84
Что за вирус сейчас?
Скажите есть в окружении кто болеет?
температура высокая под 38-39 ( плохо сбивается), горло болит, насморк, кашель ( но вроде из-за горла и насморка)
ОРВИ / ковид?
Свернуть
Ответить
+ тест отрицательный. Но очень необычный вирус, кашляла так что болели рёбра. Долго проходил этот кашель. Температуру парацетамол не брал, ибупрофеном спасались.
Ответить
Мне в поликлинике сказали Ковид так мутировал, что тесты "не берут".
Ответить
Грипп обычный. Дочка болеет сейчас.
Да сбивается хреново, но "под 38-39" я и не сбиваю.
Вот, как за 39 перевалит - начинаю..
А так.. хорошее проветривание, обильное питье, без аппетита не кормить.
Всё как обычно..
Да сбивается хреново, но "под 38-39" я и не сбиваю.
Вот, как за 39 перевалит - начинаю..
А так.. хорошее проветривание, обильное питье, без аппетита не кормить.
Всё как обычно..
Ответить
Я автор топа, сбивается только в сочетании нурофен + ношпа.
Первый день пришлось дать 2 табл. нурофена по 200мг. дочке, так как через 1,5 часа после первой таблетки не подействовало и всё равно ползло с 38,8 до 39,2, а вот с ношпой упала аж до 37,5
Первый день пришлось дать 2 табл. нурофена по 200мг. дочке, так как через 1,5 часа после первой таблетки не подействовало и всё равно ползло с 38,8 до 39,2, а вот с ношпой упала аж до 37,5
Ответить
Разве ж это называется тяжело сбивается? Видимо просто спазм сосудов был. У моих всегда так. После 38,2 начинается и тогда температура сбивается очень плохо. Сейчас болеет старший.
Ответить
Спазм это когда руки - ноги холодные. А тут вся горячая, я поэтому ношпу сразу и не дала.
нам нельзя выше тем-ру 38,5 терпеть. В детстве были судороги , нагрузка на сердце от высокой тем-ры идет ( у нас пролапс митрального клапана 1ст.), скорую вызывали на укол. Затем мне уже про ношпу рассказали.
нам нельзя выше тем-ру 38,5 терпеть. В детстве были судороги , нагрузка на сердце от высокой тем-ры идет ( у нас пролапс митрального клапана 1ст.), скорую вызывали на укол. Затем мне уже про ношпу рассказали.
Ответить
Если температура, а руки-ноги холодные, значит принять Нурофен Ношпа одновременно? (интересуюсь, потому что у меня часто так бывает, но ношпу не пила никогда)
Ответить
Мне педиатр говорила тоже про это. Если при температуре холодные руки-ноги, опасно, чревато судорогами. Нужно но-шоу дополнительно.
Ответить
10
Вы недослушали. Руки-ноги холодные пока температура поднимается, когда она падает- руку-ноги (кисти-ступни) становятся горячими, сосуды расширяются. Это всегда так.
Ответить
Да, если руки-ноги холодные и если тем-ра даже не очень высокая (от 37) можно принять ношпу, она начинает действовать минут через 20-30, руки-ноги теплеют, мышцы расслабляются, спазм сосудов уходит. В такой ситуации жаропонижающее не нужно .
При высокой тем-ре с холодными руками-ногами ( она обычно плохо сбивается) так же сначала нош-пу принять, минут через 15-20 нурофен.
При высокой тем-ре с холодными руками-ногами ( она обычно плохо сбивается) так же сначала нош-пу принять, минут через 15-20 нурофен.
Ответить
Автор, на всякий случай предупрежу: нурофен уже не тот. Нет, возможно кому-то он и помогает, но моему сыну полгода назад не помог. Была высокая температура, скорая сказала сбивать после 39 и чередовать парацетомол с нурофеном. Парацетомол сбивает температуру на несколько часов, она опять поднимается, а нурофен не сбивает температуру совсем (а парацетомол так часто давать нельзя).
