Рефлюкс-эзофагит
Поставили диагноз два месяца назад…. Была изжога, ком в горле. Начали лечение, но потом обнаружился хеликобактер и решили сначала провести эрадикацию. После нее мне стало еще хуже, появились боли в пищеводе, ком в горле был постоянным. 10 дней все же я пропила антибиотики и началось лечение эзофагита. И вот уже почти месяц лечусь, единственное улучшение это ком в горле стал появляться очень редко, но изжога и кислота во рту не проходят((( особенно кисло ночью и по утрам. Пью Хайрабезол, Ганатон, Ребагит и Альфазокс на ночь. Пробовала менять ИПП на другой (Дексилант) стало хуже, вернулась к Хайрабезолу. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Почему ингибиторы не помогают? Врач толком ничего не объясняет, подозревает еще рефлюкс желчи в желудок, через неделю хочет назначить Урсосан. Похудела на 7 килограмм, диета строгая, сплю почти сидя(((
И еще, вы сердце проверяли? Именно у женщин изжога симптомом может быть проблемы с сердцем.
Омез, гевискон и пепсан - мои три кита, которые мне реально помогли.
Омез дозировка стандарт - 20. Всегда надо начинать с меньшей. Почему-то все эти дорогие рабепразолы и пантопразолы мне не зашли, от них не было толку.
Еще у вас смешная статейка была, что это лекарство приводит к диабету второго типа :-) К диабету приводит НЕ Панто, а то что человеку не надо уже соблюдать диету и он ест все подрят и набирает вес.