Школа
9

кровоточит щитовидка

Мама прошла обследование УЗИ щитовидки, врачи забегали, взяли у нее кровь, мочу, к эндоеринологу только в понедельник. Мама в шоке, плачет, ничего толком сказать не может. Я только поняла, что нашли большой узел и он кровоточит.
Скажите пожалуйста, какие последствия? Это рак? Это лечится?
Симптомов никаких не было. Совершенно случайно увидели это, когда мама делала УЗИ сосудов шеи (наблюдается у невролога).

Свернуть
Ответить
Может быть , на УЗИ увидели кровоток в большом узле в щитовидке, просто мама не поняла?Про кровоточащую щитовидку ни разу не слышала, да и ели бы что-то кровоточило, то госпитализировали бы.
Ответить
Да, скорее всего она не так поняла. Она паникерша и очень эмоциональная. Раздражение это, я так понимаю, один из неких симптомов. А спокойно она ничего не говорит, сразу кричать начинает и нервничать. (((
Ответить
Узел большой, если он с кровотоком, то подозрительный. Обследоваться и удалять если предложат. В наше время это рутинная процедура.
Ответить
Спасибо. Сегодня к эндокринологу идет, потом к онкологу. Будем надеяться, что это лечится.
Ответить
Это лечится.Скорее всего, узел с кровотоком. нужно обследоваться, взять биопсию, сдать анализы, дальнейшие действия подскажет эндокринолог.
Ответить
Хорошо бы лечилось. Я так понимаю могу взять биопсию?
Ответить
Если узел подозрителен по узи, биопсию нужно брать обязательно, это стандартная процедура, быстро и не больно. А узлы большие лучше вообще пропунктировать, даже если по узи они нормальные
Ответить
Спасибо!
Мама 2х детей F
7.08 11:20
Спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)