Тоже вопрос по женским делам.
Извиняюсь, знаю, что не весёлая тема и не любят, чтобы здесь спрашивали, но мало ли кто-то опытный и подскажет. Я все та с кистами. Ночью кровоточило и боли, вызвала скорую. Привезли в ту же больницу, там кровь, экг , гинеколог. Опять узи. Разрывов не увидела , кровь сказала, что это нормально, сбой может быть при кистах, и то, что дольше, и то, что интенсивнее, и то, что сгустки. В скорой сделали укол какого-то препарата (забыла) , который снизит кровотечение, но он особо не снизил. Сейчас дома и опять сильнее кровотечения. Врач сказала пить транексам и если через 4-5 дней, то вызывайте скорую. Оперировать все равно через плановую. У меня на 3 число врач запись в их больницу и сказали, что запись на саму операцию на конец апреля. Спрашивала про платно. Нет, все равно апрель. Это нормально? Мол, экстренно оперировать не могут, нет показаний. Но у меня боли и кровотечение, которые 7 дней не останавливаются, а даже сильнее стали, это не как месячные уже, сгустки, размера, которого раньше не было. Чувство слабости. Давление мерили 160 на 90 кажется. Сказали, чтобы не нервничала и все ок. Транексам выпила. Что ещё можно сделать? И это нормально, что не госпитализировали?
В больницу клали на 7 день месячных, и на 9 день. Так как сами они вообще не останавливались, даже с транексамом.
Я Транексам последние годы при необходимости пью, как написала, Дицинон нет. Гинекологи тоже Транексам любят больше.
В результате месячные шли с короткими перерывами на недельку с конца ноября по середину января, в этот же период я а больницу попала.
Вот так "продлила" себе месячные. (Фемостон бросила после 3 упаковки). Сейчас то нет месячных, то есть, згт больше не решаюсь.
То есть не то, чтобы я ждала 8 дней и на 9 день в стационаре мне назначили уколы с таблетками и они помогли. Я их и до больницы пила и все равно оказалась в гинекологии.
Что самое интересное, врачи сами толком не говорят ничего, вернее все говорят разное.
Я тоже тут темы заводила. Один врач говорит гормоны, другой говорит ничего не пить, третий сказал вообще матку удалять, у четвертого от эти слов глаза на лоб.
Видимо, для врачей это тоже загадка.
Там по 5 таблеток 3 раза в день можно, но я по 3 пила.
(Как врач назначала, не помню, по-моему тоже по 3 таблетки). То есть 9 таблеток в 9 минимум.
Я тут не так давно опять пропила.
Я это сама понимаю, что надо. Сейчас решаем
Здоровья вам! Не опускайте руки!
Такая же фигня. Ну.. Почти. Перед праздниками доктор огорошила - блин, опять полип, три месяца как удалили и сделали выскабливание и он снова тут.
При этом три месяца была на норколуте.
У меня с 13-15 д ц именно кровит, да ещё по утрам такие сгустищи, что страшно(
Транексам в таких случаях по 1000х3 раза, я пью по 2 табл 3 раза, но только 4 дня. Вместе с ним можно дицинон по 500 мг 3 раза, но этот уже можно пропить 10 дней, и ещё экстракт водяного перца по 40 капель 3-4 раза. Это не от балды, так назначил врач.
Я на максималках и то, успехи переменные - днём/вечером успокаивается, утром прямо пугают эти сгустки.
Написала врачу, завтра иду за направлением на госпитализацию, лягу опять на выскабливание, что ж тут делать-то ((. В то, что само рассосётся, не верю вот совсем.
Но тогда я ещё не кровила, шла мазня на 6-й день, к сожалению, она так и не остановилась и переросла в кровотечение. Но в моём случае, это норколут, думаю, именно в середине цикла он ,поганец, даёт прорывные кровотечения.
Офф: а я утром купила билеты на сапсан до Петербурга, на весенние каникулы, забронировала аппартаменты прямо рядом с зимним дворцом - пешочком в Эрмитаж..
Так хорошо себя чувствовала в восемь утра, а в 10 бабах - тампон супер промок насквозь за час с небольшим, а уж величину сгустков лучше описывать я не буду, пугать общественность не хочу.
Сейчас вроде как кровит помаленьку, тампон можно все четыре часа не убирать.
