Школа
13

Гастерорефоюксная болезнь 3 степени

У кого-нибудь есть опыт удачного лечения без операции?

Свернуть
Ответить
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь это называется. А как вам диагноз поставили?
Ответить
не у меня, у дочери ((((
началось с утренней тошноты, рвоты. Поставили по рентгену с контрастом и датчиком мониторирования
Ответить
Как бы это лечение заключается в правильном питании ы указанное время, весной всё равно будет рецидив. Само проходит.
Ответить
Меняйте питание. По своему опыту говорю. Мне очень помогла диета LCHF, это даже не диета, а образ жизни.
И отказ от лактозного молока. Хотя откровенной неперевариваемости не было, но тоже заметно помогло. Творог и сметану ем обычные.
Ответить
Я на неё вес набрала, ужас(
Ответить
у меня ребёнок и так на диете, потеряла 5 кг за 2 месяца
Ответить
У меня это диагностировали в 98, началось после стресса, повторно вылезло тоже на нервной почве 3 года назад, никакие диеты не помогали, врач прописал эглонил, все прошло моментально, но после отмены опять началось(( Все прошло само собой, когда нервы успокоились. Так что диеты это хорошо, но спокойствие необходимо в первую очередь
Ответить
Подумала на секунду, что у вас это диагностировали в 98 лет.
Ответить
А сколько лет дочери? Дело в том, что я лично видела два примера, когда у девочек в возрасте 16-17 лет начинались серьезные проблемы с ЖКТ и спустя год-два проблема уходила или сильно сглаживалась.
Ответить
10
Мне диета помогает
Ответить
У меня началось после диеты протасова, здесь была популярная тема.
Много лет испутывала мучения.

Сейчас мне Хорошо помогает низкоуглеводное питание и приём яблочного уксуса, желчегонные мягкие средства. Симптомы практически ушли
Ответить
Мне очень помогла подушка специальная против рефлюкса. Раньше стабильно весна/осень обострение. После покупки этой подушки явно лучше стало.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)