121
С чем связана мерзлявость? (и про шапку)
Я жутко мерзну второй год. Сегодня на мне довольно толстое конкретное термобелье, джинсы, шерстяной свитер, пуховик почти до щиколотки, шапка и капюшон.
В помещении я тоже мерзну.
Прошлую зиму я отходила в более тонком термобелье. А до этого вообще никогда его не носила. И длинные пуховики - вообще не моё. Могло такое быть, что я сама себе ношением термобелья нарушила терморегуляцию?
Заодно посоветуйте, пожалуйста, какие шапки посмотреть, немеховые, чтобы не мерзла голова. Сейчас мне холодно в шапке+капюшон
Свернуть
Ответить
Для тепла - многослойность.
термобельё - для сильной активности - лыжи, коньки, бег.
термобельё - для сильной активности - лыжи, коньки, бег.
Ответить
С ферритином у вас что?
Ответить
Возможно, я не сдавала его никогда...
Ответить
Вы же ОАК сдавали? Там вроде должны быть показатели гемоглобина и ферритина. Я недавно в поликлинике сдавала
Ответить
Тогда значит он в норме
Ответить
Нашла, 29 при норме 10-120
Ответить
Это очень мало. Вес какой?
Ответить
А сколько должно быть? И как связано с весом?
Ответить
Это не норма. Это референсные значения
Мне тут с 43 писали, что это мало очень.
Мне тут с 43 писали, что это мало очень.
Ответить
10
А сколько надо? И как его повышать?
Ответить
Гематолог вам в помощь. Способы есть разные, нужно определиться, какой вам подойдет больше.
Ответить
Спасибо
Ответить
Гемоглобина да, ферритина там нет и никогда не было
Ответить
Я уже порылась в анализах и нашла, он отдельно от ОАК
Ответить
45 при референсе от 12 до 120.
ОАК в норме, печеночную фигню туда же, ттт, ТТГ тоже - 0,58. А мерзлявость какая-то непривычная
ОАК в норме, печеночную фигню туда же, ттт, ТТГ тоже - 0,58. А мерзлявость какая-то непривычная
Ответить
Меня специальное термобельё не грело никогда. Подозреваю, это какоет коммерческое нае...лово. Обычная одежда - норм.
Ответить
Так термобелье предназначено для активного движения, а не для того, чтобы греть
Ответить
20
Ну смотря какой состав, синтетика, да для влагоотведения, а шерсть, хлопок вполне себе для сУгрева, если в них заниматься спортом. то все мокрое будет, и наоборот замерзнешь.
Ответить
Оно в любом случае не бывает 100% шерсть или хлопок)
Ответить
Норвег вполне 100% шерсть
Ответить
Я дала ссылку на тот комплект, в котором я сегодня мерзну, в нем 30% шерсти, остальное синтетика
Ответить
С возрастом у людей снижается кровообращение, это проявляется в остывании конечностей.
Ответить
Последствия ковида.
Ответить
Да.... Им я дважды болела, но без пневмонии. Может, даже трижды
Ответить
И я два раза точно. Многие переболевшие жалуются и на мерзлявость и на чувствительность к сквознякам, каждый ветерок ощущается, ноги мёрзнут, дома носки надеть хочется, и тапки. Я шапку стала носить и капюшон, и все равно вечно дует и задувает. Я так скажу, я так тепло никогда не одевалась.
Ответить
отсутствие жировой прослойки на теле
питание бедное жирами и углеводами
пониженное давление
проблемы со щитовидкой и поджелудочной ( она отвечает за терморегуляцию).
ну и неправильная одежда :
тонюсенький и невесомый, но воздушный! пуховик на натуральном! пуху греет очень хорошо ,без термобелья .
правильная !многослойность - легинсы с начесом + штаны на флисе , правильного размера , чтобы оставалась прослойка воздуха .
шапка д***я , шерстяная , зимняя
футболка или майка , дальше футболка с рукавом ,на нее худи с начесом или из флиса -и можно гулять часами .
