Школа
62

Сон студента

Как началась студенческая жизнь, со сном беда - очень долго засыпает, часто просыпается. Получается, нет полноценного отдыха с самого сентября, устал от этого .
Как помочь?
Мож, что попить ?
Живёт отдельно, учеба не мега напряжная. Из реальных минусов - мягкий матрас, когда уже пружины чувствуются.... В январе куплю новый, пока не получится заменить.

Свернуть
Ответить
один спит?
Anonymous
13.12 09:16
один спит?
Ответить
В кровати?) Один
В комнате тоже.
В квартире не один, но там близкий человек, помех не создаёт
Ответить
Дать организму самому подстроиться, не пытаться уснуть, пока не хочется. Это на нервной почва, пройдёт.
Ответить
хоть один учебник должен хорошо усыплять
Ответить
Ну, я свою кормлю мало того, что мультивитаминами - еще и лецитином, магнием, 5-HTP

... ну, не считая других микроэлементов, но те - не прям для сна.

А, еще Д на сон влияет сильно.
Ответить
Инга, похвалите мульти
И всё остальное по списку берется каждый отдельно, таблетка магния и т д?
Ответить
А я не буду хвалить - мои добавки уже обругали тут чохом )))

Хотя на нас вроде как работают.

... Ну да, я набираю по отдельности - магний, цинк, селен, железо, кальций, йод... точнее, добавляю к мультивитаминам. Но! По-хорошему, это надо делать после анализов и с консультацией доктора.

Например, у мужа железо всегда на верхней границе нормы, его железом не кормлю )))
Ответить
Я только спасибо скажу)
Ответить
Ну, я добавки в высоких дозировках и с невысокими ценами ищу )) Набрела на 1win на ВБ, их и пьем.

Раньше, конечно, с iherb брала - Now или 21Century. Они тоже есть на ВБ, но ценник негуманен.
Ответить
Благодарю!
may_lilac
13.12 09:52
10
Благодарю!
Ответить
Сын как-то через СДЭК берёт. Он сам себе доктор
Ответить
Ого, у вас уже студентКА :scared2
Ответить
не, у меня школьница. Но проблемы возникают те же - большая учебная нагрузка, сбой в режиме, сон, нервяк.
Думаю, 14,5 с прошедшим пубертатом - несильно отличаются от 18 по методам решения.
Ответить
Режим-то у него какой?
Ему бы спорт не помешал и интернетная детоксикация.
Ответить
Спорт есть, качается. На воздухе да, не много бывает. Прошу хоть проветривать, особенно перед сном .
Интернет не проконтролирую (
Ответить
Ну вы ещё свежий воздух предложите и гигиену сна, ага. Кому нужны работающие советы... Дайте таблеток!!!
Ответить
Матрас полиуретановый очень приличный 80*200 на ВБ стоит 3-6 тыс. неужели нет возможности купить?
Ответить
Там большая кровать 160*200.
Про полиуретановые думали. Как вам, пробовали, нравятся?
Ответить
... разве что Ваш студент невысок и тощ...
Ответить
Высок и тощ)
180 был , сейчас может ещё вытянулся, нужно будет измерить
Ответить
Тады нормальный пружинный берите. Возможно, с кокосом, если жесткое любит.
На авито куча недорогих вариантов - выставочные экземпляры с огромными скидками.

И кто-то тут давал ссылку на магазин-дисконт матрасов на ВБ, я потеряла.

Поиграть с подушкой. Рассмотреть возможность одеяла с утяжелителем.
Ответить
Не знала , что на ВБ такое есть. Пойду искать
Ответить
Мой сын высок и тощ, полиуретановый матрас отлично ему зашёл, как и половине его одногруппников с разной степени толщины и высоты.
Ответить
Да купили студенту как раз, в общагу, полиуретановый толщиной 15см. отличный матрас, сыну очень нравится, потом еще несколько друзей у него купили такие же матрасы.
Ответить
Уверена, что не матрас мешает. Режим...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
13.12 09:44
Уверена, что не матрас мешает. Режим нарушен. Пялятся до ночи в телефон или читают.

5HTP (100 или 200), витамины В типа берокка, ашваганда.
Ответить
Благодарю
Да, понятно, что телефон, игры на компе. Но со мной жил, так же играл, пялился в телефон, но спал нормально.
Ответить
Сейчас обнулились все его прежние достижения и вся его репутация. Он опять начинает с нуля. Тревога оправдана.
И Вы правы - помогайте, в том числе и препаратами.
Ответить
Тревога и бессонница - симптомы депрессии. Взрослый человек, который не спит и не беспокоится об этом, не будет дисциплинированно принимать вмтаминки
Ответить
Сын беспокоится, мне же рассказывает.
И он ещё ребенок, будет принимать что мама предложит
Ответить
Почитала про бад 5HTP.
Я не автор. Как думаете, можно ли студенту в качестве поддержки для первой сессии?
Девочка. Сложный вуз. Живет отдельно. Переживаю, все время там дедлайны. А сейчас начнется сессия. В стрессе постоянном.
Или какие витаминки посоветуете?
Ответить
... лецитин бы еще... 1200... и ноотропы... и да, группа В.

ЕСЛИ НЕТ МЕДИЦИНСКИХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ
Ответить
Спасибо.
Что-то страшно все мешать без назначения врача.
Решила приобрести d3 + комплекс B.
Только не могу найти информацию, как их лучше принимать, вместе утром или д3 утром, a B вечером. Что скажете?
Ответить
Я всё не читала, - прошу прощения, если повторюсь. Хороший матрас на собственном опыте доказал свою необходимость.
Ответить
Чудесных пилюль не бывает. Режим дня, активные прогулки, прохладный или холодный воздух в спальне, увлажнитель, удобная кровать, темнота, отсутствие гаджетов за час до сна.

