Школа
69

Что попить? Сильная усталость

Есть какое нибудь лекарство для прилива
сил?
Сменила работу, не успела отгулять отпуск, и получается второй год без отпуска. Уезжаю в 7.30, приезжаю в 20, к концу дня сильная усталость.Прихожу, и даже нет сил еду на завтра готовить.
Что можно попить?
Работаю администратором в детском центре, часть дня сижу, оформляю договоры, когда приводят детей, отхожу их на занятия к специалистам, т.е. ещё вверх вниз хожу, не сижу целый день.
Вроде и работа лёгкая, а состояние ужасное стало, особенно сейчас осенью.
Что попить, может какие витамины, или другие препараты надо, не знаю..

Свернуть
Ответить
Витамин Д 5000 хотя бы, L-карнитин 2000, таурин 2000. Сдать анализы, конечно. И если найдёте средства на хороший В-комплекс(Orzax, например), то их пропить не лишним будет. И график менять, конечно.
Ответить
График нормальный, 8 ч рабочий день и час обеда . 1,15 ч- полтора на дорогу.. ( электричка из Жуковского + маршрутка)
У себя в городе я с такой ЗП ничего не найду. Работала за 38 тыс, сейчас 73 на руки выходит.
Ответить
Вот эти три часа дороги вас и добивают
Ответить
бред не несите
многие столько же времени на дорогу тратят
автору - проколоть мильгамму и мексидол 10 дней, потом месяц попить магний и будете как новенькая)
Ответить
Неправда. Магний нужно принимать постоянно, он не накапливается и в организме не образуется. Первые два препарата пустышки, зачем их колоть, что за извращение?
Ответить
"бред не несите
многие столько же времени на дорогу тратят"

не бред... и сказывается это с возрастом.
Ответить
+100 со временем дополнительная усталость от дороги накапливается. В возрасте такая нагрузка уже на износ.
Ответить
Сдать анализы на вит. Д, В12, кальций, магний, ферритин. Пока не получили результаты, пропить Милдронат 2 недели.
Ответить
Какой у вас уровень ферритина, витамина Д и ТТГ? И в норме ли вес?
Ответить
Сходите на всякий случай к врачу.
А то у знакомой так была сильная усталость, а потом выяснилось, что это была болезнь

Ну а попить вам тут уже подсказали.
Ответить
Зарядка с утра. По возможности больше бывать на свежем воздухе. Ложиться спать вовремя. Нормально разносторонне питаться. Не есть на ночь. В выходные стараться подключать спорт.мероприятия. Сейчас осень, полно натуральных витаминов. Дополнительные не нужны.
Ответить
Воот правильные советы от близкого к медицине человека;)
Ответить
Экстракт элеуторакокка, тонизирует
Ответить
У вас совсем нет времени на отдых. От этого усталость. Отдыхайте побольше, это должно быть в приоритете. Никаких домашних дел и готовки.
Ответить
А чем кормить детей и мужа? Как без готовки?
И кто будет убирать квартиру?
Ответить
При таких деньгах нанять помощницу
Ответить
Пусть дети и муж готовят и убирают
Ответить
Муж ещё позже приезжает с работы. А дети учатся.
Ответить
А вам больше всех надо?
Ответить
так у вас там и пачкать некому, и есть должны в основном вне дома
Ответить
Не бывает таких лекарств. Вы устаете. Просто отдыхайте и ложитесь спать пораньше. Сделайте это приоритетным. С готовкой в наше время все элементарно решается
Ответить
Как решается с головкой?
Я не хочу кормить детей полуфабрикатами. И мужу тоже нормальная еда нужна, а не пельмени с сосисками
Ответить
Тогда не жалуйтесь, а пашите вторую смену дома поваром

А что такого ужасного в пельменях и сосисках? Чем они отличаются от пиццы например?
Ответить
Пицца это не еда.
Еда это суп, второе блюдо, салаты. Полноценное питание
Ответить
но вам же никто его не обеспечивает?
муж обсуждает с друзьями, как вас супом накормить, какой салатик после работы накромсать?

