С чем связана мерзлявость? (и про шапку)
Я жутко мерзну второй год. Сегодня на мне довольно толстое конкретное термобелье, джинсы, шерстяной свитер, пуховик почти до щиколотки, шапка и капюшон.
В помещении я тоже мерзну.
Прошлую зиму я отходила в более тонком термобелье. А до этого вообще никогда его не носила. И длинные пуховики - вообще не моё. Могло такое быть, что я сама себе ношением термобелья нарушила терморегуляцию?
Заодно посоветуйте, пожалуйста, какие шапки посмотреть, немеховые, чтобы не мерзла голова. Сейчас мне холодно в шапке+капюшон
термобельё - для сильной активности - лыжи, коньки, бег.
Мне тут с 43 писали, что это мало очень.
ОАК в норме, печеночную фигню туда же, ттт, ТТГ тоже - 0,58. А мерзлявость какая-то непривычная
питание бедное жирами и углеводами
пониженное давление
проблемы со щитовидкой и поджелудочной ( она отвечает за терморегуляцию).
ну и неправильная одежда :
тонюсенький и невесомый, но воздушный! пуховик на натуральном! пуху греет очень хорошо ,без термобелья .
правильная !многослойность - легинсы с начесом + штаны на флисе , правильного размера , чтобы оставалась прослойка воздуха .
шапка д***я , шерстяная , зимняя
футболка или майка , дальше футболка с рукавом ,на нее худи с начесом или из флиса -и можно гулять часами .
обувь зимняя ,на толстой подошве , внутри на меху или натуральной шерсти , можно доп стельку из овчины .
Шапку посмотреть шерстяную с офисом внутри.
А причин мерзлявости много: щитовидка, сосуды, анемия и пр.
Пуховики и термобелье не мое абсолютно- пробовала.
У меня проблема только с витамином Д, он низкий из-за генетической предрасположенности, поэтому я его принимаю постоянно и много, под контролем эндокринолога. Сейчас 27. Но когда он был 11 я не мерзла
Сегодня долго шла по улице пешком, в целом норм. Но если стояла , ждала зеленого светофора, то уже некомфортно, пробирается холодок. Дошла до помещения, сижу в нем же плюс джинсы плюс свитер - холодно.
Получается, в нем только двигаться, без вариантов? Но это как-то совсем странно
Считаю, что адаптация к холоду так проявляется поначалу. Но проходит.
Или городская, приличная, дорогая по виду и материалу, не с вб короче.
В эту минуту в городе -18 и влажность 68%.
Не сказала бы что сухо. Сухость там летом..
Это тоже момент. При всей анемии и тп, написано прям ух, букетом каким то!!!!!))))
шапку-печь
да она еще и не уродует меня к тому же
Интересно, что по ссылке уже другой цвет, видимо они картинки меняют - но модель прежняя
https://fursk.ru/product/art1506215/
посмотрите сходите куда-нибудь.
Она очень пухлая, да еще флис внутри, аж жарко
Я еще заодно купила другую модель, похожую. Вот она точно такая, имхо, как по вашей ссылке https://fursk.ru/product/art1853909/ но менее теплая, чем первая. За 999 она на самом деле
у каляева правда очень неоднозначное ценообразование, никогда не знаешь за сколько в корзине окажется)))я тоже вторую купила, https://fursk.ru/product/art1840111/ эту, но там по цветам прям сюрпризик. оказалась желто-зеленая, с розовыми вкраплениями))) Вырвиглаз)))) , как я люблю, оставила.
Моя васильково-чернильная тоже на фото такой не была, был обычный скучный синий )
Спасибо еще раз )
Но я с 27 чувствую себя ОК по сравнению с 9. Разница очень заметна
вот тоже думаю нормально это или как?
Есть у меня одна...ммм...знакомая-та тоже вечно мерзнет. Но понимает она это весьма оригинально-все, что заставляет ее почувствовать температуру окружающей среды-холодно. Она носит шапку почти до лета и с ранней осени.
Я-жуткая мерзлячка, но в моем понимании, это несколько иное-через определенное время мне начинает становиться все холоднее и холоднее, всему телу, потом нападает дрожь. Отогреться я не могу очень долго. Но! Я великолепно чувствую себя в жару, примерно до 45-50 градусов. С меня не льет пот, если я одета в летние вещи не из жуткого ПЭ, меня не развозит, у меня отличная работоспособность. Зоны, отвечающие за терморегуляцию организма-холодные.
И соглашусь со многими-термобелье, все эти мембраны-отличная вещь! Но... В ДВИЖЕНИИ. Стоит только остановиться-пиши "пропало"
И вот что это такое?
У меня как раз наоборот....в любую погоду мне нужно обязательно шарф обмотать вокруг шеи и так, чтоб можно прямо носом уткнуться-урыться в него..Иначе с почти открытой шеей не могу...дрожу как лист осенний...
А тут что то вдруг случилось.
В минус 40 иду на работу и с работы пешком и мне не холодно!!! Шуба, понятно, греет, но никакого шарфа.шея открыта.Что со мной? не трясусь, лицо варежкай не прикрываю...
Самое смешное что я это связала с приемом фенибута...совпадение?
Может ли ОН притупить чувства настолько что я даже на холод почти не реагирую ?
Нет никакой заторможенности, концентрация внимания не нарушена (работа этого не потерпит)
Но вот как так совпало?) Неделю ,как начала его пить и неделю (стоят морозы) гуляю!! на улице, не бегу как все в балаклавах с одними глазами, а вышагиваю спокойно, не торопясь, не кутаясь, прогулочным шагом...странно все это....
Видимо у меня все атрофировалось.Даже холод не чувствую.Капец.
Но при -40 любому холодно, другое дело, как долго находиться на улице.
Тут именно вот в течении последней недели что то случилось.
До этих пор я дрожала в любой одежде даже при -10-15...
Будем считать, что это мне показалось)))
Для меня одна из бабуль-бабуль - это героиня фильмов Елки, актриса Галина Стаханова

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325