обувь зимняя ,на толстой подошве , внутри на меху или натуральной шерсти , можно доп стельку из овчины .
питание бедное жирами и углеводами
пониженное давление
проблемы со щитовидкой и поджелудочной ( она отвечает за терморегуляцию).
ну и неправильная одежда :
тонюсенький и невесомый, но воздушный! пуховик на натуральном! пуху греет очень хорошо ,без термобелья .
правильная !многослойность - легинсы с начесом + штаны на флисе , правильного размера , чтобы оставалась прослойка воздуха .
шапка д***я , шерстяная , зимняя
футболка или майка , дальше футболка с рукавом ,на нее худи с начесом или из флиса -и можно гулять часами .
обувь зимняя ,на толстой подошве , внутри на меху или натуральной шерсти , можно доп стельку из овчины .
Ответить
30
Не совсем правильно вы одеты. Джинсы в холода лучше не носить - от них ещё холоднее.
Шапку посмотреть шерстяную с офисом внутри.
А причин мерзлявости много: щитовидка, сосуды, анемия и пр.
Шапку посмотреть шерстяную с офисом внутри.
А причин мерзлявости много: щитовидка, сосуды, анемия и пр.
Ответить
С тем что надо носить зимой шубу и шапку мохер до 17 гр и если выше то мех
Ответить
Мерзну каждую осень прямо до костей, потом достаю шубы и жизнь налаживается. Если сильного ветра нет, то в меховом капюшоне абсолютно не холодно ( при условии, что он полноценно скроен с хорошим отворотом ). При ветре тонкой шапки под капюшоном достаточно, чтобы на лоб не задувало.
Пуховики и термобелье не мое абсолютно- пробовала.
Пуховики и термобелье не мое абсолютно- пробовала.
Ответить
Гормоны проверяли?
Ответить
Гормоны в норме. Эндокринолог сказала, что я умница )
Ответить
А общий анализ как?
Ответить
ОАК? Без отклонений
Ответить
Это врач говорит или в рамках референсных значений просто?
Ответить
Врачи смотрели, ничего не сказали. Кто-то даже сказал "как у космонавта"
У меня проблема только с витамином Д, он низкий из-за генетической предрасположенности, поэтому я его принимаю постоянно и много, под контролем эндокринолога. Сейчас 27. Но когда он был 11 я не мерзла
У меня проблема только с витамином Д, он низкий из-за генетической предрасположенности, поэтому я его принимаю постоянно и много, под контролем эндокринолога. Сейчас 27. Но когда он был 11 я не мерзла
Ответить
У вас считай что нет витамина Д в организме совсем. Тут не то что мерзнуть, ноги волочить не будешь. Минимум 60, а в норме 70-90 должен быть!
Ответить
40
Для меня это, похоже, недостижимо, написала в другом посте. Но ноги я волочу отлично. по сравнению с 9-11. При 9-11 я не жила, а существовала. Но не мерзла.
Ответить
Вот только у вас и есть врачи, которые все время смотрят не рамки референса. А в реальности именно на это и ориентируются.
Ответить
Ходите к нормальным врачам
Ответить
С возрастом знамо дело))) Если в 30 у меня зимних шапок не было в принципе и капюшонов я не признавала, то в 50 мне нужна шапка+капюшон) Хотя у меня младшая и в 17 мерзлячка и славьте носит всё это не для мамы, как я когда-то:ups3
Ответить
Такой комплект на мне https://norveg.ru/catalog/zhenshchinam/termobele-zhenskoe/komplekty/18495.html?id=18489 от -30 до +10 и для средней активности
Сегодня долго шла по улице пешком, в целом норм. Но если стояла , ждала зеленого светофора, то уже некомфортно, пробирается холодок. Дошла до помещения, сижу в нем же плюс джинсы плюс свитер - холодно.
Получается, в нем только двигаться, без вариантов? Но это как-то совсем странно
Сегодня долго шла по улице пешком, в целом норм. Но если стояла , ждала зеленого светофора, то уже некомфортно, пробирается холодок. Дошла до помещения, сижу в нем же плюс джинсы плюс свитер - холодно.
