Школа
92

Средства для сна.

Нужно хоть на неделю следующую быть человеком. Потом уже и к врачу схожу, пока не помогают мелатонин и донормил. Просыпаюсь через пару часов, часа 4 не могу заснуть, потом начинаю дремать, а уже и вставать пора. Белый шум, прогулки перед сном и т.п. совсем не помогают. Помогите, может кто- то посоветует другие безрецептурные очень хорошие средства для сна.

Свернуть
Ответить
А беруши не пробовали? Я стала нормально спать с ними. Мне ничего не мешает заснуть и ничего не будит, несмотря на чуткий сон.
Что-то же вас поднимает через 2 часа, возможно, звук какой-то.
Ответить
С берушами я 18 лет проспала, муж храпел просто, но он умер не так давно, кот в другой комнате спит, он старенький, не бушует, соседи нормальные. Мне кажется, что это не звуковое что- то, просто организм плохо реагирует почему- то. Спасибо, что откликнулись.
Ответить
Ну вот спали же... Кстати, еще меня вырубает на иголках - аппликатор Кузнецова с магнитиками. Можно под поясницу, можно под грудной отдел. Расслабляет капитально. А дальше вступают беруши и маска на глаза. Я поняла, что не сплю из-за московского уличного шума. Ночью он гораздо заметнее.
Ответить
У вас тревожность по этому печальному поводу, скорей всего (((
Сочувствую вам очень...
Сходите к психиатру, они здорово помогают АД подобрать, у вас наладится с лекарствами всё, мягко выйдете потом с помощью врача после принятия курсами, так вы хоть жить и ощущать себя нормально сможете, а не эти терзания и истязания
Обнимаю вас!
Ответить
мне кажется, у меня беруши уже, как привычка, уши заткнул - сразу засыпаешь. у Вас нет такого?
Ответить
+100 в них как-то теплее и уютнее, и реально сон приходит)))
кто-то засыпает под подкасты, под ютуб, под аудиокнигу...
Ответить
И я присоединюсь. Это уже своего рода снотворное. Просто выключить окружающий мир. И если автор много лет спала с берушами, то вполне вероятно организм требует "полной тишины".
Ответить
Это я так засыпаю, сон не продолжительный, за ночь могу раз пять проснуться и опять включаю монотонные аудио рассказы и засыпаю.
Ответить
Спасибо! Я первый раз сегодня выспалась полностью, хоть и скептически отнеслась к идее.
Ответить
Будьте аккуратны с ними. Я использовала много лет, пока лор (оперировал меня по другому поводу) не сказал срочно с ними завязывать - как я поняла, истончилась кожа в ушах, ну типа пролежней.

Уже год сплю с колонкой, на ней шум дождя. Хорошо заменяет беруши.
Ответить
А вы с Алисой спите? Мне на шум дождя, шум моря такую ерунду инструментальную включает. Только белый шум и подходит для монотонности.
Ответить
Нет, я нашла себе конкретный ролик на ютубе.

Сначала у меня был звук кондиционера, монотонный такой. Потом поняла, что звуки природы меня расслабляют лучше. Это индивидуально.
Ответить
Глицин
Anonymous
29.04 23:08
Глицин
Ответить
её донормил не косит, а вы про глицин🤣
Ответить
физический труд, в течении дня .
но не час, два, три , а в течении всего дня
попробуйте -очень помогает .
за неделю генеральная уборка с мытьем всех окон
разбор шкафов и выкидывание ненужного на помойку
разбор балкона с мытьем .
разбор кухни с мытьем холодильника , свч, всех поверхностей .
все препараты назначает только врач .
Ответить
Далеко не всегда. Важно знать причину бессонницы. В прошлом году после ковида (уж не знаю вследствие ли) я не могла спать 2 недели, это было пздц как страшно. Ты вроде как спишь, но нифига не спишь. Всё слышишь и фазы глубокого сна нет в принципе. Терапевт мне тоже начала втирать про работу, но я живу в одном режиме лет 10 и ни до ни после количество физ.нагрузки днем на сон не влияло. Ты можешь рухнуть вечером, но благополучно проснуться через пару часов и бодрячком.
Ответить
мне пиво помогает
Anonymous
30.04 15:39
мне пиво помогает
Ответить
Нужно выделять себе для сна на один час меньше, чем требуется вашему организму. Поспали 4 часа - значит 4 часа и подъем. Днем не досыпать (максимум 20 мин и не позднее 16 часов дня). И еще одно правило - если лежите больше 15-20 мин без сна, то встаете и тихонько в темноте или полумраке поливаете цветы, развешиваете, гладите, протираете пыль. Никаких ноутов и телефонов, никакого яркого света.

