С 1 сентября в России станет платным ряд медицинских услуг
Кто понял, за что теперь платить при вызове скорой?
Некоторые виды медицинской помощи в России станут платными с 1 сентября. Об этом заявила медицинский адвокат коллегии адвокатов «Правовая политика» Ирина Гриценко.
«Раньше скорая медицинская помощь, а также помощь при обострении болезни всегда оказывалась бесплатно. Теперь же неотложную помощь при внезапных острых заболеваниях и обострении хронических хворей, если это не угрожает жизни, исключили из списка запретов на платные услуги», — приводит её слова агентство «Прайм».
Кроме того, придётся заплатить за лекарства, которые не входят в перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов и не были закуплены стационаром. Изменения планируются и в отношении медицинских изделий и лечебного питания, которые не получилось купить на бюджетные средства. Помимо этого платным станет индивидуальное наблюдение медсестры за пациентом, если его не назначил врач. Пациентам, которые не подтверждают свою личность, тоже придётся заплатить.
Постановление кабмина вступает в силу 1 сентября 2023 года и будет действовать до 2026 года.
Такси есть на случай не острых состояний.
Лично у меня вообще температура часов в 5 вечера поднимается, так что утром мне никто больничный не даст. Так что вечером 38, утром - на работу. И можете падать в обморок, я работаю с детьми.
В обморок мне не нужно падать, тем более что я с детьми не работаю. Но в отличие от вас я и с 37 не поеду на работу. Из дома работать возможно буду, но в пол силы.
Ваш выбор как себя вести с температурой. Но не нужно подавать это как что-то нормальное. В других странах 38 это так же высокая температура и люди не работают когда болеют. Другое дело, скорую не будут вызывать, только если действительно очень плохо и надо к врачу, а человек сам ходить не может.
И что вы понимаете под официальными заведениями? Гос конторы? Эти точно мало кому нужны, по крайней мере в западном мире - там народ и здоровый то работает через пень колоду.
А в серьезных компаниях люди работают, и здоровье сотрудников очень важно. И вроде речь шла не о сопельках, а о температуре 38 - это высокая температура.
Или вы филолух? очень похоже, по уровню бреда и хамскому обращению.
Даже если башка на артерии будет болтаться - парацетамол.
Там и 39 не температура, х.у.л.и.....
У вас невыдуманные? У детей, косящих от контрольных, головы и животы невыдуманные?
А то у нас скорую не дождешься потому что вызывают все при любом недомогании.
Да, да, читала что новость опровергли, но думаю всё равно к этому всё идет!
И вообще сделать все платным и ввести прогрессивный налог за каждый день жизни.
Правила предоставления бесплатных услуг никто не отменял.
Может быть, объяснять людям про их "право" при помощи социальной рекламы или как-то еще. В школе на уроках о важном))
В школе как раз вызывают Скорую по любому поводу, тут антиреклама получается.
Ну и количество вызовов должно зависеть от возраста и от заболеваний, с возможностью увеличения количества при ухудшении состояния.
С другой стороны, это заставит ленивые поликлиники шевелиться и не наглеть. Вызовы Скорой должны передаваться в поликлинику, если вызов по делу, а поликлиника должна отчитываться за лечение пациента. А то у нас в поликлинику не запишешься, направление на исследование не получить, лечения нет, вот человек и вызывает Скорую, когда невмоготу, та хоть снимет острое состояние и глядишь, посоветует чего дельного.
Меня с подозрением на тромб везут из поликлиники, куда я пришла к хирургу, на Скорой в больницу. Там замотанные врачи делают УЗИ, диагноз опровергают, дают рекомендации по дальнейшему наблюдению. Зачем меня везут на УЗИ, которое есть в поликлинике???? Далее эта же поликлиника плюет на назначения больницы. Сейчас нога в 1000 раз хуже. Я опять приду в эту поликлинику, чтобы что? Отправить по Скорой и снова не обследовать и не лечить?
При правильной системе поликлиника должна платить штраф за свое бездействие и халатность. Отправили в больницу на УЗИ? Штраф, так как УЗИ есть в поликлинике. Не отчитались за проведенное обследование и лечение? Штраф.
Что касается скорой - если вводить лимиты, то все перейдет опять в платную плоскость. А ведь есть нюансы. Например, человек после инсульта имеет очень большой риск повторных инсультов, и для него скорая может стоить жизни. Может быть, ее 10 раз придется вызывать - значит надо десять. Сердечники, гипертоники, эпилептики и многие другие - это все группа риска, которую нельзя загонять в лимиты.
А если скорая не нужна, а для вас по закону выделено 2 приезда в год - сами знаете, чем закончится. Будете находить в карте 31 декабря информацию о том, что скорая к вам приехала дважды, еще и прививку от гриппа сделала.
"Будете находить в карте 31 декабря информацию о том, что скорая к вам приехала дважды, еще и прививку от гриппа сделала"
Вы немного не так понимаете лимит. Не выделено вам 2 раза в год, не обязаны к вам приехать 2 раза в год. Это вы не имеете права вызвать более 2 раз в год бесплатно при отсутствии диагноза и лечения.
И снова про детские учреждения. Вернуть туда фельдшеров. Запретить вызов Скорой, не санкционированный фельдшером. Ужас же что творится! 20 классов в здании, в среднем по 5 Скорых ежедневно, и это при том, что - ттт - не было ни разу ничего серьезного. Ребенка подташнивает, но объективно - здоров, симптомов нет - Скорая, упал, встал, идет, но немного болит нога - Скорая, голова болит - Скорая. А в это время кто-то умирает.
Как иногда приятно послушать теоретиков)))
Как поликлиника должна лечить по-вашему? Каждый день присылать фельдшера, чтобы проверить, не случится ли сегодня рецидив? У нас был хороший платный врач, который держал ситуацию на контроле. Увы, это не панацея.
Всю остальную реабилитацию мы оплачивали наличкой уже тогда.
Вы хамка, автор.
2. Едут в школы и в сады вообще ни на что. На "не хочу учиться, а хочу внимания".
допустим, перелом ноги - не причина для скорой. это не угрожающая жизн ситуация, и больной может доехать до травмопункта своим ходом (на такси или кто-то его может отвезти на машине)
Бывают же дураки на свете...
Но скоро оптимизаторы до всего дотянуться(((
Но с одним условием - его должны платить все товарищи работоспособного возраста, а не только те, кто работает официально. А сейчас это какое-то непонятное нечто. Одни платят, другие по поликлиникам ходят.
Люди разучились понимать смысл прочитанного. И этим пользуются всевозможные гриценко.