62
Невнятное беспокойство
Бывает у вас такое? Вот вроде все как обычно и ничего особого не предвидится, но внутри такое неприятное зудение, в желудке легкое подташнивание и никак от этого не избавиться. Вот прямо с утра - глаза открыла, и вот оно! Страхи какие-то наползают, сны дурные сняться. Через пару дней отпускает. Что это? Может мне к психиатру пора?
Свернуть
Ответить
«Я здесь»
Очень простая техника, которая поможет избавиться от тревожных мыслей

Очень простая техника, которая поможет избавиться от тревожных мыслей

Ответить
Интересно! Вчера сын рассказывал как ему посоветовал эту технику психолог и она работает.
Ответить
Давал мне психолог такое упражнение, вообще никак не помогало. А когда я доходила до мыслей и чувств (последние пункты), паника просто захлестывала. Потому что мысли были страшные, и эмоции - жуткие. Зачем сначала пытаться отвлекать человека от мыслей, а потом снова к ним же и возвращать?..
Ответить
Мне тоже не помогаем копаться внутри себя, только ещё хуже становится
Ответить
вот именно
Ответить
я тоже не поняла 2 последних пункта,да еще в конце. Начало за здравие, а эти 2 пункта просто возврат в свой негатив и панику.
Ответить
Бывает конечно, можно послушать медитацию, можно выпить валерьянку с пустырником.
Ответить
10
Как справляетесь?
Ответить
Не поверите , почти по анекдоту :
Одесса. Вечер.
- Мойша, ты чего ворчаешься?
- Да вот, Сарочка, не могу уснуть: я должен Абраму денег, завтра их надо
отдавать, а у меня их нет Сара, значит, выходит на балкон, поднимает
голову:
- Абрам! Абра-ам!
- Что, Сарочка?
- Тебе Мойша денег должен?
- Должен
- Так вот, он тебе их не отдаст!
Возвращается обратно:
- Спи, Мойша, пусть теперь Абрам не спит!
А если серьезно , то просто когда надоело ночь не спать и тревожиться непонятно из-за чего , то просто сама себе сказала четко " если я сейчас не посплю а буду тревожно думы-думать , что-либо изменится ? Как-то мое ночное бодрствование проблему решит ?
Нет, не решит ! Более того, я завтра буду унылой и разбитой , что еще больше усугубит мое моральное состояние .
Поэтому пошло все нак...й , а я - сплю ! Весь мир подождет ! "
Честно , помогло .
Одесса. Вечер.
- Мойша, ты чего ворчаешься?
- Да вот, Сарочка, не могу уснуть: я должен Абраму денег, завтра их надо
отдавать, а у меня их нет Сара, значит, выходит на балкон, поднимает
голову:
- Абрам! Абра-ам!
- Что, Сарочка?
- Тебе Мойша денег должен?
- Должен
- Так вот, он тебе их не отдаст!
Возвращается обратно:
- Спи, Мойша, пусть теперь Абрам не спит!
А если серьезно , то просто когда надоело ночь не спать и тревожиться непонятно из-за чего , то просто сама себе сказала четко " если я сейчас не посплю а буду тревожно думы-думать , что-либо изменится ? Как-то мое ночное бодрствование проблему решит ?
Нет, не решит ! Более того, я завтра буду унылой и разбитой , что еще больше усугубит мое моральное состояние .
Поэтому пошло все нак...й , а я - сплю ! Весь мир подождет ! "
Честно , помогло .
Ответить
У меня в начале этой недели было такое. Прям тревога внутри, без явного повода. И расслабиться, забыть нельзя- первый раз такое. Несколько дней длилось.
Ответить
ПМС?
Ответить
у меня при пмс бывает
Ответить
Нет,не бывает. Обратитесь лучше к врачу
Ответить
бывает. помогает трезво подумать и честно ответить на внутренние вопросы. причина всегда находится.
Ответить
Нет, не бывает.
Ответить
Бывает. Особенно по утрам, когда просыпаюсь. Я тогда начинаю говорить себе "сейчас все хорошо и все будет хорошо" минуты 2-3... Отпускает...
Ответить
уговоры не помогут тревожному человеку
Ответить
20
Таким женщинам нужно вязать что-нибудь бесконечное. Свитер.
Ответить
Разве свитер бесконечен? Вот, к примеру, ковровая красная дорожка.......
Ответить
Лучше плед 200 на 220. Вяжу с лета - ни конца, ни края.
Ответить
чтобы бесконечно петли соскакивали?
Ответить
Вязать и вышивать могу только в спокойном состоянии. Если сижу вышиваю - значит все в ажуре.
Вчера закончила вышивку, за которую несколько месяцев даже браться не могла (тревога была сильная).
Вчера закончила вышивку, за которую несколько месяцев даже браться не могла (тревога была сильная).
