50
Много гороха
Можно тут быстренько спрошу?
сварила кастрюльку вареного гороха, с морковкой, луком. Обожаю его, но очень редко готовлю. И вот почти весь день его ела, мне нравится. И сейчас что-то в желудке и кишечнике, сбегала уже 3 раза в туалет, пардон, кал светло-желтый, не понос, но так как-то нехорошо.
Это от него, что ли? Что делать?
Свернуть
Ответить
Ну ессно от него.
Прокакаетесь и все пройдет.
Прокакаетесь и все пройдет.
Ответить
это еще хорошо, что я сегодня дома, завтра ж на работу)
Ответить
ахахахах))))
Ответить
😜🤪🤣👍
Ответить
От него , конечно.
Арахис тоже в промышленных масштабах есть нельзя :)
Арахис тоже в промышленных масштабах есть нельзя :)
Ответить
В чем вред арахиса?
Вызывает аллергическую реакцию. За последние два десятилетия случаи возникновения аллергии на арахис увеличились в 4 раза. 2. Вызывает грибковые инфекции. Еще одной проблемой, связанной с употреблением арахиса, является то, что этот орех растет в земле и, следовательно, получает очень много влаги. Это может вызвать развитие микотоксинов или плесени.
Привести к опухоли может употребление арахиса, иногда называемого земляным орехом. Он нередко заражается грибком Aspergillus flaws, находящимся в почве. Грибковая культура выделяет мощнейший канцероген – афлатоксин. Арахис поглощает его и становится опасным для человека, вызывая онкологию печени. Употреблять в пищу можно арахис, который прошел проверку на безопасность.
Вызывает аллергическую реакцию. За последние два десятилетия случаи возникновения аллергии на арахис увеличились в 4 раза. 2. Вызывает грибковые инфекции. Еще одной проблемой, связанной с употреблением арахиса, является то, что этот орех растет в земле и, следовательно, получает очень много влаги. Это может вызвать развитие микотоксинов или плесени.
Привести к опухоли может употребление арахиса, иногда называемого земляным орехом. Он нередко заражается грибком Aspergillus flaws, находящимся в почве. Грибковая культура выделяет мощнейший канцероген – афлатоксин. Арахис поглощает его и становится опасным для человека, вызывая онкологию печени. Употреблять в пищу можно арахис, который прошел проверку на безопасность.
Ответить
У меня в сообщении нет ничего про вред и аллергию.
Эффект будет такой же как у автора от гороха. и всё.
Эффект будет такой же как у автора от гороха. и всё.
Ответить
10
Ух ты, а как делаете? Научите, плиз. Это про желтый же горох?
Ответить
Да как, морковка на крупной терке, лук режу. Немного подсолнечного масла, на нем чуть обжаривая лук, потом морковку, добавляю горох, варю подольше, чтобы разварился, солю, перчу. В самом конце добавляю чайную ложку сливочного масла, так вкус приятнее. И готово)
Ответить
Спасибо, звучит вкусно))
Ответить
а как же холестерин? тоже придумали -ребрышки. выкинуть в пропасть вместе со сливочным маслом.
Ответить
так автор-то как раз масла сливошного "наложил")
Мне просто конститенция горохового супа без "пожеватьмясца" как-то неинтересна) Я еще ребрышки с хрящиками люблю, чтоб похрустеть)
Мне просто конститенция горохового супа без "пожеватьмясца" как-то неинтересна) Я еще ребрышки с хрящиками люблю, чтоб похрустеть)
Ответить
ну есть еще гороховая каша. зря вы смеетесь. дешевый горох у нас пенсионеры сметают
Ответить
Суп едят многие, со свининой или с копченой свининой) А про гороховую кашу - ни разу не слышала)
Ответить
20
Горох отварной как гарнир нигде не встречали?
Ответить
Мой дед варил вкуснейшую гороховую кашу, как раз на копченостях и с луком. Вкуснее я наверное мало что в жизни ела, чесслово)
Ответить
У меня из супа тоже каша получается, может, это она и есть?) А у нас ее все супом называют?)
Ответить
Масла сливочного там граммов около 10, на приличную кастрюльку)
Ответить
От него, переела. Само пройдёт.
Ответить
А прикиньте, еще лет 100 назад нищие только им и питались... :-D
Ответить
У них постоянные поносы были
Ответить
Хорошо жили, получается.
Ответить
30
Горох захотелось.
Я только супы варила.
А вы как что приготовили? как второе выглядит?
Хочу попробовать.
Эспумизану накуплю - и в путь.
Я только супы варила.
А вы как что приготовили? как второе выглядит?
Хочу попробовать.
Эспумизану накуплю - и в путь.
Ответить
Если хорошо замочить (на ночь) и варить час, то совершенно обычная еда, никаких особенностей переваривания
Ответить
супер
спасибо
спасибо
Ответить
Асафетида вам в помощь. На евке советовали в гороховые блюда добавлять. Я в хумус теперь всегда чуточку добавляю. Живот не бурчит теперь)
Ответить
серьезно помогает? советуете купить? я прямо заинтересовалась
Ответить
Мне точно помогает. Добавляю в гороховые и чечевичные блюда.
Ответить
если сможете ее употребить))) Я не смогла. Запах омерзительно убойный, фекальный, на вкус не помню, возможно и он такой же
В средние века эту специю прозвали «дьявольский помет»)
В средние века эту специю прозвали «дьявольский помет»)
Ответить
А не подскажете сколько и какую нужно добавлять? У меня была в порошке, я ее выкинула, не пошла. Расскажите плиз
Ответить
40
Спрошу в этой теме, у меня есть горох просроченный уже лет 5, выкинуть или как мёд, он не портится?
Мы не любим просто , а сейчас прям вспомнила и захотела что-то сделать, спецом не куплю, не съедим
Мы не любим просто , а сейчас прям вспомнила и захотела что-то сделать, спецом не куплю, не съедим
Ответить
Ничего с ним не будет, если хранился в сухом месте. Понюхайте, если не пахнет плесенью - можно использовать.
Ответить
Если не пахнет прогорклым, то вымочить не менее часа желательно в 2 водах, и сварить. Вымачивание рекомендуют все профповара, гарантии от метеоризма
Как суп с копченостями, или как автор, с пассерованными овощами.
Как суп с копченостями, или как автор, с пассерованными овощами.
Ответить
Эта каша называется горошница.Ее даже в детсадах давали))) в СССРе.
Ответить
да, точно!
Ответить
Научите как из гороха сделать вкусный гарнир.
А то я только из консервированного зеленого умею.
А то я только из консервированного зеленого умею.
Ответить
Да как, морковка на крупной терке, лук режу. Немного подсолнечного масла, на нем чуть обжаривая лук, потом морковку, добавляю горох, варю подольше, чтобы разварился, солю, перчу. В самом конце добавляю чайную ложку сливочного масла, так вкус приятнее. И готово)
Ответить
Из консервированного? Гарнир?! В смысле, открыть и насыпать к сосискам вы имеете ввиду?
А из свежего и замороженного- на сковороде со сливочным маслом и солью, припустить 5 минут. Я ещё омлетной массой по утрам заливаю, омлет с горошком это очень вкуснр
А из свежего и замороженного- на сковороде со сливочным маслом и солью, припустить 5 минут. Я ещё омлетной массой по утрам заливаю, омлет с горошком это очень вкуснр
Ответить
Попробуйте омлет с морковкой кубиками и поперчить еще .
Ответить
И эти людям под 50 лет :dash1 :dash1 :dash1
Ответить