Вопрос тем, кто удалял миому
Модераторов прошу не переносить пока в здоровье, хотя бы на день. Ранее по свеой проблеме я тут тему заводила.
Я летом заводила тему удалять или не удалять матку. у меня множественные миомы, аденомиоз. Беспокоили часто боли в левом боку, и как раз большая субсерозная миома была слева. в общем сделала я операцию. Полостная с удалением всех существующих миом, матку сохранили. Сегодня ровно месяц после удаления. 5-ый день идут месячные, живот слева болит нестерпимо. Гинеколог, у которого наблюдаюсь, ничего не находит. Ну да, матка большая, аденомиоз никуда особо не делся. Но таких диких болей не должно быть. Просто после выписки я ставила свечи эндомитацин, не болело, а перед М. как раз пачка закончилась, даих и нельзя долго ставить. Мне помогало 1 свеча на ночь.
Не знаю, что делать с этими болями. подскажите, так должно болеть? Швы наружные не беспокоят совсем.
47
Вероятность что у автора в 45 вырастет такая что придется удалять очень не большая
А, блин, вы про месячные, которые уже через месяц? Я к тому времени уже забыла, что операция была, месячные были обычные.
Я пила визанну, но она мне не подошла. Заменили на другой препарат. Боли ушли
Но вполне вероятно, что от препарата. У меня были боли с 1 дня приема. И накануне месячных тоже. Смена препарата помогла. Но проверить надо обязательно. Оперирующий хирург может это сделать. Есть же телефон его у вас? Если нет, то позвоните в отделение.
Миомы могут снова появиться. Поэтому меня посадили сразу на гормоны. Минимум на 6 месяцев. Но на словах до климакса. Иначе рецидив.
Если врач при осмотре не может объяснить почему у вас боли, то глупо думать что на еве вам поставят диагноз не глядя
И ещё момент. Как мне врач сказал. Принимать гормоны беспрерывно. Если цикл восстановится, то рецидив скорее всего. Вы так пьёте? Месячных быть не должно. Мазать может.
Как сменили препарат, то боли ушли с 1 же день.