Но я уже приготовила сумку, побрила - помыла всё, чулки антиварикозные рядом положила и с утра пойду "с вещами", потому что у нас как раз, наоборот, чуть что - чистка. Некоторые, наоборот, уже так замучились, бегают от врачей, лишь бы не чистка очередная.
Москва.
PS я ни в коем случае не бегу от врачей и готова была на любой вариант и меня прямо поразило их решение вообще не госпитализировать и отправить домой. Я со всеми вещами приехала, со всеми анализами, мрт и тд.
Нет, я понимаю, что Вы как раз не бегаете от врачей, я про других известных мне дам, уставших от очередного полипа. Ну в пятый раз одной уже сказали ехать, ну куда уже? Она плюнула, сейчас к гомеопату ездит, надо будет спросить потом, как.
PS к гомеопату). Ох.
Сделайте наблюдение, если будет именно так - повторно скорую.
Регион какой?
Петербург(
Транексам по схеме. По 1000 мг 3 раза, дицинон и водный перец.
И успокоительное тоже, кстати, очень важно!
В стационаре, я помню, делали ещё и успокаивающие какие-то уколы.
И водяной перец, экстракт спиртовой по 40 капель 3-4 раза. Я 4 раза пью.
И все описанные препараты в максимально рекомендованных дозировках пью. Так хоть немного удаётся утихомирить бушующую мою марьиванну(
И да, всё это можно совмещать с транексамом. Просто транексам более 4-х дней не пейте.
Потом нате-здрасьте.
А так препарат действует, за пару часов снижает интенсивность.
Уменьшится, не бойтесь.
Нет, вот этого доктор не расписала мне.
Так что благодарю за совет
До этого всего мне хватало на 3-4 часа на 2-3 день и на 5 день хоть весь день могла в ходить, на 6 все завершалось. Сейчас 7 день и сильнее чем на 2-3 день
Сейчас родные вернуться (Ушли за таблетками) и решим, что делать. Спасибо большое
Точнее, она там лучшая только для определённого контингента.
Не так давно один мой знакомый, занимающийся медицинским оборудованием, рассказал, что был удивлён несколькими, правда, крупными городами, где онкопомощь гораздо лучше представлена, чем в Москве. Финансирование хуже, но как-то всё проще для людей. И очень много думающих врачей. Вот так.
Я вот и так и сяк к ним, они нет, планово операция, ожидайте, а пока транексам. Хотя на скорой пока везли меня, врач сказала, что мои симптомы это показатель к госпитализации (
Ещё раз вызывайте тогда. И на этот раз в приёмнике скажите, что гемостатики не дают никакого эффекта всё это время.
Не помог не только он, а и остальные гемостатики оказались без эффекта.
И сказать в приёмном - нет, я не поеду домой, кладите меня где хотите до утра, хоть в приёмный покой.
Просто ещё мест наверняка нет. Длительные праздники всегда так. Не выписывали же в четверг и в пятницу - вот и результат, переполнено всё.
Кого-нибудь выписал домой или перевёл.
Но хорошо хоть завтра обычный рабочий день. Придут нормальные доктора, хирурги и уверена, что всё срастётся!
Желаю Вам большой удачи.
Как-то вообще странно. В прошлый раз сначала хоть иначе было при разговоре, правда завершилось все тоже никак.
У меня на руках и узи, и мрт, и свежие результаты экг, крови , мочи и ещё много чего. Но ничего им этого не надо. Смотрели только свою выписку из прошлого раза и все.
Я им и говорила, сгустки, усилилось, я бледная на самом деле , мне плохо, еле на ногах, боль и тд. Ну сделали ещё раз узи, пощупала живот и все. Разрывов нет, поэтому домой и планово, к экстренной операции нет показаний, а длительные месячные при кистах могут быть и усиления могут ((
Ну так хоть пусть положат, капельницы с аминокапронкой сделают, за гемоглобином проследят, за показателями крови.
Это действительно беспредел.
Но мне уже рассказали, какая в Петербурге медицина, как в ковид там было, триазовирина, который в Петербурге выпускается, вообще не было нигде в аптеках. Люди просто тупо выживали как могли. Кому как удавалось (
Хотите посмеяться? Это я вам вчера писала как у нас в Москве всех прям гребут на выскабливание.
