55
Посоветуйте, пожалуйста.
Какие хорошие безрецептурные успокоительные препараты есть? Буду признательна за советы. Ну и чтобы не очень жесткие по воздействию, совместимые с управлением автомобилем и жизненной активностью.
Свернуть
Ответить
Настойка пиона мне помогает
Ответить
Я на вечер пью драже "Вечернее" Валериана-хмель-мята. 5 драже. Вполне хватает. Несколько раз пила днём, заметила только успокоительный эффект, никакой сонливости, только здравый пофигизм.
Ответить
а какое у вас? дайте пожалуйста ссылку, я погуглила они там все разные эти драже, вернее разных производителей
Ответить
Совместимые с авто это НЕприродные, вот 100%
Ответить
С автомобилем совместима только психотерапия (можно в форме аутотренинга). Все остальное или плацебо, или несовместимо.
Ответить
+100
Ну, можно таблетками валерьянки закидаться. Но мне лично, как мертвому припарка. С легкой нервозностью я справлюсь сама, а с сильной валерьянка и пустырник с пионом вместе взятые не помогут.
Ну, можно таблетками валерьянки закидаться. Но мне лично, как мертвому припарка. С легкой нервозностью я справлюсь сама, а с сильной валерьянка и пустырник с пионом вместе взятые не помогут.
Ответить
Безрецептурный, но эффективный и совместимый с управлением автомобилем мне не попадался. Вообще это очень индивидуально, как антигистамины - кому-то одно помогает, кому-то другое. Под описание в моем случае наиболее подходит атаракс, он рецептурный, но в маленьких аптеках при супермаркетах и аптечных пунктах добыть можно.
Ответить
атаракс я пила, лет десять назад, тогда помог, но ситуация была очень жесткая, сейчас добыла по старой памяти, попробовала, но действие просто ужасное оказал, сразу прекратила от греха подальше. в целом, вы наверное правы.. методом подбора только(
Ответить
10
за руль нет, конечно, в тот период я не ездила на машине из-за курса этих таблеток. опасно, не хочется никому вред причинять, включая себя.
Ответить
я даже не могу охарактеризовать какой эффект был, апатия полная, вот как тихие сумасшедшие примерно, которые глубоко в себе) а в этот раз что-то типа панических атак было...
Ответить
К сожалению, да. Подобные препараты еще имеют накопительный эффект, чтобы хоть немного помогло надо пить неделю. Как более-менее скорую помощь мне выписывали тералиджен, он рецептурный. Но мне не особо помог.
Ответить
Для меня атаракс в любом количестве (от 2 до 10 таблеток) вообще ни о чем(((. Так и не поняла, зачем он нужен. Пила полтора месяца.
Ответить
Настойка пустырника, три копейки стоит в аптеке, несколько капель на стакан воды
Ответить
он спиртовой, его за рулем нельзя. несколько капель - вообще ни о чем, столовая ложка на стакан воды и будет хоть какой то эффект. У некоторых - мочегонный)))
Ответить
20
Новопассит, но обязательно в сиропе! Любимый напиток профессиональных охранников)
Ответить
Ага. Мозги убивает начисто, но, видимо, им и не нужны мозги.
Ответить
Глицин, Мексидол.
Ответить
вот это попробуйте, мне его хвалили
https://www.wildberries.ru/catalog/8723674/detail.aspx?size=29397258
https://www.wildberries.ru/catalog/8723674/detail.aspx?size=29397258
Ответить
Состав: аскорбат лития, витамин b1, витамин b6, витамин c, мальтодекстрин, тальк, лимонная кислота, неосил, кальция стеарат, ароматизатор мята, сукралоза🤦♂️
Ответить
очень горячая ванна 10 минут с лавандовым маслом и магния сульфатом (ну или с морской солью)
ты просто расслабляешь все мышцы и спишь как убитая. окна лучше открыть настежь, если конечно, ты не живешь на вонючем проспекте. это мероприятие похлещще препаратов внутрь
ты просто расслабляешь все мышцы и спишь как убитая. окна лучше открыть настежь, если конечно, ты не живешь на вонючем проспекте. это мероприятие похлещще препаратов внутрь
Ответить
+1000
Ответить
30
а я ее просто терпеть не могу, занервничаю еще больше, дожидаясь когда можно будет свалить :)
Ответить
Пустырник в фильтр- пакетах для заваривания . Но у него накопительный эффект, т.е. сразу не подействует. И очень горький.
Ответить
Пустырник в таблетках, дешёвый, не форте. 4 таблетки и "пусть весь мир подождёт".
Ответить
Добавлю, не в пузырьке, а именно в блистере. Пузырьковые мне не зашли от слова совсем.
Ответить
Берокка шипучие таблетки, это витамины группы В. 1 таблетку в день.
Ответить
Про Магний B6 еще не писали? Давала ребенку в период козления, через несколько дней после начала приема стал шелковым. И это не только мои наблюдения, у всех знакомых так с взрослыми детьми, теперь с уважением отношусь к препарату, но сама никак не попробую. Что там происходит такое сказочное.
Ответить
Выше про магнелис написала - это наш аналог Магне B. Реально работает. :cool2
Ответить
40
Я правда не верила. Но вдруг егэшник, который на нервах строил всю семью, вдруг превратился в домашнего зайку - мама, а что сходить купить, а дай мне еще задач порешать - это нечто.
У коллеги дочка обычный подростковый ежик стала обниматься так часто, что мама даже устала - это все магне В6. Но нужен форте для результата.
Посмотрю, что такое магнелис, магне уж больно дорог.
У коллеги дочка обычный подростковый ежик стала обниматься так часто, что мама даже устала - это все магне В6. Но нужен форте для результата.
Посмотрю, что такое магнелис, магне уж больно дорог.
Ответить
Ответить
Спасибо. Заказала.
Ответить
Почему то в России зверобой не считается успокаивающим средством 🤔 по чашечке на ночь.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Зверобой
Ну ещё могу гомеопатию посоветовать, если интересно
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Зверобой
Ну ещё могу гомеопатию посоветовать, если интересно
Ответить
У зверобоя противопоказания есть. Плюс гарантированные пигментные пятна от солнца.
Ответить
Я вас умоляю. А у того, что выше рецептурное рекомендуют, противопоказаний нет, можно подумать. И лично мне мое внутреннее спокойствие важнее каких то пятен, которые могут и не появиться 🤷♀️
Ответить
настойка спиртовая? тогда я только за:party2
Ответить
50
Я с магния спать сразу начала хорошо, и с д3, но у меня сильный дефицит был
Ответить
Был период, когда у меня на руках остались папа с 4 стадией рака и мама в деменции.
И я начала принимать все успокоительные по порядку, по срвету Евы, по советам фармацевтов в аптеках. Толку от них было мало.
А после пережитого стресса, я уже два года разгребаю собственные болячки, среди которых и аутоимунка. Лучше бы я пошла к врачу и выписала что-то посильнее, заодно, обратившись к психологам.
Это улучшило бы мое теперешнее качество жизни.
И я начала принимать все успокоительные по порядку, по срвету Евы, по советам фармацевтов в аптеках. Толку от них было мало.
А после пережитого стресса, я уже два года разгребаю собственные болячки, среди которых и аутоимунка. Лучше бы я пошла к врачу и выписала что-то посильнее, заодно, обратившись к психологам.
Это улучшило бы мое теперешнее качество жизни.
Ответить
Мне Адаптол нравится, в сон после него не тянет.
Ответить
Ново пассит в сиропе . Если не спится то прямо на ночь
Ответить
Если тока с поллитрой водовки. Тогда и сироп ни к чему))))
Ответить