пицца куда больше еда, чем ваше существование в роли прислужницы - жизнь
Ответить
Пицца-это хлеб с сыром, Макароны -это просто хлеб. Пожалуй,самым полноценным могли бы стать пельмени, но их найдёшь сейчас с мясом. Сосиски из тогоженепонятночего. И при таком рационе привет болезни жкт.
Ответить
да уж, миф о супе неистребим
страшный и вредный хлеб с сыром)))
Ответить
Но доля правды В этом есть, если всё время питаться в сухомятку, то перелистатика нарушается, там уже необходимо овощи и фрукты, клетчатка, плюс они очищают кишечник. я сама в молодости хлебнула проблему, ничего не питалась чёрти как, каши и супы вообще с детства не любила. Ну как полагается период Студенческой молодости нешуточных гастрит разыгрался, и знаете что, спасли именно супы, начала их употреблять и потихоньку сошло всё на Нет, в принципе до сих пор как говорит мой муж суп - это у нас стратегический продукт.
Ответить
С детства ненавижу супы, а еще не завтракаю. Всё ок
Ответить
Ну повезло вам))сильный жкт, желаю вам,чтобы не было износа до конца жизни! Кстати, я тоже не завтракаю, но это уже природные особенности личных биоритмов. Я сова
Ответить
Спасибо, судя по бабушке, все будет ок.
Ага, и я сова ))
Ответить
Можно готовую еду заказать (суп, салат, второе и компот) и дать себе хотя бы неделю отдых.
Я после ковида очень тяжело в себя приходила и в какой то момент поняла, что домашние дела просто не вытяну. Взяла "отпуск" на неделю (от домашних дел) - ничего, домашние поворчали, но ели готовую еду.
О себе думать нужно, свалитесь, кто им готовить будет?
Ответить
Если домашние могут ворчать, то и готовить тоже в состоянии
Ответить
Ой нет, не надо их готовки ))))) Лучше покупное поесть. Мне, кстати вкусно было...
Ответить
Почему не надо?
Anonymous
30.09 22:54
Почему не надо?
Ответить
могу предположить, что после их готовки убирать дольше, чем самой готовить и убирать.
Самой делать все проще, но надо проявить силу воли, не вмешиваться, не помогать и не доделывать,
зато не будет хотеться прибить тех, кого приходится обслуживать.
Ответить
У меня, например, поставить в мультиварку куриное филе и вариться рис или гречку занимает 5 минут. Еще столько же - порезать салат из огурцов и помидор. Поставить запекаться большой кусок мяса в фольге - 5 минут. Можно наготовить еды в выходной и заморозить. Можно налепить пельменей или вареников и заморозить. И муж почему не может приготовить, раз ему нужна нормальная еда? Если он у вас много работает и хорошо зарабатывает, пусть заказывает с доставкой из ресторана. Дети взрослые тоже в состоянии курицу поставить в духовку, например. Если вам надо упахиваться каждый день после работы - то упахивайтесь, форум вам ничем не поможет
Ответить
Извините, Автор, навеяло :)
- Женщина 45 лет, усталость, депрессия, какой В лучше пропить курсом?
- Рекомендую пропить двухнедельный курс В52 в хорошем баре.
По теме, присоединюсь к советам относительно витамина Д и магния + по возможности сдайте анализы.
Ответить
Безконтрольный приём магния - отвалятся почки
Ответить
Неправда, вот вообще!
Ответить
Я пила винтами д много , как результат намотало камень в желчном
Слова гастроэнтеролога
Удалили и камень и желчный
Так что аккуратнее
Ответить
Без желчного прекрасно живут
Ответить
Вообще не из-за этого. Вопиюще безграмотно такое говорить.
Ответить
Я сдавала камень на анализ, он у меня известковый, кальциевый. Может вы не будете просто комментировать то, что не знаете?