Получается, в нем только двигаться, без вариантов? Но это как-то совсем странно
Ответить
Когда двигаешься, то тем более его не надо.
Ответить
Да как это не надо? Без него совсем дубак
Ответить
Термобелье в классическом его понимании отводит пот от тела, когда человек физически активен. Чтоб он не был мокрым и не замерз поэтому. Вы же просто шли по улице.
Ответить
в классическом понимании термобелье это дополнительный слой нателльной одежды и все.
Ответить
50
Как часто выходите на улицу?
Считаю, что адаптация к холоду так проявляется поначалу. Но проходит.
Считаю, что адаптация к холоду так проявляется поначалу. Но проходит.
Ответить
Ежедневно и не по одному разу и еще спецом хожу пешком, чтоб не меньше 10 000 шагов в день
Ответить
Шапка как бы это словами то- многослойная, непродувайка. Спортивная.
Или городская, приличная, дорогая по виду и материалу, не с вб короче.
Или городская, приличная, дорогая по виду и материалу, не с вб короче.
Ответить
У меня сейчас основная шапка - Svevo, сверху капюшон. И это не спасает
Ответить
Я когда в Сибири жила зимой ходила как капустка. Теплые колготы, джинсы, сверху объемные теплые штаны на синтепоне (в помещении снимала), свитер, пуховик, шарф, наушники и капюшон. Носки шерстяные и варежки. Мне кажется термобелье вам все портит, оно ж не греет. Надо шерстяные рейтузы, свитер нормальный и под низ что-то с длинным рукавом. Белье это для всяких лыжников ...
Ответить
Вот кстати в Сибири у меня никакого дискомфорта не бывало, хотя я там тоже много на улице проводила времени, без всякого термобелья, в обычной одежде. Но я бывала когда 9-15 градусов мороза, холоднее не приходилось
Ответить
Сибиряки и жители севера умеют одеваться многослойно, жители средней полосы в большинстве своем - нет.
Ответить
В Сибири вроде суше намного, а здесь влажность большая. Потому даже -3 может восприниматься как -20. Ну мне девушка из Иркутска говорила что там легче мороз переносится.
Ответить
Средняя влажность в Новосибирске в январе 80%.
В эту минуту в городе -18 и влажность 68%.
Не сказала бы что сухо. Сухость там летом..
В эту минуту в городе -18 и влажность 68%.
Не сказала бы что сухо. Сухость там летом..
Ответить
60
Я всю жизнь мерзну. Сколько себя помню, столько и мерзну. Сосуды-с, анемия-с, холодовая аллергия-с))))
Ответить
Аналогично, мерзну всю жизнь, здоровье в порядке, иногда скачем гемоглобин, но и когда он в абсолютной норме, всё равно мерзну
Ответить
Я всю жизнь мёрзла, до того момента, как стала покупать нормальную верхнюю одежду. Нормальные штаны зимние, обувь нормальную.
Ответить
У меня вся одежда нормальная, как и обувь: теплое пуховое пальто, обувь на натуральном меху и хорошей подошве, водолазки шерстяные, хб, либо толстовки, носки тоже правильные.
Ответить
Юльчик, еда! Сытная, жирная еда. Мясо, сало. А салатик так себе зимой. Не согреет он.
Это тоже момент. При всей анемии и тп, написано прям ух, букетом каким то!!!!!))))
Это тоже момент. При всей анемии и тп, написано прям ух, букетом каким то!!!!!))))
Ответить
Эх, так можно и пончиком стать)). Вообще я ж не только салатики ем)
Ответить
Сейчас в Москве влажный холод, он пробирает больше.
Ответить
70
Короче, я поняла, что надо под джинсы надевать обычные колготки, как я всю жизнь делала
Ответить
Потому что кто не одевается, всю зиму модный дома сидит.
Ответить
Я не «обычные», а 200 или 300 den надеваю и прекрасно все
Ответить
Разумеется, если температура ниже -10. До этого в голтфах норм. Ну а если ниже тридцати - может быть и рейтузы, а не только колготки + джинсы заменить на брюки
Ответить
Блин, я надеваю колготки под джинсы, если на улице ниже +15. А если ниже 30, стараюсь вообще не выходить на улицу
Ответить
Я купила шапку-дом.
