Школа
98

Анализ расшифровка

Простите, что здесь пишу, но здесь народа больше
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты биохимии

Холестерин общий 5,9 ммоль/л (3,1 - 5,2)
Триглицериды 0,6 ммоль/л (0,7 - 1,7)
Холестерин ЛПВП 2,14 ммоль/л (0,9 - 1,8)
Холестерин ЛПНП 2,80 ммоль/л (0 - 3,9)
Коэффициент атерогенности 1,8 (2,2 - 3,5)

Свернуть
Ответить
норм
Anonymous
4.01 23:28
норм
Ответить
спасибо! пытаюсь снизить холестерин, но пока что-то не получается
Ответить
у меня 6,3 и ничего страшного, триглицериды у вас в норме, месячные полагаю есть, главное делать уздг сосудов шеи
Ответить
Поделитесь , как снижаете ? У меня вообще холестерин 8 , узи нормальное , без бляшек .
Ответить
выпечку и сладкое не есть, но я ем все равно, не много
Ответить
С щитовидкой все в норме у вас? Причина может быть в ней, если другие, типа жирной пищи, исключены.
Масло сливочное можно убрать, заменять его подсолнечным.
Ответить
Щитовидка шалит , уже около 3 лет на эутироксе , но доза маленькая - 37,5
Ответить
Холестерин может быть повышен компенсаторно при проблемах с ЩЖ. Маленькая доза Л-тироксина совсем не показатель при этом. Терапевты тоже ничего про эту особенность не знают. В курсе только опытные эндокринологи. Может его вам и не надо снижать, раз он организму необходим в повышенных дозах? Только грамотный врач поможет разобраться.
Ответить
Эту дозу мне назначил эндокринолог , была вообще 25 мг .
Ответить
диетой, но правда, плохо получается
пью армолипид и омегу 3
Ответить
Я снизила высокими дозами омеги. Моя мама кабачками и красной щеткой
Ответить
Триглицериды при этом были в норме?
Ответить
У меня только общий был высокий, про маму не помню
Ответить
А поделитесь какую омегу пили и какая доза , не понимаю в этом вообще ничего но очень надо .
Ответить
Слышала мнение ряда эндокринолгов, что Солгар и Now Foods одни из лучших витаминов сейчас. Мне как раз Солгар тройная сила рекомендовали, позже покупала Now Foods (см. на ДГК и ЭПК). Пила по 4 капсулы в сутки 3 месяца. Потом обязательно перерыв 3 мес и можно повторить.
https://main-cdn.sbermegamarket.ru/big2/hlr-system/-34/404/206/421/518/50/100024503900b0.png
Ответить
Пьете статины?
Пани H*
4.01 23:38
Пьете статины?
Ответить
нет
Anonymous
4.01 23:59
нет
Ответить
Очень странно тогда.
Холестерин низкой плотности должен быть раза в три выше, чем высокой....
Правильно переписали, не перепутали?
Ответить
да, всё правильно
так и раньше было в анализе
Ответить
Кому он должен? У меня картина, похожая на анализы автора.
Общий 5,89 при норме до 5,2
Низкой плотности 3,31
Высокой 1,69
А ещё очень низкой плотности 0,36.
Триглицириды в норме.
Но на КТ и УЗИ обнаружили бляшки в брюшной и сердечной артериях.
Ответить
Ну где ж похоже?
У вас, как раз высокой плотности почти в три раза меньше низкой. Как и должно быть.
Ответить
Ну где ж в три раза, когда всего в 1,9. Т.е. меньше, чем в 2.
Ответить
Вы пьете статины? Что врач сказал после УЗИ?
Ответить
Ничего не пью. Мне только дали направление к кардиологу.
Я делала КТ брюшной полости в связи с образованием надпочечника. И там написали:"Аорта и её ветви в стенке немногочисленные кальцинированные атеросклеротические бляшки".
На основании этого терапевт дал направление на ЭХО сердца. Там:"Уплотнение восходящего отдела аорты, некоронарной створки аортального и передней створки митрального клапанов, регургитация на митральном, трикуспидальном и легочном клапанах 1 степени, пролапс передней створки митрального клапана 1 степени (3-4 мм), нарушения зон локальной сократимости не выявлено." На словах узист сказал, что в сердце изменения, которых в моем возрасте быть не должно (мне 51).
Ответить
Здоровья вам!
Скажите, а какие жалобы у вас были? или просто анализы сдали и узнали про холестерин?
Ответить
Спасибо. И вам.
На КТ брюшной полости увидели бляшки в брюшной артерии и назначили липидный профиль.
Ответить
А почему низкой плотности должен быть в три раза выше высокой?
Ответить
По физиологии организма. Сейчас попробую найти, у меня книжка куплена на эту тему.
Ответить
совершенно не обязательно, все организмы разные.
Ответить
"Холестерин высокой плотности ЛПВП уменьшает сердечные риски. Кардиологи хотят, чтобы его было больше. «Плохой» холестерин – низкой плотности, ЛПНП, повышает сердечные риски. ЛПВП и ЛПНП синхронно циркулируют в организме и регулируют деятельность друг друга. В норме уровень ЛПНП (с холестерином) должен быть в три раза больше, чем ЛПВП (пустых). Это необходимо, чтобы холестерин достигал всех отделов организма, в том числе надпочечников для синтеза гормонов, мозга – для производства изоляции нервных окончаний, клеток – для построения клеточных оболочек." (с) Вялов, О чем молчит печень
Ответить
Почему тогда, если холестерин высокой плотности повышен это тоже плохо?
Ответить
Так тогда же низкой плотности автоматически взлетит
Ответить
Ну вот я выше написала. Низкой в норме, высокой выше нормы, общий выше нормы.
Ответить
Вы на лабораторные нормы не смотрите, важно все в комплексе.
Вот, например, бляшки больше 25%, уже нормы должны быть ниже.
Есть отличная книжка "Слушай сердце" Тамаза Гаглошвили. Там все по циферкам подробно разложено. Есть на ЛитРес. Я себе купила там, перечитываю.
Ответить
Так в районной поликлинике никто в комплексе смотреть не будет. В норме, ну и гуляй. Про количество бляшек в процентах ничего не написано. Написано, что в брюшной аорте они есть, а на УЗИ шейных артерий я ещё не ходила.
Ответить
Почитайте книжку, которую я посоветовала, и оцените примерно свои риски
Ответить
Спасибо. Прочитаю.
Ответить
+100, я на него в ютубе подписана, все четко и по делу. Блог Кардиолога называется.
Ответить
Вроде как по нормам лаборатории - в пределах трёх, если более чем в три раза - это плохо
Ответить
Омегу попейте в большой дозировке три месяца если противопоказаний нет или увеличьте количество рыбы в рационе
Ответить
пью ее постоянно, сейчас вот новую баночку заказала
но не в очень большой дозировке
Ответить
Надо именно в большой. Это из личного опыта если что