Почитайте, что камни разные по составу. У меня камень не холестериновый вообще
Ответить
Вы про это "намотало" уже писали.
Смените гастроэнтеролога!
Ответить
Работу другую искать. Я так же, как и вы, уходила в 7-30, возвращалась, правда, чуть пораньше в 19-30. Вообще ни на что сил не было.
Сейчас ухожу так же в 7-30, но возвращаюсь в 17-00. Это ни с чем несравнимый кайф, и сил куча, и усталость куда-то ушла))
Ответить
Коньяк?
Jackson 269638 OH*
30.09 08:13
Коньяк?
Ответить
Каждое межсезонье я пью курс Мексиприма. Есть у него аналоги. Самое шикарное средство для меня, настроение 📈, силы на подъёме, сон нормализуется, нервы спокойнее, голова яснее
Ответить
Его без рецепта продают? Можно сочетать иногда с вином?
Ответить
Берокку попробуйте. Через неделю где то эффект появляется .
Ответить
Милдронат и спорт
Anonymous
30.09 18:15
Милдронат и спорт
Ответить
а милдронат каким действием обладает?
Мозгам помогает или только бодрость придает или что?
Ответить
Улучшает клетчное дыхание, кардиопротекторное средство.
Ответить
А если гипертония,и пью препараты, его можно? Ещё выше не поднимется?
Ответить
Влезу. Можно. А вот стоит ли пить здоровым - не знаю
Ответить
Мне помогло от повышенного давления, точно не знаю что из этого: Принимала курсами по назначению невролога Магний В6, Нейромультивит, Милдронат, Фенибут. В итоге слезла с Бисопролола, давление нормализовалось. Но у меня гипертония не так давно началась, после первого ковида в 2020.
Ответить
Вас забанили в поисковиках?
Ответить
Вы предлагаете после 20.00 приготовить еду и ночью "на спорт" (какое ж тошнотное выражение)? Вы адекватная? Или что?
Ответить
Ага, забавляют такие советы
Ответить
Каждый день готовите еду?
Через день не предлагать? И с мужем чередовать?
Итого 1 из 4 дней на готовку, а не каждый день у плиты.
Ответить
Вы точно нормальная? У нее муж ПОЗЖЕ НЕЕ ПРИХОДИТ? С потом на спорте мозги вышли?
Ответить
И? Раз в 4 дня он не может приготовить еду на семью? Почему она может каждый день у плиты стоять, а муж раз в 4 дня не найдет времени на это?
Ответить
Автор готовит вечером на следующий день. Поэтому не важно когда кто приходит.
Ответить
можно без спорта. А принимать нужно в первой половине дня.
Ответить
Настойку женьшеня китайскую по утрам, буквально несколько капель прибавляет сил и энергии, но вкус горький.
Ответить
Вы устаете от дороги, после 20 часов уже поздно готовить, надо отдыхать, спать минимум 8 часов. Как вариант, в выходные наготовить на неделю и заморозить. Во вкуссвиле же продают готовую замороженную еду, это нормально. И супы и вторые блюда можно замораживать, а потом просто разогревать
Ответить
Старайтесь готовить более простые блюда. Никаких вареников и пельменей, пока все это налепишь, отмоешь муку, нафиг. Мясо с утра замариновать, 3 минуты, вечером выложить на блюдо для запекания плюс крупно нарезать овощи типа перец, баклажаны, тыква это минут 5, все в духовку. Суп 1 раз на 3-4 дня, особенно если борщ. Часть поручений детям (покупка продуктов), уборка. 2 раза в неделю яичница, утром творог, максимально в общем облегчайте себе готовку.
Ответить
Можно спросить, а спите/засыпаете как?
Я долго не могла засыпать - пила мелатонин с валерьянкой. Помогло, стала быстро засыпать, высыпаться и днём конечно бодрее стала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)