Школа
36

Визанна, вопрос

После операции по удалению эндометриозной кисты назначили Визанну. Врач говорит, что это, помимо лечения, ещё и контрацептив. В инструкции написано, что это не контрацептив, однако, ещё написано, что у 80 процентов после приема овуляция восстанавливается.
Я запуталась, предохраняться дополнительно или нет? (это вопрос к форуму) (не переносите в здоровье пару дней)

Свернуть
Ответить
надо следовать инструкции. визанна не контрацептив
Ответить
насчет конрацепции не скажу, но эта визана вызвала у меня ТАКОЕ кровотечение, что я впервые в жизни смертельно испугалась. Как оказалось, это часто бывает на ней
Ответить
а давно? у меня не вызвала, но это когда она впервые появилась здесь. сейчас скорее всего подделки
Ответить
в 20 году. если у вас она не вызвала, это не значит, что она не вызывает...Хотелось бы, что бы врачи об этом предупреждали.
Ответить
читайте инструкции. мало ли что кому хотелось...
Ответить
может не инструкции, а аннотация? В них перечислены ВСЕ возможные побочки, такие, что будешь опасаться пить и витамины...а вот врач может сказать ,какая вероятность этих побочек. Кровотечение на визанне совсем не редких случай.
Ответить
и что?
Felicita 47729 ♤ Clair
12.07 17:13
и что?
Ответить
ничего.
Anonymous
12.07 17:26
ничего.
Ответить
Вероятность реакции каждого конкретного организма врач предсказать не может.
Ответить
естественно. но ЧАСТЫЕ реакции вполне себе знает
Ответить
Они все указаны в бумажке к лекарству. Как и ко всем другим.
Ответить
Угу. Да и врач не нужен. Сам читаешь, сам назначаешь, сам виноват
Ответить
вы как вчера проснулись. вам перед операцией даже бумагу подписать дадут, что никто не виноват
Ответить
Я не об этом. Зачем тогда врач нужен, который назначает без учета особенностей препарата или пациента. Мне так одна назначила «прекрасный» препарат. Только побочка - пролактин поднимает.и это я случайно знала. Спросила у нее, а, тогда не надо… вот так и образуется замокнутый круг, народ работает на фарму. Зв. После Визанны я тщательно готовлюсь к пищик врачу. Штудирую информацию, что бы знать что и как 😀и прямо а кабинете открываю противопоказания по препарату и задаю вопросы
Ответить
пищик он такой, никогда не знаешь чем обернется. поэтому надо предохраняться дополнительно
Ответить
Назначить препарат с учетом проблем человека - обязанность врача. Просто каждому сообщать обо всех возможных побочках - нереально.
Ответить
ну может и так. Но то, что я больше визану не пила НИКАК не отразилось на моем здоровье. Отсюда вопрос= нужна ли была она, стоило подвергать организм таким побочкам
Ответить
А я прекрасно на ней жила три года. Никаких менструации - это так прекрасно... Правда потом другие побочки возникли
Ответить
А какие у вас вылезли?
Ответить
Сколько вам лет, что вы еще не вычеркнули эту сторону жизни?
Ответить
42
Anonymous
12.07 18:13
42
Ответить
Это не контрацептив, но его цель убрать овуляцию и нарастание эндометрия
Ответить
Где вы живете? Мел умна у вас явно не сильное звено(( в России точно любят КОК назначать всем подряд, не учитывая противопоказания и реальную необходимость( Неужели где-то ещё хуже ситуация???
Ответить
Визанна не кок
Anonymous
12.07 18:02
Визанна не кок
Ответить
Я в России
Anonymous
12.07 18:13
Я в России
Ответить
Мнения расходятся.
Ответить
Да уж, понятнее не стало
Ответить
Мне тоже назначили после удаления кисты.
Пить ещё не начала. Скажите, пожалуйста, вам назначили с 1 дня на полгода и без перерыва пить? И ещё. Колоть что-то не назначали? Мне сначала колоть бусерилин назначили.
Ответить
Назначили на 4-6 месяцев, по инструкции. насчёт перерыва - спасибо за коммент, завтра ещё раз уточню на приеме, забыла спросить. Колоть - нет
Ответить
Напишите после как вам скажут, пожалуйста.
Ответить
Хорошо
Anonymous
12.07 19:43
Хорошо
Ответить
Перерыв не нужно делать
Ответить
Визанну пьют без перерыва, в одно и то же время.
Бусерилин я бы не колола без консультации еще с хорошим врачом.
Ответить
Пью визанну с 2018 года. Врач дополнительно сделала акцент на обязательном предохранении.
Пью в связи с эндометриозом, сильнейшими болями. Год назад перевязала трубы, на операции увидели спайки и множество очагов эндометриоза, что смогли убрали, визанну назначили пить до климакса.
Я и сама не против, на ней я себя человеком чувствую. Без нее - адище было. Сейчас месячных нет, и вот не понятно, как отследить, когда он этот климакс придет - то, чтоб уже отменить таблетки
Ответить
Можно спросить, по показаниям перевязывали или платно?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)