Через неделю сон начнет налаживаться. Когда будете засыпать, едва упав в кровать, можете начинать прибавлять по 15 мин ко времени, выделенному на сон.
Ответить
4 часа? Я например просто зомби буду, если так мало спать. голова не будет соображать, все тело будет болеть, никаких сил абсолютно.
Ответить
Я тоже буду зомби. Я так спала год! Но пыталась растягивать сон, лежала в кровати в стремлении доспать. Сон стал совсем поверхностным и дробленым. Задача как раз создать жестокий недосып и отрубаться на лету.

Мое описание - это краткий пересказ книги нашего главного сомнолога всея Руси. Единственный способ преодолеть хроническую бессонницу без наркоты. Впрочем, на меня и наркота уже не действовала.
Ответить
Ванну примите с маслами (лаванда, кедр, петитгрейн).
Ответить
Петитгрейн, улучшает настроение, бодрит и избавляет от напряжения. Это аромат лидера, который придает благородство и уверенность. Уже через несколько минут после нанесения чувствуется прилив сил, уверенность в собственной неотразимости и сексуальности🤣😂👍
Ответить
Не знаю , где вы взяли это описание. Это ерунда. Масло снямаеи напряжение, расслабляет нервную систему и поддерживает здоровый сон. Я смешит несколько и сплю отлично
Ответить
Вот это я не пробовала. А могли бы вы подробнее написать, сколько купить масла на один раз, сколько побыть в ванне?
Ответить
Лучше принять ванну с английской солью, почитайте о свойствах
Магний внутрь не помогает?
Инозитол для мозгов и нервов не пробовали?
Ответить
4-5 капель масла. Ещё можно английскую соль добавить. 15-20 минут достаточно, если хотите можно и 30 минут. Я ещё в это время грешу маску на волосы и глиняную маску для лица.
Если душ принимаете, то можно нанести капли на стопы и пол душевой и принять душ, аромат окутает душевую вместе с паром. Можно также и ванночки делать для ног с несколькими каплями масла. Расслабляет.
Ответить
я бы после такого средства так чесалась, что вообще бы спать не могла
Ответить
Ну если у вас аллергия, то да, к сожалению, надо искать другое средство. У меня нет аллергии. Там всего-то несколько капель
Ответить
Но вы должны понимать, что снотворное не улучшит качество вашего сна, оно имеет ряд побочных эффектов для внутренних органов и, к тому же вызывает привыкание. То есть со временем, вы будете принимать более сильные препараты, для того чтобы уснуть.
3 точки, чтобы лучше спать
https://www.youtube.com/watch?v=RNmYLvwkGow

С точками работать проще и эффективнее. При этом ваш сон, будет продолжительным и качественным. На теле есть две основные точки, которые помогут вам уснуть. Обе точки находятся на руке недалеко друг от друга. Их легко найти и ещё проще работать с ними на ежедневной основе.
https://youtu.be/6h8NmVABhqY?t=1

https://newsland.com/post/6942338-tochki-na-rukakh-kotorye-izbaviat-vas-ot-bessonnitsy-i-mn-dr
Ответить
какая фигня:-(
Anonymous
29.04 23:32
30
какая фигня:-(
Ответить
а ты уже нажала и ещё не спишь?
Ответить
2 таблетки "вечерние" пью за 30-40 минут до сна, не смотрю ты, не ем, не пью чай и кофе, уже после вечернего душа. Нанесла крем на лицо руки ноги, и ещё каплями сверху полирую: 30к пион, 30к пустырник, 30 кап валериана все в рюмку и воды до половинки, без запива. Ноги в тепло, ладошки растираю, прикладываю к глазам, могу поставить тихонько музыку для сна или медитации какую выберу раньше, и мне надо, чтоб никто не шумел, не гремел, не орал, не ходил, громко ничего не включал. Тогда я усну сразу. А, ещё проветрить спальню
Ответить
Мелатонин 3 мг перед сном
Ответить
А 6 мг можно?
Anonymous
30.04 08:42
А 6 мг можно?
Ответить
3 мг- это дневная норма, Я бы не стала добавлять. С одного раза конечно эффекта не будет, это не снотворное, но дня через 3-4 Вам и 3 мг станет достаточно для хорошего сна
Ответить
Тоже Донормил мимо, Фенозепам, когда был, тоже не помогал. Иногда надо хорошо высыпаться. Пью 30-40 капель настойки пиона уклоняющегося. Очень редко пью, минут через 20 после него вырубает.
Пойду тему изучу, может, какие-то советы для себя почерпну.
Одна знакомая при бессоннице банку пива выпивает и спать. Не проверяла, если у кого опыт есть, можете подтвердить или опровергнуть этот метод.
Ответить
Я в пару к вашей знакомой. Последние лет 5 так стало, где-то за час до сна стакан пива, не обязательно 0,5, можно и пол-банки, и все, я всю ночь до будильника сплю, даже коты не мешают. Но на меня только так тёмное действует, после светлого только в туалет бегаешь.
Ответить
Это симптом климакса
Ответить
Ну да, ну да. Это вам так хоцца думать
Ответить
Симптом климакса - повышенный кортизол. А уже повышенный кортизол вызывает бессонницу.
Ответить
Я лично хорошо сплю в холоде, всегда открытое окно, даже зимой. Если вдруг посреди ночи проснусь, скорее всего окно не открыла.

