опухоль
Добрый вечер. У меня вот такая проблема. На МРТ обнаружилась доброкачественная опухоль. Но очень маленькая. До этого много раз делала простое МРТ, не видно было. И вот я обратилась в Бурденко, там врач посоветовал сделать МРТ 3 тесла. И обнаружили. Маленьких размеров и очень медленно растущая. А обратилась к врачу: после рождения детей начались такие приступы периодически: нарушается моторика, отказывают ноги, нарушается речь. Через несколько часов проходит. Детям уже 15 лет. Диагноза поставить не могли. И вот такое предположение. Иду завтра к нейрохирургу. Что спрашивать? Боюсь. А вдруг предложат операцию. Что делать? А вдруг после операции будет хуже. Умру то ладно. Хуже Мозг повредят. Есть такие, кому делали операции на мозг?. Улучшилось качество жизни? Мне уже 50. Может оставить все как есть? Спасибо
Прямо черепушку наяву вскрывали. Он был не в наркоза и при нем делали. Через 2 недели на работу вышел, причём это не Москва, а уральская глубинке, а делали в областной. Через 2 недели встретила после операции идёт датый и весёлый) работает с тех пор прошло уже7 лет причём рабочим на заводе.
На работе коллега в кабинете тоже из нашего города делали операцию. Тут гоняли везде, потом направили в склиф, тоже на головном мозге, вроде тромб. Вот вышла работает.
К сожалению все равно растет, придетсч опять резать, конечно риск каждый раз высокий, а что делать? Молодой ещё, 40 лет.
Я бы оставила все, как есть, если за эти 15 лет симптоматика не нарастала и не стала мешать вести привычный образ жизни.
Если состояние ухудшилось, то собрала бы мнения нескольких врачей и там уже думала.
В операционных просто космическое оснащение и профессионалы европейского уровня.
Американский нейрохирург российского происхождения консультировал нас удаленно и сказал не думать о зарубежных клиниках и довериться врачам Бурденко.
Не высказать как мы им благодарны, была сложнейшая операция.
За больше, чем 10 лет изменений нет.
Гамма-нож, грубо говоря, убивает клетки опухоли, она перестает расти, но физически никуда не девается, поэтому если "жмет" куда-то, то это не изменится. но перестанет прогрессировать и "жать" сильнее, чем есть.
Где лоцируется у Вас образование?
Я к чему:очень дотошно изучайте эту тему, много зависит от того, где у вас эта дрянь ,убирайте её с корнями, чтоб и следа не осталось!
Это уже судьба
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325