Ответить
Знаете тоже об этом подумала. Дала сначала нурофен в белой таблетке ( драже), обычно всегда в капсулах красных покупаю. И эти белые драже не подействовали. Пошла рыться по сумочкам, нашла капсулу, дала с ношпой и резко опустилась тем-ра. Всегда капсулы действовали быстро, максимум час. А ту эти белые таблетки 1,5 часа и ничего.
Ответить
У меня родственница этими симптомами болеет. Ковид.
У детей только горло болит сильно, без темпера уры и насморка, поэтому считаем что ОРВИ ( не обращались).
У детей только горло болит сильно, без темпера уры и насморка, поэтому считаем что ОРВИ ( не обращались).
Ответить
Никто не болеет
Ответить
ковид. 1 смерть есть. 2 тяжело, до сих пор не пришли в себя
Ответить
5 сентября ребенка выдали из школы с температурой 39. Горло- жуть.
Так ‘сразу’ у меня дети еще не болели, обычно терпят хотя бы до октября,
Ви***к, какой-то, да
Так ‘сразу’ у меня дети еще не болели, обычно терпят хотя бы до октября,
Ви***к, какой-то, да
Ответить
Да, горло очень болит, вся стенка задняя красная, отечная. Пить даже больно.
Ответить
20
А чем горло лечили, или само прошло? Та же картина.
Ответить
Полоскал много. Морская соль+ сода, ромашка- попеременно, тантум верде, лизобакт. Само долго проходило бы.
Ответить
Спасибо. А то прямо что-то сильно на этот раз болит, даже голос пропал. Обычно слабее.
Ответить
я сдалась сейчас, стала пить колдрексы и типа того, боль в горле терпеть сложно. если уж даже пить тяжело - лучше какой-то ринзапсип выпить.
Ответить
Хлорфиллиптом полоскал, лизобакт с ангинхелем рассасывал, вроде полегче стало.
Что-то из класса один за одним друзья его пишут, что заболели. Уже 5-й
Что-то из класса один за одним друзья его пишут, что заболели. Уже 5-й
Ответить
С четверга ребенок сел - горло красное и болит, и сопли. С субботы уже я зажигаю - у меня еще и температура.
Ответить
Первокурсница. Сначала горло, потом кашель, потом вроде как проскочила и к вечеру 39. Я тоже никакая 3-й день, думаю, пронесет-не пронесет(
Ответить
Болеем третью неделю, но только кашель (у меня ужасный, у дочки средний), температура вокруг 37, небольшой насморк.
Ответить
Никогда не начинали болеть так рано, а тут всей семьёй. 1 горло, сопли, кашель. 2.горло, сопли недолго, теперь кашель. 3. горло, кашель. Кашель сильный только у одного ,у двоих жутко раздражающий, сухой, но поверхностный. горло у всех чудовищного цвета, причём не гланды, а именно задняя стенка. Тест не сдавали.
Ответить
30
Все Ваши симптомы, как у меня неделю назад началось. Тест сама сдала платно -здрасте, корона. Красное горло, кашель и жуткая диарея. Уже четвертый раз эта паскуда подтвержденная.. Мне плохо, слабость сильная, а потом еще и волосы полезут. Первый раз закончился больницей на кислороде. Кашель вечный стал. Достало. Здоровья всем желаю. От всей души.
Ответить
Мне тоже выдали в школе больных детишек. И тоже никогда не болели прям вот так сразу. У младшей полно детей в классе болеют. У старшей не знаю.
Ответить
Я болею. Но насморк, озноб, немного ломит тело. В принципе все. На третий день уже почти нормально все.
Ответить
Подруга болеет, жуткий ,долгий насморк у нее и температура несколько дней была.
Ответить
Я от ребенка заразилась, два дня очень ноги болели, ночью особенно, думала перезанималась, пока не поняла, что подцепила заразу.