Еще фишка, если проснулась посреди ночи и понимаю, что не засну, то включаю ночник и читаю лежа. Быстро устают глаза и засыпаю.
Ответить
Когда не работала, то очень мучилась, спала плохо, ночью под утро могла проснуться и не заснуть, тревожность была. Сейчас вышла на работу, очень устаю физически и не высыпаюсь, ложусь и меня вырубает.
Ответить
работа
Anonymous
30.04 04:16
работа
Ответить
Меларена отлично помогла и мужу и сыну.
Ответить
А они почему плохо спали?
Ответить
Муж от усталости, сын от сбитого режима.
Ответить
Может Йопте у батареи спать жарко?
Ответить
Мне вообще витамин Д помогал какое-то время назад
Ответить
Мониторьте давление
Ответить
Хороший секс и оргазмы
Ответить
Всегда удивляет, когда такое советуют. Я вообще после этого уснуть не могу, сердце стучит бешено, какое то перевозбуждение нервной системы чувствую.
Под сериальчик дурацкий вот да, засыпаю.
Ответить
Тахикардия?
Anonymous
30.04 09:25
Тахикардия?
Ответить
Прогулки перед сном.
Ответить
Шавасана или нидра.
Ответить
После нескольких практик нидры стало отрубать не доходя до макушки). https://youtu.be/ShalzzZfIWE Еще очень помогает сосредотачиваться на дыхании без мыслей, на 10-15 минуте явный эффект. Главное не бросать, потом привычки вырабатываются.
Ответить
Да, у меня еще и давление падает.. до нормального ). Классная вещь.
Ответить
Мне эта очень нравится, всего 20 минут и женский голос https://www.youtube.com/watch?v=QDnRx86Jn_s . Мужские почему-то в этой теме не перевариваю…
Ответить
Никаких разговоров по телефону после 21-00, я его уношу в другую комнату. Ибо, пока смотрю спокойный фильмец, могут сообщение на вацап прислать, позвонить ( хотя это бывает очень редко, все близкие оповещены о моём режиме). Беруши восковые, как пластилин. Самые плотные блэкаут на окнах. В комнате не выше 25,в идеале до 23. Никакой сытной еды перед сном.
Вот мои основные правила.
И запомните одно простое правило, о котором я часто думаю- от бессонницы ещё никто не умирал, а вот постоянное беспокойство по поводу неё может нанести большой урон организму!
Ответить
Тут купила аппликатор Кузнецова (для спины, остеохондроз у меня).
А у него один из показателей - бессонница, так удивилась, думаю, как боком там сон? И вот легла на эти иголки, больно. Это днем!, я вообще спать не хотела и все равно прям чувствую, что проваливаюсь)) Вот такой неожиданный эффект))
Ответить
Ответить
Ну вот))
У меня, кстати, без магнитов.
Ответить
в смысле каким боком? мышцы то расслабляются) у меня и Кузнецова есть и Ляпко, второй даже больше нравится.
Ответить
Ой, ну простите мне мою неосведомленность, я неофит аппликаторный)))
Кстати, скажите, пожалуйста, вы соблюдаете правило про еду? Что нельзя есть 2 часа до и 0,5 ч после.
Ответить
Да не всегда если честно, то есть я вообще только это от вас сейчас услышала)) Но в принципе догадывалась что надо как-то разводить сеансы еды с иглами. Спасибо,теперь буду)
Ответить
Автор, мне помогает регулярный прием магния перед сном плюс драже вечернее. Но думаю, именно магний помогает. Но у вас конечно может быть все серьезнее, раз донормил не вырубает, как давно не стало мужа? Может и правда попробовать антидепрессанты, хотя бы грандаксин. Я на нем и машину водила.
Ответить
Мне помогает любое снотворное + не прозевать фазу сна. Только начинает клонить в сон - сразу спать.И тишина и покой. Иначе снотворное не сработает. Вчера пришла, приняла атаракс - он хорошо мне помогает, но приехала позднее обычного и все. Не действует. Сегодня в состоянии полузомби. Можно 2 донормила + спать при первом возыве..Днем не спать
