Как сейчас лечат коронавирус
Подскажите, пожалуйста, какие сейчас есть эффективные схемы лечения коронавируса? Первый раз переболела 1,5 года назад очень легко, но меня настиг жесточайший постковид: жжения по всему телу, сокращения мышц, скачки давления, ПА, головокружения, дереализация, падение зрения, головные боли. Только в конце этой весны стало намного лучше, и вот опять. (
Сейчас 5-й день болезни, тест только вчера показал ковид. Про Скайвиру знаю, вит. Д, С, цинк, АЦЦ, пульмикорт. Еще что-то можно начать принимать, чтобы минимизировать постковид? Может антибиотик, Элеквис? Легкие у меня убиты с детства двумя полисегментарными пневмониями с плевритом, фиброз. Сейчас темпа 37,6, насморк, грудь как в тисках, очень болит горло, непродуктивный кашель. Снова начались жжения кожи и подергивания мышц. Болит голова, но необычно: редкие сильные боли в отдельных местах, непродолжительные, как прострелы. Очень боюсь такого же постковида, когда на 1,5 года выпала из жизни. Заранее благодарна за советы!
1. Моментально антибиотик респираторной группы. Пить не обсуждая, просто как разгрузку для организма и предотвращения любых присоединяющихся неприятностей.
2. Забыть про "пещерное слово" парацетамол. Температуру не сбивать (как это учат убийцы в халатах), а глушить в ноль!
Не могу научно это сформулировать, но у этой гадости есть какой-то анаэробный принцип.. Падение сатурации это не следствие, а обстоятельство и условие ее развития. НЕ давайте температуре подниматься, если надо -пейте наиболее подходящее для вас средство хоть пригоршнями (нурофен, пентальгин.
3. Пейте терафлю -там все в одном - и жаропонижающее (очень эффективное) и антигистаминка. Если нет - то любую антигистаминку на выбор
4. Следите за КТ. Сделайте его на рубеже 5-7 день
5. При малейшем (даже 10-15%) поражении легких срочно дополняйте лечение Метипредом. Это гормональное средство, но именно гормонами спасают в ковидариях.
Схема проста - первые три дня по 7 таблеток, начиная с 4 того дня минус одна таблетка и так минус одна таблетка каждый день, пока не закончится курс
Не благодарите. Действуйте на свой страх и риск.
Рекомендую исключить и не прикасаться к такой отраве как афовир (и схожие), ко всей группе "лефло" и витамину Д
А так... страшно смотреть на то, как близкие умирают и быть не в состоянии помочь, слушая делирий про парацетамомол с Арбидольчиком)) Вот где шок..! Кто жить захочет, скажет спасибо)
делирий
:-#:dash1:sick1
Вместо парацетамола- ибупрофен. Парацетамол практически не сбивает.
Сегодняшний ковид преднизалон не требует.
Терафлю уменьшает отёк слизистой.
Лечились один с антибиотиком, другой без. Разницы никакой. На всё про всё 2 недели, больше отдыхайте.
Один раз, устав от всей хрени один больной выпил найз. Температура не поднималась больше. Но кашель не проходит третью неделю, хотя с каждым днём всё легче.
Практически всё как у автора, но с большей температурой.
:fight2
кстати, сейчас пост вышел - заболеваемость выросла на 80%...
так вот - пишет там всякие новомодные пиравиры - антивирусные...
и остальное, как и у вас - С, Д, Цинк, Омега 3 - очень подчеркивает, что нужна Омега
скопировать пост не могу, вчера перестал работать ВПН, не могу найти пока хороший, что попасть в инсту(((
если доступ есть - скиньте из его последнего поста список эти пиравиров, я даже не знаю, продаются они в россии-то?
И была бы еще гарантия, что точно поможет.
у меня после 80% осложнений вообще не было
только волосы выпадали
сразу вышла на работу
а выписали с 60% поражения
И никогда никакие вирусы я не лечила противовирусными и прочим. Я вообще практически не болела, только от детей иногда вирус могла подцепить.
Ну а в том, что Вы все пневмонии, в том числе в детстве, вылечивали за неделю, какая Ваша заслуга? Хороший иммунитет, хорошие внимательные врачи и родители. Я в 1,5 года с гнойным плевритом лежала в больнице 1,5 месяца. А потом еще месяц. В чем моя вина? Я писала про свою историю, когда утром пришедшая из поликлиники врач не заметила, что я при смерти, а несколькими часами спустя меня в машине реанимации возили по больницам (в первой, куда привезли, не взяли, сказали, не спасут, повезли в Русаковскую).
Кстати, Вы в курсе, что от пневмонии и через 3 дня уже можно умереть? И в чем вина тех людей, с которыми это произошло?
при этом я до ковида лет 10 простудными не болела
больничных пару раз было
Понимаете? Ноль!! Полный ноль.. Ничего! Даже его хронический фирменный кашель курильщика прошел.. Через месяц после того, как я вернулась из больницы, у него на работе заболел шеф, с которым он особо даже не контактирует.. На следующий (ровно) день муж!
Это штука науке (сегодняшней) неподвластна!
И не зарекайтесь.
Кто-то встал и пошёл без постковида, а кто-то уже не встанет.
Это я скопировала из рекомендаций пульмонолога.
Из пушки по воробьям с огромными побочками для ВСЕГО организма.
Убиваем печень, потом эндокринку, доколачиваем иммунитет и ... здравствуй доктор