29

опухоль

Добрый вечер. У меня вот такая проблема. На МРТ обнаружилась доброкачественная опухоль. Но очень маленькая. До этого много раз делала простое МРТ, не видно было. И вот я обратилась в Бурденко, там врач посоветовал сделать МРТ 3 тесла. И обнаружили. Маленьких размеров и очень медленно растущая. А обратилась к врачу: после рождения детей начались такие приступы периодически: нарушается моторика, отказывают ноги, нарушается речь. Через несколько часов проходит. Детям уже 15 лет. Диагноза поставить не могли. И вот такое предположение. Иду завтра к нейрохирургу. Что спрашивать? Боюсь. А вдруг предложат операцию. Что делать? А вдруг после операции будет хуже. Умру то ладно. Хуже Мозг повредят. Есть такие, кому делали операции на мозг?. Улучшилось качество жизни? Мне уже 50. Может оставить все как есть? Спасибо

Свернуть
Ответить
Вы сначала узнайте что вам посоветует врач. Скорее всего маленькую и доброкачетсвенную посоветуют просто наблюдать и всё. МРТ 1 раз в год делать.
Ответить
что значит, уже 50? Вы еще молодая женщина!
Ответить
Зависит от локализации опухоли. Вам мнение врача нужно. Бабушке моей делали в 80. Нам сразу сказали, что нельзя не делать - откажет слух, зрение и пр. И при этом локализация благоприятная. Так и вышло
Ответить
два года назад у подруги муж попал в больницу по скорой, думали, что инсульт, после КТ обнаружили опухоль в голове, там еще один медбрат подруге об этом ляпнул, всю обратную дорогу( она не водит машину, я за ней приезжала) она была в тихой истерике, чуть не похоронила мужика, пришлось рявкнуть на нее и привести в чувство, на следующий день муж уже просил главврача отпустить домой, но оставили на пару дней и переделали КТ с контрастом, диагноз подтвердился и его отпустили домой, там невролог отправил в Подольск на МРТ с контрастом, сама их возила, а уже потом поехали в Бурденко со всеми анализами и дисками. Доктора посмотрели и сказали, что у него это опухоль не первый год, так что живите как жили, только наблюдайтесь, за месяц до приступа, сделал вторую прививку от ковида, как вариант, возможно это повлияло, а так бы дальше жил и не знал, что у него опухоль.
Ответить
Скорее всего Ваши приступы не связаны с этой опухолью.
Ответить
Сходили к врачу? Что он посоветовал?
Ответить
Как у Вас дела? Что сказали врачи? Мне удаляли опухоль в левой височной доле как раз в Бурденко, в 3 отделении. Если будут вопросы, пишите.
Ответить
Отправили на консультацию к нейрохирургу. Качество жизни хуже, предполагают из-за нее
Ответить
Здоровья вам. Не настраивайте себя на худшее.
Ответить
Да не накручивайте вы себя! Удалят, когда дорастет до определенных размеров, просто так никто трогать не будет, особенно если штука без риска перерождения! Послушайте врача сначала! Для перепроверки сходите потом еще к одному! И диагноз нужен! Если потребуется операция для постановки диагноза, то тоже несколько мнений надо послушать!
Ответить
У меня у дяди делали операцию .тромб в головном мозге
Прямо черепушку наяву вскрывали. Он был не в наркоза и при нем делали. Через 2 недели на работу вышел, причём это не Москва, а уральская глубинке, а делали в областной. Через 2 недели встретила после операции идёт датый и весёлый) работает с тех пор прошло уже7 лет причём рабочим на заводе.
На работе коллега в кабинете тоже из нашего города делали операцию. Тут гоняли везде, потом направили в склиф, тоже на головном мозге, вроде тромб. Вот вышла работает.
Ответить
У родственника доброкачественная, но гормонозависимая. На качество жизни сильно влияет. Падает зрение, головные боли сильнейшие. Уже два раза оперировал в Германии. Там ему через нос делали, в Бурденко только трепанацию предлагали.
К сожалению все равно растет, придетсч опять резать, конечно риск каждый раз высокий, а что делать? Молодой ещё, 40 лет.
Ответить
Откуда вы такая незамутненная? Трепанация. У меня в Бурденко оперировали родственника, эта самая современная клиника, делают чуть ли не амбулаторно. Никто там особо и не лежит. Есть ещё Герцена, там вообще гамма нож. Так что не надо сказки про Германию, где уже дважды не могут ничего удалить.
