19
Заболели суставы рук
Добрый день, евушки!
Подскажите, пожалуйста, к кому бежать и какие анализы, может, предварительно сдать?
Месяца четыре назад заболел большой сустав на большом пальце кисти, ближний к самой кисти. Потом он прошел, заболел сустав на указательном пальце. Дальний, на последней фаланге. И так и болит. То лучше, то хуже.
Еще заметила этим летом, что в обуви два пальца на ноге болят. В открытой обуви - все ок. А как только надеваю, например, кеды, пальцы при ходьбе болят. Возможно, звенья одной цепи.
Сдала из анализов:
С-реактивный белок и ревматоидный фактор - норма.
Мочевая кислота - 305 при норме до 340.
Куда еще покопать? Или это не нормальный показатель мочевой кислоты? К какому врачу бежать?
Свернуть
Ответить
Сколько вам лет? Я бы в первую очередь к ревматологу обратилась. Из общих советов- скорректировать питание, убрав все вредные продукты, уменьшить потребление соли, сократить потребление красного мяса и кофе. И делать самомассаж рук и пальцев ног, прямо с утра. У меня так периодически болит то большой, то средний палец на левой руке. Спасаюсь самомассажем. Это совет ревматолога, но я и так его делаю, по собственной инициативе.
Ответить
Мне 48. Красное мясо я не ем совсем. Кофе - ровно 200 мл разбавленных молоком один раз в день утром. Все. Соли реально мало. Однажды я сознательно стала меньше солить при приготовлении. Гости у меня все досаливают себе в тарелках.
Самомассаж - да, попробую. Спасибо… хоть с утра и спать хочется((
А ревматолог еще куда-то отправит? На исследования?
Самомассаж - да, попробую. Спасибо… хоть с утра и спать хочется((
А ревматолог еще куда-то отправит? На исследования?
Ответить
рентген кистей рук на предмет артроза/артрита
Ответить
К терапевту
Ответить
Вам нужно комплексно подойти к питанию ( убрать мясо, сахар, мучное). Уровень мочевой кислоты повышен, соли откладываются на суставах + общее воспаление организма.
Сколько вам лет?
Сколько вам лет?
Ответить
Мне в подобной ситуации сказали, что это уже возрастное и не лечится. Питание нужно корректировать. Остеоартроз это.
Мне кажется, что у меня это началось, как осложнение ковида. Стала есть меньше красного мяса, вообще жирного и жаренного, через год постепенено боль почти прошла.
Мне кажется, что у меня это началось, как осложнение ковида. Стала есть меньше красного мяса, вообще жирного и жаренного, через год постепенено боль почти прошла.
Ответить
Я не ем красное мясо вообще. Жирное, что имеется ввиду? А то мы, может, подразумеваем совершенно разные вещи… сало я не ем, колбасы, копчености - под запретом.
Ответить
Витамин Д проверьте
Ответить
10
Мало
Сильно ниже нормы
Один из признаков.
Искала причину, ревматоидные факторы сдавала, всякие снимки делала. Слава богу, терапевт предложила сдать на вит Д. Начала принимать - исчезла боль буквально через неделю-две. Теперь по симптомам могу определить недостаток вит Д. В жар бросает (а-ля климактерические проявления), суставы эти. Пью периодически
Сильно ниже нормы
Один из признаков.
Искала причину, ревматоидные факторы сдавала, всякие снимки делала. Слава богу, терапевт предложила сдать на вит Д. Начала принимать - исчезла боль буквально через неделю-две. Теперь по симптомам могу определить недостаток вит Д. В жар бросает (а-ля климактерические проявления), суставы эти. Пью периодически
Ответить
Девочки, я - автор! За это время я прошла обследования. На рентгене признаки и артроза, и артрита, и легкой степени остеопороза. Ну, остеопороз мне уже по возрасту положен. В то же время суставные щели не сужены, хрящи сохранены. Руки болят(( ох, как болят. Прям, за это время сильное ухудшение. Все щёлкает, ноет. Силы в руках нет. Сегодня ночью и тазобедренные суставы болели, когда я долго с согнутыми ногами лежала. Распрямила - прошли. Блин, че за фигня???
Анализы все (по ревматоидному профилю) сдала. Все в норме кроме АСЛО: 262 при норме до 200 . Но вычитала что, например, при реактивном артрите диагностическое значение имеет уже только уровень 800 и выше. Мой - ни о чем.
Завтра - к врачу.
Анализы все (по ревматоидному профилю) сдала. Все в норме кроме АСЛО: 262 при норме до 200 . Но вычитала что, например, при реактивном артрите диагностическое значение имеет уже только уровень 800 и выше. Мой - ни о чем.
Завтра - к врачу.
Ответить
Ну что сказал врач?
У моей знакомой тоже недавно суставы как-то резко болеть стали. Ей сказал врач, что это - одно из последствий ковида (
У моей знакомой тоже недавно суставы как-то резко болеть стали. Ей сказал врач, что это - одно из последствий ковида (
Ответить
Диагноз: полиостеоартроз.
Отправили еще на пару анализов. Денситометрию обязательно сделать. Лечение и рекомендации дали.
Отправили еще на пару анализов. Денситометрию обязательно сделать. Лечение и рекомендации дали.
Ответить
Подскажите, что за анализы назначили и какое лечение? У меня при ковиде дважды было аналогично с суставами кистей
Ответить
И мне такой предварительно диагноз озвучили. Что вам назначили? Причину , что провоциует?
У меня шишка на суставе пальца выросла, сделали рентген кисти , и вот, суставы сказали, уже в артрозе. Анализ на ревмофактор , сказали , точность маленькая, отправили платно цитрулиновый тест делать, завтра результат будет, а пока таблетосы на 10 дней противовоспалительные назначили мелоксикам. Но что то оптимизма не внушает. И отправят к ревматологу дальше наверно.
У меня шишка на суставе пальца выросла, сделали рентген кисти , и вот, суставы сказали, уже в артрозе. Анализ на ревмофактор , сказали , точность маленькая, отправили платно цитрулиновый тест делать, завтра результат будет, а пока таблетосы на 10 дней противовоспалительные назначили мелоксикам. Но что то оптимизма не внушает. И отправят к ревматологу дальше наверно.
Ответить
У меня тоже суставы пальцев побаливают. Долго рассказывать про все итерации. В конце концов я добралась до института ревматологии. Много разных анализов, ревматоидные заболевания исключили. НО! В этом институте мне впервые назначили сделать узи кистей и стоп. До этого я делала рентген кистей и МРТ коленных суставов. Узи кистей и стоп решила делать в этом же институте , хотя врач ничего не говорила по этому поводу. И узи показало, что у меня есть воспалительный процесс, обнаружена жидкость. Воспалено ахиллово сухожилие также - оно у меня побаливало едва-едва, я почти не замечала. Эти воспаления не имеют отношения к ревматоидным заболеваниям, так сказала врач. Их надо пролечить и держать руки-ноги в тепле. Собственно, пальцы на руках у меня начинают болеть осенью на похолодание
Ответить
А чем лечить воспалительный процесс назначили?
Ответить
Да, схему из уколов и таблеток на 10 месяцев, и еще рекомендована ЛФК для коленных суставов, я и так ее делаю уже давно
Ответить