Ответить
А поделитесь какую омегу пили и какая доза , не понимаю в этом вообще ничего но очень надо .
Ответить
А поделитесь какую омегу лучше и какая доза , не понимаю в этом вообще ничего но очень надо .
Ответить
Мне плюс минус с такими анализами, сказали, что скоро копыта откину и надо срочно пить статины.
Ответить
Ну так себе врач, что уж теперь то
Ответить
А статины это плохо?
Ответить
Статины при показаниях - это лучше, чем инфаркт или инсульт.
Ответить
Я понимаю, но многие говорят, что к них очень много побочек. Ниже советуют пить омегу.
Ответить
Я отрио пью вместо статинов. Снижает до нормы.
Ответить
Хороший препарат, но при условии, что нет бляшек и нужно просто опустить до нормы. Если есть бляшки, да ещё и 30%+, то статины, иногда статины + отрио. Я свекрови два в одном покупаю, результаты отличные.
Ответить
Без показаний то? Конечно, истины повышают риск сахарного диабета. Зачем их пить просто так то?
Ответить
А бляшки это не показание?
Просто так, конечно, никто пить не будет.
Ответить
Показания, но в первом сообщении ни слова о них не было, только про холестерин.
Ответить
Я не автор. Пока нашли только бляшки в брюшной артерии. На УЗИ шейных ещё не ходила.
Ответить
Бляшки бляшкам рознь, как и статины и их дозы
Ответить
Боюсь, так глубоко копать в районной поликлинике никто не будет.
Написано: кальцинированные атеросклеротические бляшки.
Ответить
Даже там всегда пишу процент или словами "просвет полностью перекрыт', например
Ответить
Это случайная находка на КТ. Я его по другому поводу делала.
Ответить
А ну, тогда логично. Вам надо сделать КТ и УЗИ по кардиологии и исходя из этого смотреть по статинам, а может и без них обойдется
Ответить
Эхо сердца уже сделала.
"Уплотнение восходящего отдела аорты, некоронарной створки аортального и передней створки митрального клапанов, регургитация на митральном, трикуспидальном и легочном клапанах 1 степени, пролапс передней створки митрального клапана 1 степени (3-4 мм), нарушения зон локальной сократимости не выявлено." На словах врач сказала, что изменения, которых ещё не должно быть.
На УЗИ шеи ещё не ходила.
Ответить
Слышала , что плохо ((
Не автор
22.01 20:34
Слышала , что плохо ((
Ответить
А почему? Кроме общего холестерина вроде нормальная картина.
Ответить
бляшки в сосудах шеи 25-30%
Ответить
Больше 25 - прямое показание пить статины
Ответить
А хирурги говорят, что статины на бляшки никак не влияют совершенно, а вот побочек у них туча. И УЗИ и проценты, ну такое себе точное исследование.
Ответить
Они не уменьшат уже имеющиеся бляшки, но помогут не разрастись старым, и не образоваться новым
Ответить
никак они не влияют на разрастание, вообще
Ответить
Подскажите, а где Вы эту информацию узнали? Пытаюсь что-то найти по этому поводу, но пока безуспешно ( у мамы по узи бляшки от 20 до 25%, кардиолог (лежала на обследовании), конечно, говорит, что пить обязательно. Общий холестерин «гуляет» 6,03 до 7, маме 66 лет
Ответить
Вы после этого на узи пошли?
Ответить
параллельно.
Anonymous
5.01 01:15
параллельно.
Ответить
нормально, вы живёте, стареете, трубы постепенно зарастают. Как у всех живых. Лет под 50?
больше ходите пешком
Ответить
+1 про пешком. можно еще на даче лоп...
Роза·٠•●●•٠·Азора +
5.01 00:06
+1 про пешком. можно еще на даче лопатой махать
Ответить
это после застолий? тогда вполне хор...
Роза·٠•●●•٠·Азора +
5.01 00:06
это после застолий? тогда вполне хорошие анализы.
как всегда, совет один, Рисы Захарны: исключить белый хлебушек, осавить сиротский черный, бородинский. соль-яд. сахар вообще отрава (с)
Ответить
нет, это до нг анализ
очень люблю белый тостовый (
но да, нужно исключать
Ответить
У мужа по материнской линии у всех холестерин высокий. При этом бабушка без всяких лекарств дожила до 90 с лишним лет. Его мама тоже ничего не принимает. Муж тоже ничего не делает, покупала ему омега3, теперь не могу отправить пересдать анализы.
Ответить
Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты (эйкозапентаеновая и докозагексаеновая жирные кислоты, ПНЖК) выделены из рыбьего жира. Омега-3 обладают выраженным действием по снижению триглицеридов при условии, что их общее содержание в препарате составляет не менее 80 %. Пищевые добавки (БАДы с известных сайтов) зачастую не содержат такого количества ПНЖК, и их эффективность значительно уступает эффективности медицинских препаратов, в которых содержится омега-3. Полиненасыщенные жирные кислоты снижают уровень триглицеридов примерно на 30 %, существенно не влияя на уровень общего холестерина и ЛПНП. Омега-3 в рекомендуемых дозах (2–4 г/сут) следует рассматривать как средство, нормализующее уровень триглицеридов в крови, а не общего холестерина и уж тем более не ЛПНП. У людей с высоким уровнем триглицеридов и непереносимостью фенофибратов омега-3 могут быть препаратом выбора. Из всего делаем вывод, что у ПНЖК есть только одна сфера применения при лечении атеросклероза – это снижение умеренно повышенного уровня триглицеридов. Когда триглицериды не превышают значений 3, 0–3,5 ммоль/л, омега-3 в дозе 2000–4000 мг в сутки может рассматриваться. (с) Слушай сердце, Тамаз Гаглошвили
Ответить
Вот я пью омегу, чтобы снизить общий холестерин, т.е получается это бесполезно?
Потому что триглицериды и так снижены. А снизить хочу именно общий холестерин
Ответить
Я выше писала, снизила. Три месяца пила омегу в дозировке 4000 и потом ещё постаралась рыбы больше есть. Общий холестерин был 7,5 - стал 5.
Ответить
А поделитесь какую омегу пили , не понимаю в этом вообще ничего но очень надо снизить холестерин
Ответить
https://eva.ru/topic/80/3663859.htm?messageId=107259810
Еще можете прочитать про красную щетку (есть противопоказания) и летом включайте в диету кабачки.
Ответить
Благодарю ))
Мила
7.01 18:37
Благодарю ))
Ответить
Ещё могу посоветовать липотропный фактор и поработать с желчеоттоком если есть проблемы
Ответить
У меня камень в жел. пузыре
Ответить
А это не всегда связано.
Ответить
А вот здесь посмотрите пжл , хорошая дозировка ?

