Школа
35

Как определить кислотность?

Многие пишут о повышенной кислотности, как определить?

Свернуть
Ответить
Изжога бывает? Боли, жжение в области желудка?
Ответить
Это не показатель повышенной кислотности.
Ответить
Косвенный
Anonymous
21.01 01:23
Косвенный
Ответить
Редко, если что-то жирное съела и тут же. запила кофе/ чаем/водой
Болей и жжения нет
Ответить
Это рефлюкс (обратный заброс из желудка в пищевод)
Ответить
Сходить к врачу, например.
Старая Кошелка H*
20.01 23:24
Сходить к врачу, например.
Ответить
Да была и не раз, они на "кислотность" не проверяют, а вот хеликобактер да
Ответить
Гастроскопия, возьмут на анализ желудочный сок.
Ответить
и где это (интересно) у вас берут желудочный сок на анализ? ....:scared2
Ответить
и самое главное для чего?
в желудке кислая среда и?
Ответить
Что значит для чего? Для того. У меня например очень высокая кислотность. Если не буду регулировать диетой или препаратами, то привет эррозии и язва.
Ответить
например, какая же ваша кислотность?
Ответить
Мне никто не говорил уровень. Но речь о высокой кислотности постоянно шла после гистероскопий. Возможно об этом говорили эррозии, я не знаю.
Ответить
Да, это возможно делать при гастроскопии.
Ответить
Высокая кислотность заключается не в концентрации кислоты, а в чувствительности стенок желудка. В теории можно лакмусовую бумажку намочить в содержимом желудка, но если бы дело было так просто, для снижения кислотности достаточно было бы напиться воды.
Ответить
Ну, напьетесь Вы воды, она пройдет дальше и что? Кислота опять выделится в той же концентрации) Вы же не будете вместо еды только пить воду... У меня несколько лет назад значительно повысилась кислотность. Никакие омезы не помогали, такое ощущение было, что желудок просто заливает кислотой. Терапевты разводили руками, отправили на консультацию к гастроэнтерологу в Обл. Б-цу. Оказался нарушен баланс микрофлоры, помог грамотный курс пробиотиков и пребиотиков.
Ответить
Вода снижает концентрацию кислоты. Я и пишу о том, что проблема не в концентрации кислоты, а в чувствительности стенок.
Ответить
На время снижает, причем на короткое. Причем здесь чувствительность стенок? Если Вы будете воздействовать кислотой определенной концентрации на любую слизистую, она воспалится. Это не очевидно?
Ответить
Это не очевидно. Дети от этого не страдают, а концентрация у них не ниже.
Ответить
Представьте, что Вы едите лимон. Прям от целого откусываете. Если Вас не передергивает, то кислотность понижена. Если прям фу, то повышена.
Ответить
Откуда же вы такую чушь берете :-(
Старая Кошелка H*
20.01 23:25
Откуда же вы такую чушь берете :-(
Ответить
Ну мысленно меня не передергивает, а вот если поднести и попытаться откусить, или лимон кусок съесть, то прям все скулы сводит
Ответить
Глупость.
Anonym
20.01 23:57
Глупость.
Ответить
🤣🤣🤣 повеселили...
Ответить
Кислая отрыжка. Погуглите признаки гастрита с повышенной кислотностью.
Ответить
Не факт. У меня не бывает этого, при этом именно гастрит с повышенной кислотностью.
Ответить
На гастроскопии определят.
Ответить
Почитайте про тест с содой.
Ответить
Если изжога гасится кефиром, то повышенная
Ответить
А если пониженная, то чем гасится? 🤔
Ответить
Изжога от кефира при повышенной кислотности только усиливается, а не гасится. Гасится молоком.
Ответить
Вы путаете причину и следствие. Скорее всего, кислотность у вас обычная, как у всех. Но из-за повреждения слизистой желудка, 12пк или пищевода вы сильнее ощущаете эту кислоту.
Вместо замера кислотности сделайте гастроскопию у хорошего врача.
Кстати, диагноз гастрит ставят по новым правилам только после взятия биопсии из желудка. Но у нас врачи ставят на глаз(
Ответить
Да на гастроскопии не ставят диагноз и повышенной или пониженной кислотности, делала я и не один раз. Берут забор на хеликобактер и смотрят слизистую.
Ответить
Так и нужно слизистую посмотреть, желудка, пищевода, 12ПК
Кислотность вам зачем сама по себе нужна?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)