шапку-печь
да она еще и не уродует меня к тому же
Интересно, что по ссылке уже другой цвет, видимо они картинки меняют - но модель прежняя
https://fursk.ru/product/art1506215/
посмотрите сходите куда-нибудь.
Она очень пухлая, да еще флис внутри, аж жарко
шапку-печь
да она еще и не уродует меня к тому же
Интересно, что по ссылке уже другой цвет, видимо они картинки меняют - но модель прежняя
https://fursk.ru/product/art1506215/
посмотрите сходите куда-нибудь.
Она очень пухлая, да еще флис внутри, аж жарко
Ответить
Спасибо!!! Я ее заказала и она, похоже, была последняя, потому что очень дешево и сразу картинка исчезла по ссылке. Мне такой цвет подходит )
Ответить
Картинка исчезла, как посмотреть?(
Ответить
Наверное, уже никак. Мне, когда по телефону подтверждали заказ сегодня, сказали, что она последняя
Ответить
Ответить
80
Мне привезли ТУ шапку и я в ней уже хожу. Очень теплая и класный васильково-чернильный цвет! Спасибо! Но по ссылке совсем не она.
Я еще заодно купила другую модель, похожую. Вот она точно такая, имхо, как по вашей ссылке https://fursk.ru/product/art1853909/ но менее теплая, чем первая. За 999 она на самом деле
Я еще заодно купила другую модель, похожую. Вот она точно такая, имхо, как по вашей ссылке https://fursk.ru/product/art1853909/ но менее теплая, чем первая. За 999 она на самом деле
Ответить
Ну скажите - шапка-дом?!)))) рада за вас
у каляева правда очень неоднозначное ценообразование, никогда не знаешь за сколько в корзине окажется)))я тоже вторую купила, https://fursk.ru/product/art1840111/ эту, но там по цветам прям сюрпризик. оказалась желто-зеленая, с розовыми вкраплениями))) Вырвиглаз)))) , как я люблю, оставила.
у каляева правда очень неоднозначное ценообразование, никогда не знаешь за сколько в корзине окажется)))я тоже вторую купила, https://fursk.ru/product/art1840111/ эту, но там по цветам прям сюрпризик. оказалась желто-зеленая, с розовыми вкраплениями))) Вырвиглаз)))) , как я люблю, оставила.
Ответить
Да!!! )))
Моя васильково-чернильная тоже на фото такой не была, был обычный скучный синий )
Спасибо еще раз )
Моя васильково-чернильная тоже на фото такой не была, был обычный скучный синий )
Спасибо еще раз )
Ответить
Я мерзлявая, но сейчас хожу в корейском пухе, типа демисезон, поверх футболки и в капюшоне.
Ответить
Щитовидка, ферритин и витамин Д в порядке? ТТГ меньше 2? Ферритин примерно равен весу или в районе 70? Витамин Д 70-90?
Ответить
Ну о чем вы! Ей ВРАЧ бл@ сказал что Д 27 это НОРМА, понимаете? Они бл@ референс от нормы не отличают 🤦♀️
Ответить
Нижняя граница 20, что не так? 25-27 вариант нормы.
Ответить
Что вы кричите? Врач ничего такого мне не говорил, я принимаю его постоянно, сейчас по 8 000 единиц ежедневно, но он практически не поднимается. За 2,5 года вырос с 9 до 27. Он снижен генетически, это подтвердил другой анализ. В какие-то периоды мне прописывали по 40 000 в день.
Но я с 27 чувствую себя ОК по сравнению с 9. Разница очень заметна
Но я с 27 чувствую себя ОК по сравнению с 9. Разница очень заметна
Ответить
а мне в последние пару лет наоборот все время жарко, я сейчас в Москве хожу в костюме спортивном с начесом и тонком осеннем пальто на синтепоне, если быстро иду то даже жарко. в помещение если захожу пальто сразу снимаю, иначе мокрая вся.
