29
Какие анализы исключают диабет? (срочно)
Опытный, подскажите, пожалуйста, какие анализы надо сдать, чтобы убедиться, что нет диабета? Глюкоза 5,29 ммоль/л при границах 4,61-6,10. Но с ногами что-то нехорошее творится. Это у пожилой родственницы. Заранее спасибо
Свернуть
Ответить
А что с ногами? Дело может быть вовсе не в диабете.
Ответить
просто хочу его исключить для экономии времени
Ответить
Гликированный гемоглобин, толерантность к глюкозе, моча.
А что с ногами? Погуглите про полинейропатию, она не только при диабете бывает.
А что с ногами? Погуглите про полинейропатию, она не только при диабете бывает.
Ответить
Спасибо, погуглю
Ответить
С ногами к хирургу сходите, почему на диабет думаете?
Ответить
Гликированный гемоглобин (норма до 6 в поликлинике, но по-хорошему должен быть в районе 5).
Глюкозоталерантный тест.
Глюкозоталерантный тест.
Ответить
Какая же гадость этот тест. Я сахар в принципе не употребляю, а тут целый стакан:sick4
Ответить
Нет. Я даже не думала, что туда что-то еще можно впихнуть(
Ответить
10
Хорошие врачи обычно предупреждают, что модно добавить лимон.
Ответить
Моя в поликлинике даже не сказала, что нужно глюкозу покупать)))
Я пришла сдавать, захожу в кабинет, мне медсестра "а вы глюкозу приготовили?"
Прикол
Я пришла сдавать, захожу в кабинет, мне медсестра "а вы глюкозу приготовили?"
Прикол
Ответить
Я сдавала очень давно, 16 лет назад, глюкозу покупать не нужно было, но и про лимон никто не говорил. Наверное, это уже позже появилось.
Ответить
Блииин! Этот тест можно делать без назначения врача? И на дому? Я ей хочу вызвать cmd
Ответить
На дому врядли, хотя может и делают......
У глюкозоталерантного теста система такая - берут кровь натощак, потом она выпивает глюкозу в воде, и потом берут еще через два часа.
У глюкозоталерантного теста система такая - берут кровь натощак, потом она выпивает глюкозу в воде, и потом берут еще через два часа.
Ответить
Конечно, диабетики каждый день это делают. Глюкомер и полоски, меряете на тощак, потом и через 2 часа после еды (можно чай сладкий), будет понятно тенденцию.
Ответить
Ну, кстати да, для себя можно понять, тем более сейчас глюки меньше тыщи стоят, медсестру на анализ вызвать дороже
Ответить
Ко врачу ведите её, но почему сразу диабет? Там есть ещё масса всего, например, проблемы с кожей стоп от грибка вовремя не пролеченного, или при сосудистых проблемах, недостаточном кровоснабжении может и до сухой гангрены дойти...
Ответить
1. Диабет бывает сахарный и несахарный.
2. Проблемы с ногами возникают из-за кучи заболеваний.
2. Проблемы с ногами возникают из-за кучи заболеваний.
Ответить
20
Первый тип в таком возрасте уже невероятен.
Ответить
у сахарного диабета два типа. И они оба называются сахарным диабетом. Инсулинзависимый и инсулиннезависимый.
несахарный диабет - это вообще другая болезнь, с уровнем глюкозы не связанная, хотя занимается ей тоже эндокринолог
но вы ответили не мне, и я не знаю, что имел ввиду этот человек)
несахарный диабет - это вообще другая болезнь, с уровнем глюкозы не связанная, хотя занимается ей тоже эндокринолог
но вы ответили не мне, и я не знаю, что имел ввиду этот человек)
Ответить
Еще есть лада
Ответить
Нормальный сахар. Проблема явно не в нем
Ответить
Непонятно, зачем исключать диабет при нормальном уровне глюкозы? И без диабета может быть куча проблем с ногами у пожилого человека!
Ответить
Инсулин
Ответить
Инсулин повышен, а глюкоза нет это предиабет
Ответить
Сдайте анализ на гликированный гемоглобин (средний уровень сахара в крови за последние 3 мес. он показывает) и будет уже понятно. Это кровь из вены, никакой специальной подготовки анализ не требует, даже можно не на тощак его сдавать.
Ответить