28
Кто дробил камни в почках?
Знакомая хочет, но боится.
Ищу отзывы, где дробили и какой результат?
Поделитесь пожалуйста.
Свернуть
Ответить
Все отлично. но полежать в больнице пришлось
Ответить
Спасибо за ответ. А большие были камни? Платно делали?
Ответить
Делала по ДМС. 17 мм камень был.
Ответить
Дробила 2 раза. Первый раз в 7 больнице - он только треснул, дальше делать не стали, сказали, что только операция. Через 2 года делала в 1-ой градской. Там раздробили на мелкие кусочки, все вышло. Но там мне врач сказал, что они дробят столько, сколько нужно, до полного раздробления. Вот уже 5 лет тьфу-тьфу-тьфу.
Оба раза делала по ОМС по направлению от уролога из поликлиники.
Да, камень был 1,1 см
Оба раза делала по ОМС по направлению от уролога из поликлиники.
Да, камень был 1,1 см
Ответить
в 7 больнице потом не показывались? Не говорили им, что они бракоделы?)))
Ответить
При чем тут бракоделы? Камни образуются по новой весьма быстро
Ответить
Нет, там именно то, что не доделали. Треснул и все, выписали. Второй раз - операция. А в 1-ой градской они дробят столько раз, сколько нужно. После них вот 5 лет все нормально
Ответить
Т.е. вы после 7 больницы пошли на узи и вам сразу сказали что камни на месте? и какого они были размера?
Ответить
Он уменьшился, по-моему был 6-7 мм. Сам не вышел (пила таблетки какие-то), а через два года с 1,1 см уже дробила второй раз
Ответить
10
Нет. Просто урологу сказала, что туда больше не пойду, он предложил 1-ую градскую
Ответить
не нужно этого делать!
Через мочеточник эндоскопом в почку заводится лазер,камни в почке разрезаются и по крупицам достаются. и никак иначе! все эти дробления-пережиток прошлого
Через мочеточник эндоскопом в почку заводится лазер,камни в почке разрезаются и по крупицам достаются. и никак иначе! все эти дробления-пережиток прошлого
Ответить
вот, она тоже про это знает, поэтому и спрашиваю, кто избавлялся и каким методом
Ответить
Скажите где таким образом достают камни по 17 мм?
Мне в Семеновке сказали, что лазер только через почку а не через мочеточник
Мне в Семеновке сказали, что лазер только через почку а не через мочеточник
Ответить
Центр Пирогова (НМХЦ) на первомайской.
их не достают такими,вы что. и прям в почке или мочеточнике делят на фракции лазером и потом достают через мочеточник. никаких разрезов,никаких отбитых органов
их не достают такими,вы что. и прям в почке или мочеточнике делят на фракции лазером и потом достают через мочеточник. никаких разрезов,никаких отбитых органов
Ответить
Так дробят не кувалдой по почкам
Ответить
я прекрасно знаю что и как делается. и все мои урологи категорически против этой процедуры-пережиток прошлого это.
тем более мои,к примеру,еще и не раздробишь. у них плотность какая то там высокая.
тем более мои,к примеру,еще и не раздробишь. у них плотность какая то там высокая.
Ответить
Открою Вам секрет - контактное дробление лазером, которое так любят урологи, оплачивается лучше... квота на него сильно дороже, т.к. это, хоть и миниинвазивная, но операция. Поверьте, сами урологи, случись что, пойдут на бесконтакное дробление)
Ответить
чушь. вот из гугла
это самая оберегающая организм пациента форма операции и малоболезненная, по сравнению с другими процедурами. Лазерное удаление камней в почках рекомендуется в том случае, когда размер конкремента не больше 2 см. При большем размере операцию по удалению конкрементов проводят другим способом. Удаление камней в почках лазером отличается наименьшим количеством осложнений.
это самая оберегающая организм пациента форма операции и малоболезненная, по сравнению с другими процедурами. Лазерное удаление камней в почках рекомендуется в том случае, когда размер конкремента не больше 2 см. При большем размере операцию по удалению конкрементов проводят другим способом. Удаление камней в почках лазером отличается наименьшим количеством осложнений.
Ответить
Нет камней которые не раздробишь. Дробят все камни.
Ответить
20
Не знаете-не говорите
Растворить оксалаты невозможно, раздробить их не всегда возможно из-за чрезвычайно плотной структуры. Крупные конгломераты устраняют во время операции.
Растворить оксалаты невозможно, раздробить их не всегда возможно из-за чрезвычайно плотной структуры. Крупные конгломераты устраняют во время операции.
Ответить
Как раз знаю потому что у меня 20 лет оксалаты. Растворить нельзя. Раздробить можно всегда.
Крупные устраняют тоже предварительно раздробив лазером
Крупные устраняют тоже предварительно раздробив лазером
Ответить
Нет через мочеточник достают только если камень в мочеточнике. Если камень в почке то через прокол в почке вводят лазер
Ответить
Не знаете-не говорите.
У меня был камень застрявший в мочеточнике(надолго) и 2 шт в почке. Во время первой операции камень вернули в почку и установили стент,чтобы мочеточник восстановился.во время второй в почке раздробили и достали все камни из нее
У меня был камень застрявший в мочеточнике(надолго) и 2 шт в почке. Во время первой операции камень вернули в почку и установили стент,чтобы мочеточник восстановился.во время второй в почке раздробили и достали все камни из нее
Ответить
Через мочеточник лазер не заводят.
У меня тоже был камень в мочеточнике 3 месяца и в почке огромный.
У меня тоже был камень в мочеточнике 3 месяца и в почке огромный.
Ответить
можно в этой теме тоже спрошу. А что скажете про камни в желчном? Их никак нельзя раздробить? Спасибо
Ответить
Раздробить нет, они бывают такие жёсткие, что их и не расколишь. В Китае делают операцию и достают их через проток, но это ненадолго, так как желчь опять будет образовывать камни, по этому желчный и удаляют во всём мире.
Ответить