69
Что попить? Сильная усталость
Есть какое нибудь лекарство для прилива
сил?
Сменила работу, не успела отгулять отпуск, и получается второй год без отпуска. Уезжаю в 7.30, приезжаю в 20, к концу дня сильная усталость.Прихожу, и даже нет сил еду на завтра готовить.
Что можно попить?
Работаю администратором в детском центре, часть дня сижу, оформляю договоры, когда приводят детей, отхожу их на занятия к специалистам, т.е. ещё вверх вниз хожу, не сижу целый день.
Вроде и работа лёгкая, а состояние ужасное стало, особенно сейчас осенью.
Что попить, может какие витамины, или другие препараты надо, не знаю..
Свернуть
Ответить
Витамин Д 5000 хотя бы, L-карнитин 2000, таурин 2000. Сдать анализы, конечно. И если найдёте средства на хороший В-комплекс(Orzax, например), то их пропить не лишним будет. И график менять, конечно.
Ответить
График нормальный, 8 ч рабочий день и час обеда . 1,15 ч- полтора на дорогу.. ( электричка из Жуковского + маршрутка)
У себя в городе я с такой ЗП ничего не найду. Работала за 38 тыс, сейчас 73 на руки выходит.
У себя в городе я с такой ЗП ничего не найду. Работала за 38 тыс, сейчас 73 на руки выходит.
Ответить
Вот эти три часа дороги вас и добивают
Ответить
бред не несите
многие столько же времени на дорогу тратят
автору - проколоть мильгамму и мексидол 10 дней, потом месяц попить магний и будете как новенькая)
многие столько же времени на дорогу тратят
автору - проколоть мильгамму и мексидол 10 дней, потом месяц попить магний и будете как новенькая)
Ответить
Неправда. Магний нужно принимать постоянно, он не накапливается и в организме не образуется. Первые два препарата пустышки, зачем их колоть, что за извращение?
Ответить
"бред не несите
многие столько же времени на дорогу тратят"
не бред... и сказывается это с возрастом.
многие столько же времени на дорогу тратят"
не бред... и сказывается это с возрастом.
Ответить
+100 со временем дополнительная усталость от дороги накапливается. В возрасте такая нагрузка уже на износ.
Ответить
Сдать анализы на вит. Д, В12, кальций, магний, ферритин. Пока не получили результаты, пропить Милдронат 2 недели.
Ответить
Какой у вас уровень ферритина, витамина Д и ТТГ? И в норме ли вес?
Ответить
10
Сходите на всякий случай к врачу.
А то у знакомой так была сильная усталость, а потом выяснилось, что это была болезнь
Ну а попить вам тут уже подсказали.
А то у знакомой так была сильная усталость, а потом выяснилось, что это была болезнь
Ну а попить вам тут уже подсказали.
Ответить
Зарядка с утра. По возможности больше бывать на свежем воздухе. Ложиться спать вовремя. Нормально разносторонне питаться. Не есть на ночь. В выходные стараться подключать спорт.мероприятия. Сейчас осень, полно натуральных витаминов. Дополнительные не нужны.
Ответить
Воот правильные советы от близкого к медицине человека;)
Ответить
Экстракт элеуторакокка, тонизирует
Ответить
У вас совсем нет времени на отдых. От этого усталость. Отдыхайте побольше, это должно быть в приоритете. Никаких домашних дел и готовки.
Ответить
А чем кормить детей и мужа? Как без готовки?
И кто будет убирать квартиру?
И кто будет убирать квартиру?
Ответить
При таких деньгах нанять помощницу
Ответить
Пусть дети и муж готовят и убирают
Ответить
Муж ещё позже приезжает с работы. А дети учатся.
Ответить
А вам больше всех надо?
Ответить
20
так у вас там и пачкать некому, и есть должны в основном вне дома
Ответить
Не бывает таких лекарств. Вы устаете. Просто отдыхайте и ложитесь спать пораньше. Сделайте это приоритетным. С готовкой в наше время все элементарно решается
Ответить
Как решается с головкой?
Я не хочу кормить детей полуфабрикатами. И мужу тоже нормальная еда нужна, а не пельмени с сосисками
Я не хочу кормить детей полуфабрикатами. И мужу тоже нормальная еда нужна, а не пельмени с сосисками
Ответить
Тогда не жалуйтесь, а пашите вторую смену дома поваром
А что такого ужасного в пельменях и сосисках? Чем они отличаются от пиццы например?
А что такого ужасного в пельменях и сосисках? Чем они отличаются от пиццы например?
Ответить
Пицца это не еда.
