41
Врачи не могут разобраться и не волнуются
А я волнуюсь, я уже посетила 5 врачей, узи делала у 5 узистов и никто ничего не видит, точнее уточнить никак не могут, заключение пишут -"под вопросом". Есть явное отклонение от нормы, но врачи ничего не говорят, точнее наоборот -беспокоится не о чем, приходите на следующий месяц..Раньше ходила по дмс, решила сходить по омс, все тоже самое, новых мнений не услышала. А я уже потеряла сон и настроение ниже плинтуса, накручиваю себя по полной, подробности описывать не хочу, только напишу, что мазня растягивается на весь цикл, ведь явно, что это не норма, возраст мой 51 год и понятно идет перестройка, но у кого не спрошу ничего подобного нет. Что делать?
Свернуть
Ответить
Идти к оперирующему гинекологу и рассказывать всё вот это
Ответить
он без узи ничего делать не будет
Ответить
у меня этих узи, как у дурака махорки, в прошлом году их штук 6 делала, в этом году уже 2
Ответить
что значит идите, куда? Я пошла в ЖК при больнице и роддоме, там все врачи типа опытные и могут дать направление для чистки, если нужно, ну так видимо считают не нужно
Ответить
С тревожность-к психиатру.
Ответить
Если вы так беспокоитесь, просите сделать вам гистероскопию. Врач все увидит ГЛАЗОМ и сделает диагностическое выскабливание с последующей гистологией. Это единственный способ узнать ТОЧНО, ведь вы этого хотите? Вас же не успокоит сейчас никакой 10й узист, который напишет, например, что все нормально у вас, так ведь?
Ответить
А зачем врачам волноваться? Им не за волнения зарплату платят и не за ваши решенные проблемы, а за проведенные по протоколу манипуляции.
Ответить
Просто так по желанию это не делают
Ответить
10
Я бы тоже. Причем у меня ни мазни, ни каких-то других проблем. Просто профилактически, чтобы забыть раз и навсегда. Насколько я знаю, без веских показаний такое бесплатно не делают. А на коммерческой основе сделают, интересно? В какую сумму примерно выльется? Мне 47.
Ответить
Гормоны проверьте у гинеколога, мазня из-за нарушения гормонального фона бывает. Если ничего делать не будете, вырастут полипы.
Ответить
тоже не назначают, только ФСГ сдавала-норма, буду просить направление
Ответить
Бля, ну у вас гинекологи реально идиоты. У меня в 40 лет начинался климакс и была точно такая же картина, как и у вас... На узи всё нормально, но кровило без конца. По анализам на гормоны выходило что у меня эстрадиол выше нормы, а прогестерон на нуле. Ещё два гормона тоже были не в норме и соотношение их неправильное, а фсг, кстати, в норме ещё был. Пока во всём этом разобрались, вырос-таки полип в матке, пришлось его удалять. После удаления врачиха сразу же назначила на выбор спираль гормональную или таблетки прогестерона, я выбрала таблетки, стала их пить и до наступления менопаузы (а это произошло через 9) лет так и пила их без перерыва. Никаких проблем больше не было.
Ответить
Кисты есть?
Ответить
в шейке есть мелкие кисты
Ответить
Блин, люди, че вы злые такие! Здоровье - дохлый раздел, там никто автору не поможет. Автор, вам идти на экспертное узи в профильное заведение, не ЖК и роддом, а больницу. И сдавать анализы платно, а не ждать, пока назначат.По каким дням цикла что сдавать-можно в инете посмотреть. Скорее всего мазня действительно гормональная, если б там было что-то АХ, то увидели бы уже все
Ответить
Это ей все уже писали в предыдущих сериях.
Ответить
Ну когда у человека паника - ему нужно больше поддержки, больше вариантов, больше уверений в том, что все нормально или советов, что делать.Так человек приводит в порядок свою нервную систему. Жалко вам что ли? Домработниц Алины все толпой бегут обсуждать, как булки печь - тоже не в рецептах советов спрашивают, военная операция - тоже не в политике.
Ответить
Автор, ну не накручивайте вы себя, успокойтесь, все болезни от нервов.
Ответить
20
А как не накручивать, если никто не хочет слушать про матку. Пять врачей отмахнулись, гинекологи
евы тоже молчат!!! Куда еще бежать, ответьте!
евы тоже молчат!!! Куда еще бежать, ответьте!
Ответить
Ну возьмите тайм аут, попейте успокоительные, хотя бы 2 недели. Возраст дурацкий такой, может просто перестройка идет организма. Гормоны сдавать бесполезно, это не информативно. Если вы совсем паникуете, ну сделайте МРТ сами за деньги, больше нервов и здоровья себе сохраните.
Ответить
Автор, уже просит снести тему в разделе "жалобы", народ у нас добрый же, быстро все рассказал, разложил по полкам, как будто сами не женщины... пфу, читать противно! Когда говорят у нас все добрые- не верю, тут как почитаешь, так прям противно на улицу выходить, получается что все эти дамы вокруг нас
Ответить
подскажите, как правильно сдавать гормоны, ни разу не сдавала
Ответить
Так ты 5 врачей обошла, почему не спросила?
Ответить
она информацию не усваивает :-7
Ответить
это полипы почти на 100%. Идите к нормальному гинекологу-хирургу, полипы вырежут . Полипы часто не видны на узи
Ответить
Где принимают гинекологи-хирурги? Я встречала только гинекологов и гинекологов-акушеров
Ответить
В больнице. Мне делали операцию на Иваньковском центр Росздрава, там принимает сам врач, который потом оперирует, сразу же узи делает
Ответить
30
гинеколог-эндоскопист это
Ответить
Полипы это. У меня было точно так же, как у вас, чистили.
Ответить
Где именно они были у вас, по узи видели их? Или у вас эндометрий толстый был и обильные месячные?
Ответить
Не факт, что они уже выросли, но всё к этому идёт.
Ответить
А чего им волноваться то?
Анекдот знаете?
Врач осматривает пациента и приговариавает: "Хорошоооо, хорошоооо..."
- Доктор, а что "хорошо"?
- Хорошо, что у меня этого нет
Врачей, которые переживают за пациента и горят работой, ищут, думают - единицы. Потому что для них это рутина, потому что они все в рамках протоколов, инструкций, маршрутизаций.
Заинтересованы и волноваться можете только вы.
Анекдот знаете?
Врач осматривает пациента и приговариавает: "Хорошоооо, хорошоооо..."
- Доктор, а что "хорошо"?
- Хорошо, что у меня этого нет
Врачей, которые переживают за пациента и горят работой, ищут, думают - единицы. Потому что для них это рутина, потому что они все в рамках протоколов, инструкций, маршрутизаций.
Заинтересованы и волноваться можете только вы.
Ответить
МРТ сделать?
Ответить
Я готова сделать за свой счет, но в Медси просят направление от врача, "что именно смотреть". К слову сказать у их врача тоже была (у двух) и ни одна не считает, что есть необходимость в мрт.
Ответить
А её и нет на данный момент. У вас пока что просто гормональный дисбаланс, прогестероновая недостаточность. Если это не компенсировать, вырастут полипы или миомы, вот тогда это на узи и увидят.
Ответить
Скорее всего, это обычное изменение гормонального фона в климаксе. Если нет анемии из-за большой потери крови, то все в пределах нормы. Гормональные нарушения корректируются только приемом недостающих гормонов. Но вы же сами не будете их принимать.
Ответить
нет, не буду конечно
Ответить
40
А в ЖК назначают сдавать гормоны свободно или нужно просить?
Ответить