Школа
4

Сдвиг в лекоцитарной формуле.

Уже несколько лет процентное соотношение лимфоцитов и нетрофилов нарушено. Процент лимфоцитов выше нормы, а нетрофилов ниже. При этом сами значения в норме. Два врача терепевта мне внятно ничего не сказали на это, одна сказала, это вы болели недавно ОРВИ (хотя не болела), вторая вообще сказала, если абсолютные значения в норме, то остальное не особо важно. Ну вот я в очередной раз сдала ОАК, там в очередной раз это. Идти что ли к гематологу? Кто сталкивался, что делали?

Свернуть
Ответить
При нормальных абсолютных значениях ничего
Ответить
Зачем тогда вообще делают эти показатели? Это индивидуальная особенность, на которую можно забить? Всё таки это иммунитет, он на что-то регирует. Может нужно искать на что?
Ответить
автор, у меня такая же история лет 10 точно. Спрашивала, и не раз. Ответ врачей - вы болели. А я не болела. Тогда пожимают плечами.
Забила
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)