Ответить
Дочь 16 лет, в пятницу вечером стала жаловаться на сильную боль в горле, сегодня начался насморк, поднялась температура 38.6. Сбиваю ибупрофеном
Ответить
Сын в субботу свалился-принес из школы. Горло красное, болит, температура, сейчас нос присоединяется.
Ответить
Обоняние не пропадает?
Ответить
Нос от сильного насморка ничего не чувствует
Ответить
40
У нас на работе многие болеют, мой муж болеет. На мой взгляд обычное ОРВИ, с температурой, больным горлом и соплями до колен.
Ответить
Болею с середины августа. Температура 39 три дня, потом горло и жуткий кашель, такой, что болела вся спина и ребра. Врач назначил антибиотики, ингаляции и еще кучу всего, толком ничего не помогало. По рентгену и анализам все в норме. Тест на Ковид не брали. Сейчас уже лучше, но кашляю до сих пор.
Ответить
у меня херня какая-то , горло вроде не болит, но раздраженное, как чешется, слабость. причем волнами - день получше, день похуже... задолбало... даже в бассейн успела сходить вчера. сегодня опять похуже. дамлять
Ответить
У мамы ковид, подтвержденный.
Ответить
С ко видом странно. В поликлиниках ко видом прививку не делают. Единственное место, гум, там делают ко видом прививку, была в прошлую пятницу. Делают спутник лайт и грипп. Мне сделали обе привет в разные руки. Сказали, что действие гарантированно 6 мес, дальше нет гарантии, через 6 мес повтор. Э о официально. Можно через год делать, но гарантия, только 6 мес. Грипп делаю на один год.
Ответить
что значит "ко видом прививку"?
Ответить
Вирус называется "ненадобылопрививатьсявсякойдрянью"
Ответить
Так как раз болеют те кто не прививался. Странно правда?
Ответить
Болеют все! 2 семьи, привитые и непривитые. Взрослые потяжелее переносят, дети чуть легче.
Ответить
50
Ну хирург пластический 53 года, звёздный умер от последствий ко вида, переболел в феврале, умер сейчас. Тё болел он с февраля, и уже не смог оправиться. Есть ко вид, а есть его последствия ,и вам не хворать.
Ответить
Не верю! Вижу только привитых пациентов.
Ответить
Горе то какое, скоро от гриппа привитые пойдут болеть и у них появятся рога.
Ответить
Про хвост и жабры почему не написали, ага-ага?
Ответить
А я вижу множество непривитых. Из моих знакомых болели те кто принципиально не прививался
Ответить
Ага ) Верю )
Ответить
Это те кто в цум не ходит и сумок дорогих не имеет?
Ответить
Ну у нас мы с мужем привитые "сто лет назад", дети нет. понятное дело. Дети болеют, мы ок.
Ответить
Вот сейчас в ГУМе сижу. Две женщины в масках, дорого одеты, с дорогими сумками, пришли делать ко видом прививку. Дело добровольное.каждый по своему это понимает.
Ответить
У Вас это на почве ко вида руки трясутся?
Ответить
60
Когда это дорогие сумки стали свидетельством наличия хорошо работающего мозга?
Ответить
Вам определено пора заканчивать с прививками. 😁
Ответить
Укол и само заболевание, для меня вещи несоразмерные. А для вас. Здоровья вам. Я таких людей видела, что было после того же гриппа. Некоторых с нами уже нет. Но эта болезнь была на несколько лет. Ревматизм сердца называется.
Ответить
Никто из знакомых, коллег на работе, их детей вообще не болеет.. Где вы все живете-то, что в 'эпидем-центре' находитесь? летом не укрепляли иммунитет чтоль?
Ответить
а вы прям умнее всех?
акклиматизация ничего вам не говорит?
вы не болеете осенью, приехав с морей???
акклиматизация ничего вам не говорит?
вы не болеете осенью, приехав с морей???
Ответить
А почему боитесь назвать где живете?
