Школа
40

Колоноскопия и рвота

Была сегодня колоноскопия под наркозом. Очнулась и вижу, что меня рвало желчью. Как такое может быть если делали только колоноскопию, и меня вырвало видимо. Я понимаю когда делают гастро и тебя рвёт, а тут.. Всё соблюдала. Натощак. Воды не пила.

Свернуть
Ответить
Может, это не вас рвало, а доктор вам делал искусственное дыхание и проблевался.
Ответить
От наркоза вас рвало
Ответить
Почему вы не задали сразу же этот во...
Что в имени тебе моем D**
25.12 19:24
Почему вы не задали сразу же этот вопрос врачу, проводившему исследование?
Ответить
Врача спросить?
Фрога OH*
25.12 19:24
Врача спросить?
Ответить
Это наркоз, скорее всего. У меня как-то был такой отходняк. Кажется, Диприван назывался. А от Пропофола нормально всё.
Ответить
А зачем делать колоноскопию с наркозом?
Ответить
Автор считает, что раз она этого действа не видит, его как бы и не было. Сисьняется.
Ответить
Но наркоз же вреден. Есть конечно варианты, когда полипы или что- то еще и больно. Но неужели больно до такой степени, что готовы рисковать наркозом?
Ответить
Наркоз не вреден, не больше чем аспирон или другое обычно лекарство. У вас сташилки от бабок с хлороформом.
Ответить
Зубы тоже удаляете без наркоза ? Не останавливайтесь , идите дальше , полостные операции тоже без наркоза . Он же ужасно вреден!
Ответить
это легкая седаци
сейчас делают так и гастро и калоно,в больницах, по направлению из поликлинике...имхо это лучше, чем без седации
Ответить
Я недавно делала гастро. Вы издеваетесь?? Какой наркоз? Это процедура занимает несколько минут.
Ответить
не издеваюсь...вам так делали, я пошла под седацией и все сделала в Боткинской (разом)
Ответить
Ну если вы не знаете ничего о соврем...
25.12 19:28
Ну если вы не знаете ничего о современных методиках и вам в кайф, когда в вас суют трубки, то продолжайте наслаждаться. Для меня лично эндоскопия без седации - издевательство над человеком.
Ответить
Да уж конечно, а седация ваша - сплошная польза для организма.(( Все это на мозг влияет,имейте ввиду
Ответить
Ну мне то не надо рассказывать, что ...
25.12 19:34
Ну мне то не надо рассказывать, что полезно, а что вредно, я в медицине работаю.
Седация гораздо менее вредна, чем стресс, который я перенесу.
Ответить
И? Она вам доставляет удовольствие? Лично мне нет, поэтому я делаю под "наркозом"
Ответить
Чтобы от боли не сдохнуть. Например....
Академик Флуда ♤** Noblesse
25.12 19:25
Чтобы от боли не сдохнуть. Например. Не все спокойно эту процедуру переносят.
Ответить
А как вы узнаете- сдохнете от боли или нет, если даже не пробовали, а делаете под наркозом? Если сильно больно, то можно же остановить?
Ответить
Мне как раз делали без наркоза, родн...
Академик Флуда ♤** Noblesse
25.12 19:35
20
Мне как раз делали без наркоза, родная моя. И цель была петлю кишечника расправить. Это не просто больно, это адски больно.
Ответить
:crazyОстановить? :mda
Anonymous
25.12 19:41
:crazyОстановить? :mda
Ответить
Алë, мадам, бывают в жизни разные ситуации, например, после полостной операции возникает спаечная болезнь, а это у всех после неоднократного такого "невинного" кесарева .
Врачи сами назначают седацию в такой ситуации, ибо никто не хочет, чтоб пациент со спайками умер от болевого шока от колоноскопии
Ответить
Это не наркоз. Это седация. В соврем...
25.12 19:26
Это не наркоз. Это седация. В современной медицине используют седацию при эндоскопических исследованиях. Зачем? Чтобы избавить пациента от неприятных ощущений.
Ответить
Седация, когда человек себя не помнит? В моем понимании седация- это когда впрыснули обезболивающее местное.
Ответить
Причем тут " в вашем понимании"? Ну ...
25.12 19:35
Причем тут " в вашем понимании"? Ну погуглите, вы ж инетом то пользуетесь, раз на еву зашли как то.
Седация и наркоз это разные вещи. "Впрыснули обезболивающее" - это местный наркоз, к седации не имеет никакого отношения
Ответить
Местная анестезия, седация и наркоз - абсолютно разные вещи. Вспрыск обезболивпющего это не наркоз.
Ответить
Вы точно мне это пишете?) а зачем?))
25.12 19:43
Вы точно мне это пишете?) а зачем?))
Ответить
《"Впрыснули обезболивающее" - это местный наркоз, к седации не имеет никакого отношения》 это же ваша фраза?
Ответить
и? в чем противоречие? за слово "нар...
25.12 19:57
и? в чем противоречие? за слово "наркоз" зацепились? )) 99% населения словом наркоз именуют любую анестизию.
Но да - седация и наркоз разные вещи.
Ответить
Ну вы же позиционируете себя как имеющего отношение к медицине. АнестЕзия мб при наркозе, так как является составляющей наркоза, но не наоборот, и поэтому знака равенства между этими понятиями нет. Теперь, надеюсь, вам понятнее))
Ответить
Да мне то понятно, я могу вообще на ...
25.12 21:44
Да мне то понятно, я могу вообще на медицинский язык перейти. Но в силу профессии, пытаюсь сразу же "перевести с медицинского на русский" )
Ответить
Впрыснуть местное обезболивающие, например, спрей лидокаина это не седация, а подобие укола у стоматолога.Седация - медикаментозный сон.
Я делала гастро и колоноскопию под седацией, все вместе с момента введения препарата и до того, как пришла в себя прошло минут 15. Никакого дискомфорта и побочки, а от обычной гастроскопии глотка и пищевод дня 2 болели.
Ответить
Хотите, сказать, что при седации вам шланг не в горло пихали при гастро? Смешная такая
Ответить
При седации все мышцы максимально расслаблены, когда человек в стрессе добиться этого практически нереально. Ничего смешного.
Ответить
А зачем делать без? Любите пожестче?
Ответить
А зачем делать его наживую?????? Что...
Золотая Долина H*
25.12 21:46
А зачем делать его наживую?????? Что за дичь вообще?

Мне делали, это наркоз на 15 минут, очень легкий, я через полчаса после этого наркоза уже села за руль, мне врач разрешил без проблем.
Ответить
Потому что некоторым это адски больно.
У меня такой чувствительный кишечник (или загибы такие)
Вот гастро без проблем делаю без наркоза, а колоно не застала себя без наркоза делать
Ответить
Что сказал врач-то?
Ответить
Сделали процедуру и отвезли в палату. Врача кто мне делал процедуру, я больше и не видела. У него уже другой уже пациент. Ко мне пришёл другой врач, я его спросила про рвоту , он мне тоже сказал про наркоз, что такое бывает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)