Школа
39

Старческое врачебное

Девы, скажите, пжалста, может ли исчезнуть камень из почки? Перед пандемией у меня обнаружили камень в почке в платной клинике. Велели наблюдать. Если честно, то я его не блюла, там и без того проблем насыпалось. А сейчас камня в почке нет. Мог он незаметно самоликвидироваться? А то уже мысли закрадываются по поводу платных услуг

Свернуть
Ответить
У меня так яичник исчез на УЗИ))) узист его не увидел.. тоже платная клиника в Москве. Так что УЗИ оч вещь зависящая от специалиста и аппарата.
Ответить
и у меня )))
Anonymous
6.06 21:22
и у меня )))
Ответить
надо 3 мнения, 3 узи
Ответить
Конечно мог их так и лечат, сперва рассасывать пытаются, потом только дробят, что бы вышли сами. Тем более они там разные бывают, есть которые и рассасываются легко.
Ответить
Камень какого размера был? Если небольшой, то мог самостоятельно выйти
Ответить
да, маленький. Но что-то же я должна...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
6.06 19:17
да, маленький. Но что-то же я должна была почуствовать или нет?
Ответить
Нет, вовсе необязательно.
может быть покалывание, тянущая боль, дискомфорт.
Обычно хорошо камушки выходят при физической нагрузке или при приеме теплой ванны.
Ответить
Необязательно, вы могли вообще не почувствовать или принять его проход за кишечную колику. Это далеко не всегда драматичная история, зависит от размера и формы конкремента
Ответить
Конечно может сам выйти, особенно, если был маленький. Размер помните? Кроме того, камни бывают разные: уратные, оксалатные, фосфатные и другие виды, у них всех разная плотность, мягкий камень может рассыпаться в песок сам и вы не заметите, как он выйдет. Твердые и крупные могут застрять в мочеточнике, сейчас используют метод литотрипсии(лазер, ультразвук) для дробления.
Ответить
У моего младшего ребенка загиб желчного в платной клинике не увидели :chr2 думайте сами, как говорится
Ответить
Ну дело не в платно/бесплатно...
Ответить
На счёт камня не подскажу. У меня так пропала грыжа в позвоночнике. На двух МРТ была, а на последнем пропала. Хотя арачи утверждают, что такого быть не может.
Ответить
Не знаю.... У моей бабушки, которую я вожу по врачам, тоже был камень и вдруг исчез. Я стала настаивать, узист стал искать, велел бабушке встать, но и в вертикальном положении не нашел. Сходил за заведующим отделением. Заведующий нашел, но тоже не сходу.
Мне во время ковида на КТ заодно нашли кисту в почке. Через два года делала узи почек, узистка ничего не говорит про кисту. Тогда я ей говорю, что была киста на КТ. После этого она ищет и еле-еле находит. Сказала, что не нашла бы, если бы я не сказала, почти не видно.
Ответить
Сам нет, тут или УЗИ делали левой ногой или он сдвинулся и ждите дикие боли в мочеточнике. Короче надо перепроверить
Ответить
Мне делали 4 узи недавно. Одно в платное, второе в поликлинике районной, 3 и 4 в больнице разные врачи. Так увидел «проблему» только второй врач в больнице. У остальных ничего не видно было :scared2
Ответить
Что у вас за медицина интересная такая в России?
Ответить
Хорошая медицина у нас, я сейчас дис...
6.06 19:15
Хорошая медицина у нас, я сейчас диспансеризацию прохожу в районной поликлинике - очередей нет, врачи все любезные
Ответить
И зачем вы человека расстроили?🤔
Ответить
Да разная у нас медицина. Разная к сожалению. :(. Я про Петербург, если что. В Москве может и лучше все
Ответить
вы наверное по себе судите? Я удивилась. где я расстроилась?
Ответить
А что в диспансеризации необычного? У меня такие обследования последние 20 лет каждый год. И врачи любезные это что то необычное? Какая то интересная медицина. Где врачи любезные уже большое достижение :)
Ответить
Лизон, ты что ли?
Anonymous
8.06 09:29
Лизон, ты что ли?
Ответить
Все зависит от врача. К сожалению, врачи разные. Как и в любой профессии есть профессионалы, и есть недоспециалисты
Ответить
Легко 😀пока я готовилась и собирала доки на чистку у меня все само собой нормализовалось ( без менстры) делала узи в двух разных приличных местах 😀 зы когда камень гнала как дура через марлю
Все процеживала. Ничего не нашла но и камня больше нет
Ответить
да уж) Были демоны, но самоликвидиро...
6.06 19:17
да уж) Были демоны, но самоликвидировались (с)
Ответить
Запросто мог, если маленький
Ответить
Теоретически - да. Но вообще, даже песок когда идет и то тянет. Кстати , не чувствуешь , когда принимаешь горячую ванну или душ или паришься, то мог выйти незаметно. Так можно приступы пересидеть иногда. И если вы по узи смотрели , то камня на узи не видно если он в мочеточнике. На уЗИ видно, когда он в полостях - в почке, в пузыре. А на КТ видно все. Если смотреть по УЗИ, то когда смотрят в пузыре выходы двух мочеточников, из них идут постоянно выбросы порций мочи(это видно) . В мочеточнике , в котором камень, выброс заметно меньше или его нет. Также выброс м.б. меньше, если камень уже вышел, недавно совсем вышел , поцарапал мочеточник и тот немного отек.
Ответить
Может. Сестра в желчном камень растворяла, правда пила для этого что-то долго.
Ответить
Точно может. У меня тоже после ковида образовались в обеих. Сначала исчез из одной, через полгода из второй.
Ответить
Если струвит, то мог, они растворяются. Оксолат - нет.
Ответить
Мог. Рассыпался и песком вышел с мочой.
Ответить
У меня многолетние кисты в груди рассосались. У частников сама лично их видела на УЗИ экране. Наблюдала и ходила периодически на мамографию и УЗИ. Прошлой осенью пошла в гос.клинику, полное обследование прошла, ответ - у вас их нет. Хотя боли как были так и остались.
Ответить
И камень маленький мог выйти, и УЗИсты неопытное бывают. Все может быть!
Ответить
да уж, интересно было почитать всех....
7.06 12:51
да уж, интересно было почитать всех. Буду считать, что самоликвидировался незаметно
Ответить
Мог
Nadusha I ♧* Clair
7.06 22:12
Мог
Ответить
Мог выйти незаметно если маленький и гладкий.
Ответить
Его могло и не быть. Мало ли что там узист увидел))
Ответить
Скорее всего у вас и не было камня, сама столкнулась недавно.
У сына то есть узел в щж, то нет, то в паращитовидной железе, в итоге : приходите через полгода, наблюдайте:) места все разные, морозовская, филатовская и районная-разные аппараты и разные узисты🙄
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)