Нужно мнение. Кто разбирается в сахаре
Добрый день! Прошу мнения тех, кто в этом понимает. А также буду благодарна за контакты эндокринолога - Москва. По сути - начиная с 2019 года после сильного стресса начал повышаться сахар 6,1-6.6. Обнаружилось на сдаче биохимии. Кривая в норме. Эндокринолог отправила гулять и не нервничать. Август 2022 года - переболела ковидом в легкой форме. После этого сахар по утрам начал скакать от 6,2 до 7.2-по домашнему глюкометру. В ноябре сдала анализы - сахар натощак 6,8 - через 2 часа после нагрузки 7.7. Эндокринолог-кандидат наук-гуляйте, не ешьте углеводы, придите через полгода. Измеряю опять дома. Напрягает сахар с утра - 6,8-7,2 (иногда). Иду в другую клинику. Натощак 6,2 - через 2 часа - 9,53!!! Гликированный 5,5, инсулин 9. Еще одна кандидат наук назначает лошадиную дозу Асиглия Мет 50-1000 мг 2 раза в день!!! плюс Дибикор, плюс какой то БАД Ливертайд. Прочитав аннотацию пришла с шок. На работе даже диабетики таких доз не пьют. Она просто сунула бумажку под нос-пейте. Клиника по страховке-известная в Москве. В данный момент еще лечу жировой гепатоз достаточно сильным лекарством-назначил гастро. Все это после ковида. Печень в не очень хорошем состоянии. Посоветуйте, что делать, куда податься? Я в отчаяньи... мне 47 лет
на следующей неделе сдаю анализы
врач сказала, если сахар не упадет, назначит метформин
но изначально всем назначают диету
Поэтому: исключить все быстро усвояемые углеводы, включая фрукты, молочные продукты тоже (увы, высокий инсулиновый индекс у них)!
Много воды пить. Физическая нагрузка.
Вам должны с вашим сахаром назначить были метформин (?), кажется так она называла препарат, сказала что если бы сахар был высоким, то назначила бы точно, уточните у врача.
А так, без молочки ему тяжело, любит творог, поэтому редко-редко утром все же 150 гр примерно съедает.
Сахар и выпечку, варенье, мед исключил полностью, белый рис тоже. Фрукты тоже не ест, но редко может съесть банан (не хорошо конечно) и иногда мандарины позволяет себе.
Он старается, а там посмотрим.
Метформин ему не назначили, но сказала, что если инсулин не снизится, то назначит.
из молочного разрешили творог и кефир
инсулин 15 это же норма
Количество Инсулина в 1 л сыворотки крови (мМЕ/л). Норма: 1,0 – 25 мМЕ/л.
или я что то не так читаю?
Исследованные биоматериалы: Кровь (сыворотка)
В интернет нормы пишут выше, почему, не знаю... загадка
Автор, я так испугалась метформина, что закрыла рот
Попробуйте, совсем не сложно
исключите все что содержит сахар и белую муку
хлеб отрубной один кусочек в день
два фрукта в день, кроме бананов и винограда
супы не на бульене, мясо есть можно и нужно
исключить все жаренное
из молочного только творог и кефир
есть до 19,00
после ужина прогулка
Назначали ли вам то, что повышает чувствительность к инсулину? И то, что помогает худеть?