вот тоже думаю нормально это или как?
вот тоже думаю нормально это или как?
Ответить
Если климакса нет, то щитовидку проверяйте
Ответить
90
.
Ответить
С плохой одеждой связана мерзлявость, с тесной и не качественной верхней одеждой.
Ответить
Чушь, всегда правильная качественная недешевая одежда и обувь, единственное, что не холодно было, это унты из Якутии
Ответить
ну и хе......ня, надо же такую глупость написать.....
Ответить
Бред, не только одежда имеет значение.
Ответить
Для меховой как-то рано
Ответить
В минус 15?
Ответить
Разумеется, даже в -25 еще жарко - от -30 норм.
Ответить
Тонкая подкожно-жировая клетчатка, астеническое телосложение.
Ответить
100
С температурой за бортом -15
Ответить
Тут еще вопрос, что вы вкладываете в понятие "мерзну". Особенно "мерзнет голова"-как это?
Есть у меня одна...ммм...знакомая-та тоже вечно мерзнет. Но понимает она это весьма оригинально-все, что заставляет ее почувствовать температуру окружающей среды-холодно. Она носит шапку почти до лета и с ранней осени.
Я-жуткая мерзлячка, но в моем понимании, это несколько иное-через определенное время мне начинает становиться все холоднее и холоднее, всему телу, потом нападает дрожь. Отогреться я не могу очень долго. Но! Я великолепно чувствую себя в жару, примерно до 45-50 градусов. С меня не льет пот, если я одета в летние вещи не из жуткого ПЭ, меня не развозит, у меня отличная работоспособность. Зоны, отвечающие за терморегуляцию организма-холодные.
И соглашусь со многими-термобелье, все эти мембраны-отличная вещь! Но... В ДВИЖЕНИИ. Стоит только остановиться-пиши "пропало"
Есть у меня одна...ммм...знакомая-та тоже вечно мерзнет. Но понимает она это весьма оригинально-все, что заставляет ее почувствовать температуру окружающей среды-холодно. Она носит шапку почти до лета и с ранней осени.
Я-жуткая мерзлячка, но в моем понимании, это несколько иное-через определенное время мне начинает становиться все холоднее и холоднее, всему телу, потом нападает дрожь. Отогреться я не могу очень долго. Но! Я великолепно чувствую себя в жару, примерно до 45-50 градусов. С меня не льет пот, если я одета в летние вещи не из жуткого ПЭ, меня не развозит, у меня отличная работоспособность. Зоны, отвечающие за терморегуляцию организма-холодные.
И соглашусь со многими-термобелье, все эти мембраны-отличная вещь! Но... В ДВИЖЕНИИ. Стоит только остановиться-пиши "пропало"
Ответить
Гормональное. У меня голова никогда не мерзнет. Такое изделие, как шапка или капюшон для меня не существует.
Ответить
Вес, прибавила- и всё прошло! Всю жизнь была около 57кг при росте 164, после ковидного сидения дома стала 64-66. Супер!!! Мучилась страшно, 3 кофты, майки- всё равно зубами стучала.
Ответить
Кстати я тоже стала гораздо меньше мерзнуть после того, как прибавила в весе. Сейчас вес в районе 65-ти. Практически не мерзну. Хожу сейчас в осенней куртке-"тедди" и зачастую с голой шеей. И не особо мерзну.
Ответить
Скорее всего не по сезону носите, либо не достаточно теплая куртка/ пальто
Ответить
Я тощая, с низким давлением, в начале зимы мерзну всегда. Одеваюсь многослойно, в максимально теплое. Шапка и рукавицы - д***е. Перед прогулкой стараюсь поесть. Но у меня и нет необходимости подолгу быть на улице в мороз. Куда-то дойти по делам - запаса тепла хватает. Если просто гуляю, то недолго, пока не начну мерзнуть.
Ответить
Я тоже тощая, с низким АД, не мёрзну, если нормально одеваюсь.
