Эндометриоз что делать???
Евы, дурно мне до тошноты. Напишите, кто с этим недугом живёт, борется.....3 года назад начались боли в животе. Обследовалась, поставили диагноз. Мне было 44 года. Врач сказала, если оперировать, то удалять всю матку сразу, т.к. эндометриоз запущенный. Предложила Визанну. 3 мес.привыканий...и я получила 3 года безболезненного существования. Каждые 4 мес.делали Узи, анализы, грудь 6 мес.узи, маммо ежегодно, жила как под микроскопом. Последнее УЗИ показала регресс процесса, усыхание очагов. Визанны решили отменить. Я так понимаю, врач надеялась что мес.не вернутся. Боже мой, они вернулись, через мес. И вернулась эта изматывающая боль, ноющая....Думаю, ладно, после препарата 1 цикл, отмена, читала, что возможны такие ощущения. Сейчас второй цикл, 11 день, боли до сих пор мучают, обезболивающее спасает на сутки...Мес.в целом стали короче и менее обильные. Почему болит? Не могут же так долго яичники просыпаться? Или появились новые очаги эндометриоза?? Или кисты??? Настроение прям на нуле....47 лет как дальше жить? Боюсь, что отправят на удаление....Поделитесь соображениями, кто в теме, пожалуйста!!!!
Дочери поставили год назад. Сделали лапару, прижгли наружные. Но у нее кровотечения перед операцией последние по несколько недель и более были - так же не жить.. Да и остальные не по 5 дней.
Хотя странно это, все ж таки он дает о себе знать не только болью во время месячных.
Не контролировать плохо. Может, там разрастание опять же наружное большое...
Но и рост наружного эндометриоза - это огромные проблемы для организма и риски постоянных кровотечений вне циклов.
Замкнутый круг.
У меня вот дочери 18, она уже год на аналоге визанны из-за эндометриоза сильного. А у нее впереди вся жизнь...
Спасибо за пожелание!
Вообщем решила попробовать гомеопатией лечить (на визанну можно в любой момент перейти), и уже следующие месячные прошли совсем по другому. Уже 4 месяца замечаю стабильное улучшение , не знаю, может быть потом все опять вернется, но сейчас все хорошо.
Раньше к гомеопатии относилась не то чтобы с недоверием, но скептически. Видимо врач хорошо подобрала препараты.