Ответить
Не видно картинки. Рекомендации такие: ЭПК и ДГК, должно быть не менее 500 мг/сут. Соотношения ЭПК и ДГК чаще всего составляет 2:1 или 3:2
Ответить
А общий холестерин диетой можно снизить?
Ответить
Зависит от причин. Маме моей удалось, ее сестре нет
Ответить
Автор, а что с сахаром? И надо бы динамику посмотреть.
Ответить
в норме, тьфу-тьфу-тьфу
Ответить
https://stolichki.ru/drugs/doktor-more-omega-3-eydzh-kompleks-ultra-1000-kaps-60 посмотрите пжл в эту омегу , хорошая ?
Ответить
Кардиолог мне при повышенном холестирине назначил препарат Омакор на 3-4 месяца.
Ответить
У вас нет от него побочек ? Мне назначил его эндокринолог , прочитала про побочки и не хочется
Ответить
Я только неделю, как еачала его пить. И, честно говоря, про побочки не читала. Это же та же самая омега.
Ответить
А у вас триглицериды в норме ?
Ответить
Насколько я могу судить, да. При норме от 0,5 до 1,7 у меня 0,78.
Помимо омакора выписали ещё триметазидин.
Ответить
Вот что меня смутила в омакоре , что его надо пить если повышены еще и триглицериды , у меня они тож в норме .
Ответить
Мне его выписали ещё и для сердца. У меня в нем изменения. И, насколько я поняла, омакор это лекарственный препарат, а все остальные омега это БАДы. Кстати, мне выписали по 1 капсуле в день на 3-4 месяца.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)