32
Укусила мошка, чем помазать
Пожалуйста, не переносите один день хотя-бы!
Утром укусила мошка в руку, когда я с травой боролась в цветнике. Сразу помазала псилобальзамом, больше ничего нет. К вечеру место укуса разнесло сантиметров на 15. Выпила антигистаминное. Завтра съезжу в аптеку, может посоветуете мазь эффективную от укусов. Спасибо заранее!
Свернуть
Ответить
Циндол есть дома? Просто цинковая мазь? Помогает. Можно и каламином.
Ответить
Нет, ничего из этого нет. Завтра куплю, спасибо✋
Ответить
Да ничем, кроме антигистамина во внутрь, можно не мазать. Поможет только время и не чесать.
Ответить
Если не мазать, проходит очень долго. Несколько лет назад такое было уже.
Ответить
Попробуйте сейчас долькой помидора помазать.
Подруга спасалась от "укусов" медуз, следы ожогов прямо на глазах уменьшались. А посоветовала нам это средство тетка в пляжном баре.
Подруга спасалась от "укусов" медуз, следы ожогов прямо на глазах уменьшались. А посоветовала нам это средство тетка в пляжном баре.
Ответить
Спасибо! Помидоры есть, пойду приложу.
Ответить
это потому что "укус" медузы - щелочной ожог, его надо нейтрализовать кислотой, которая в помидоре содержится. Можно не только помидором, а лимоном и т.п.
у автора не кислотный ожог, так что ей вряд ли поможет. Хорошо, если хуже не сделает((
у автора не кислотный ожог, так что ей вряд ли поможет. Хорошо, если хуже не сделает((
Ответить
10
Кошка могла незадолго до укуса носить этими зубками трупик мышки, так что уколы от бешенства и столбняка.
Ответить
мошка укусила, не кошка
Ответить
Намажьте фенистилом и успокойтесь).
Ответить
плюсанусь. развели проблему...
Ответить
Поздно пить боржоми. Теперь только мазать чем-то, чтобы меньше чесалось, и ждать, когда само пройдет.
Ответить
гидрокатризоновой мазью.
Ответить
Лучше акридерм.
Ответить
гидрокортизон быстрее и лучше помогает.
у меня есть и то, и то, могу сравнить.
у меня есть и то, и то, могу сравнить.
Ответить
20
Любым гормональным кремом или мазью, что есть под рукой.
Ответить
С любыми гормонами?)))
Ответить
А какие варианты гормонов у вас есть?) Имеются в виду глюкокортикоиды, гормоны надпочечников.
Ответить
Мошка мой летний кошмар. Комариные укусы у меня проходят за полчаса максимум бесследно, а на мошку жуткая аллергия. Меня спасает быстро и без последствий коллоидное серебро только,т.к. эта мелкая дрянь при укусе впрыскивает яд и у меня место укуса разносит на глазах ,с высокой температурой в месте укуса, гореть просто начинает место укуса. Дома давно есть аппарат,делающий серебро. Делаю нужный концентрат, смачиваю ватный диск и к месту укуса прикладываю ,пока не пройдет,обычно максимум пару часов нужно.
Ответить
А какие пропорции и сколько по времени делается?
Ответить
У нас дома аппарат Георгий (серебритель воды). При укусах мошки в маленький флакон аптечный из-под солодки делаю максимальную концентрацию, на аппарате и в инструкции написано сколько раз нужно нажать на приборе , не помню наизусть. Ватный диск мочу и прикладываю до тех пока не пройдет температура на месте укуса и не спадет опухоль, по времени обычно несколько часов, но это зависит от того, насколько быстро я добралась до серебрителя)).
Первый раз ,когда меня мошка укусила- раздуло полноги и горело все огнем , на месте укуса шар здоровый раздувался. Сдуру пошла ко врачу , а там оказался бывший военный хирург, не долго думая он вырезал место укуса , только воспаление нифига не проходило , рану чистили ,было давно все, но до сих пор как вспомню- передергивает. В итоге поставили пиявки сами , на утро все воспаление ушло. Я тогда реально думала без ноги останусь.
С тех пор изучила все про эту мелкую дрянь и поняла ,что надо обеззараживать место укуса и уничтожать тот яд, который со слюной и дает ту аллергическую сильную реакцию у многих.
Именно серебро и выполняет эту функцию. Все остальное,что здесь написали - из серии как повезет. Организмы у всех разные , у кого сильная реакция,а таких людей много - всякие акридермы,фенистилы и т.д. не спасут, т.к. причину аллергии - ядовитую слюну не уберут.
Но и побочек понятное дело много у всех лекарств и мазей, тоже как повезет .
Первый раз ,когда меня мошка укусила- раздуло полноги и горело все огнем , на месте укуса шар здоровый раздувался. Сдуру пошла ко врачу , а там оказался бывший военный хирург, не долго думая он вырезал место укуса , только воспаление нифига не проходило , рану чистили ,было давно все, но до сих пор как вспомню- передергивает. В итоге поставили пиявки сами , на утро все воспаление ушло. Я тогда реально думала без ноги останусь.
С тех пор изучила все про эту мелкую дрянь и поняла ,что надо обеззараживать место укуса и уничтожать тот яд, который со слюной и дает ту аллергическую сильную реакцию у многих.
Именно серебро и выполняет эту функцию. Все остальное,что здесь написали - из серии как повезет. Организмы у всех разные , у кого сильная реакция,а таких людей много - всякие акридермы,фенистилы и т.д. не спасут, т.к. причину аллергии - ядовитую слюну не уберут.
Но и побочек понятное дело много у всех лекарств и мазей, тоже как повезет .
Ответить
ять, один раз в лесу мошка укусила и меня стало раздувать прям на глазах. До дома час пешком примерно, но идти уже не могла. Буквально легла на землю и готова была к любому исходу. ттт пронесло, доползла до дома через пару часов и отпаивалась зиртеком. Через день голова перестала походить на шар, через два дня как новенькая была
Ответить
Кто открывает эти темы? "Порезалась - чем помазать?", "Укусила мошка - чем помазать?"
Олигофрен какой-то, а не взрослая женщина.
Олигофрен какой-то, а не взрослая женщина.
Ответить
Иногда укус мошки выглядит действительно страшно! Дожидаясь хирурга , я столкнулась с женщиной, у которой нога выглядела как при классическом тромбозе! Так разнесло ногу плюс был синяк! ((( Оказалось- всего лишь укус мошки! И такая индивидуальная реакция!(((
Ответить
У меня так две ноги.. Ходить не могла. До туалета с воем.
Увлеклась в огороде, думала, ну ладно. мошки... А оно вон как обернулось.
Увлеклась в огороде, думала, ну ладно. мошки... А оно вон как обернулось.
Ответить
30
да, почему-то на мошек у многих сильная реакция, у моей дочки тоже. как-то укусила мошка в лоб на линии роста волос, так у нее пол лица опухло и глаз не открывался. я с тех пор на любые укусы насекомых сразу антигистаминные даю.
Ответить
Сразу после укуса в таких случаях делайте компресс из раствора уксуса или нашатыря с водой или лукового сока. Если время прошло используйте йод. Он поможет снять отек и зуд.
Если сразу делать компрессы то отека не будет.
Если сразу делать компрессы то отека не будет.
Ответить