Ответить
У меня 20 лет назад нашли. Тоже похожие были симптомы, головные боли, аура. На том и порешили, оперировать невозможно. И вот год назад у меня появляется новый гинеколог, который обнаружил, что мои оки категорически мне не подходят. И перечислил все мои симптомы.
Ответить
Вам же еще ничего не предложили, может быть операция и не нужна.
Я бы оставила все, как есть, если за эти 15 лет симптоматика не нарастала и не стала мешать вести привычный образ жизни.
Если состояние ухудшилось, то собрала бы мнения нескольких врачей и там уже думала.
Ответить
Узнайте про гамманож или как он правильно называется? В общем удаление без хирургического вмешательства
Ответить
Есть способы бесконтактного удаления опухолей лучами. Прежде чем резать - узнайте про возможности другого удаления, сходите к другим врачам.
Ответить
Бурденко, это очень хорошее место. Лучшее в России. Там лежала моя сестра на операции после тяжелой травмы (авария). Пока мы там с ней были много видели людей после операций с опухолями доброкачественными и всякими. Удивительно, как привозят мычащего человека, который толком не понимает ничего, а через день он уже бродит по коридору, разговаривает и звонит по телефону, вернулся в свою личность. Там это стоит на потоке. Никаких конечно сюсюканий там нет, делают свое дело.
В операционных просто космическое оснащение и профессионалы европейского уровня.
Американский нейрохирург российского происхождения консультировал нас удаленно и сказал не думать о зарубежных клиниках и довериться врачам Бурденко.
Не высказать как мы им благодарны, была сложнейшая операция.
Ответить
А как туда попали вы, подскажите пожалуйста последовательность действий? Или платно берут всех?
Ответить
Спасибо большое. Завтра иду на прием. Эти приступы у меня считаются проявлением эпилепсии. ЭЭГ показало. Вот так странно проявляет себя эпилепсия. Врач сказал, что эта опухоль может вызывать эпилепсию. Но за 15 лет все идет ровно, т.е. без ухудшения. Но качество жизни не очень. Долго не работала. Сейчас работаю, но с трудом. Все время переживаешь. Приступ может случиться в любое время.
Ответить
У моей свекрови менингиома-доброкач. образование, растущее из оболочек мозга. Нашли случайно. Были в Бурденко, сказали наблюдать, если не растет-то и не трогать, если начнет расти и будут конвульсии, зрение пропадает и т.п.-тогда операция. Она для такого расположения не сложная.
За больше, чем 10 лет изменений нет.
Ответить
Гамма-нож, про который тут многие написали, применяют только тогда, когда нельзя скальпелем удалить.
Гамма-нож, грубо говоря, убивает клетки опухоли, она перестает расти, но физически никуда не девается, поэтому если "жмет" куда-то, то это не изменится. но перестанет прогрессировать и "жать" сильнее, чем есть.
Ответить
50 лет-вообще не возраст для отказа от лечения.
Где лоцируется у Вас образование?
Ответить
Здоровья Вам. Дай бог, чтоб доброкачественная была. У родственника нашли в спинном мозге, маааленькую, добро качественную, в Бурденко оперировали и во время операции выяснилось, что ни хрена она не доброкачественная. Удалили, но не всю, всю невозможно было технически, добивали её облучением, вроде все, выдохнули. А она через полгода как дала рецидив. И всё.
Я к чему:очень дотошно изучайте эту тему, много зависит от того, где у вас эта дрянь ,убирайте её с корнями, чтоб и следа не осталось!
Ответить
Спинной мозг редко кто проверяет, чтобы на начальном этапе удалить. И головной кстати тоже. Только когда симптомы будут, а это уже не маленькая
Это уже судьба
Ответить
У подруги отец умер после операции на ГМ. 55 лет. Опухоль была доброкачественной, но давила там на что-то, что он терял зрение. После операции случилось осложнение и обширный инсульт.
Ответить
Что за истерики, когда ещё точно ничего не известно, как люди любят панику разводить, доводить себя до нервных срывов, инфарктов и прочнее.... Почему нельзя сначала всё выяснить, понять, а потом начинать всепропало...
Ответить
Опухоль расположена в височной области
Ответить

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325