Ответить
Так я спросила. А вы мне про другой глобус. Земля то и есть глобус, два полушария на карте рисуют. А вы аж на другом глобусе. Луна, Марс... :chr2
Ответить
70
В столице нашей страны живём. И болеем, представьте. И многие из окружения - разные округа столицы - тоже болеют.
И спортсмены- разрядники болеют горлом и соплями, хотя все лето и до 30 августа в подмосковной речке в любую погоду заплывал. А вирус и его покосил.
А вы, иммунитетная наша, где обитаете?
И спортсмены- разрядники болеют горлом и соплями, хотя все лето и до 30 августа в подмосковной речке в любую погоду заплывал. А вирус и его покосил.
А вы, иммунитетная наша, где обитаете?
Ответить
Ну вот а в Москве эпидемия ОРВИ началась.
Ответить
Где живете боитесь рассказать?
Ответить
Старшая моя решила тоже заболеть - как тут описывают, очень сильно болит горло, но без температуры. Москва)
Летом две недели на море, поездки на дачу. А толку? Это же вирус 🤷♀️
Говорит, у них пол-группы уже на больничном.
Летом две недели на море, поездки на дачу. А толку? Это же вирус 🤷♀️
Говорит, у них пол-группы уже на больничном.
Ответить
Моя 2 месяца жила на море, 1 сентября приехала. Думала, укрепила хоть иммунитет. Через неделю после приезда заболела. 38,5-39 4 дня. Горло, насморк. Назначили антибиотики ( хотя я всегда против них).
Ответить
В Москве люди живут.
Ответить
"В Москве, деточка, в Москве, в столице нашей Родины" (с):ups1
Ответить
Ужасно болит горло и шея, вообще разбитая какая-то проснулась, слабость.
А на прошлой неделе у сына насморк, кашель, но без температуры. У многих в его классе похожие симптомы.
А на прошлой неделе у сына насморк, кашель, но без температуры. У многих в его классе похожие симптомы.
Ответить
С четверга прошлой недели пошел поток заболевших, которые делятся на две группы - у одной сильно болит горло, появляется общее недомогание и температура в районе 38.
У второй - понос, признаки кишечной инфекции и слабость.
Что это не знаю ))) Тесты на ковид, кажется, никто больше не сдает ))
У второй - понос, признаки кишечной инфекции и слабость.
Что это не знаю ))) Тесты на ковид, кажется, никто больше не сдает ))
Ответить
80
Вы опять в аптеке что ли?
Ответить
А вы заметили , что после 2020 года вирусы, ОРВИ, орз протекают по другому ? Необычно . Не помню за всю жизнь чтобы так зверско болело горло, даже при гнойной ангине болело меньше.
Ответить
Я заметила лично по себе. Либо вирусы стали злее, либо я слабее. Раньше могла с больными детьми спать, но не заражалась. А сейчас за последние 2 месяца уже второй раз заболеваю. Причём, наверное, впервые в жизни летом вирус закончился антибиотиком, 3 недели горло не проходило, и боль такая странная, по бокам, в уши отдавала.
Сейчас опять заболела, насморк, кашель (раньше вообще не кашляла), но нет температуры. Сегодня поняла, что практически не чувствую запахи. Вот думаю, идти тест сдавать или это просто из-за сильного насморка
Сейчас опять заболела, насморк, кашель (раньше вообще не кашляла), но нет температуры. Сегодня поняла, что практически не чувствую запахи. Вот думаю, идти тест сдавать или это просто из-за сильного насморка
Ответить
Сколько же ипохондриков. Хуже простуда после 2020 у вас проходит потому что вы очень внушаемы. С каждым чихом "А ЧТО ЭТО ЗА ВИРУС?" Ну вирус и вирус, апгрейдится ваша имунная система и все. А тем, что вы во всем этом копаетесь и анализируете, только усугубляете ситуацию. Вон вся ветка самозабвенно делится своими симптомами, разве до 2020 это было так важно?.. поболел недельку и дальше побежал.
Ответить