Боюсь идти вырывать зуб.
Мне 42. Панически боюсь зубняков. Прямо фобия, которая не знаю откуда взялась. В связи с этим запустила свой рот. Нижняя челюсть в нормальном состоянии, а вот верхняя. В 16 лет я неудачно упала и с тех пор у меня на двух передних нарощенные пломбы, одна прямо на ладан дышит. Год назад собака мне сломала верхнюю двойку. Если бы я сразу пошла, то можно было бы обойтись наращиванием. Сейчас остался только маленький отросток. На удаление двойка левая. Два передних из-за старого наращивания скорее всего тоже под удаление. Нужно идти вырывать, чтобы к весне хоть что-то исправить. Но после того как мне 2 года назад удалили верхний зуб мудрости и не останавливалась кровь, пришлось зашивать, я почти падаю в обморок от слова стоматолог. Я боюсь, что опять не остановится кровь.
Я понимаю, что дура, запустила всё, но не могу решиться. Может перед походом успокоительное? Ещё вычитала, что можно дицинон за час выпить перед удалением. Он кровоостанавливающее.
Мне просто выговориться.
Попейте пустырник хотя бы неделю, а потом идите. Современная стоматология - это космос
Тоже удалять, видимо, надо, не могу решиться
Но вот в этот раз не получится :(
Дышите носом ровно, контролируйте себя. Да, рвотные позывы, противно, неприятно. Но дышать вы можете!
Неприятно, но легко перенести без наркоза.
Тысячи людей делали и делают это обследование без наркоза.
Я еще у гинеколога не была 12 лет.
И у маммолога. Хотя в 4 года назад в груди появилась опухоль.
О других врачах и не говорю даже.
При том что, если в семье кто-то болеет, врачей ищу я и медицинский маршрут составляю тоже я. И с врачами тоже я разговариваю.
У гинеколога в 2012 году была последний раз, у маммолога вообще не была, а мне 45, надо идти, но не могу загнать себя
Если первое - сходите просто на узи груди. Это не страшно и не противно. И стоит не особо дорого. Вам там скажут, что все хорошо. Вы воодушевитесь и запишетесь на маммографию, чтобы уж совсем успокоиться)) А оттуда бегом к гинекологу. (Это по личным мотивам, вот только до гинеколога никак не доберусь)
Я этим летом удаляла под имплант.
На памяти было удаление молочных - раскачивание, хруст и боль.
Удаляля 5-ку нижнюю - вообще не больно, заморозка самое неприятное, потом отодвинулиьягкие ткани слабым нажимом и вынули
только денежки готовь.
Предупредите врача о фобиях.
Вам предложат обезболивание на любую степень психоза.
Серьёзно. не вы первая такая в стоматологических клиниках.
Я как раз считаю, что в государственных плохие врачи - либо молодежь без опыта, либо старики не желающие учиться новому.
Вечно чувствую себя ущербной. А так людей послушаешь, почитаешь, многие боятся.
От страха даже в обморок падают.
У меня все это было
И это при том, что 10 дней лечила после удаления, чтобы воспаления не было.
Анастезия работает только в момент удаления. Потом сами-сами.
После одного из зубов мудростей (нижнего) мне даже больничный на неделю выдали. Вот еще один надо удалять, тоже нижний... страшно очень.
При длинных корнях могут еще и нерв повредить так, что у вас чувствительность или вкус пропадет на несколько месяцев или навсегда.
У мужа высокий болевой порог, он нормально переносит стоматолога, а для меня стресс каждый раз.
все лучше, чем потом валяться неделю с отходняком
Главное толковые руки у врача, чтобы грамотно удаление выполнил, без последствий
Кровь не останавливалась в первый раз, когда зуб мудрости вырывали.
Идите к другому хирургу. Предупредите его о прошлом опыте. И посидите потом там , не уходите сразу. Пусть ещё раз через минут 15 посмотрит
Мне удаляли 2 зуба мудрости. Заморозка взяла.
Они у меня враскоряку слегка. Первый выдрали с куском кости!!!! Прям узкий длинный, трещало до глаза. Второй резали болгаркой для зубов на 4 части, доставали по кускам.
Кровища и тп. Первый заживал год! Второй заживал месяца 2. Оба раза неделю после удаления на обезболивающих, второй не могла глотать от боли даже слюну.
Ха-ха. Чего это мы боимся....
Если есть возможность не удалять, то лучше не удалять. Тк мосты это плохо очень для соседних, а импланты это вообще как повезет - могут встать, а могут и нет.
Если у вас нет кариеса корня, то не надо удалять.
Если на передних просто старые пломбы, то это или пломбы поменять, или коронки.
Вы сначала план своего протезирования выясните и потом уже с этим планом к хирургу.
Зуб мудрости удаляется тяжело, зачем его сравнивать с остальными?
А верхние двойки... Укол сделают и через 2 минуты вы уже без зуба.
Бояться совершенно непродуктивно. Это ни к чему не ведет. Гнилые и отсутствующие передние зубы только в уныние вас вгонят. А самое главное, что все равно, рано или поздно, вам придется это сделать )))
Мне штифт вытаскивали - думала поседею. Медсестра щипцами зуб держала, чтобы он не удалился случайно. Врач другими щипцами штифт тащил. И все это без анестезии - нельзя в такой ситуации
У меня 5 нет. Укола только боюсь..
Сейчас же такая анастезия;
бормашиной)
И так каждый раз.
Да ещё кость не очень, страшно, непонятно, что с ней (челюсть), на остеопороз похожа, мало ли что.
И так каждый раз."
ну не у всех же так.
У меня сложный зуб мудрости был - больше 3 часов удаляли, многие вообще не верят в такое....и что? Потом не болело вообще и отека не было, хотя меня врач на следующий день даже на прием приглашал - боялся отека массивного и пр. После имплантации аналогично.
Вот у вас после разморозки ужас, у меня и у дочери не было.
У меня после удаления одного зуба мудрости (нижнего) побаливало немного пару дней, потом еще пару дней моментами постреливало - но не более; после удаления верхнего совершенно никаких ощущений не было. Оба удалили мгновенно.
У дочери удаляли по очереди все еще лежащие в деснах восьмерки. Никакой боли, синяков, раздутых щек. Процессы занимали 20-25 минут от момента ее входа в кабинет и выхода. Ела все, что хотела, уже на следующий день.