Ответить
Есть такое. Но у меня есть объективные причины, довольно турбулентный период в моей жизни, много перемен и все сразу.
Ответить
В вашем-то болоте?
Ответить
Как можно беспокоиться без причины?
Ответить
30
Причина всегда есть, просто ее стыдно озвучивать. Над этим и работают обычно психологи.
Ответить
Почему стыдно? Мне не стыдно, у меня жуткий страх потери родителей, он имеет причины((
Ответить
И мне не стыдно. У меня дети аллергии. Старшая уже подросла, стало проще. Младшей шесть, самое беспокойство. И у меня страх их болезней. Как маме мне стыдиться нечего, да, я тревожная.
Ответить
А вот так. Такая особенность психики.
Ответить
Это психиатрия, что вас удивляет?
Ответить
легко(
да и нужна ли какая-то особая причина, когда живешь в этом мире?
да и нужна ли какая-то особая причина, когда живешь в этом мире?
Ответить
Бывает., Особенно в период ПМС.
Ответить
У меня это началось недавно, наверное это предклимакс. За несколько дней начинается тоска, в груди ком, как от испуга. Депрессняк накатывает. Раньше при ПМС я была злая.
Ответить
Да, именно так. Раньше я была раздражительная, а теперь просто ужасная грусть, пустота и тревога, которую чувствуешь физически.
Ответить
40
Без причин нет, не бывает
Ответить
нет. без причины не бывает.
Ответить
Бывает
Ответить
Значит я не одна. Уже хорошо.
Как справляемся с этим? Мне немного помогает физическая активность. Такая при которой думать тяжело :). Упомянутые сверху медитации и др. «Сесть и подумать» техники, приводят меня в окончательный ступор.
Как справляемся с этим? Мне немного помогает физическая активность. Такая при которой думать тяжело :). Упомянутые сверху медитации и др. «Сесть и подумать» техники, приводят меня в окончательный ступор.
Ответить
У меня почти всю жизнь так. Я всё время живу в каком-то страхе.
Ответить
Кошмар. А как вы в таком стрессе живете? У меня через пару дней начинается паника, мне кажется что я схожу с ума. И как ни странно именно это чувство подавляет чувство тревоги и ставит мозги на место.
Ответить
Вот это да!!!))))))))
Ответить
Да, верно. И по утрам тревога сильнее всего. Потом как- то устаканивается. Меня волнует только здоровье и страхи только на эту тему. Когда нормально себя чувствую, никаких страхов нет, и тревоги по утрам нет.
Ответить
50
Это не беспокойство - это страх.
Ответить
Не страх. Страх , это что-то конкретное: страх смерти, страх за жизнь близких и тд. А когда нет конкретики, то это тревога
Ответить
У авторского страха есть причина, она её не поняла пока, но она есть.
Ответить
Бывает
Я так понимаю, это во время выброса какого то гормона происходит
Я так понимаю, это во время выброса какого то гормона происходит
Ответить
Пройдите тест на тревожность https://medalvian.ru/zhurnal/shkala-trevogi-beka/, если что-то покажет то, тогда к психиатру
Ответить
Этого центра уже нет, как и теста по ссылке
Ответить
У некоторых, особо чувствительных людей, это предчувствие.
Ответить
Да, у меня со снов начинается, причем как хороших, так и плохих. Просыпаюсь с ощущением - что-то будет...
Перед НГ снились такие хорошие сны, все думала - откуда, к чему бы, проблем выше крыши, не материальные, житейские, у мамы проблемы со здоровьем, дочь чудит в пубертете. Муж решил заплатить пару счетов - оказалось на счете + 500 евро ) Мелочь, а приятно )
Муж уже лет 20 играет в какую-то лотерею, главный приз - 7500 евро пожизненой пенсии, ну раз в картал евро 10-20 выигрываем, один раз было 100 евро, и тут +500.
Про плохие писать не буду, эти сбываются на 200%.
Перед НГ снились такие хорошие сны, все думала - откуда, к чему бы, проблем выше крыши, не материальные, житейские, у мамы проблемы со здоровьем, дочь чудит в пубертете. Муж решил заплатить пару счетов - оказалось на счете + 500 евро ) Мелочь, а приятно )
Муж уже лет 20 играет в какую-то лотерею, главный приз - 7500 евро пожизненой пенсии, ну раз в картал евро 10-20 выигрываем, один раз было 100 евро, и тут +500.
Про плохие писать не буду, эти сбываются на 200%.
Ответить
Да, плохие всегда сбываются. Ещё относительно совершенно сторонних людей и ситуаций иногда картинки бывают. 5 из 6 того, что писала на Еве, сбылось. Иногда не так, как думалось изначально...
Ответить
Панические атаки? Меня психиатр на таблеточки сажал, прошло.
Ответить
60
вокруг один сплошной негатив((
Ответить