У меня начинается болезнь Паркинсона?
Не переносите, пожалуйста, в Здоровье. Хочется услышать побольше мнений.
Почти год назад началось. Ослабла левая рука, небольшой тремор при напряжении на неё ( когда сижу на полу, опираюсь, держусь за поручни в от...), стала медленнее проворачивать ключ в двери, подпиливать ногти,не могу практически шевелить пальцами этой руки когда мою овощи, фрукты," Пока, пока " помахать ребёнку тоже стало тяжело...
Если бы только это, я не парилась особо. Но, стала замечать, что не могу как раньше быстро писать правой рукой, водить зубной щёткой тоже стала медленнее.
Ноги- при ходьбе слабость в коленях. Когда стою, стала часто их держать немного согнутыми.
Если качаю пресс, поднимая голову и плечи, всё тело жутко дрожит.
В покое и когда выпью немного алкоголь, всё норм.
Врач ставит эссенциальный тремор.
Но, я начиталась про Паркинсон и мне жутко...
Расскажите, может у кого что то похожее было, или у родственников?
Страшно закончить жизнь овощем в памперсе.
Я в общем стала какой то медлительной.
Мне 49.
и попросить обследование именно на это ваше подозрение
Я желаю вам, чтобы диагноз не подтвердился
Расскажите пожалуйста, как начиналось у свекрови?
Я не из тех людей, кто по любому прыщу несется к врачу, но у вас-то веские основания, обследуйтесь уже и лечитесь.
если она еще в состоянии понять что это деменция начинается и будет прогрессировать, то уговаривайте
скажите что можно на текущем моменте заморозить и замедлить процесс, но если дойдет до какашек на стенах там уже назад не откатить - только сильные успокоительные чтоб не нанесла вред себе и окружающим, потому что головой соображать уже не будет
Потом люди стали уже внутри комнаты появляться - ну вот же они! и показывает в пустой угол
Мы тогда не понимали, что это деменция (ну как обычно говорили - старческий маразм неизлечим), и что ее можно замедлить, поэтому нашли геронтолога по случайному совету, когда было уже довольно запущено.
В пожилом возрасте то тут болит, то там болит, поэтому прибытие домой "невролога" (психиатра-геронтолога) ее усыпило, это мол потому что там болит, тут нерв защемило, и чтоб бессонницы не было...
Ну и таблетки пила, пока могла контролировать. Потом была сиделка приходящая, кормила и таблетки давала, потом сиделка с проживанием....
а сам он работал то ли в доме престарелых, то ли в больнице какой-то для престарелых - этого не помню, что там бывает
попробуйте частным порядком найти психиатра-геронтолога. я думаю, им подработка не помешает и согласятся приехать
если вы в Москве, я вам в ответе напишу как нашего звали, потом сотру, а вам на почту придет ответ с его фамилией
если больной лежачий например, нельзя разве вызвать?
сочувствую если так
тогда действительно непонятно что делать
Не корите себя, если отдадите в пансионат, вам надо свои жизни жить, а не приносить их в жертву
Близкие так себе и объясняют "нуу, с возрастом у всех характер портится"
но это не так! Это именно болезнь прогрессирует.
Кроме того боитесь не этого: раньше начнете лечить, медленнее будет прогресс
трясло, задыхаллась и в глазах темнело.
Оказалось у Аскорила такая побочка, с тахикардией и треммором.
Может это инсульт у вас был.
Это он " Борис Петрович", 1 стадия...
3 недели назад поставили. Первые 2 недели я была Зомби, даже похудела от переживаний...
Сейчас успокоилась немного, даже улыбаюсь, аппетит появился, начала заниматься спортом, помогает очень)
В тг у нас группа молодых больных. Там людям по 30-40 лет! Такие позитивные все)
Женщины даже беременеют и рожают с этой болячкой:scared2