Еда это суп, второе блюдо, салаты. Полноценное питание
Еда это суп, второе блюдо, салаты. Полноценное питание
Ответить
но вам же никто его не обеспечивает?
муж обсуждает с друзьями, как вас супом накормить, какой салатик после работы накромсать?
пицца куда больше еда, чем ваше существование в роли прислужницы - жизнь
муж обсуждает с друзьями, как вас супом накормить, какой салатик после работы накромсать?
пицца куда больше еда, чем ваше существование в роли прислужницы - жизнь
Ответить
Пицца-это хлеб с сыром, Макароны -это просто хлеб. Пожалуй,самым полноценным могли бы стать пельмени, но их найдёшь сейчас с мясом. Сосиски из тогоженепонятночего. И при таком рационе привет болезни жкт.
Ответить
да уж, миф о супе неистребим
страшный и вредный хлеб с сыром)))
страшный и вредный хлеб с сыром)))
Ответить
Но доля правды В этом есть, если всё время питаться в сухомятку, то перелистатика нарушается, там уже необходимо овощи и фрукты, клетчатка, плюс они очищают кишечник. я сама в молодости хлебнула проблему, ничего не питалась чёрти как, каши и супы вообще с детства не любила. Ну как полагается период Студенческой молодости нешуточных гастрит разыгрался, и знаете что, спасли именно супы, начала их употреблять и потихоньку сошло всё на Нет, в принципе до сих пор как говорит мой муж суп - это у нас стратегический продукт.
Ответить
С детства ненавижу супы, а еще не завтракаю. Всё ок
Ответить
30
Ну повезло вам))сильный жкт, желаю вам,чтобы не было износа до конца жизни! Кстати, я тоже не завтракаю, но это уже природные особенности личных биоритмов. Я сова
Ответить
Спасибо, судя по бабушке, все будет ок.
Ага, и я сова ))
Ага, и я сова ))
Ответить
Можно готовую еду заказать (суп, салат, второе и компот) и дать себе хотя бы неделю отдых.
Я после ковида очень тяжело в себя приходила и в какой то момент поняла, что домашние дела просто не вытяну. Взяла "отпуск" на неделю (от домашних дел) - ничего, домашние поворчали, но ели готовую еду.
О себе думать нужно, свалитесь, кто им готовить будет?
Я после ковида очень тяжело в себя приходила и в какой то момент поняла, что домашние дела просто не вытяну. Взяла "отпуск" на неделю (от домашних дел) - ничего, домашние поворчали, но ели готовую еду.
О себе думать нужно, свалитесь, кто им готовить будет?
Ответить
Если домашние могут ворчать, то и готовить тоже в состоянии
Ответить
Ой нет, не надо их готовки ))))) Лучше покупное поесть. Мне, кстати вкусно было...
Ответить
Почему не надо?
Ответить
могу предположить, что после их готовки убирать дольше, чем самой готовить и убирать.
Самой делать все проще, но надо проявить силу воли, не вмешиваться, не помогать и не доделывать,
зато не будет хотеться прибить тех, кого приходится обслуживать.
Самой делать все проще, но надо проявить силу воли, не вмешиваться, не помогать и не доделывать,
зато не будет хотеться прибить тех, кого приходится обслуживать.
Ответить
У меня, например, поставить в мультиварку куриное филе и вариться рис или гречку занимает 5 минут. Еще столько же - порезать салат из огурцов и помидор. Поставить запекаться большой кусок мяса в фольге - 5 минут. Можно наготовить еды в выходной и заморозить. Можно налепить пельменей или вареников и заморозить. И муж почему не может приготовить, раз ему нужна нормальная еда? Если он у вас много работает и хорошо зарабатывает, пусть заказывает с доставкой из ресторана. Дети взрослые тоже в состоянии курицу поставить в духовку, например. Если вам надо упахиваться каждый день после работы - то упахивайтесь, форум вам ничем не поможет
Ответить
Извините, Автор, навеяло :)
- Женщина 45 лет, усталость, депрессия, какой В лучше пропить курсом?
- Рекомендую пропить двухнедельный курс В52 в хорошем баре.
По теме, присоединюсь к советам относительно витамина Д и магния + по возможности сдайте анализы.
- Женщина 45 лет, усталость, депрессия, какой В лучше пропить курсом?
- Рекомендую пропить двухнедельный курс В52 в хорошем баре.
По теме, присоединюсь к советам относительно витамина Д и магния + по возможности сдайте анализы.
Ответить
Безконтрольный приём магния - отвалятся почки
Ответить
40
Неправда, вот вообще!
