сосудистые нарушения
Девушки, вы всё знаете, помогайте, пожалуйста! Простите, что много. Вчера впервые в жизни накрыло(, предпосылки были и до, руки-ноги немели периодически, всегда ледяные. Вчера -потеря сознания на пару минут, встряхнули, очухалась, тошнота, слова не могла выговорить, деформация лица, судорожный синдром ног, ноги минут 10 "прыгали". Приехала скорая, кардиограмма-норма, инсульта типа нет, корвалольчику и спать, уехали. Через час- повторно, легла сразу, сознание не теряла, но трясло потом минут 15 и рот кривило. Вторая скорая приехала, давление 180, дали что-то под язык, тоже сказали корвалольчику и спать. И на консультацию к неврологу.
Что имеем сегодня, слабость, небольшая отечность, нога одна ледяная, чуть отстает, но чувствую, давление 105 на 65. К неврологу запись через терапевта и минимум через 2 недели, к терапевту тоже ближайшая в следующую среду. Пойду платно. Но хочу уже с исследованиями идти, анализы сдала сегодня, липидограмму, коагулограмму. Хочу еще узи и МРТ сделать. Вот тут как раз за советом. Дуплексное сосудов шеи? МРТ вен или артерий? Сосуды нижних конечностей надо?
Мама перенесла инсульт, в больнице вылечили, а потом через 2 год повторный микро инсульт, вызвали платную скорую, прокапали, ттт все ушло.
Научилась ловить приближающийся приступ и скорее сесть, потому что отказывала правая сторона тела и начинала дико болеть голова. Но в дороге, конечно, приступ был адом.
Обследована была вдоль и поперек (УЗИ, МРТ, анализы), тогда еще у меня было ДМС, не нашли ничего, всё было в норме, само прошло.
Посоветую вам к неврологу обратиться. По ОМС - ну не знаю, у меня крайне отрицательный опыт с ОМС для взрослых, особенно в части инструментальных обследований.
У автора ассиметрия лица сохраняется что-ли?
Но при инсульте, она может и не сохраняться
А голова не болит и не болела никогда.
На вашем месте сделать мрт сосудов в первую очередь
Не забывайте про магнитные бури еще
Странно, что скорая не забрала на мрт сама. Видимо не было искривления, не было онемения. Паническая атака. Уж инсульт они видят и подозревают хорошо
колотило?
я вам выше написала, у меня такая хрень, как трясло, как будто кровать трясётся. В итоге я пришла к точке под названием кардиолог и села на таблетки блокаторы.
Они вам дали блркаторы и у вас началось расслабление и отстранение от всего?
Когда этот гормон, хлеставший, уходит. Урежается пульс, дыхание. Но при этом никакой спутанности сознания. Человек понимает, он Вася, ему завтра на работу к 7.00, он говорит и двигается нормально. При ПА многие сидят в туалете ещё.
Примерно в течении часа расслабление.
А вот при сосудистых и речи нет о расслаблении. Нарастают симптомы.
Вы сидели в туалете? это прямо классика жанра
Симптомы ПА могут быть сходны с симптомами опасных заболеваний, по этой причине они вызывают у пациента страх инфаркта, инсульта и т. д. Например, около 25 % пациентов, обращающихся в отделение неотложной медицинской помощи по поводу болей в груди, на самом деле страдают паническими атаками
Вы давление контролируете?
Вчера разговаривала с подругой, у неё был такой криз, давление 200, возраст 39.
Скорая исключила инсульт на месте. Находилась с ней 3 часа одна бригада.
Это было нарушение мозгового кровообращения. А уж по какой причине, надо выяснять.
Трясло не как озноб, как от разрядов тока. Ноги холодные сегодня, лицо чуть деформировано, но мышцы чувствую, как расслаблена половина (
Спасибо всем за советы! Постараюсь завтра-послезавтра сделать МРТ и КТ ангиографию. Давление сегодня 110 на 60, сейчас 123 на 70. Аппетит появился, вчера и днём ничего не ела
Езжайте в Москву, я так понимаю у вас подписка и вызывайте скорую
Беру свои слова обратно, скорее не ПА, нужно было сразу писать детали.
Какой у вас возраст и какой сахар и давление?