Если отвлекают посторонние шумы, то предлагаю использовать всякие звуки дождя на телефоне. Я так сплю 1,5 года, это заменило мне беруши.

Днем не досыпать, либо максимум 20-30 мин по будильнику. В выходные не отсыпаться, вставать по режиму.
Ответить
Конечно, чудесных пилюль не бывает.

Но никакой режим дня, активные прогулки и т.п. - не помогут при явном недостатке микроэлементов в организме. Например, при анемии и прочих радостях жизни. Их надо восполнять.
Ответить
как же раньше выживали не восполняя?
Ответить
Да просто мерли в 50-60, и всё )))
Кстати, Вы стираете на проруби? :)))
Ответить
Кто?
Ваша бабушка сколько прожила?
Ответить
Смотря какая.
54 года
69 лет
72 года
98 лет

Выбирайте )))
Ответить
И все они витамины не пили.
Или вы считаете, что пьющие витамины однозначно проживут до 90 лет минимум?
Ответить
Чойта??? Та, что прожила 98 лет - ежегодно с 42 лет отправлялась в санаторий на 3 недели. С полным ТО организма.

Я считаю, что пьющие ПРАВИЛЬНЫЕ витамины ПРИ ЯВНЫХ ПРОБЛЕМАХ - улучшат себе качество жизни ПО ЭТИМ проблемам ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
Ответить
Качество жизни человека в нормальном весе без витаминов, намного лучше твоей с витаминами
Ответить
Возможно. Но качество МОЕЙ жизни С ВИТАМИНАМИ много лучше качества МОЕЙ ЖЕ жизни БЕЗ ВИТАМИНОВ ))))
Ответить
Для этого нужно сдавать анализы. И восполнять то, чего реально не хватает. Витамин Д, Витамин б, железо и так далее.

А все эти ваши комплексы - лишь окрашивание мочи в веселый ярко-желтый цвет.
Ответить
Нужно, конечно.

Разок-другой. Потом уже ловишь симптомы самостоятельно.
Ответить
разводят вас на пилюли.
лучше питайтесь хорошо, много гуляйте и занимайтесь спортом
Ответить
Бред какой! ))))))))
Inga_groza H*
14.12 13:12
Бред какой! ))))))))
Ответить
Бред прогулки или правильное питание?
Ответить
Бред - считать это ДОСТАТОЧНЫМ
Ответить
а ты пробовала?
Anonymous
14.12 13:16
50
а ты пробовала?
Ответить
А если да - то что? А если нет - то что? :))))
Ответить
не пробовала, тебе проще пилюлями накидаться
Ответить
А ВОПРОС зачем задавала? :))))
Ответить
надеялась на правдивый ответ
Ответить
Поздравляю, соврамши! ))
Ответить
ну так начинать-то, в любом случае, нужно с диагностики. И принимать не комплексы, а конкретный витамин/минерал, дефицит которого был установлен.
Ответить
Слушьте... вот у чела хреновое настроение- 5HTP явно не помешает. Лецитин тоже будет в целом во благо.
Интенсивный расход В при сильных нагрузках на мозги - тоже явно нужен. Улучшение кровоснабжения мозга - тоже.

Ну, ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ - да, надо исключить.

А ПОКАЗАНЫ они всем при описанной ситуации (тяжкая учеба + нервяк)
Ответить
Не помешает и во благо - при дефиците. А иначе смысл?? Доводить норму до еще "лучшей" нормы? Или устраивать себе приключения с передозировкой? Или кормить производителя? Или потратить "лишние" деньги? Или рассчитывать на эффект плацебо, авось успокоится от заглатывания пилюль?

Вот мнение врачей русмедсервера по лецитину и омега-3:

"У современной медицинской науки нет убедительных данных, доказывающих положительное влияние перечисленных вами препаратов на работу мозга.
С целью улучшения памяти рекомендуют изучать языки, учить наизусть стихи, разгадывать кроссворды, играть на музыкальных инструментах.
Среднестатистический россиянин верит в волшебные таблетки, которых, увы не существует. Если человек рационально питается, дополнительный прием витаминов ему не нужен, только при доказанном гиповитаминозе, нужные препараты назначает врач".

https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=397084
Ответить
Опять системная ошибка. "Недоказанная эффективность" НЕ РАВНО "доказанная НЕэффективность".

Это раз.

Если настроение хреновое - ОЧЕВИДЕН недостаток серотонина. Либо поломан сам механизм синтеза (то есть, клиническая депрессия), либо просто "сырья не хватает". Исключив первое (а это тоже понятно - если данная история ситуативная, то о клинической депрессии речи нет) - дай топливо.

То же и с витаминами группы В. Они расходуются интенсивнее обычного, а питание прежнее? Дык добавь.

То же и с кровоснабжением мозга (тут да, возможны прогулки и аэробные тренировки.... но в разгар сессии на это вряд ли есть время и/или силы).
Ответить
"Опять системная ошибка. "Недоказанная эффективность" НЕ РАВНО "доказанная НЕэффективность"."

Предлагаю "лечить" солеными огурцами, из неэффективность тоже не доказана.
Ответить
Кстати, похмелье отлично ими лечится ))))
Ответить
Мелатонин. Сыну купила пачку. Иногда, когда очень много учится, тоже трудно заснуть. Ему помогает на ура.
Ответить
Плюсуюсь при проблемах с засыпанием. С засыпанием ПРИ СБОЕ РЕЖИМА - реально помогает.

Качество сна не улучшает, от частых просыпаний - не помогает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)