Кашель без причины
У сына 13 лет в середине сентября начался кашель. Короткими приступами, без мокроты, раз 7-8 за сутки, секунд по 5-10, но сильный. Приступ не зависит от времени суток, физ.нагрузки, температуры воздуха.
Были у докторов(педиатры), делали рентген легких. Доктора исключили:
Воспаление легких, онкологию легких, туберкулез.
Астму, аллергию (делали тесты).
По мазку исключили коклюш, микоплазму и Chlamidophyla pneumoniae
Педиатр даже думал, что это на псих.почве и назанчил плацебо на неделю, два раза в день. Не сработало.
Ну и засим шлют на "в сад" доктора. Типа, ниче нет, проблемы нет. Но кашель-то постоянный! Сейчас ребенок проболел ковидом, кашель никак не поменялся ни в течение ковида (с температурой), ни после.
В какую сторону еще копать? Что обследовать?
Педиатр у нас отличный, но уже в возрасте и уж очень замотанный. Поэтому пытаюсь сама копать :(
Его 3 раза уже осмотрел ЛОР, пульмонолог, терапевты, кардиолог, флюшка и гастроскопия на днях была сделана - все в норме. Мокрота прет, до кучи пьет от рефлюкса альфазокс
Я подозреваю, что в этом сезоне какая-то зараза ковид или ОРВИ, засела и не проходит.
А почему привлекали к кашлю кардиолога?
Невестка 1,5 мес кашляет, уже в ковиднике побывала, кашлем так надорвала горло, что месяц голоса не было. После ковидника продолжает кашлять.
Кожные пробы -там очень ограниченный набор аллергенов.
А при кожных пробах самая верхняя царапка контрольная, там сильный ответ был?
Т.е. аллергия есть- но не на вещества в пробах.
Пейте антигистамины. Неделю, скажем, зодак, смотрите-меньше или нет. Потом неделю, к примеру, лоротадин, то же смотрите. Потом еще какой с другим действующим веществом.
У меня ситуация как у Вашего сына. Я пью дезлоротадин.
Извините, не поняла: что не сдавать?