Ответить
Я пила винтами д много , как результат намотало камень в желчном
Слова гастроэнтеролога
Удалили и камень и желчный
Так что аккуратнее
Слова гастроэнтеролога
Удалили и камень и желчный
Так что аккуратнее
Ответить
Без желчного прекрасно живут
Ответить
Вообще не из-за этого. Вопиюще безграмотно такое говорить.
Ответить
Я сдавала камень на анализ, он у меня известковый, кальциевый. Может вы не будете просто комментировать то, что не знаете?
Почитайте, что камни разные по составу. У меня камень не холестериновый вообще
Почитайте, что камни разные по составу. У меня камень не холестериновый вообще
Ответить
Вы про это "намотало" уже писали.
Смените гастроэнтеролога!
Смените гастроэнтеролога!
Ответить
Работу другую искать. Я так же, как и вы, уходила в 7-30, возвращалась, правда, чуть пораньше в 19-30. Вообще ни на что сил не было.
Сейчас ухожу так же в 7-30, но возвращаюсь в 17-00. Это ни с чем несравнимый кайф, и сил куча, и усталость куда-то ушла))
Сейчас ухожу так же в 7-30, но возвращаюсь в 17-00. Это ни с чем несравнимый кайф, и сил куча, и усталость куда-то ушла))
Ответить
Каждое межсезонье я пью курс Мексиприма. Есть у него аналоги. Самое шикарное средство для меня, настроение 📈, силы на подъёме, сон нормализуется, нервы спокойнее, голова яснее
Ответить
Его без рецепта продают? Можно сочетать иногда с вином?
Ответить
50
Милдронат и спорт
Ответить
а милдронат каким действием обладает?
Мозгам помогает или только бодрость придает или что?
Мозгам помогает или только бодрость придает или что?
Ответить
Улучшает клетчное дыхание, кардиопротекторное средство.
Ответить
А если гипертония,и пью препараты, его можно? Ещё выше не поднимется?
Ответить
Влезу. Можно. А вот стоит ли пить здоровым - не знаю
Ответить
Мне помогло от повышенного давления, точно не знаю что из этого: Принимала курсами по назначению невролога Магний В6, Нейромультивит, Милдронат, Фенибут. В итоге слезла с Бисопролола, давление нормализовалось. Но у меня гипертония не так давно началась, после первого ковида в 2020.
Ответить
Вас забанили в поисковиках?
Ответить
Вы предлагаете после 20.00 приготовить еду и ночью "на спорт" (какое ж тошнотное выражение)? Вы адекватная? Или что?
Ответить
Ага, забавляют такие советы
Ответить
60
Каждый день готовите еду?
Через день не предлагать? И с мужем чередовать?
Итого 1 из 4 дней на готовку, а не каждый день у плиты.
Через день не предлагать? И с мужем чередовать?
Итого 1 из 4 дней на готовку, а не каждый день у плиты.
Ответить
Вы точно нормальная? У нее муж ПОЗЖЕ НЕЕ ПРИХОДИТ? С потом на спорте мозги вышли?
Ответить
И? Раз в 4 дня он не может приготовить еду на семью? Почему она может каждый день у плиты стоять, а муж раз в 4 дня не найдет времени на это?
Ответить
Автор готовит вечером на следующий день. Поэтому не важно когда кто приходит.
Ответить
можно без спорта. А принимать нужно в первой половине дня.
Ответить
Настойку женьшеня китайскую по утрам, буквально несколько капель прибавляет сил и энергии, но вкус горький.
Ответить
Вы устаете от дороги, после 20 часов уже поздно готовить, надо отдыхать, спать минимум 8 часов. Как вариант, в выходные наготовить на неделю и заморозить. Во вкуссвиле же продают готовую замороженную еду, это нормально. И супы и вторые блюда можно замораживать, а потом просто разогревать
Ответить
Старайтесь готовить более простые блюда. Никаких вареников и пельменей, пока все это налепишь, отмоешь муку, нафиг. Мясо с утра замариновать, 3 минуты, вечером выложить на блюдо для запекания плюс крупно нарезать овощи типа перец, баклажаны, тыква это минут 5, все в духовку. Суп 1 раз на 3-4 дня, особенно если борщ. Часть поручений детям (покупка продуктов), уборка. 2 раза в неделю яичница, утром творог, максимально в общем облегчайте себе готовку.
Ответить
Можно спросить, а спите/засыпаете как?
Я долго не могла засыпать - пила мелатонин с валерьянкой. Помогло, стала быстро засыпать, высыпаться и днём конечно бодрее стала.
Я долго не могла засыпать - пила мелатонин с валерьянкой. Помогло, стала быстро засыпать, высыпаться и днём конечно бодрее стала.
Ответить