36
Визанна, вопрос
После операции по удалению эндометриозной кисты назначили Визанну. Врач говорит, что это, помимо лечения, ещё и контрацептив. В инструкции написано, что это не контрацептив, однако, ещё написано, что у 80 процентов после приема овуляция восстанавливается.
Я запуталась, предохраняться дополнительно или нет? (это вопрос к форуму) (не переносите в здоровье пару дней)
Свернуть
Ответить
насчет конрацепции не скажу, но эта визана вызвала у меня ТАКОЕ кровотечение, что я впервые в жизни смертельно испугалась. Как оказалось, это часто бывает на ней
Ответить
а давно? у меня не вызвала, но это когда она впервые появилась здесь. сейчас скорее всего подделки
Ответить
в 20 году. если у вас она не вызвала, это не значит, что она не вызывает...Хотелось бы, что бы врачи об этом предупреждали.
Ответить
может не инструкции, а аннотация? В них перечислены ВСЕ возможные побочки, такие, что будешь опасаться пить и витамины...а вот врач может сказать ,какая вероятность этих побочек. Кровотечение на визанне совсем не редких случай.
Ответить
ничего.
Ответить
Вероятность реакции каждого конкретного организма врач предсказать не может.
Ответить
10
естественно. но ЧАСТЫЕ реакции вполне себе знает
Ответить
Они все указаны в бумажке к лекарству. Как и ко всем другим.
Ответить
Угу. Да и врач не нужен. Сам читаешь, сам назначаешь, сам виноват
Ответить
вы как вчера проснулись. вам перед операцией даже бумагу подписать дадут, что никто не виноват
Ответить
Я не об этом. Зачем тогда врач нужен, который назначает без учета особенностей препарата или пациента. Мне так одна назначила «прекрасный» препарат. Только побочка - пролактин поднимает.и это я случайно знала. Спросила у нее, а, тогда не надо… вот так и образуется замокнутый круг, народ работает на фарму. Зв. После Визанны я тщательно готовлюсь к пищик врачу. Штудирую информацию, что бы знать что и как 😀и прямо а кабинете открываю противопоказания по препарату и задаю вопросы
Ответить
пищик он такой, никогда не знаешь чем обернется. поэтому надо предохраняться дополнительно
Ответить
Назначить препарат с учетом проблем человека - обязанность врача. Просто каждому сообщать обо всех возможных побочках - нереально.
Ответить
ну может и так. Но то, что я больше визану не пила НИКАК не отразилось на моем здоровье. Отсюда вопрос= нужна ли была она, стоило подвергать организм таким побочкам
Ответить
А я прекрасно на ней жила три года. Никаких менструации - это так прекрасно... Правда потом другие побочки возникли
Ответить
А какие у вас вылезли?
Ответить
20
Сколько вам лет, что вы еще не вычеркнули эту сторону жизни?
Ответить
42
Ответить
Это не контрацептив, но его цель убрать овуляцию и нарастание эндометрия
Ответить
Где вы живете? Мел умна у вас явно не сильное звено(( в России точно любят КОК назначать всем подряд, не учитывая противопоказания и реальную необходимость( Неужели где-то ещё хуже ситуация???
Ответить
Визанна не кок
Ответить
Я в России
Ответить
Мнения расходятся.
Ответить
Да уж, понятнее не стало
Ответить
Мне тоже назначили после удаления кисты.
Пить ещё не начала. Скажите, пожалуйста, вам назначили с 1 дня на полгода и без перерыва пить? И ещё. Колоть что-то не назначали? Мне сначала колоть бусерилин назначили.
Пить ещё не начала. Скажите, пожалуйста, вам назначили с 1 дня на полгода и без перерыва пить? И ещё. Колоть что-то не назначали? Мне сначала колоть бусерилин назначили.
Ответить
Назначили на 4-6 месяцев, по инструкции. насчёт перерыва - спасибо за коммент, завтра ещё раз уточню на приеме, забыла спросить. Колоть - нет
Ответить
30
Напишите после как вам скажут, пожалуйста.
Ответить
Хорошо
Ответить
Перерыв не нужно делать
Ответить
Визанну пьют без перерыва, в одно и то же время.
Бусерилин я бы не колола без консультации еще с хорошим врачом.
Бусерилин я бы не колола без консультации еще с хорошим врачом.
Ответить
Пью визанну с 2018 года. Врач дополнительно сделала акцент на обязательном предохранении.
Пью в связи с эндометриозом, сильнейшими болями. Год назад перевязала трубы, на операции увидели спайки и множество очагов эндометриоза, что смогли убрали, визанну назначили пить до климакса.
Я и сама не против, на ней я себя человеком чувствую. Без нее - адище было. Сейчас месячных нет, и вот не понятно, как отследить, когда он этот климакс придет - то, чтоб уже отменить таблетки
Пью в связи с эндометриозом, сильнейшими болями. Год назад перевязала трубы, на операции увидели спайки и множество очагов эндометриоза, что смогли убрали, визанну назначили пить до климакса.
Я и сама не против, на ней я себя человеком чувствую. Без нее - адище было. Сейчас месячных нет, и вот не понятно, как отследить, когда он этот климакс придет - то, чтоб уже отменить таблетки
Ответить
Можно спросить, по показаниям перевязывали или платно?
Ответить