Ответить
А кто знает, какой препарат дают перед сном в больницах накануне операции?
Ответить
Мне реланиум кололи, но так просто его не купишь.
Ответить
Маска для сна, лучше шелковая, чтобы кожу не мять. Для меня - идеальное средство.
Ответить
Ваше счастье что вы не сталкивались с настоящей бессонницей...это совсем не про маски и блэкауты:mda
Ответить
Тема называется "Средства для сна", а в борьбе с бессонницей все средства хороши. Про снотворные тут уже писали, про маску вроде нет. Можно все в комплексе использовать.
Ответить
Дети триттико пьют, но это по рецепту.
Ответить
У вас все дети на антидепрессантах?
И они никакого отношения ко сну не имеют, антидепрессанты-то)))
Ответить
Только два дня как тема была про широкий спектр применения лекарств, но евским анусам, которые навскидку погуглили, виднее. чем врачам специалистам ))))
И безотносительно препаратов. само по себе заявление, что сон никакого отношения к расстройствам психики не имеет - это прелестно, просто прелестно! ))) Спазу видно - большой спец пишет! ))
Ответить
Вообще-то я сама принимаю антидепрессант и ничего не гуглила. Чтобы иметь проблемы со сном при депрессии - нужно очень постараться в детском возрасте! И чтобы еще не один ребенок принимали их, а несколько!
Ответить
С такой-то мамой...)))
Ответить
"рукалицо":scared2
Anonymous
2.05 17:12
"рукалицо":scared2
Ответить
Психотерапевт как вариант, дочери только он помог, а так все снотворные перепробовала. Знаю что атаракс выписывали, еще что-то..помогло.
Ответить
Имеется ввиду сессии/терапия с психотерапевтом или назначенные им таблетки?
Ответить
Сессии и назначенные таблетки.
Ответить
Спорт, много и ежедневно. И хотя бы полчаса перед сном на беговой дорожке. Это вообще самое эффективное. Если ленюсь, просыпаюсь в 4 утра.
Ответить
Надо устать, тогда нормальный сон.
Ответить
Значит вы никогда не страдали бессонницей
Ответить
Если есть средства - кубик сна. Помогает однознвчно. Проверено. Причем там можно программировать (время пробуждения, со сновидениями, без них и тд). Это как в советские времена типа электросна в санаториях. Но покруче гораздо.
Ответить
оценка 3,4 на маркете( жаль, а я уж обрадовалась, но, видимо, далеко не всем помогает.
Ответить
Мы об одном и том же говорим? сейчас посмотрела - рейтинг от 4, 5 до 4,8. Я про deep.r И в телеграмме на постоянной связи с покупателями разработчики этого кубика. Помогают, обучают, совершенствуют, учитывают замечания. Вот сейчас из их канала:
Отсняты все 5 моделей обучающей программы
"Здоровый сон"
"Терапия бессонницы"
"Запоминание сновидений"
"Загадывание сновидений"
"Контроль сновидений"

Сейчас ведется работа над дополнительными модулями:

"Биохакинг сна"
"Осознанные сновидения"
Сходите на их канал, там можно почитать реальных покупателей и задать вопросы разработчикам и реальным пользователям.
Ответить
Я тоже долго страдала бессонницей (возрастная, плюс стрессы). В этом году увеличила объем и интенсивность занятий спортом, также появилось много физического труда. В результате стала уставать физически и гораздо лучше спать.
Ответить
Мне не помогает физическая усталость от возрастного расстройства сна.
Ответить
И мне не помогает. Мне вообще ничего не помогает. Практически не сплю((((
Ответить
Сочувствую. Я все-таки с самыми худшими проявлениями справилась. Стало лучше, но далеко не так, как было до.
Ответить
Мне тоже. Может даже ухудшить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)