, не смотря на то что уже принимаю лечение для нормализации сахара) поэтому хочу быстрее разобраться что со мной и начать лечение. Евы, может кто-то посоветует хорошего гематолога в Москве, или как попасть на обследование в какой-нибудь хороший центр и не разориться (платить готова, но не бесконечно разумеется и не за "ненужные" анализы, ну вы понимаете о чем я). Так понимаю, по ОМС меня никуда не возьмут в Москве (если зарегистрирована и прикреплена в МО к поликлинике)?
https://www.youtube.com/watch?v=SL_QCMR6jbI
я сама сосотою на учете в гематологии, не Россия, но знаю группу вк там многие из Москвы, Вам там точно посоветуют гематолога.
Если не найдете очаг вашего недомогания, сделайте анализ костной крови
https://radikal.host/i/uGUvI
А у вас тромбоциты какие сейчас, прыгают, или стабильные?
Вы на какой дозе, не говорили с врачом об Пегассисе? это интерферон а не цитостатик.
Если не секрет, в какой стране назначают преппарат, который Вы принимаете?
У Вас лейкоциты до лечения были повышены?
вконтакте есть группа Эссенциальная тромбоцитемия
Пью с января месяца, динамикак анализа крови в норме, не прыгает, препарат подошел, без побочек
Поговорите с терапевтом, мне кажется, что надо поменять препарат.
По остальному- мне кажется. что надо с печенью разбираться. В12 как-то связан с печенью и сахаром.
Я бы к гепатологу сходила, если гематолог и жндокринолог ничего не видят.
И гулять быстрым шагом час в день.