Ахаха - меня сегодня тоже не положили. В одной больнице нет мест, правда, передо мной девушку в эту больницу госпитализировали, дали место только в другой больнице. Приехала, а там - ой, ну что вы хотите, это норколут, тем более, честно сказала, что я его отменила и стало легче, живот по крайней мере, не болит. Ну у вас кровотечение отмены, пейте гемостатическое.
-Но кровило и пока была на норколуте.
-А это прорывное кровотечение, это частая побочка.
- но это же может кровить и мой полип?
- а с полипом собирайте анализы, и приходите планово! У Вас сейчас кровопотеря в объеме обычных месячных (это правда - тампон промокает за 4 часа, но промокает-таки!). Так при кровотечении отмены и будет - организм принял это как менструацию.
Но я всё же склоняюсь к мысли, что мест везде мало, вот и от винта. Ну ничего, если завтра не будет улучшения с утра, просто звоню в скорую, а там уже в приёмном буду стращать, что в обморок упаду. Мне, кстати, стоять тяжело сегодня было, пришла к врачу - диванчики все заняты, пришлось постоять, и скажу что не очень-то мне.
Так что кто говорит, что автор, де, лукавит - не правы.
Вы хотите по скорой или всё-таки планово лучше?
Пусть все сложится как вы хотите( и хоть какие-то улучшения будут
У меня пока все то же самое. Сказали пить транексам , как в выписке врач назначила, но я ещё и другие пью , что выше советовали. Если падать не буду, если не устоится, то в среду попаду к другому врачу в другой больнице днём по рекомендации. Посмотрю, что она скажет, может туда хоть и платно, но примут. Если не сложится в среду , то в пятницу отборная в ту больницу, куда госпитализировали. Может там уж врач решит, хотя это опять пятница и снова выходные, дежурные ((
Хотя, мне и после первого такого случая так сказали...
Организм то у всех разный. Крестной повезло, а другим чистка не поможет.
Крестной повезло, у нее онкология была, быстро все удалили, лечился несколько лет.
Сначала все же перепроверяют и лечат
Да и вообще все разное говорят
Саму бесит это разнообразие мнений
Мне после гистероскопии (полип) в июле не удалось сохранить беременность в октябре несколько лет назад. 2 недели лежала на сохранении, сердцебиение было уже. А потом ЗБ и чистка. Хотя тоже врач говорил, через месяц-два после гистероскопии можно беременеть.
Кровотечение сейчас остановилось, хотя я транексам уже не пью, но
! АВТОР, знаете какое давление у меня было при поступлении? 167/110!!
Сейчас подошла на пост - 120/108. Нижнее высокое, могут отменить.
Вызвала, отвезли, там ни звука про норколутовую норму.
Полип это и сегодня избавим Вас от бяки этой.
Да, сейчас ничего не идёт, ттт.
Транексам вечерний не пила.
Тьфу-тьфу. Пусть все сделают и будет все удачно к вас. Держу кулачки
Принесли лишь одну на утро - азитромицин.
В прошлый раз минут 15..
Не знаю, пока ничего не знаю, что делали, какой объем...
Ну вот не могу я запомнить это слово.
Внутривенный наркоз.
А я нет как-то. Быстро отхожу, почти сразу.
У Вас хоть немного утихомирилось?
Среда уже завтра, так что пусть Вам наконец-то помогут.
Очутившись дома, как прикоснулась к подушке, так и спала весь день. Боли есть ещё, лёжа особенно, ходить легче.
Меня волнует вопрос, почему не назначены антибиотики. Сегодня утром выдали капсулу азитромицина и сказали - всё.
В прошлый раз я пила метронидазол неделю.
На мой вопрос был ответ: у Вас лейкоциты в крови в норме.
???
Я поступила даже без свежего мазка! Мне его уже в больнице делали.
Вот сейчас пытаю своего гинеколога, пить ли мне с завтрашнего дня.
Вот выше верно заметили, если будешь надеяться, что ты в руках медиков и сам никого не трясти, лишний раз не перепроверять, лишний раз не исследовать дополнительно, то это билет на тот свет, не иначе.
Твоя жизнь в твоих руках ! В нашей стране с нашей медициной особенно!
В выписке стоит не вот этот вот препарат на "д", который я никак не могу запомнить, а фентанил
Фентанил и пропофол.
Но в самой операционной мне называли пропофол и препарат на " Д"