Ответить
у меня зимой на улице начинают мерзнуть глаза, текут слезы, течет из носа, вообщем гулять вообще не могу, если что то на голове шапка 2слоя и шубный капюшон, на шее шарф
Ответить
+1 подруга по несчастью. У меня зимой на улице текут слезы и сопли без остановки, При этом я не кутаюсь, не мерзну и зиму обожаю! Мороз, снег - мой личный фетиш! Сплю в абсолютно любой мороз с открытым окнами, а летом с кондиционерами, я люблю холод и прохладу, иначе спать не могу.
И вот что это такое?
И вот что это такое?
Ответить
110
А у меня первым мерзнет нос. Даже если самой не холодно, это очень неприятно. Ну и в целом лицо мерзнет сильнее всего.
Ответить
Спрошу в этой теме...
У меня как раз наоборот....в любую погоду мне нужно обязательно шарф обмотать вокруг шеи и так, чтоб можно прямо носом уткнуться-урыться в него..Иначе с почти открытой шеей не могу...дрожу как лист осенний...
А тут что то вдруг случилось.
В минус 40 иду на работу и с работы пешком и мне не холодно!!! Шуба, понятно, греет, но никакого шарфа.шея открыта.Что со мной? не трясусь, лицо варежкай не прикрываю...
Самое смешное что я это связала с приемом фенибута...совпадение?
Может ли ОН притупить чувства настолько что я даже на холод почти не реагирую ?
Нет никакой заторможенности, концентрация внимания не нарушена (работа этого не потерпит)
Но вот как так совпало?) Неделю ,как начала его пить и неделю (стоят морозы) гуляю!! на улице, не бегу как все в балаклавах с одними глазами, а вышагиваю спокойно, не торопясь, не кутаясь, прогулочным шагом...странно все это....
У меня как раз наоборот....в любую погоду мне нужно обязательно шарф обмотать вокруг шеи и так, чтоб можно прямо носом уткнуться-урыться в него..Иначе с почти открытой шеей не могу...дрожу как лист осенний...
А тут что то вдруг случилось.
В минус 40 иду на работу и с работы пешком и мне не холодно!!! Шуба, понятно, греет, но никакого шарфа.шея открыта.Что со мной? не трясусь, лицо варежкай не прикрываю...
Самое смешное что я это связала с приемом фенибута...совпадение?
Может ли ОН притупить чувства настолько что я даже на холод почти не реагирую ?
Нет никакой заторможенности, концентрация внимания не нарушена (работа этого не потерпит)
Но вот как так совпало?) Неделю ,как начала его пить и неделю (стоят морозы) гуляю!! на улице, не бегу как все в балаклавах с одними глазами, а вышагиваю спокойно, не торопясь, не кутаясь, прогулочным шагом...странно все это....
Ответить
Спасибо) я уж зачиталась про этот фенибут))) ничего подобного ни с кем из подопытных не происходило.
Видимо у меня все атрофировалось.Даже холод не чувствую.Капец.
Видимо у меня все атрофировалось.Даже холод не чувствую.Капец.
Ответить
Изменение гормонального фона, веса, возраста. Всё способствует.
Но при -40 любому холодно, другое дело, как долго находиться на улице.
Но при -40 любому холодно, другое дело, как долго находиться на улице.
Ответить
Фон,вес,возраст у меня давно уже приобрели величину константу-старая климактеричка нормального (среднего) телосложения))
Тут именно вот в течении последней недели что то случилось.
До этих пор я дрожала в любой одежде даже при -10-15...
Будем считать, что это мне показалось)))
Тут именно вот в течении последней недели что то случилось.
До этих пор я дрожала в любой одежде даже при -10-15...
Будем считать, что это мне показалось)))
Ответить
С возрастом. Это меняются сосуды. Поэтому все бабули вечно мерзнут.
Ответить
Какая ж вы бабуля?:)
Для меня одна из бабуль-бабуль - это героиня фильмов Елки, актриса Галина Стаханова

Для меня одна из бабуль-бабуль - это героиня фильмов Елки, актриса Галина Стаханова

Ответить
120