Школа
40

Конъюнктивит при ОРВИ

Модераторы, пожалуйста, пусть здесь повисит.
Дочь болеет, температура, горло,нассорк.
Сегодня начался конъюнктивит ((
К врачу глазному пока естественно не может идти.
Какие меры предпринять,помимо промывания кипячёной водой?
Спасибо

Свернуть
Ответить
Левомецитин использую всегда, он не щиплет. Альбуцид можно, но глаза дерет.
Ответить
Зачем промывать кипяченой водой? Врачи такое никогда не назначали. Покажите дочь врачу, чтобы выписали конкретные препараты. Если гной в глазах, назначают антибиотик. Если просто красные, то можно обойтись без антибиотика альбуцидом.
Ответить
Не может она пока к врачу, температура и явные признаки ОРВИ
Ответить
Промывают фурацилином. Про кипяченую воду впервые слышу.
Ответить
Это очень слабое лечение. Можно, конечно и крепким черным чаем, но это если под рукой в моменте ничего другого нет.
Ответить
Флоксал капли ( можно и мазь) , можно Тобракс , как пишут ниже . Но флоксал эффективнее
Ответить
Тобрекс, флоксал или вигамокс.
По 1 кап 3 раза в день
Ответить
Тобрекс. Только что я и сын такой же дрянью отболели - горло, температура, конъюктивит. Терапевт сказала, что сейчас таки ковид протекает
Ответить
Тобрекс
Anonymous
28.03 21:15
Тобрекс
Ответить
Окомистин капли
Конь в пальто.... KF**
28.03 23:31
10
Окомистин капли
Ответить
Да, и ещё она носит ежедневные линзы с 11 лет. Естественно, пока без них будет.
Ответить
Вообще, как только начинается ОРВИ, от линз лучше отказываться, потому что при респираторных проявлениях (кашель, чихание) бактерии оседают на линзах и это как раз провоцирует развитие конъюнктивита. Сама в линзах, несколько раз "на грабли наступила", переболев с ОРВИ заодно и коньюктивитом, потом офтальмолог подсказал, в чем дело.
Ответить
Офтальмоферон
Violet SD**
28.03 08:40
Офтальмоферон
Ответить
+ у моих очень часто вирусный конъюнктивит
Ответить
мне врач рецепт выписывает на антибиотики в каплях
Ответить
Альбуцит?
Anonymous
28.03 08:52
Альбуцит?
Ответить
тобрекс
Anonymous
28.03 09:07
тобрекс
Ответить
Тобрекс
котапёс SD**
28.03 08:57
Тобрекс
Ответить
+ к тобрексу. Эффективный и не «щиплет» в отличие от альбуцида.
Ответить
+1 очень быстро помогяет.
Ответить
Аденовирус, возможно. И Тобрадекс (не Тобрекс) лучше.
Ответить
там два разных коньюктивита есть. у меня ковид начался в этом году с него.
Вирусный - когда просто красный глаз и нет гнойных выделений - выписали Тобрадекс
и бактерицидный - когда утром глаза слеплены гноем - там тетрациклин и что-то еще типа левомицитиновых капель....

если орви - то может вирусный и есть.
Ответить
Промывать крепким чаем. Еще классный препарат Окомистин. Это мирамистин, только для глаз.
Ответить
Да, Окомистин хороший
Ответить
Сейчас местные орать начнут, но знаю, что проблемы с глазами начинаются при ковиде. У дочери точно не ковид?
Ответить
Во вторник брали мазок, нет.
Она неделю болеет.
Даже если ковид, лечение то же
Ответить
До ковида все это было. Старо как мир.
Ковид это такой же вирус, как и другие. И последствия такие же могут быть.
Ответить
Сын, когда был маленький, болел так задооолго до появления ковида, лет 12 назад. Побыл в детском развлекательном центре, а к ночи температура и глаза гноем залеплены,как будто на ресницы выдавили "полоски" детского крема. А через день и я от него заразилась.
Ответить
Многие мамы подтвердят
Ответить
ООО, сын маленький перенес и я недавно. Первое - промывать аккуратно физраствором, затем антибиотики (Тобрекс, Тобродекс) а через 15 минут Актипол М или Оптоферон - это для иммунитета глаз. Лучше Актипол - он не жжет и лучше действует, но не везде продается.
Ответить
Подскажите, чаем любым можно промывать глаза?
У меня дома молочный улун зелёный и чёрный с бергамотом.
Ими можно?
Ответить
Да забудьте вы про чай, умылись водой, закапали глаза, на второй день забыли про болезнь.
Ответить
Подскажите, Тобрекс, широко рекламируемый здесь, только по рецепту?
Ответить
Без рецепта
Anonymous
28.03 12:34
Без рецепта
Ответить
у меня тоже недавно было орви с коньюктивитом, альбуцид и левомецитиновые глазные капли, на второй день стало лучше, на третий всё прошло
Ответить
+100!
У мужа так было при орви. Утром встал, у него просто гной из глаз пошел. Обращался к врачу, ему точно такое же лечение назначили. Прошло быстро все, за пару дней.
Побежал к врачу бегом с небольшой температурой, испугались очень, поскольку в первый раз такое увидели.
Ответить
Актипол капли в глаза противовирусные хорошо помогают нам, 3 раза в день. В промежутках между ними еще оклмистином промывать.
Ответить
Капли и мазь. В аптеке спросите.
Ответить
Офтальмоферон и офтаквикс.
Первый антивирусный, второй антибактериальный. Дочка вот только переболела, выписывали оба вида капель, капать одно средство за другим с разницей в 10 минут.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)